Monthly Archives: July 2010

Day 4: Singapore

Hhmm… ga kerasa sudah Day ke-4… berarti saatnya packing2, check out, dan kembali ke habitatnya semula ha3x…

Tapi ya… berkenaan dengan hobinya David, masih ada 1 tempat yang belum kita datangi. Yaitu Sim Lim Square ^^
Ah… masa nginap di dekat Sim Lim Square tapi ga mampir ke sana? Apa kata duniaaaaaaaaaa? Begitu kira2 alasannya ha3x…

Jadi… jam 10 pagi, 2 jam sebelum check out, kita masih sempat2nya jalan2 dulu ke Sim Lim Square :) Cuma sebentar sih secara jam 11 sudah harus kembali ke hotel untuk pengecekan terakhir… maklummmmm pergi 11 Kg, pulang 30 Kg ha3x… jadi harus extra pengecekan terakhirnya. Jangan sampai ada yang ketinggalan boow…

Jam 12 lewat, si papa jemput kita, check out, truz kita mampir makan Hainan Chicken Rice lagi… tapi bukan di Long House kemarinnya. Gua lupa deh makannya dimana. Restaurantnya di pinggir jalan, dan hook.

Jam 2’an kita sampai di airport. Sebelum check in, gua ngantri di counter GST Refund dulu. Olalaaaaaaa… ramai banget yang refund… pakai acara ambil nomor antrian segala tuh. Petugas GST refundnya 4 orang kurang lebih. Truz mereka2 yang refund, rata2 diminta dibuka barangnya apa.

Gua langsung dekatin 1 petugas yang ada di tempat ambil nomor antrian. Gua tanya gimana caranya refund sambil gua perlihatkan form refund yang gua dapat dari Best dan Bee Cheng Hiang kemarin2nya.
Si petugas mengamati form gua, menatap gua beberapa detik, kemudian tanya gua, “Ini barangnya mana?

Gua menunjuk koper yang sedang dibawa David.

Oke… karena counter di depan ramai, silahkan kamu refund di dalam aza… setelah imigrasi. Perlihatkan tanda tangan saya ini, dan kamu tidak perlu menunjukkan barangnya.
Sambil berkata begitu, si petugas menandatangani form2 gua.

Ajaibbbbbbbbbbb… entah si petugas kasihan ngelihat muka gua… atau apa… yang jelas gua ga diminta untuk menunjukkan barang belanjaan gua sama sekali hahahahahahahahahaha…

Okelah… akhirnya gua + David early check in. Pesawat jam 5-an, gua sudah check in jam 2 ha3x…
Pas bagasi gua di timbang… tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

30,2 Kg saudara-saudara!!!!!!!!!!!!!!!

Sudah deg2an gua takut kena charge overweight. Ya… biarpun cuma 2 ons kan tetap aza overweight. Untungggggggggg untung si petugas check in santai2 aza kelihatannya. Dia ga ngomong apa2 tentang kelebihan 2 ons itu hahahahaha… Thx God…

Selesai check in, kita jalan2 dulu ke terminal 2 dan 3 naik trainnya… truz ke mallnya… baru jam 3’an balik lagi ke terminal 1.
Masuk ke dalam… menuju imigrasi.

Sebelum menuju imigrasi kan kita harus scan barang yang kita bawa tuh… tapi gua ga tau. Jadi gua nyelonong aza ke counter imigrasi xixixixi… Eh gua ga dipanggil tuh buat scan. Mungkin saking polosnya tampang gua ya hahahahahahahahahaha… Jadi mau panggil gua juga ga tega mereka hahahahahahahahahaha…

Selesai dari imigrasi, kita ke counter GST Refund. Widiihhhhhhhh antri bowwwwwwwwww…

Pertama… ke counter yang ada tulisannya GST Refund. Ibu2 sebelum gua beli perhiasan, dan dia diminta untuk menunjukkan barangnya. Pas gua… gua cuma memperlihatkan tanda tangan si petugas pertama tadi… langsung deh gua di cap.
Kedua… gua antri buat ambil duit refundnya. Huuuff… berhubung gua bawa 2 form dimana yang 1 Premier Tax Free, yang 1 ga ada tulisan Premiernya, gua jadi antri 2x deh… beuuuhhhh…
Rameeeeeenya… dan rata2 minimal 5 form tuh kayaknya. Jadi malu gua yang cuma bawa 2 form hahahahahaha…

Cukup lama juga antri di sini hikz…

Selesai urusan GST refund, gua jalan2 ke Duty Free’nya untuk membeli…………..

YUPPP… ANOTHER TITIPAN. Ini titipan saudara sepupu gua. Titip parfume + minuman. Tapi berhubung ribet, gua beliin minumannya aza. :)

Fiiuuuhhh… selesai juga perjalanan ke Singapore kali ini. Puas? Ga………………. malah gua nyesel ga bisa beli apa2 karena sibuknya ngurusin titipan teman si David :(
Sorry ya kalau 4 hari cerita gua ini, selalu gua berkeluh kesah tentang titipan. Emang sih kalau dipikir2 ya salah kita berdua juga, siapa suruh mau beliin, gitu kan?

Ya… namanya manusia dengan embel2 kagak enak hati.com

Sejujurnya gua ga keberatan dititipin asalkan… ya jangan ga kira2 gitu titipnya. Sudah harus cari2 lokasi belinya dimana… harus pula ribet urusan bagasi2nya ini. Gua ga beli apa2 aza *selain oleh2*, sudah kelebihan 2 ons. Itu juga ada kali sekitar 3 Kg yang gua bawa di back pack gua. Huuufff…

Ya sudahlah… sudah berlalu… yang jelas, gua bakal lebih kritis lagi seputar titipan lain kali. Harus dipastikan dulu tuh berapa beratnya… ya ga? ;)

- The end -

Day 3: Singapore

Day 3… ahh hari ini akhirnya jadi juga gua + David ke Sentosa Island. Pagi2… sarapan di foodcourt dekat hotel, then… jreng jreng jreng… berangkaaaaaaaaaattttttttt…

Ih gua heran kenapa di Singapore ini banyak burung2 hitam jalan2 di jalanan. Ga di depan hotel, ga di daerah Merlion Park, ga di Chinatown, welehhhhh… Gua kan takut sama semua jenis unggas2an *ralat… semua jenis hewan :D *
Mana si David iseng lagi. Masa lagi asyik2nya sarapan, dia ngelemparin nasi ke arah tuh burung… dan bbbbbbbbbbbbrrrrrrrrrrrrrrrrr… langsung burung2 hitam berdatangan dari atas. Hahhhhhhhhh? Sebanyak itu? Huuuuff…
Untung ga pada nyamperin gua. Kalau sampai nyamperin, gua bisa pingsan x ha3x…

Naik MRT ke Harbourfront… ke Vivocity… dan langsung menuju lantai 3 tempat monorail Sentosa Express berangkat. Di situ dijual paket2 wahana di Sentosanya. Tadinya gua sudah mau beli tuh… sekitar 60 atau 70 dollar kalau ga salah, dapat berapa wahana gitu. Tapi si David ga mau.
“Ya… kita mah sudah ga jaman main2 wahana gitu, Ce. Tunggu ada anak aza nanti. Kalau ada anak, baru deh kita main2 wahananya.”

