Roaming International (Taipei Part 2)

This is part ✌ ah… xixixi…

Sebenarnya rencana keberangkatannya bulan November 16… tapi karena 1 dan lain hal, diundurlah sampai Februari 17.

Gua pergi sama mama dan teman gua, David ga ikut karena memang dia ga aktif di Total Swiss ini. Papa gua berangkat ikut rombongan Singapore.

Jadi ya… beberapa hari sebelum berangkat, yaitu hari Senin, gua sakit dong 😂 Mendadak demam dan batuk2. Gawattttt… seminggu kurang lagi berangkat, eh gua malah sakit.

Setelah gua minum Panadol 3-4x sih akhirnya demamnya turun. Tapi perut gua ga enak deh. Kayak ada angin terperangkat di tengah2 gitu. Mau sendawa ga bisa. Turun ke bawah jadi angin bau juga ga bisa 😭 Gua tidur sampai harus duduk. Kalau tiduran, alamakkk ga enak banget rasanya. Sampai terasa sesak dan akhirnya batuk2 parah.

Bayangkeunnn gua yang lagi ga nyaman begitu, harus tidur versi duduk ck… ck… ck…

Hari Selasa sudah mendingan sendawanya. Gua masih bisa ke kantor dan bisa kerokan di ruang kantor… dan bisa mijit pula hehehe… Cuma gua ngerasa agak sakit maag dan sorenya mulai buang2 air diare. Waduhhhh… ternyata anginnya menemukan jalannya sendiri yaitu lewat bawah hahaha…

Enek2 dan sendawa hilang, berganti dengan diare. Sampai lemessss gua. Sebentar2 ke toilet… sebentar2 ke toilet… ke toilet kok cuma sebentar 😭 Mana besoknya mau Pilkada lagi. Masa iyaaaa gua ga jadi Pilkada gara2 bolak-balik toilet.

Hari Rabu… masih berlanjut dengan diare. Tapi gua bisa Pilkada juga sih. Siangnya teman gua datang nengokin gua… dan ngobrol2 sambil gua tidur2an. 

Hari Kamis gua sudah ga diare (setelah gua minum Tay Ping San 2x, Norit juga 2x, dan entah Tolak Angin berapa x). Tapiiii gua sembuh, gantian David yang diare.

Jadi penyakit gua dan David sama nih… cuma gua duluan. Gua duluan demam dan batuk, besoknya David. Begitu juga diare… besoknya David. 

Jadi hari Kamis pagi, kita berdua ke dokter kompleks sebelah. Gua takut juga kalau ga sembuh2 sedangkan Sabtu mau ke Taiwan. David juga Jumat mau ke Bali sama teman2 kantornya. Nah lohhhh… suami istri kompak sakit tapi ga kompak jalannya hehehe…

Untung deh Jumat pagi si David sudah mendingan… dan gua hari Sabtu juga sudah mendingan. Jadi kita bisa berangkat dengan tenang hehehe…

Sabtu, 18 Februari 17

Masih pucet kan gua? Senyumnya juga masih meringis hehehe…

Ini foto gua waktu di airport. Lunch di Kopi Putih Kota Tua. Salah pesan gua. Namanya juga cafe kopi… masa pesan nasi ayam… ya ga enak rasanya hehehe…

Pesawatnya EVA Air… dan delay 1 jam-an.

Setelah 5 jam lebih penerbangan, sampailah kita di Taiwan Taoyuan International Airport.

Sudah malam banget begitu kita keluar menuju ke parkiran bus. Ini sih gara2 misscommunication juga dengan sopirnya, jadi agak lama.

Dari airport, kita langsung transfer in menuju Hotel Grand Hyatt Taipei. Selesai urusan check in, sudah jam 12 malam. Dan gua masih antar emak ke supermarket 24 jam dekat hotel, buat beli makan super malam. Tadi di pesawat makannya jam 5 kalau ga salah… dan emak masih lapar hehehe…

Beli bubur cup yang minta dihangatin langsung… dan gua beli beberapa camilan.

