Liburan Bersama Keluarga


Hoaahhhmmm… udah saatnya ngantor lagi ya… Holiday, u fly so fast ya hihihi… and weight rises quickly too :-P

Kamis, 16 Agustus’12
Setelah ngomporin paman + mama gua, akhirnya kita semua pulang kantor jam 2:30 siang. Lumayaaannnn… masih sempet tidur siang jadinya ^^

Malemnya, gua + David ke Ikan Bakar Cianjur, Alam Sutera, dalam rangka syukuran ulang tahun temen komsel gua. Berame2 30 orang kita makan di sana. IBC-nya sendiri juga udah rame banget… banyak yang bukber. Gua dkk baru dapet meja jam 8 lewat.

Rasa makanannya menurut gua biasa aja… tapi temen2 termasuk David bilang enak sih. Nasi Liwet-nya enak (katanya)… cuma gua ga doyan ikan teri, jadi menurut gua biasa juga :-D
Es kelapa muda gelas yang gua pesen… kecil ajeee porsinya ;-) dan es jeruk yang dipesen temen gua juga bening amat hihihi…
Nyamuk ikut2an banyak…
Tapi gua tetep mau coba sekali lagi sih makan di sana :-D

Di perjalanan menuju IBC, kita lewatin Living World yang full lampu LED itu. Gua belum pernah tuh ke situ. Temen gua langsung ledekin gua, “Masa orang Cengkareng ga pernah ke Living World?” hahaha…
Dan gua bertekad, besok atau lusa gua mau bawa rombongan sirkus ke sana hahaha…

Jumat, 17 Agustus’12
Siangnya kita jemput papa di airport. Eh tumben loh airportnya sepi. Parkiran juga agak kosong. Tapi pesawatnya donk… tetep delay ^^

Dari airport, kita langsung ke Mall Puri Indah. Beberapa minggu yang lalu, gua beli voucher makan Sushi KiosK buat 4 orang. Ga tau nih, gua lagi demen melototin Disdus.com hahahaha… Bukan cuma voucher makan di Sushi KiosK aja soalnya. Gua juga beli voucher buat body massage + totok wajah di Roseberry Spa, voucher martabak + kebab di Bigjoe ‘n Friends, dan voucher makaroni di Macaroni House by C’s Kitchen. Tapi yang udah dipake baru sushi :-)

2x voucher Sushi KiosK sehaga 164,222. Masing2 voucher dapetnya:
Volcano,
California Mk. Chic Salad,
Chicken Teriyaki Bento,
Chicken Katsu Curry,
2x Tamago Sushi,
2x Ocha

Sempet kagok juga secara ini pertama kalinya gua pake voucher. pas gua kasih print voucher gua dua2nya, si mbak langsung tanya, “Ini mau dipake dua2nya Bu?”

“Iya Mbak. Buat 4 orang.”
Malah ya, gua juga order Udon lagi 2 porsi hahaha…

Pas gua bayar Udonnya baru gua tanya ke si mbak, “Mbak, kira2 2 voucher tadi banyak ga ya makanannya? Cukup apa kurang dimakan berempat?”

“Banyak banget Bu. Saya tadi makanya tanya apa Ibu mau pake dua2nya atau 1 dulu?”

Hahaha… pantesan ya tadi mbaknya tanya sambil senyum2 gitu. Ternyata si mbak meragukan kemampuan makan gua + keluarga :-) Soalnya kan paketnya khusus dine-in, ga boleh take-away.

Ya udah, akhirnya gua cancel 1 voucher. Jadi gua pake 1 voucher dulu. Tapi Ocha-nya adanya Hot Ocha, dan Tamago Sushi-nya kosong, diganti dengan Inari. Ya udah. Sejujurnya gua ga tau juga seperti apa Tamago Sushi.

Makanannya pas dateng ternyata ga banyak2 amat ah. Cuma karena sushi, jadi kenyang juga. Sebenernya emang paket ber-2 kok 1 voucher itu. Nasinya juga cuma dapet 2.

Jalan2 sebentar di mall, terus pulang buat mandi dan istirahat sebentar. Malem jam 9-an kita jalan lagi ke Puri buat makan Kwetiau Sapi Seroja Baru ^^ Baru 2 hari aja udah dahsyat begitu ya makan2 terus hahaha…

Gambar gua ambil dari FB-nya Seroja Baru
Gua pesen nasi goreng sapi, mama + David pesen kwetiau sirem sapi, papa pesen kwetiau sirem seafood.