Hmm… iya siy… setelah dipikir2 betul juga…
Berdua lebih dari setengah juta kan jatuh2nya…
Ya sudah… akhirnya kita beli tiket monorailnya aza. 3 dollar / orang, PP.

Dulu, kita pernah ke Sentosa juga. Kita nonton Song of The Sea. Dulu kita ikut tour, dan seingat gua naik cable car. Cuma… dulu karena waktunya mepet, kita ga sempat jalan2 di Sentosanya. Cuma datang… makan… naik cable car… nonton Song of The Sea… dan pulang ke hotel. Saking singkatnya, gua sampai ga inget lagi naik cable car dari mana… makan dimana… hahahahahaha…

Nah… kali ini, sengaja kita perginya pagi2. Supaya ada kesempatan jalan2 di Sentosanya. Tapi kali ini naik monorail aza ah… secaraaaaaaaaaaaa… tarif naik cable car 11 dollar PP bow…

Oke… ga pakai lama, sampailah kita di Sentosa. Ternyata nyebrang lautnya ga lama… dekat amat yakkk…
Ga ada plan mau  main wahana apa2… jadi kita ikutin kemana kaki melangkah aza *ceileee…*
Iseng naik keretanya bolak-balik dari station ke station. Iseng naik monorailnya dari station ke station, iseng main2 di pantai Silosonya, dan terakhir iseng masuk ke wahana 4D hahahahahahaha…
Iya… gua berhasil juga ngebujuk David untuk paling tidak masuk ke 1 wahana deh. Masa sudah jauh2 sampai sini, cuma main2 di pantai doang… Itu mah ke Ancol aza hahahahaha…

Akhirnya… keluar juga uang 34 dollar lebih buat nonton 4D berdua. Temanya, Bajak Laut. Gua siy ga terlalu perhatiin jalan ceritanya. Gua cuma berusaha menikmati efek2 4D’nya hahahaha…
Lumayan…………. saat ada adegan siram2an… kita juga ikut disiram.
Saat adegan digigit kepiting… kaki kita juga terasa seperti dicapit2 kepiting *efek angin*.
Saat adegan jatuh… kursi kita juga bergetar2 seolah2 kita jatuh.
Saat adegan di pinggir pantai… kita merasakan angin mengibar2kan rambut.
Tapi yang paling bikin tegang adalah…………………………………….
Saat adegan burung2 berterbangan melewati tubuh kita… kita juga merasakan burung2 itu berterbangan di sekitar kepala kita *efek angin*.
OMG… sebagai manusia phobia sama unggas… jelasssssssss jelassssssssss gua harus memejamkan mata dan mengkeret di kursi sambil keras2 memegang David. Pleaseeeeeeee dehhh… cuma angin… mungkin itu pikiran orang2. Huuuuu… buat yang tidak phobia, memang tidak akan pernah bisa merasakan ketakutan gua.

Betapa gua takut sama unggas… betapa gua bahkan takut untuk memegang ayam mentah… betapa gua bahkan takut untuk makan ceker dan kepala ayam… betapa gua sering mimpi dikejar2 ratusan unggas. Huuuuuuuuuuufff…

Oke… curcol mode-off ha3x…

Setelah selesai dari 4D, kita istirahat sebentar karena David mau telepon ke bosnya sebentar.
Truz kita balik ke Vivocity lagi… untuk kemudian ke………………………….

MUSTAFA [agaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnn]

* * *

Jadi gini… waktu di Vivocity, mau menuju ke lantai 3, kita naik eskalator… dan di lantai 2… persis di sebelah kanan eskalator naik ada…

BEST DENKI

hahahahahahahaha… Tau dunk………………………… si David ga akan bisa tenang sebelum masuk ke sana. Jadi……………….. ya sudah kita masuk dulu ke sana sebelum berangkat ke Sentosa.

Dan apa hasilnya?

Huuuuuffff… setelah 30 menit muter2… berkomunikasi dengan sales2nya dengan bahasa Inggris gua yang akrobat… colek2 IPAD terbaru… sampailah proposal lisan David untuk membeli LG DVD Blue Ray hahahahahahahahahahaha…

Hhmm… jujur… gua ga tau apa gunanya itu blue ray. Setau gua… DVD di rumah sudah ada 3. Apa kurang? Apa kuraaaaaaaaaaaaaaannnnnnnggggg?

Tapi kualitas BR jauh lebih bagus dari pada yang ada di rumah Ce. Masa LCD di rumah dipasangin sama DVD biasa?

Truz yang sudah ada sekarang buat apa?

Ya buat setel DVD2  bajakan*)”

Truz yang 1 lagi buat apa?

Ya buat setel DVD2 original!

Truz yang ini buat apa????????????????????

Ya buat setel DVD2 BLUE RAY

Film blue ray itu film apa? DVD-DVD juga kan? Sama aza kan?

Ya temannya blue f*lm hahahaha… Becanda ah… pokoknya mutu gambar lebih bagus deh……………………………….. Dan ini di Jakarta terakhir gua cek masih 2 JT lebih loh. Gua udah google juga. Ini juga kan banrol aslinya xxx dollar sekian kan? Ini di discount jadi xxx dollar.

Yakin lebih mahal di sana?

Ya lu sendiri yang bilang ke gua kalau DVD, TV LCD, di sini lebih murah karena memang di sini sudah tidak ada VCD, ataupun TV tabung? Begitu juga CD… pasti lebih murah karena di sini sudah tidak ada kaset?