Balik ke kamar sudah jam 1/2 1. Makan secepatnya, mandi… lalu tidur. Gileee ga tuh mandi tengah malam begitu. Untung ga pakai kembang 7 rupa. Bisa ada yang mampir entar hihihi…

To be continue…

Roaming International (Taipei Part 1)

Haloooo… akhirnya… tiba juga gua post yang panjangan dikit hehehe…

Puji Tuhan! Bulan Oktober’16 tahun lalu, gua dinyatakan sebagai salah 1 dari beberapa puluh member Total Swiss Indonesia yang qualified berangkat ke Taipei, buat hadir di acara Total Swiss Global Award Recognition Ceremony 2016. Acara dimana para leaders yang naik ke peringkat tertentu, dipersilahkan naik panggung buat terima penghargaan dan hadiah2 chencunyah 😀
Yaaa… biarpun gua belum termasuk dalam salah satu leaders yang naik panggung itu… paling ga, gua berhak atas transportasi dan akomodasi gratisan hehehe…

Dari Jakarta gua berangkat bareng mama, teman gua, dan sekitar 30 orang lainnya. Sebenarnya gua sudah tawarin David mau ikut ga. Kalau dia mau ikut, gua tinggal berjuang mati2an jualan pakai ID member dia… supaya dia qualified juga. Sayangnya dia ga mau dengan alasan cuti habis 😀

Gua juga tadinya agak ogah2an gimana gitu… antara mau2 ga, ga2 mau gitu. Secara dari buku itinerary-nya… ajegileeeeeee acaranya panjangggg dan lamaaaaaa. Dan gua sudah kebayang akan roaming international dalam hal bahasa selama di sana 😀
Gua sempat berpikir mau hibahin jatah gua ke salah 1 member qualified gua sebenarnya hahaha…
Tapi ga jadi deh… habis dipikir2, gua kan sudah kerja keras dan mati2an supaya bisa qualified di ID gua, ID mama gua, plus gua bantu ID teman gua itu. Masa iya disaat2 terakhir, gua malah mundur ga cantik 😀

Hari per hari selama di sana, nanti gua post berikutnya. Ini gua masih post pendahuluan hehehe…

Begitu gua dinyatakan qualified, gua langsung google2 gimana cara buat visa Taiwan. Dari website TETO, gua baca kalau WN Kamboja, India, Indonesia, Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam, bisa buat visa online (disebutnya Sertifikat Otorisasi Perjalanan ROC) asalkan punya visa dari Australia, Kanada, Jepang, Korea Selatan, Selandia Baru, salah satu negara Schengen, Inggris, atau Amerika Serikat, baik yang masih berlaku, maupun yang sudah expired less than 10 years.

Kebetulan gua ada visa Jepang yang sudah expired 4 tahun lalu, dan emak juga ada visa Europe – Schengen expired. Ya sudah, coba2 melempar manggis, gua coba2 buat visa online.

Ternyata gampang banget buat visa online itu. Cuma isi data2 kita dan nomor visa rujukan, tinggal next2 dan langsung approved. Too good to be true kan? Masa gampang begini? Tanpa perlu upload2 dokumen pendukung, tanpa perlu datang ke kantor TETO sama sekali?

Glekkk… gimana kalau entar ternyata ga boleh masuk Taiwan? Terus ditendang pulang?

Kebetulan teman gua baru cerita kalau dia ditahan sama Imigrasi Singapore dan ga boleh masuk Singapore karena passport-nya kurang dari 6 bulan lagi expired. Biarpun beda antara Singapore dengan Taiwan, gua jadi kepikiran juga hahaha…

Mana pas tanya ke kantor Total Swiss, dijawab kalau visa rujukannya sudah expired, ga boleh lagi. Jiaaaaaaaaaaa… jadi galau gua. Apakah gua mau ikut yang lain bikin visa kayak biasa… bayar 700rb’an, ataukah gua nekat saja berangkat pakai visa online ini? Tapi akhirnya gua nekat juga… hehehe…

Setelah gua baca2 di group Backpacker International di FB, juga gua telepon ke kantor TETO hahaha… kurang niat apa coba.