Sabtu, 18 Agustus’12
Malem takbiran yang rame dengan suara petasan. Seharian gua ga kemana2, cuma malem gua + David naik motor ke Carrefour Puri Indah. Dasar gatel aja pengen lihat suasana takbiran… padahal mah ga ada yang dibeli di Carrefour hahaha…

Eh ada deh… sebenernya gua pengen beli buntut sapi buat masak sop buntut. Cuma lagi kosong :-(

Minggu, 19 Agustus’12
Pagi2 s/d siang ke gereja. Pulangnya jam 11-an, gua langsung inget sama tekad gua. Gua ajak rombongan sirkus gua ke Living World hahaha…

Papa gua yang dari jaman kompeni hobby coba2, langsung semangat begitu tau gua mau ajak ke mall baru *baru buat gua ya maksudnya*. Ternyata Living World itu asyik juga ya… tempat makanannya banyak banget. Kebetulan kita parkir di deket Ace Hardware. Jadi pas masuk, langsung masuk ke Ace Hardware. Di sini lah kejadiannya beli kipas angin mirip kayu Jaelangkung dan tower fan itu hohoho…
David juga beli spons buat mobil yang tebel banget. Saking tebelnya, mama gua kira David beli buat cuci panci dan kuali :-D

Ga terasa 2 jam aja di Ace Hardware.

Keluar dari Ace Hardware, kita langsung makan di Little Penang. Banyak banget restaurantnya ya… tapi si papa yang udah kelaparan, dia mau aja makan dimanapun. Malah dia nunjuk restaurant pertama yang dia lihat… gua lupa deh apa. Tapi mama gua masih ajak dia masuk dulu ke dalem buat lihat2 sampe akhirnya ke Little Penang aja. Padahal jauh2 ke Living World ya… di Puri Indah Mall juga ada hahahahahaha…

Roti Canai dengan Kari, Set Menu Penang A, Penang Kari Laksa, Ice Campur Penang, Soya Bean Ice, Tea Tarik Ice, Bubur Cha-Cha

Selesai makan, gua pengen tuker kupon undian di Living World. Jadi mirip kayak Citraland, Living World juga lagi ada program undian dengan grand price mobil. Udah gua pegang2 juga mobilnya sambil ngomong, “Entar temenin Pom-Pom-Car di rumah ya…” hahahaha…

Sayang pas gua mau tukerin undian, ternyata bagian Redemption-nya libur. Baru buka lagi besok. ARTINYA… besok kita bakal ke Living World lagi hahahaha…
Kebetulan emang gua belum menjelajah Living World kan… besokkkkkk deh.

Senin, 20 Agustus’12
Ke Living World-nya sore2. Dateng2, seperti yang gua cerita di post sebelumnya… kita langsung ke Ace Hardware. Iya… gua ngiri kamar pa-ma gua jadi adem karena ada si tower fan. Jadi gua pengen juga donk hehehe…

Tapi ga terlalu lama sih di sini. Keluar2 langsung makan malem di Jun Nyan. Dari kemarin sih papa gua udah ngincer Jun Nyan juga tuh… cuma karena rame, jadi ga jadi.

Gambar gua ambil dari FB-nya Jun Njan

Mantep ya kepitingnya ^^ Mantep juga sih harganya. Kepiting Jantan 750Gram Chilli Saos Padang 210Rb aja. Sesi bayar emang sesi yang paling menyebalkan ya hahaha…

Berhubung kita makan kebanyakan *setiap x makan juga kebanyakan, Des*, kita ga langsung pulang tapi jalan2 dulu ngiter2 Living World. Naik ke atas juga ke food court-nya. Kayaknya enak2 juga tuh :-P

Sebenernya Living World lumayan asyik… tapi gua kurang suka karena ga ada store fashion langganan gua :-D
Jadi kalo sekali2 dateng buat makan aja ya bolehlah. Kalo David, gua rasa dia menobatkan Living World sebagai mall fav. dia x ya… soalnya Ace Hardware-nya emang gede banget dan lengkap. Biasa kan dia cuma main2 di Puri. Ternyata di Living World jauh lebih gede……………………………… ^^

Sebelum pulang, mampir ke HERO buat beli buntut sapi. Ada donk kali ini… cuma harganya lumayan banget. Setengah kilo kurang hampir 70Rb :-( Pantesan sop buntut selalu mahal2 ya?

Selasa, 21 Agustus’12
Karena buntut sapinya udah beli, pagi ini gua masak sop buntut donk.

Enak Des? Tanya aja sama orang rumah gua hahahahahahaha…

Mama : “Pa, kok papa makan diem aja sih? Emang ga enak?”
Papa : “Hmmm… gua lagi mikir… kira2 gimana kalo kita jualan sop buntut + kopi di sini?”

Gua : “Enak Vid? Nilai berapa masakan gua?”
David : “SEMBILAN!”
Gua : “Kok ga SEPULUH?”
David : “Ya… abis buntutnya dikit amat. Satu orang cuma kebagian 1…”

Hahahahahahahahahahahaha… ya emang mahal sih. Masa setengah kilo cuma kebagian 6 potong. Dua dimakan papa, dua David, 1 mama, 1 gua. Sebenernya bisa sih pesen buntut sapi di pasar… cuma dia ga mau pesen eceran. Katanya kalo mau musti pesen 1 buntut… banyak ajeeeeeeeeeee…

Jangan pada ketawa ya… sebenernya gua ga bisa masak loh. Cuma bisa masak sop buntut doank hahaha… Cuma itu satu2nya masakan gua yang diakui enak sama orang rumah gua :-D

Sorenya, seperti belum puas kemarin2… hari ini kita ke Puri Indah Mall lagi. Ngapain? Mau ngabisin voucher Sushi KiosK yang masih sisa 1, dan nonton rencananya :-D

Gua sebenernya ga hobby nonton loh. Menurut gua, cukuplah film2 yang gua tonton dari download-an selama ini. Tapi kalo sekali2 boleh lah…

Kedatengan kedua ke Sushi KiosK udah ga kagok lagi donk :-D
Juga gua ga mau pesen Udon lagi ah. Sebagai gantinya, gua beli sushi tambahan lainnya. Judulnya tetep aja kurang kalo pake voucher doank hahaha… dan ending-nya tetep aja kekenyangan.