Fiuuhhh ya sudah lah… Kebetulan dari Jakarta gua sempat kasih David beberapa dollar buat di taruh di dompet dia. Dan ajaibnya harga DVD BR itu pas segitu. Eh masih ada kembali siy 1 dollar ^^

Nah akhirnya… setelah kembali dari Sentosa, kita mampir lagi ke Best untuk beli tuh DVD BR. Dan setelah tanya2 ke teman2 lebih baik ini DVD masuk bagasi atau cabin, dan rata2 dijawab dengan bagasi, ya jadinya…………….. I NEED MORE LUGGAGE lahhhhhh… Dan need to upsize my baggage juga…

Untungnya gua bawa netbook dan papa kasih pinjam modem dia. Jadi… di Sentosa tadi, secepat kilat gua buka webnya Air Asia Indonesia… dan “atur pembelian saya”… dan “upsize bagasi gua”. RUUUAARRR BIASAAAA…
Niat awal di Jakarta gua cuma beli 15 Kg untuk 2 orang, kemudian gua upsize jadi 20 Kg untuk 2 orang *ini dibayarin Natali karena Natali titip barang ke gua, tq Nat atas pengertiaannya*, kemudian saat itu di Sentosa… gua upsize lagi jadi 30 Kg untuk 2 orang hahahahahahaha… *secara gua pergi ke Singaporenya aza sudah bawa bagasi 11 Kg*

Jadi… jam 4 sore kita sedang dalam perjalanan menuju Mustafa untuk beli luggage baru ha3x…
Gileeeeeeee bener2 capek loh gua… akhirnya gua telepon papa gua suruh jemput. Gua ga kuat deh jalan2 lagi.

Jam 6 kita dijemput papa. Balik ke hotel sebentar… mandi… truz kita jalan lagi ke Long House. Gua ga tau di daerah mana… tapi model2 foodcourt juga.
Di sini kita makan Hainan Chicken Rice 3 dollar… enakkkkkkk gurihhhh…
Dan makan Mie Udang Singapore 4 dollar…

Malamnya kita jalan2 di Bugis pasar malam. Beli Bee Cheng Hiang titipan teman David dan buat gua sendiri juga.

Ahhhhhhh… malam terakhir di Singapore… ^^

* * *

*) Tidak melayani perdebatan seputar barang bajakan :p

Day 2: Singapore

*Buat yang tanya foto2nya… nanti aza ya gua post sekalian. Sekarang post cerita2nya dulu…*

Rencananya hari ini kita mau ke Sentosa Island… tapi ga jadi soalnya kaki gua masih shock diajak jalan banyak kemarin ha3x…

Pagi kedua ini, setelah mandi, kita sarapan di depan. Oh iya di hotel ini ga ada restaurantnya, jadi semuanya room only… ga ada breakfast2an. Tapi tenang aza… di dekat hotel, persis di-hook, ada food court kecil. Lumayan murah… gua beli nasi lemak cuma S$ 2.50… David makan nasi + sayur2 cuma S$ 3.00… truz ada mie bakso ikan, yang jual kayaknya orang Medan… soalnya ngomong bahasa Indonesianya lumayan… harganya antara S$ 2.50 s/d S$ 3.50.

Menyambung review hotelnya, air keran di hotel ini ga ada tulisan boleh diminum atau ga. Kalau di hotel yang dulu gua nginep, ada tulisannya boleh diminum. Tapi tenang aza… kalau mau beli air mineral, di dekat hotel, jalan keluar dari Dickson Road, belok ke kanan, ga jauh itu ada mini market. Air mineral 2L disitu S$ 1 koma sekian *lupa*
Kalau beli di Seven Eleven juga ada… cuma lebih mahal. Di Seven Eleven, air mineral 2L S$ 2 koma sekian *lupa lagi*

Selesai makan pagi, kita tunggu di hotel, tunggu dijemput papa.

Rute hari ini… ga kalah hebohnya dengan rute kemarinnya hahahahahahahahahahahaha…

Mustafa Centre
Ke Mustafa 2x malah. Pagi bareng papa, dan sore naik MRT ha3x…
Ngapain?
Sebenarnya niat utama ke Mustafa ya karena David mau melototin elektronik pluz beliin titipan coklat temannya *yang tidak berperasaan… nitip belanjaan sampai 4 Kg boww…*.

Entah David yang terlalu polos atau temannya yang ‘pintar’… dia ngasih list titipan, tapi yang disebutin beratnya cuma Bee Cheng Hiang doang. Alhasil David kira titipan dia total2 cuma 1,5 Kg paling berat… ga taunya beuuuuhhhhhhhhhhhh…

Pagi ke Mustafa, kita langsung ke area coklat. Cari2 coklat titipan si rese… ternyata 1 Kg boow beratnya! Ampunnn deh. Belum lagi David dan gua sendiri mau beli coklat juga. Ga tanggung2 juga… David mau beli 2 Kg buat bagi2 di kantor, dan gua mau beli yang 1 Kg pluz kotakan2 juga. Berapa tuh total beratnya?

Yang ada papa gua bilang, “Sudah, nanti sore kalian balik lagi ke sini aza. Sekarang kan kita mau lanjut ke Orchard lagi. Berat ga?

Akhirnya, si David cuma beli coklat2 titipan temannya + coklat2 kotakan gua doang.

Far East Mall
Dari Mustafa kita lanjut naik MRT ke Orchard, truz jalan ke Far East. Beli kosmetik merk Neways titipan mama gua. Di sini cuma sebentar soalnya si papa pasang stiker parkir di mobilnya cuma 1 1/2 jam… dimana tadi di Mustafa aza sudah lumayan lama.

Dari Far East, kita balik lagi ke Mustafa, ambil mobil, dan balik ke hotel. Si papa mau ketemu client dulu, sedangkan gua dan David kan harus gabrukin belanjaan coklat yang aje gile…

Balik ke hotel, istirahat sebentar, truz gua ngajak David naik MRT ke Chinatown.

Chinatown
Di sini juga kita ga beli apa2. Cuma muter2 di People Park Centre, dan jajan2 kecil. Gua ga bisa ngomong Mandarin, yang jualan ga bisa ngomong English. Jadi ya… pakai bahasa tubuh aza hahahahahahaha… Ya kalau cuma ngomong “i-pai-kuai” sih gua masih ngerti :p

Di sini juga gua lebih banyak duduk di bunderan2 yang ada tanaman itu. David sendiri masih muter2. Wuihhh… di sini ada tulisan, “Low crime doesn’t mean no crime” xixixixixi… ya you know lahhhh…

Suasana Chinatown saat itu cukup ramai. Ada tukang jualan obeng yang demo di tengah2 jalan.
Si David sudah mau beli tuh… tapi gua selalu teringat tukang jualan di Mangga Dua yang suka jualan juicer lah… peresan jeruk lah… pisau lah… yang mana setelah dibeli dan dibawa pulang, pemakaiannya ga semudah yang di demoin.
Truz iseng2 gua minta test dulu cobain tuh obeng. Kalo benar gua bisa pakai, baru gua beli. TERNYATA………………….

Ga dikasih xixixixixi…

Mustafa Centre [again]
Well… well… kita balik lagi ke sini sore2 karena David belum puas melototin elektronik2 di sini, dan juga coklat Kg’an buat kita belum dibeli.

Ya… resiko punya suami gila elektronik, gua selalu mati gaya kalau masuk ke area elektronik qiqiqiqiqi…

Pulang dari Mustafa, istirahat sebentar di hotel, dan malam si papa jemput lagi. Kita keeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…

Muthu’s Curry Restaurant
Huaaaaaaaaaaaaaaaaa… bikin sakit hati. Mehong bowwwwwwwww…

Si papa tuh… gara2 gua bilang gua mau makan kari India…
Kamu mau makan kari India dimana?

Dengan PEDE’nya gua bilang, “Dimana yang enak dan terkenal, Pa?

Dan disitulah kita kemudian =))

Baru lihat menunya aza gua sudah kenyang. Tapi sabarrrrrrrr sabaarrrrrrrrrr namanya juga liburan.
Dan jrengggggggggggggggggggggggggg… berapa bill gua saudara-saudara?

S$ 98.15 saudara-saudara!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Haaaaaaaaaaaaaaaahh? ENAM RATUS EMPAT PULUH LIMA RIBU RUPIAH? Itu harga catering gua sebulan di Jakarta huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

Dan mata gua mulai jelalatan… cari2 gambar penawaran kartu kredit *kaliiii discount* hahahaha… kemudian mata gua tertumpu pada tulisan potongan S$ 10.00 untuk menu fish head curry setiap pembayaran pakai Citibank.

Nahhhhhhhhhhhh… gua punya Citibank… dan tadi kita memang pesan fish head curry… Jrengggggggggggggggggggggggggg… keluarlah kartu plastik itu dari dompet gua… dan…………………. terdebetlah S$ 88.15 dari sana… huuuuuuuu hatiku sakit sekali… huuuuuuuuuuu…

hahahahahahahahahahaha…

JUJUR… rasa makanannya ga cocok buat gua. Ya walaupun dimasak ala restaurant Padang yang terkenal dengan bumbu2nya, bagi gua tetap rempah2 dalam negeri yang mantafff ha3x…
Jadi… kalau nanti gua ke Singapore lagi… Muthu’s Curry jelas2 coret dari list hahahahahaha… *Sumpaahhh mahalll bener…*

Nih gua tulis menunya…
Fish Head Curry Small S$ 20.00
Chicken Masala Small S$ 8.00
Chicken Tikka Masala Small S$ 11.00
Muthu’s Ck Chuka Small S$ 12.00
Sambal Squid S$ 7.00
White Rice 3 @S$3.00
Garlic Naan 2 @S$ 4.00
Lime Juice 2 @S$3.50
Coke S$ 3.50
+ 10% Service (Dine in)
+ 7% GST

Helooooooooo…??? hahahaha…
Hayooooo jangan pada ketawa… gua tau kalian mentertawakan gua ha3x…

Geylang Road
Oke… demi menghibur gua yang sedang bersedih, si papa dan David sepakat ngajak gua jalan2 ke Geylang, padahal hari sudah lumayan malam.

Di Geylang kita cuma muter2 aza… sambil asyik ngelihat “dimsum2 baik lokal maupun import”.

Entah mulai lorong berapa… kita mulai ngelihat tukang durian di pinggir2 jalan. Murah banget… cuma S$ 1.00 / buah. Ooouuhh bagaikan bumi dan langit dengan restaurant yang sebelumnya kita masukin *masih keki mode on*.
Emang siy ga gede duriannya… tapi cukup murah lah.

Setelah muter2, akhirnya kita memutuskan untuk berhenti di salah satu penjual durian itu…

Percakapan di bawah ini pakai bahasa Inggris belepotan antara gua dengan si tukang durian. Supaya ga malu2in… gua translate bebas aza hahaha…
Gua: “Berapa ini?

Dia: “1 dollar. Mau buat makan atau apa, Sis?

Gua: “Buat makan dunk…

Dia: “Ini durian biasa dibeli orang untuk buat kue. Kalau buat makan, rasanya agak2 pahit. Kalau mau yang bagusan, silahkan beli yang ini…
*Sambil menunjukkan durian seharga S$ 10.00*

Agghhh… kalau durian seharga 10 dollar siy ngapain gua jauh2 makan di sini… Justru karena 1 dollar itu kita berhenti xixixi… Jadi ya… gua tetap ngotot mau beli yang 1 dollar aza.
Si penjual masih bilang kalau duriannya agak2 pahit, tapi dia kasih garansi food. Semua durian yang dia jual dalam kondisi bagus. Kalau rusak, silahkan ditukar.

Ya sudah… akhirnya gua beli yang 1 dollar aza… dan berhubung gua ga suka durian, gua persilahkan David dengan hormat untuk menghabisi durian itu hahahahahahahahahahaha…
Papa gua juga ga berani karena dia ada diabetes.

Ehhhmmm selesai juga hari kedua di Singapore…

Pemenang Quiz Tebak Angka

Huaaaaaaaaa… dasar gua pikun…

Masa ya… bikin quiz kok ga bawa pembuktian jawabannya ha3x… Maksudnya gua ga bawa foto David yang ada tulisan lorongnya, pluz gua belum scan total GST Refund gua uuuugggghhhh…

Maap… maap…
Jadi, gua umumin pemenangnya dulu deh ya… foto pembuktiannya nanti malam aza ya… xixixixixi…

Oke…………………………………

* * *
Hhmmm… sampai jam 2 tadi, ternyata tidak ada 1 orangpun yang menjawab dengan benar :)
Jadi ya… pemenangnya gua pilih yang menjawab hampir benar aza ya…

Jawaban nomor 1:
LORONG 21

Jawaban nomor 2:
S$ 16.50

*nanti malam gua scan ya…*

Dan inilah pemenangnyaaaaaaaaaa…
Nomor 1 dimenangkan oleh:
YENNY LESLY

Nomor 2 dimenangkan oleh:
YULIA

Horeeeeeeeeeeeeee… selamat selamat selamat………….
masing2 mendapatkan kripik setan 250 Gram ^^

Tapiiiiiiiiiiiiii… berhubung kripik setan gua masih ada… gua pilih 3 orang pemenang per pertanyaan deh…
Pemenang kedua dan ketiga untuk jawaban nomor 1 adalah:
ELRICA
INA

Sedangkan pemenang kedua dan ketiga untuk jawaban nomor 2 adalah:
ARMAN
CYNTHA


Horeeeeeeeeeeeeeeeeee…
Silahkan para pemenang, email gua alamat pengirimannya ke: th3sea@yahoo.co.id

Sampai bertemu di quiz selanjutnya…

UPDATE Foto:

Quiz Tebak Angka

Nah… tau di atas itu gambar apa?

Itu gambar keripik setan… alias pikset… atau kritanz.
Kenapa disebut keripik setan? Karena bisa bikin orang ‘kesetanan’ kalau makan tuh keripik xixixixi…
Kalau ga percaya, silahkan cobain sendiri :p Oke… kali ini gua mau bagi2 kripik setan niy…

Caranya?

Lihat foto David di atas? Lihat dunk ya… kalau ga lihat mah segera hubungi dokter mata Anda xixixi…

Pas jalan2 ke Geylang kemarin, kita sempat berhenti sebentar untuk makan durian yang dijual S$ 1,00 per buah. Busyettt… murah banget kan? SATU BUAH DURIAN cuma Rp. 6,575.- ha3x…
Kalau ga ingat lagi di Singapore dan ga boleh bawa2 durian masuk hotel *kata papa gua*, gua yakin David langsung borong paling ga 5 tuh…

Ada banyak penjual durian di Geylang. Semua rata2 memasang banrol S$1,00 ck ck ck… Dan sebagai manusia penyuka durian, jelasssssssssssssssssss David begitu terpesona dengan harga durian yang lebih murah dari pada air mineral 2L itu xixixi… Untunggggg gua ga doyan durian, jadi gua ga ikut2an hahaha…

Dan pertanyaan gua adalah:

Kira-kira di Geylang LORONG BERAPA David duduk menikmati durian itu.

^ ^ ^

Oke… itu pertanyaan nomor 1. Sekali publish 2 quiz niy…

Pertanyaan kedua…
Pas di Changi Airport menuju ke Jakarta kemarin, gua jadi tukar GST alias refund GST. Tapi… gua tukar bukan buat teman gua tapi buat gua sendiri. Ya maklummmmmmmmm si David gila elektronik dan kelolosan juga gua memberi izin dia beli elektronik ha3x…

Pertanyaan kedua gua adalah:

Berapa besarnya dollar Singapore yang gua peroleh dari GST Refund kemarin. Range GST adalah 7% dari pembelian gua, tapi ada sedikit potongan juga siy. Dan Gua beli elektronik + Bee Cheng Hiang seharga… ya kalau ditotal2 ga sampai S$ 300,00

Rule of the quiz:
1. Quiz ini dimulai dari sekarang s/d hari Rabu, 28 Juli 2010, jam 14:00. Tenang………………. quiznya kali ini ga membuat kalian2 magabut kok :p
2. Siapa aza boleh menebak, asalkan tinggal di Indonesia ha3x… Eh yang tinggal di luar negeri juga boleh ikutan asal hadiahnya dikirim ke alamat di Indonesia.
3. Satu orang cuma boleh menebak 1x. Cukup comment di bawah ini, dan sebutkan berapa angkanya.
4. Pemenangnya adalah dia yang menebak jawaban dengan benar pertama kali. Kalau tidak ada yang berhasil menebak dengan benar, pemenangnya adalah dia yang menjawab terdekat dengan angka yang benar.
5. Jangan curang yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

Selamat menebak………………………… kripiknya enak loooohhhhhhhhhh kriuk kriukkk krauuukkk… Hhhhmmmm…

Day 1: Welcome to Singapore

Haloooooow semua… I’m back niy :p

Kamis, 22 Juli 2010
Jam 5 pagi gua + David sudah sampai airport. Bayangkannnnnnnnnnnn… gua yang hobby tidur… gua yang Ms. Last Minute… ha3x… Dari jam berapa tuh gua sudah bangun :p
Gua bangun jam setengah 4 bowwwwwwwwww… truz langsung dandan *ga pakai mandi*. Semalamnya sebelum tidur kan gua sudah mandi… :p “Harum2″ alami dikit, it’s okay lah………….. :))

Gua naik taksi ke airport yang sudah gua booking semalam sebelumnya. On time banget si bapak driver… jam setengah 5 tepat dia sampai di depan rumah gua.

Jam 5 tepat… kita sampai di airpot. Antri check in + bagasi… busyeett belum apa2 aza bagasi gua sudah 11 kg sekian hahahahaha… Truz ngantri free fiskal… truz antri imigrasi… masuk dweh…

Antri free fiskalnya ramai banget. Untung gua datangnya lebih pagi. Ada ibu2 yang mau ke Penang dan pesawatnya sudah mau berangkat. Dia sampai teriak2 panik, “Pak… tolong saya dibantu dulu, Pak… mau ke Penang, Pak… Sudah mau berangkat!

Urusan free fiskal gua cepat banget… ga ada 1 menit. Begitu gua sodorin passport, boarding pass, fotokopi passport gua, fotokopi NPWP David, dan fotokopi KK. Beres…………….. langsung boarding pass gua di stempel “Free Fiskal”.

Jam 7:15 gua sudah berada di dalam Air Asia… siap berangkat *on time*

* * *

To all visitors, welcome to Singapore, and to all Singaporean, welcome home,” begitu kira2 penyambutan dari pramugara Air Asia‘nya xixixi…

Jam 9 lewat sedikit, kita sampai di Changi Airport. Jalan pelan2 mengikuti orang2… masuk ke Imigrasi, dia sempat tanya sih ke gua dalam bahasa Melayu… tapi suaranya kecil banget… gua ga kedengeran. Gua jadi ragu dia sebenarnya tanya gua, apa cuma berguman sendiri xixixi…

Pas selesai ambil bagasi, David tergesa2 mau keluar airport… dan gua harus teriak dari belakang dia, “Jalur hijauuuuuuuu, Vid!!!!!“, yang didengar oleh officer sana dan dia tersenyum sambil ngomong, “Ayo sini… jalur sini… green ya…” hahahahaha… malu2in gua aza…

* * *

Sampai di luar, papa gua sudah tungguin kita. Untungnya si papa bisa jemput, jadi kita ga perlu naik MRT. Kalau mau naik MRT, kita harus pindah terminal soalnya… ribet dunk dengan bagasi seberat 11kg xixixi…

Dari airport, kita ke Hotel 81 Dicskon, di 3 Dickson Road.
Jam 10’an sampai sana, register nama + passport gua… truz kita ke City Square Mall. Ya… belum bisa check in, jam 2 katanya.

Dari City Square Mall, si papa ngasih kita kartu MRT, dan ngajak kita trial naik MRT ha3x… Sampai diajarin detail gitu sama si papa…
Kita naik MRT ke City Hall *transit di Dhoby Ghaut*… truz dari City Hall kita keluar… dan papa langsung bilang ke David, “Tuhhhh gedung Funan Digitalife Mall. Kalau mau belanja elektronik, di situ lebih fair. Jangan di Sim Lim… Sim Lim itu kayak di Mangga Dua Mall lah… harus tawar2.

Dan David… demi mendengar kalimat “elektronik”… langsung deh ngajakin gua nanti sore ke sana lagi xixixi…

Oke… cukuplah trial MRT’nya. Balik ke City Square Mall, ambil mobil… truz balik ke hotel.
Jam 2 kurang… akhirnya check in lah kita di hotel ^^

* * *

Hotel 81 Dickson, 3 Dickson Road
Walaupun di internet bilang hotel ini berada di kawasan Little India, tapi sebenarnya letaknya di daerah Jalan Besar, seberang Sim Lim Tower, dan lebih dekat ke MRT Bugis dibanding ke MRT Little India. Tapi sedekat2nya… xixixixi… tetap aza lebih dari 500 meter kayaknya ^^ dan lumayan bikin gua jalan terseok2 kepegelan.

Hotelnya lumayan bagus dan bersih. Kamarnya lebih luas daripada kamar di hotel lain yang terakhir gua datang. Ada LCD, ada kulkas, ada teko listrik, ada hair dryer, dapat air mineral setiap hari *walaupun hari pertama dan kedua dapatnya cuma 1 botol, hari ketiga baru 2 botol*, cleaning service datang setiap hari, sikat gigi, handuk, dan shower cap diganti setiap hari… tapi……………….. ada juga nih kekurangannya menurut gua.

Pertama… kamarnya no windows, jadi sirkulasi udaranya segitu2 aza. Kalau mau yang ada jendela, harus pilih tipe kamar Superior. Truz… AC’nya dinginnnnnnnnnnnnnnn banget *AC central*. Pertama x gua masuk, duduk di ranjang, dan 15 menit kemudian jari2 kaki gua keram. Ajegile…….. ada siy tombol pengatur suhu ruangnya, tapi ya… dan saat itu suhunya 22 derajat. Nah… 22 derajat kan harusnya biasa ya… kok ini dingin banget. Truz David ganti jadi 29 derajat… dan tetap dingin xixixi… “Yaaaaa masa beruang kutub kedingingan…” gitu kata David.

Untuk kamar mandi, kamar mandinya kamar mandi basah, dan di depan kamar mandi disediakan keset. Kalau mandi, hati2 aza shower2annya, jangan dekat2 pintu supaya airnya ga nyiprat2 keluar melalui bawah pintu kamar mandi. Oh iya satu lagi… kamar mandinya pakai kaca ya. Dan kacanya bebayang2 hahahaha… Jadi kalau ada yang lagi sikat gigi *dimana wastafelnya dekat dengan kacanya*, pasti kelihatan bayangannya dari luar. Bahkan bayangan orang buka baju saja kelihatan dari luar. Jadi kalau kalian nginap di sini dan ramai2 dengan keluarga, misalnya dengan orang tua, dll, lebih baik buka baju dan mandinya mepet2 shower ya…

Terakhir… masalah koneksi internet. Di kamar disediakan kabel RJ-45 dan kita tinggal plug ke laptop kita aza… TAPI…………………. tarifnya lumayan ya S$ 10,00 seharian. Sedangkan kita ga mungkin seharian di dalam kamar kan… ^^

Hhmmm… overall kamarnya bagus kok. Dan gua mungkin mau nginap lagi di sana kalau suatu saat ada kesempatan ke Singapore lagi.

Gua kemarin beli vouchernya di Happy Holiday… gua dapat info dari teman gua, ternyata si Happy Holiday ini jualan juga di kaskus xixixi…
Untuk rate, lumayan lebih murah dari public rate’nya. Kemarin gua bayar S$ 264,00 per 3 malam 4 hari, sementara kalau langsung go show ke hotelnya, harganya S$ 307,00
Nomor teleponnya:
Happy Holiday Tour & Travel
(+6221) 56947608, 30111868, 92751658

Oke segitu review hotelnya…

Sore2’an, jam 3’an mungkin… gua + David mulai naik MRT. Dooohhh pertama x cari2 MRT Bugis… tanya2 sama orang2 kok jawabannya pada beda xixixi… Lewatin pasar *seperti Chinatown* di Bugis… baru kemudian ketemu Bugis Junction’nya dan MRT’nya ha3x…
Yaaaaaaaaaaa belum apa2 kaki gua sudah pegel duluan hikz…

Naik MRT dari Bugis… langsung menuju City Hall. Sebelum ke Funan Digitalife Mall, kita ke Esplanade + Merlion Park dulu.
Turun MRT City Hall truz jalan menuju Esplanade… entah karena kaki gua sudah sakit dari awal, atau karena memang jauh ya… gua kok ngerasa ga keluar2 tuh dari gedung Esplanade ha3x…

Esplanade – Merlion Park… baru ke Funan Digitalife Mall’nya. Dari Merlion Park gua ga mau balik lagi ke MRT City Hall… jadi kita nyeberang dan naik MRT dari Raffles Place. Tetap juga jauh dan cari2 jalannya… tapi masih lebih dekat daripada balik ke Esplanade lagi ha3x…

Jam setengah 6 kita sampai di Funan Digitalife Mall… jalan2 sebentar, naik ke foodcourt, truz ketemuan sama Angel buat serah terima titipan buat Natali, buat Avel, dan buat Maddy. Lumayan juga beratnya xixixi… Tapi David yang bawa dunk… gua kan ga boleh angkat barang berat2 he3x…

Cuma sebentar ketemuan sama Angel, truz kita pergi lagi ke Orchard. Naik MRT lagi dunk… Wiiiwwww… ternyata pas jam pulang kantor… MRT’nya penuhhhhhhhh. Untung ga pakai transit :D

Di Orchard kita ketemuan sama papa gua lagi di Ion Mall’nya. Truz makan di Food Opera. Then… naik MRT lagi ke Bugis… jalan2 di Bugis pasar malam… dan pulang jalan kaki ke hotel.

Jam 11 malam… ahhhhhhhh selesai juga hari pertama… xixixi…

2nd Night @Singapore

Xoxoxo… sudah malam kedua niy gua + David di Singapore ^^
Akhirnya… tiba juga saatnya gua menikmati hadiah gua *ups… hadiah David* dari AirAsiaIndonesia niy…
Setelah sebelumnya gua ngalamin keribetan2 yang cukup bikin ribet :D

Pertama… masalah tiket. Masih inget kan postingan gua tentang keribetan tiket versi pertama…
Ternyata… ada versi keduanya niy. Ya… biarpun di versi kedua ini sebagian salahnya gua juga karena kurang teliti :(

Jadi… dari awal kasih form sampai gua heboh telepon2 ke pihak AA’… gua selalu sebut2 kalau gua mau berangkatnya tanggal 22 Juli s/d 25 Juli. Dan memang benar tiket gua pertama di’confirm di tanggal 22 Juli s/d 25 Juli.. tapi tanggal 22 Juli’nya salah jam keberangkatan… ya otomatis gua complain ke pihak AA’ dunk ya dan minta diganti.

Setelah diganti, pihak AA’ yang diwakili oleh Ibu K, konfirmasi ke gua kalau jam keberangkatan gua sudah diubah menjadi jam pagi seperti yang gua tulis di form. OKELAH KALAU BEGITU… Jadi begitu tuh e-ticket dikirim via email ke gua, gua ga cek lagi karena gua berasumsi si ibu K ga mungkin salah lagi.

Semua berjalan seperti biasa… David juga sudah urus cuti di tanggal 22 s/d 25 Juli… bahkan hotel sudah gua booking untuk tanggal yang sama. Semua oke2 aza… sampai tiba2 hari Jumat, pas H-6 sebelum berangkat…pas gua print e-ticketnya dan siap2 mau SMS papa gua ngabarin ETA gua…tau2 mata gua tertuju pada sesuatu…

“RABU, 21 Juli 2010 PK: 07:15″

Halahhhh halah… kelabakan lah gua. Pantesan ya waktu gua mau cek status tiket gua via internet, kan diminta tuh masukan tanggal keberangkatan, kode booking, kota asal, kota tujuan, dan email, gua ga pernah berhasil loh. Selalu bilangnya jadwal yang gua masukan salah. DAN GUA GA NGEH SAMA SEKALI. Ya terang aza jadwalnya ga ada… secara gua masukin tanggal 22 Juli padahal di’input tanggal 21 Juli ck ck ck…

Panik… hari Jumat malam gua langsung telepon si ibu K… dan dijawab kalau si ibu K sedang libur. Senin baru bisa diurus katanya. Waduuuuhhh… ga tenang lah gua. Hari Senin kan berarti H-3… atau H-2 kalau akhirnya harus berangkat juga tanggal 21 Juli.
Apa kabar dengan cuti David yang sudah keluar untuk tanggal 22 Juli?
Apa kabar voucher hotel gua yang sudah gua beli?
Huuuu… gua ga suka niy perubahan mendadak begini :(

Hari Senin pagi2… gua kembali menghubungi ibu K… dan gua dapat SMS kalau ibu K sedang sibuk, jadi gua diminta harap bersabar. Huuuaaaaa… waktu terus berjalan cuyyyy… mana bisa gua tenang2 kalau belum ada kepastian.

Bolak-balik gua telepon dan SMS ibu K, juga tinggalin wall FB dan twitter AirAsiaIndonesia *yang agak lama ditanggapi*

Jam 4 sore… baru gua dapat kabar gembira. Tiket gua berhasil di’switch jadi tanggal 22 Juli. HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE… berangkat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kemudian masalah kedua adalah masalah NPWP.
Gua ga punya NPWP… jadi gua nebeng NPWP David. Suami – istri kan cukup 1 NPWP katanya… ^^
Mau free fiskal? Ya tinggal bawa fotokopi NPWP suami / kepala keluarga + fotokopi passport + KK… dan tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa selamatlah uang 2,5JT’mu.

Oke… siapkan KK. Gua dan David sudah gabung 1 KK tapi… kita masih gabung sama KK orang tua gua… dimana kepala keluarga masih orang tua gua, gua sebagai anak, dan David sebagai LAIN-LAIN bwuuuuuuhuhuhuhuhuhuhu…
Masalah David bukan kepala keluarga di KK gua sudah tau… tapi masalah status dia LAIN-LAIN yang baru gua sadar.

Lantas buktinya apa dunk kalau David suami gua?
BAWA SURAT KAWIN!
Tapi… nama papa David di surat kawin kita, beda dengan nama di KK. Ya… di KK pakai nama Chinese… sedangkan di surat kawin sudah pakai nama Indonesia. Entah kenapa di KK ditulis nama Chinese, padahal sebelum gua merit dengan David, papanya sudah ganti nama.

Lantas buktinya apa dunk kalau nama papa David cuma masalah ganti nama?
BAWA SURAT GANTI NAMA PAPA DAVID!
Lagi………………….. nama gua di KK adalah Dessy Sucihadi Sulistyan, sementara nama gua di passport adalah Dessy Sucihadi, Tjia… halahhh halahhhh…

Lantas buktinya apa dunk kalau Dessy Sucihadi Sulistyan dan Dessy Sucihadi, Tjia adalah orang yang sama?
Hahahahahahahahahaha… ribet euyyy… masa gua harus bawa akte lahir, kemudian surat nikah orang tua gua siy? Mau minta free fiskal apa mau urus KTP sih? hahahahahahahahaha…

Akhirnya ya… dengan berat hati *ceileeeeeeeeeeee* gua bawa semua deh tuh fotokopi surat2 yang gua anggap mendukung hahahahahaha… Parno gua… takut aza pas nanti ditolak free fiskal.

Untung2… semuanya beres! ^^

Nah… sekian dulu ya update’nya. Cerita liburannya di next posting’an ya.
Ppppsssttt nanti gua mau buat quiz niy… sebagai ucapan terima kasih gua kepada kalian2 yang sudah mengantar kami ke Singapore *maksudnya bantu vote* xixixi…
So… nantikan postingan gua selanjutnya he3x…

Bobo dulu ahhh…

B A B *bukan anyang2an biasa*

Sudah beberapa hari ini gua kena anyang2an *bukan ayang2an ya… :D *
Tau ga apa itu anyang2an? Itu loh… sakit pipis. Sebentar2 mau pipis. Tapi bukan beser ya…
Kalau beser kan pipisnya sering tapi pipis normal ya…
Kalau anyang2an, sebentar2 mau pipis, sekali pipis sedikit *cuma keluar setetes dua tetes kali*, setiap selesai pipis, selalu ada rasa mau pipis lagi… dan seringkali disertai rasa sakit.

Dengar2, anyang2an itu istilah kerennya, infeksi saluran pipis… mungkin kena kuman, dan diobati dengan antibiotik #CMIIW#
Bisa juga karena panas dalam / kurang minum.