Akhirnya gua berkesimpulan okelah berangkat!

Jawaban dari kantor TETO adalah, “Selama gua ga pernah bermasalah dengan Taiwan, ga pernah jadi TKW / TKI, ga pernah ada masalah keimigrasian, ya silahkan saja masuk Taiwan menggunakan visa online. Jangan lupa bawa tiket pulang dan visa rujukan gua!”

Brangkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat!

Dan untungggg gua ga ikutan buat visa normal. Nyatanya memang bisa kok masuk Taiwan dengan visa online itu. Lancar2 saja……………………..

To be Continue

Wahana Agen Ruko Kosambi Baru

51f891be-e109-4bcb-9b7b-0080539f6d9d

Pengumuman,, pengumuman 😀

Sekarang gua buka Wahana Courier Service nih. Yuk agan-aganwati, masbro, mbaksis, dan para pelaku online shop yang lokasinya di daerah gua, silahkan kirim2 via Wahana gua yes 😀

FREE PICK-UP selama masih terjangkau areanya. Silahkan WA saja ke nomor di atas ⇑

Paket di-pick-up pusat setiap hari jam 6-7 malam, kalau hari Sabtu jam 3-4 sore.

Tadinya gua mikir, ruko gua selama ini kayaknya mubazir deh. Kegiatan bisnis PABX & CCTV yang selama ini sudah jalan kayaknya ga butuh space sampai 2 lantai. Bisnis URAH juga sampai saat ini masih menunggu BPOMnya. Iyes! Entah kenapa urusan BPOM ini susah banget. Awalnya gua kira cuma urusan sebulan-dua bulan. Ternyata oh ternyata… sudah bertahun2. Saya hendak bertanya kepada Bapak Presiden jadinya hehehe…

Terus awalnya gua mau apply JNE atau TIKI. Cuma dari t&c yang gua baca dan persyaratan keagenan, kayaknya agak ribet. Soalnya masing-masing harus punya PT dan ga boleh gabung dengan usaha yang sekarang sudah jalan. Harus PT baru lagi. Hhhmmm… ya sudah gua coba Wahana deh. Kebetulan dalam radius 1 km dari sini, belum ada Wahana. Ya wesss… iyesss… 😀

Gua mulai buka dari tanggal 1 Februari 2017 kemarin. Ya… secara penerimaan paket sih… ya belum terlalu rame. Yang pick-up dari pusat juga masih pakai motor hehehe… Sekarang gua masih taraf penyebaran brosur 😀

Oh iya selain Wahana, gua juga mulai jualan produk makanan/minuman import. Ini sih iseng2 saja sebenarnya. Selama ini kan gua punya online shop. Tapi rasanya sekarang sudah ga kepegang online shop gua. Jadi beberapa aktivitas online, gua gabung sama kantor saja deh. Yang mau lihat produknya, bisa ke http://www.littleglodok.com

Masih sedikit sih… Pelan2 nanti gua tambahin kalau ada energi sisa hehehehehehehehe…

Untuk karyawan yang pegang Wahana, gua sudah dapat 1 orang. Anak ABG 20 tahun tapi ga al4y sih 😀 cowok. Gua setiap hari ngajarin dia ngetik dan tiada hari bagi gua tanpa ngomong, “Baca ulang!”, “Periksa lagi!”, “Teliti ya!” 😀
Ini kan yang diurusin paket orang Tong! Jadi harus benar2 teliti. Seminggu pertama gua bantuin jaga. Setiap ada paket, gua bantuin cek ulang dari komputer si Entong. Lancarrrrrrr… walaupun ngetiknya lama karena masih 2 jari telunjuk doang xixixi…

Ini jadi fokus gua berikutnya nih, ngajarin si Entong ngetik 10 jari dengan mata ga perlu natap papan keyboard 😀

Selain si Engtong, ada 1 karyawan lagi yang gua perbantukan di Wahana. Yang ini sudah Om2 40++ umurnya. Sebenarnya dia Tehnisi sih… cuma karena 1 dan lain hal, dia diperbantukan di sini saja. Nah karena si Entong dan si Om gua suruh belajar dua2nya. Jadilah setiap x ada orang masuk mau kirim paket, mereka berdua tuh sibuk. Si Entong sibuk ngetik, si Om sibuk bantu bacain dan periksain apa yang diketik si Entong hahahahahahahahahaha…

Mana si Entong suka kurang huruf kalau ngetik. JANGAN ditulis JAGAN. Seharusnya koma, dia sambung terus tanpa tanda baca 😀

Gua sampai lucu2 gimana gitu. Bayangin si pengirim paket mungkin heran dan memandang iba ke Om dan Entong hahaha…

Sudah 2 orang yang ngerjain paketnya, masih lama pun! Terkadang gua jadi senio dan rasanya pengen gua gantiin ngetik. Pegimane ini Tong? Ini masih baru buka dan pelanggan belum banyak, jadi lu masih bisa ketik2 santai. Lahhh kalau nanti sudah rame piye Tong? hehehe…

Kayaknya episode2 selanjutnya bakalan banyak episode si Om dan si Entong nih 😀

Kayak kemarin…

Akhirnya ya, setelah seminggu gua temenin Entong dan Om jaga counter, kemarin gua tinggal ke mall hihihi… temanin sepupu gua belanja. Sebelum pergi, paginya gua suruh Entong & Om pasang lampu balkon yang pakai sensor. Itu loh yang kalau langit terang, lampunya mati, kalau langit gelap, lampunya nyala. Lampu dipasang siang2, jadi lampunya belum nyala dan gua belum lihat nyalanya.

Pagi2 si Entong dan Om sudah salah buat resi (kalau di Wahana namanya TTK). Si Entong ketik alamat paket di TTK diulang2. Kelurahan diketik 2x, kecamatan diketik 2x. Akhirnya TTK yang sudah jadi di-cancel, terus buat TTK ulang.
Begitu juga si Om, kode pos diketiknya salah, yang akhirnya TTK-nya di-cancel juga. Jadi total ada 2 TTK di-cancel.

Setiap x TTK jadi, itu saldo deposit gua sudah dipotong sama pusat. Jadi TTK yang salah, harus gua kembalikan ke kurir pick-up, nanti baru dikembalikan deposit gua. Gua sudah pesan wanti2 ke Entong, “Ini TTK salah harus kasih ke kurir ya… nanti dia yang akan cancel dan saldo dibalikin!”

Oke-oke-bu-bos katanya 😀

Jam 2-an gua pergi sama sepupu gua, asyik2 di mall sampai jam 6 sore. Jam 6 sore itu gua ditelepon, katanya ada masalah pick-up. Ada paket yang ditolak sistem kurirnya. Halaaaaaaah… gua jadi mikir ini antara si Entong apa si Om yang salah ketik nih.

Jam 6 gua posisi mau pulang dari mall, kondisi battery HP tinggal 5%, kondisi sinyal jelek, dan kondisi gua mau panggil Uber hahahahahahaha…

Perjalanan gua dari mall pulang ke ruko, full of drama deh.

Perpaduan antara susah dapat driver Uber, lalu macet, lalu ditelepon terus sama orang kantor karena gua ditungguin kurir pick-up. Ampun deh… entar gua cerita terpisah saja 😀

Dan setelah gua dapat driver dan sudah mau sampai ke ruko, dari jauh gua melihat kok lampu ruko gua kedap-kedip kayak lampu disko hahahahahahahahaha…

Saudara gua sampai ketawa2 dan pak driver juga ngomong, “Mungkin tau ya yang punya mau pulang. Jadi disambut pakai lampu mercusuar” hahaha…

Ehhh ehhh ternyata mereka salah pasang sensornya. Ini sih masalah teknis begini gua ga ngerti. Tapi David bilang, seharusnya sensornya jangan menghadap ke depan, tapi harus ke atas atau kemana gitu. Ya kalau ga, bakal kedap-kedip kayak mercusuar begitu hahaha…

Aduhhhhhhhhhhhh benar deh jadi mau ikutan bertanya kepada Bapak Presiden hehehehehehehehe…

Happy Birthday

10 Januari 2017,

Happy birthday myself 🎂

Duh… blog ini benar2 sudah kayak anak tiri ya. Maafkan daku wahai blog 🤔
Padahal salah satu resolusi dalam hati, mulai 1 Januari 2017 mau rajin blag-blogan lagi. Ketak-ketik juga sekarang gampang kan tinggal pakai aplikasi. Ga ada alasan memang!

Ulang tahun 2017 ini, ternyata gua masih bertiga saja. Semoga tahun 2018 nanti minimal berlima ya. Berempat sama David, emak, papa, berlima ketambahan anak kecil mungil yang baru lahir atau minimal sudah ada di perut. Amin… 😇

Pagi ini gua bangun dengan ‘sedikit kaget’ karena mendadak ada yang ngomong, “Happy Birthday” sayup2 sampai. Siapa lagi kalau bukan David 😆
Gua pas lagi mimpiin dia juga hahaha…

Ceritanya si David lagi di mall langganan beli Dum Dum Thai Tea, terus tau2 dia siram gua sambil ngomong “Happy Birthday”. Untunggggg peristiwa siramannya cuma mimpi hehehe…

Gua ke kantor dan kerja seperti biasa… mikir2 entar malam mau ke gereja (biasanya gua ikut PPW) apa mau makan di luar. Sepupu2 gua sih ngajak ketemuan di CP. Katanya mau nge-beer di Pizza e Birra. Jiaaahhh maapkeun… gua masih sama biarpun sudah jarang ngeblog. Masih lebih demen martabak manis dari pada beer, jadi gua ga jadi joint ah.

“Datang saja Ci! Gua juga ga nge-beer koq. Paling cuma pesan orange jus. Gua alergi alkohol!”

“Gua alergi bayarnya!”

wkwkwkwkwk… ditambah lagi pas gua telepon2’an begitu, karyawan ada yang dengar terus ngomong, “Mendingan duitnya buat beli sate pakai lontong ya… Nendang ke perut…”

hahahaha…

Ya sudah akhirnya gua sama David dan emak ke mall Puri Indah saja. Makan malam di The Duck King Noodle & Kitchen. Promo Dim Sum 16rban dan menu ala cartenya discount kartu kredit 20% (teteuppp).

Tadinya disuruh pilih salah satu. Kalau sudah beli dimsum promo, discount 20% ala cartenya sudah ga berlaku. Terus gua bilang, “Split bill boleh lah ya? Lagi sepi begini,” sebenarnya ngomongan ‘lagi sepi begini’ agak2 keceplosan. Maksud gua dari pada ga jadi dapat order, mending kasih deh hehehe…

Eh dikasih ternyata. Asal dibayar pakai kartu kredit yang berbeda. Oke lah…

Habis dinner, jalan2 sebentar, terus pulang deh.

Tahun ini gua dibeliin vacum cleaner sama David. Gara2 gua lihat teman gua ngevacum lantai pengganti nyapu. Kayaknya enak tuh… 

Jadi gua request vacum cleaner yang bisa wet and dry merk Sharp. Temen gua bilang belinya 2jutaan tapi di internet kata David 700rban. Potong voucher 300rb. Jadi cuma 400rb  bayarnya. Semoga benar seperti teman gua punya. No KW-KW sis… 😋

Umur 36 ini… ya boleh dibilang gua lebih tenang dan ga meledak2 kayak beberapa tahun sebelumnya. Ubanan mulai nongol sampai2 gua mutusin mau mulai rutin semir hitam hihihi… tapi belum sih.