Ini penampakannya…

Dan di bawah ini foto tambahan sushi yang gua beli…

Gimana ga kenyang tuh hahahahaha…

Abis makan, kita ke bisokop… nonton The Expandables 2.  Dan dengan gayanya kita nonton di The Premiere… aiiyyyy aiiyyyyyyyy… *siapa lagi sponsornya kalo bukan papa gua*

Gua sih emang udah lama sebenernya pengen cobain The Premiere. Cuma David selalu ogah. Untung kali ini gua ada pendukung hihihi… Mahal ya kalo nonton rame2. Ber-4 udah 400rb ajeeeeeeeee…

Ternyata enak ya nonton di The Premiere itu.
Sofanya nyaman dan bisa disetel jadi kursi males, tapi sayangnya ga ada bantalnya…
Dikasih selimut…
Bebas taruh tas dan tentengan kita. Kalo di XXI biasa kan ribet ya karena sempit banget…
Dan yang paling gua demen adalah gua bisa pesen es teh leci kesukaan gua hihihihi… *tapi mahal bow*

Keluar dari The Premiere, gua malah pengen cobain Blitz Velvet hahahahahahahaha… ga tau deh si David mau ga :-)

Ternyata yang nonton di The Premiere banyak juga ya… malah ada anak2 segala. Royal amat ya orang tuanya :-D

Rabu, 22 Agustus’12
Udah hari terkahir liburan aja. Seperti biasa pagi – sore ga kemana2… baru malemnya kita lagi2 ke Puri Indah Mall lagi buat makan Pizza Hut hahahaha… Berapa x tuh gua ke Puri Indah Mall ya selama liburan ini. Abis deket sih dari rumah :-P

Pulangnya… mampir ke Carrefour. Weeew… ternyata buntut sapi udah ada… dan harganya donk… ga sampe 40Rb buat 1/2 kg. Helloooooooooooowwwwww… kemarin di Hero kenapa mahal amat yak? Ihhh…

Segitu deh cerita liburannya. Emang ga jauh dari makan-makan-dan makan sih ya? hahaha…

About these ads

12 thoughts on “Liburan Bersama Keluarga

  1. nattever August 24, 2012 at 10:18 pm Reply

    Des, gua juga sama nih liburan makaan melulu sampe musuhan berat gw ama timbangan, gak kira2 deh naiknya…sebel !!!

    btw bagi resep sop buntutnya dong haha..

    • th3sea August 26, 2012 at 6:13 pm Reply

      hahaha… gua malah udah ga berani nimbang nat :-D
      resep sop buntut di-post berikutnya ya…

  2. melissa August 24, 2012 at 11:27 pm Reply

    huaahh makanan semua ceritanya, bikin saya laper malem2 hehehe…
    Eh kapan2 mampir donk ke Puri 88, resto sate + chinese food yg disebrang pasar puri, resto bokap gw tuhh *promosi* =P

    • th3sea August 26, 2012 at 6:14 pm Reply

      oke nanti gua mampir. discount ya hihihi…

  3. Arman August 25, 2012 at 12:28 am Reply

    aduh des.. gua sekarang jadi pengen makan kwetiau siram dan sop buntut dah jadinya!!! haiyaaaaaaa… :P

    • th3sea August 26, 2012 at 6:14 pm Reply

      ayo man, esther kan pinter masak :-D enak tinggal request hehehe…

  4. Elrica August 26, 2012 at 7:04 pm Reply

    Hooooo…makanan!!! jadi pengen kwetiau siram euy gw.

    • th3sea August 26, 2012 at 7:31 pm Reply

      ayo el, di puri ada tuh :-)

      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  5. epi August 26, 2012 at 10:45 pm Reply

    emang living world itu dimana sih des? gua malah ga pernah denger. Duh dulu gua demen banget main ke mal puri, padahal ga ada apa2 nya. sekarang malah ga perna gara2 kejauhan wkwkwkw

    • th3sea August 28, 2012 at 12:25 pm Reply

      gua ke mall puri cuma ke gereja / makan / sama carrefour doank pi. kalo belanja tetep enakan di TA hehehe…
      living world buat belanja ga enak, bukan makan oke. letaknya di alam sutera. naik tol arah tangerah keluar alam sutera, ikutin jalan aza…
      dari rumah gua sih deket hehehe…

  6. dea August 28, 2012 at 3:14 pm Reply

    aku mau kepiting nya mbak :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 344 other followers

%d bloggers like this: