Tiga hari lagi asuransi mobil gue bakalan habis. Rencananya gue bakal perpanjang dengan asuransi yang sama… tapi masih bingung mau ALL RISK lagi apa TLO aja S E C A R A mobilnya uda ga muda lagi umurnya… n S E C A R A seumur2 nih mobil belum pernah di claim karena kecelakaan *amit2 sih*. Paling2 claim karena asuransinya uda mau habis aja.

Seperti minggu kemarin… mobil gue masuk bengkel rekanan asuransi. Ga… bukan karena kecelakaan. Tapi karena RUGI rasanya setahun bayar asuransi… tapi ga pernah di claim. Makanya minggu kemarin… sebelum nih asuransi habis, gue mutusin untuk claim dulu.

Nah empat hari yang lalu mobil gue akhirnya keluar dari bengkel dalam keadaan mulus kinclong. N akhirnya juga kita sepakat mau ambil yang TLO aja. T A P I…

* * *

Kemarin (Sabtu) gue sekeluarga ada kondangan. Dalam perjalanan kondangan, di daerah Tomang pas lagi lampu merah, mendadak mobil KIJANG di depan gue mundur. David uda nglakson2 kenceng2… malah mobil sebelah yang lihat kejadian itu juga ikutan nglakson2. Tapi ga tau makhluk dablek apa yang ada di dalam mobil KIJANG itu… tetep aja dia mundur. David inisiatif mundurin dikit mobilnya juga yang bikin orang di mobil belakang juga ikutan nglakson. Gila… klakson sahut2an itu uda bisa bikin orang budek jadi bisa denger kali. Tapi karena si makhluk dablek tetep mundur… akhirnya uda bisa ketebak… mobil gue ‘ciuman’ sama mobil si dablek. Huuuhhhh!!! Sabar-sabar… dalam rangka kondangan… pakaian rapi jali… masa mau ribut2 sih cuma gara2 begitu? Akhirnya dalam perjalanan cuma bisa berdoa semoga ‘ciuman’nya tadi ga ganas.

Sampai tempat resepsi… periksa sebentar… ga terlalu kelihatan sih hasil ‘ciuman’ sama si dablek. Cuma kalo diraba… kerasa ada baret. Pengen claim lagi… tapi uang pertanggungan gue kena 200 rebong. Sayang juga… huh!!! Gue uda mikir… duh apa ini jawaban Tuhan atas doa gue ya… supaya mobil gue ALL RISK lagi aja?

mobilkuh

Hari ini, Minggu, mobil di bawa nyokap ke gereja. Pulang2… busyetttttttttttttttttt mobil mulus kinclong gue jadi begini…

Busyetttttttttttt dah… Terus nyokap cerita kalau dalam perjalanan tadi mobilnya ditabrak sama mobil lain. Entar gue ceritain di postingan berikut ya *dengan password tentunya*.

David sampe shock loh. Gila… mobil yang disayangin dia. Dicuci terus tiap hari… baru 4 hari keluar dari bengkel dalam keadaan mulus kinclong… alamaaaaaaaaakkkkkkkk kok sekarang jadi pesek begini?

Kalo kemarin gara2 ‘ciuman’ sama di dablek gue uda mikir apa mendingan nih mobil ALL RISK lagi… sekarang gue uda yakin sejuta persen kalo emang musti ALL RISK lagi.

Fiiuuuhhh dalam setiap perkara emang Tuhan ada rencana kan?

About these ads