Harapan gua di usia baru ini… gua bisa lebih dewasa dan mapan. Lalu bisa lebih menjaga penampilan baik kulit, body, maupun fashion. Kalau harapan hamil… yaaa doakan saja teman2.

Sekilas update, suntik Tapros gua sudah selesai kan… dan rencana mens bulan kedua baru kembali ke dokter. Sampai sekarang gua belum mens kesatu pun. Doain saja syukur2 ga mens lagi tapi langsung hamil. Siapa tau kan. Muzijat selalu ada setiap hari 😇

Sekali lagi Happy birthday myself!

Blog J4Blay

Duileeee ude lame ajeee yeee enih blog kagak dicolek2. Kasihannnnnn… 😆

Sebenarnya gua mau sih aktif lagi blag-blog’ing. Cuma… ya kita lihat saja deh ya seberapa besar niat gua hehehe…

OKEH! Mari mulai post2an lagi. Ada yang kangenkah sama post gua? *GR mode-on*
Gua kangen loh sama post gua sendiri hihihi…

Entah kenapa gua akhir2 ini kayak kehilangan “jati diri tulisan” gua yang dulu. Mungkin memang begitu ya nasib manusia moody kayak gua 😆

Beberapa bulan ini, gua selain disibukkan sama aneka kegiatan yang mostly aneka kerjaan & jualan online, kegiatan gereja, gua juga disibukkan sama beberapa penyakit. Bukan penyakit serius sih… tapi penyakit yang ga keren pastinya *memang ada penyakit yang keren, Des?*

Jadi ya… gua bulan Agustus kemarin tuh… kena anyang2an. HO-OH! Istilah kerennya mah Infeksi Saluran Kencing. Jadi suatu pagi di H-1 sebelum gua menyatakan diri gua kena ISK, gua ngerasa basah2 something down.

Gua yang semenjak operasi laparaskopi dan dinyatakan sebagai wanita dengan tuba tersumbat *sebelah kanan doang*, gua jadi agak2 parno sama urusan bawah. Basah2 ga jelas itu jelas bikin gua takut. Ada apakah gerangan? Dan basah2nya itu berlangsung sepanjang hari loh. Bahkan ketika gua lagi di mall sepulang dari gereja. Gua sampai akhirnya beli CD baru buat ganti CD yang gua pakai. Hadooohhh…

Besoknya dari pagi, gua ngerasa pipis gua ga enak banget. Cewek2 pasti tau lah ya yang namanya anyang2an a.k.a ISK itu 😆
Semakin siang rasa ga enaknya semakin tambah ga enak. Mau pipis, tapi ga ada yang keluar. Sakitttt perihhh pedes banget. Waktu pagi2 gua masih tenang2 saja tadinya. Gua pikir ISK mah bukan mainan baru. Hajar pakai air putih banyak2 juga ces pleng lagi. Ehhh semakin siang semakin meriang gua. Jalan ga enak, duduk ga enak, nongkrong di toilet juga ga enak. Dan yang bikin gua tambah panik adalah… keluar darah!

Kalau anyang2an doang mah gua sudah paham deh rasanya. Tapi ini berdarah boww! Waktu gua lap pakai tissue gitu, ada darahnya. Kalau lagi ga pipis, ga berdarah.

Paniklah gua! Aduh yaaa…. gua akhirnya pulang deh ke rumah.