Dulu waktu gua kecil, gua cukup sering kena anyang2an. Sampai2 gua pakai pembalut dan sediain pispot di kamar hahahahahahaha… sssstttt ;)

Seiring dengan usia yang terus bertambah *halaaaahh*, penyakit anyang2an sudah ga pernah menyerang. Eh pernah siy sekali kena waktu gua tinggal di apartment, dan gua obati dengan resep mitos nan tidak dapat diterima dengan akal sehat………….. adalahhhh… gua mengikat jempol kaki gua dengan karet gelang :p

Iyaaaaaa… kata orang tua dulu, kalau kena anyang2an, ikatlah jempol kakimu baik kiri ataupun kanan dengan karet gelang sampai terasa sakit (sekitar 5 menit). Dannnnn tadaaaaa… anyang2annya hilang. Jangan lupa diiringi dengan banyak2 minum air putih.
*akhir2 ini gua meragukan tuh resep… Jangan2 yang bikin sembuh karena banyak2 minumnya, bukan karet gelangnya*

Sudah sejak tanggal 12 kemarin gua perhatiin gua kena anyang2an. Dan kali ini bukan anyang2an biasa…
Kenapa bukan anyang2an biasa? Karena gua sudah coba ikat jempol kaki gua pakai karet gelang berkali2… disertai dengan banyak2 minum air putih, tapi tidak berhasil.

Karena gua sudah banyak2 minum sampai kembung… bahkan air hangat *karena ada yang bilang anyang2an sembuh dengan air hangat*
Karena gua sudah makan vitamin C… buah2an… dan aneka sayuran lainnya…

Tapi benar kan… Ini bukan anyang2an biasa……………………….

Eeeehhh… apa gara2 gua minum Vitex dan Omega 3 dosis 1000mg ya? Jadi gua panas dalam. Apa gara2 gua OD ya?

Jadi…………… karena bukan anyang2an biasa… Gua memutuskan untuk ke dokter langganan gua saja. Dokter umum yang resep obatnya selalu racikan sehingga ga pakai lama, gua langsung sembuh.
“Dok, saya anyang2an ni…”

Dokter tersenyum… memandang gua…
“Kalau berhubunganan, jangan terlalu HOT! Jangan kebanyakan! Lima hari sekali aja…”

“Yaaaaa Dokter, kan saya lagi program hamil. Pas masa subur pulaaa, jadi disuruh dokternya rajin2.”

“Wah kalau lagi masa subur sih emang harus rajin2. Sehari dua kali harusnya. Tapi jangan terlalu HOT deh… tuh jadi kena anyang2an.”

“Errgghhh obatnya apa dunk Dok?”

Kembali dokter tersenyum…
“Ya jangan berhubungan sering2.”

Hahahahahahahahahahaha…

Sampai keluar ruang praktek dokter… seseorang*) berbisik ke gua, “Makanya jangan kebanyakan gaya… itu kan pas kita abiz DS**)… truz besoknya lu ribut anyang2an…”

hahahahahahahahahahaha…

* * *
*) tau dunk siapa…
**) tau dunk apa…  hahahaha… foot note yang tidak penting……………

Welcome my new…

Hooooo…
Emang siy kemarinnnnnnnnnnnnnnnnnn *maksudnya kemarin2* gua sempat sounding ke David kalau gua mau beli tuh barang elektronik (BE)…
Abiz ya… ga ke mall, ga ke apartment, mulai dari cafe, sampai foodcourt, pasti di dalamnya ada aza orang yang sedang bersama tuh BE huuuu…
Iseng2 gua sounding ke David, “Bey, beliin gua juga dunk… biar dikata kerjaan gua ga ada hubungannya sama tuh BE, tapi gua mau gaya juga dunk…
Yang ditanggepin dengan senyum2 doang…

Beberapa minggu kemarin waktu gua ke Jakarta Fair, gua sempat beli tas selempang merk Export. Gaya banget tasnya… banyak resletingnya xixixi… Gua kan demen tuh pake tas yang banyak resletingnya ^^
Tapi pas sampai rumah… pas gua periksa dengan teliti dan seksama… kayaknya tas yang gua beli itu lebih cocok buat tas BE yang gua sounding2 itu daripada buat bawa dompet, HP, dan kawan2nya. Hufff…
“Beeyyy, kok gua bisa salah beli tas ya… itu mah bukan tas jalan2…”
Yang ditanggepin dengan senyum2 doang…

* * *
Dan lupanya gua… DAVID ITU GILA ELEKTRONIK. hahahahahahahaha…

Resmi diadopsi David dari pameran komputer di JCC hari ini. Lengkap dengan modemnya… lengkap dengan mouse wireless’nya… huuuuuuuffff… hahahahahaha… Mana ke pamerannya ga ngajak2 gua lagi ^^

Iya hahahahaha… gua emang mau banget punya netbook secara ya… notebook yang sekarang, biarpun masih layak pakai biarpun merknya bukan merk terkenal, laptopnya agak besar dan berat. Gua ribet aza kalau bawa2 nih notebook kalau kemana2…
Truz… baik gua dan David…. walaupun punya kepentingan yang berbeda dalam hal notebook2an, David pakai notebook cuma buat download… ya film… ya lagu… GUA… lebih sering pakai buat keeksisan gua *cuiiihhhh* di dunia maya… ya ngeblog, ya FB hahahaha…walaupun kepentingannya beda, tapi kita suka berebutan tuh dalam hal pemakaian notebook.
Nah… gara2 setiap kali melintas di mall, adaaaaaa aza orang mojokan sambil pakai netbook… wuiiihhh gua jadi ngiler xixixixixi…

Welcome my new netbook………………….. minggu depan ikut ya ke Singapore hahahahahahaha… gaya banget siy…

~lagi demen posting pendek2…~

1000mg

Akhir2 ini gua…
Ngerasa keram perut dan ga nyaman kalau pipis…
Ngerasa kliyengan… misal abiz focus ngelihat sesuatu… ga bisa langsung ganti focus. Butuh sekitar 3 menit untuk ganti focus *sudah kayak kamera jadul*.
Ngerasa ‘melayang’ seolah2 badan gua ringannnnn banget bahkan ketika tiduran.
Ngerasa dingin… baik tangan, kaki, seluruh tubuh…
Kadang2 ga bisa ngelihat alias mata gua kehilangan daya lihatnya…

Serius………………………………….

Huuufff… pertamanya gua kira minus + silinder mata gua bertambah, jadi mata + syarafnya terganggu.
Lalu ketika tensi darah… ternyata tensi gua 100 per 60.
Huuuuf… ternyataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

Lagi2 ini adalah untuk yang kesekian kalinya.
GUA OVER DOSIS. OVER DOSIS. OVER DOSIS………………………………
Huuuuuuuuufff…

Iya… gua over dosis vitamin 1000 mg yang gua minum tiap hari. Ck ck ck…
Sebenarnya vitamin itu bagus buat gua… bagus buat perkembangan sel telur gua…
Tapiiii hikz… terpaksa deh gua tinggalkan vitamin2 itu dulu…
Doohhhh mau sehat aza susah amat ya… hikz… hikz…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 344 other followers