Sampai rumah, gua tetap ga ngerasa nyaman. Sebentar ke toilet, sebentar ke kamar, ke toilet lagi, ke kamar lagi. Semakin lama semakin sakit deh. Tapi akhirnya gua paksain tiduran dulu. Soalnya seingat gua, waktu gua kecil, gua cukup sering kena anyang2an, dan anyang2annya selalu hilang / mendingan kalau gua tiduran sampai ketiduran hehehe…

Benar saja… sampai sore, bangun dari ketiduran, gua ngerasa lebih mendingan. Tapi darahnya tetap ga berhenti. Akhirnya jam 7 malam gua minta David anterin gua ke dokter deh.

Gua ke dokter kompleks, ga ke dokter langganan yang di Pekapuran sana. Gua pikir ini anyang2an mah cuma penyakit amat sangat biasa. Jadi pasti sembuh pakai dokter kompleks juga.

Sampai dokter, punggung dan pinggang belakang gua ditepok2, ditekan2, diperiksa2, terus gua dikasih obat 2 macam, 1-nya antibiotik. Dokter bilang kalo besok ga membaik, gua harus periksa urine karena takut ada masalah ginjal. Hiyyy…

Malamnya setelah gua minum 1x antibiotik, langsung stop darahnya. Cuma perih2 pedesnya masih terasa dan baru sembuh beberapa hari ke depan. Gua jadi pipis terus selama minum obat. Mungkin selain obatnya yang katanya untuk melunakkan saluran kencing, gua juga banyak2 minum.

Dua hari kemudian, gua ikutan bazaar di Kelapa Gading. Jadi masih dalam keadaan masa pemulihan dari ayang2an ya, gua ikutan tuh jaga stand hahaha…

Dan karena gua takut keluar air2an lagi, gua bawa dong CD cadangan di dalam tas. Lalu terjadilah drama yang bikin gua ngakak setiap x ingat sampe sekarang.

Jadi pas bazaar itu kan gua joint’an sama teman gua… dia cowok dan teman masa kecil gua sampai saat ini. Bisa dibilang dia sudah kayak koko gua sendiri.

Nah pas bazaar itu kan gua pasang XBanner. Pas pasang sih sarung pembungkus banner’nya gua lipat2 kecil, tapi gua lupa gua taruh mana. Parah deh… pas sudahan bazaar’nya, banner digulung, ehhh sarungnya mana?

Soalnya rencananya ini banner mau dibawa papa gua ke Singapore. Jadi gua mau benahin rapi2 gitu loh biar gampang dibawa. Ehhh kemana nyelipnya tuh kantong hahaha… Dicari2 kemana2. Nah si engko ini kok dengan keponya bisa cari di dalam tas gua hahahaha… Jadi pas dia buka tas gua, dan dia angkat tuh CD, dia bilang, “Ini ya?”

Ditanya dengan polosnya… dan saking polosnya, gua jadi ingat sama film Warkop DKI hahahahahha…

Mana tuh CD diangkatnya di depan David pula.

Sampai rumah, malamnya, kebetulan gua ingat lagi. Sudahlah gua ngakak terus2an. Si David ikut2an ngakak bilang, “Orang2 CD-nya dipegang cowok lain, malu. Lu malah bangga ya?”

Hahahahhaha… Gua bukannya bangga, tapi kejadian tadi memang kayak film Warkop DKI.

Hahahahaha… Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang.

Wuihhh cerita anyang2an saja sepanjang ini. Besok gua lanjutin ya cerita penyakit ga keren lainnya yang bikin gua sedikit parno 😆

10th

Test test… anybody here? 😆

Hari ini usia rumah tangga gua dan David tepat 10 tahun. Seperti biasa… ga ada perayaan spesial. Tadi kita cuma keluar makan berdua di restaurant yang sudah sering kita kunjungi juga. Njun Njan 😊

Pesan Kepiting Cabai (Chili Crab), Fried Mantao, dan Sop Suki. Sebenarnya menu2 yang sudah sering kita pesan kalau ke sana, dan menurut kita juga lumayan enak rasanya.

Cuma sayangnya pesanan kepitingnya lama keluarnya sampai2 mantao yang sudah keluar duluan, keburu dingin. Dan pas keluar, ternyata rasanya ga memuaskan. Daging kepitingnya asam dan agak2 bau amis kayak bau air tanah. Huuuuuu… menghilangkan selera makan.
Sepertinya tadi akan menjadi kali terakhir deh kita ke sana.

Selesai makan, kita masih ke Baskin Robbins beli ice cream… karena gua bilang ke David, kalau special2 day gitu harus makan yang manis2 biar setahun ke depan jadi manis terus hahahahahahaha *sementara kekepin timbangan*

Habis makan ice cream, ehhh ga sengaja ketemu MIL dan keluarga kk David. Ngobrol2 deh sampai malam baru pulang 😆

Thanks buat teman2 yang sudah ucapin dan sudah berdoa buat gua. Aminnnn ya untuk doa2nya. God bless you all.

Dilihat2, wajah kita berdua semakin lama semakin mirip yak? hihihi…

Ini pakai baju sama2 merahnya ga janjian loh. Jadi gua sudah siap duluan terus turun ke dapur sambil tunggu David mandi. Pas David siap, dia juga langsung turun ke garasi… sementara gua di dapur ga ngeh sama baju dia.

Pas jalan juga ga ngeh hehehe… Baru pas sampai mall baru ngeh. Kita sama2 pakai baju merah dan celana cream. Chemistry-nya kuat dong ya kalau begini hehehe…

Maafkan akhir2 ini gua jarang blogging. Sementara rajin update IG soalnya 😆 Yang mau saling follow, silahkan add gua di @th3sea

Sementara di IG saja yak. FB sekarang gua jarang buka… malah gua lagi berpikir mau de-active account FB gua. Gara2nya ada orang India yang add gua dulu. Dulu gua approved sih. Akhir2 ini dia sering kirim inbox ke gua. Gua lupa pernah balas ga… seingat gua sih ga pernah.

Beberapa hari yang lalu, semenjak FB Messenger bisa video call, tau2 dong gua di video call dia. Gua ga mau angkat dong. Lah situ kirim2 inbox saja gua ga balas… masa iya gua terima video call-nya. 

Berkali2 dia kirim video call… dari yang gua cuekin sampai yang gua reject2 terus. Sampai akhirnya dia kirim inbox lagi kenapa gua ga accept video call dia.

Akhirnya gua reply dalam bahasa Indonesia… lalu dia jawab what2an… hahahahahahaha…

“Sorry English I m not”, ceritanya gua sengaja biar kesannya gua ga bisa bahasa English *kenyataannya emang benar sih hehehe…*

Eh dijawab, “No problem. Call me now. Urgent!!!!”

Gua jawab lagi, “No! Good bye!”

Dia masih reply why2an gitu… tapi gua langsung block deh. Gawat juga nih orang.

Terus gua cerita ke teman kantor gua. Dia bilang, teman dia ada yang kayak gua gini… diterima sama teman dia, daaaannn pas diterima video call-nya, ternyata si India lagi telenjong hiyyyyyyyyyy!

Amittttt-amiiittttttttt!

Istirahat

Hallow,, adakah yang kangen sama blog ini hihihi…

I’m backkkk ayammmbekkk… maapp yess kemarin2 bener2 deh mood-nya ga ngumpul2 ;-D sekarang diniat2in deh…

Suntik Tapros gua sudah kelar nih yang ke-6 per 1 Agustus kemarin.

Sekedar kilas balik dulu ya (karena emang ada beberapa kenalan baru yang tanya kronologis gua sampe suntik ke-6 kemarin).

Tanggal 12 Januari — untuk pertama kalinya setelah hibernasi beberapa tahun, gua ke dokter kandungan lagi. Percayalah pergumulan batinnya ga sebentar loh 😀

Tanggal 13 Januari — gua di SIS (semacam rontsen rongga rahim) untuk melihat masalah gua dimana. Hasil SIS gua yang paling jelas adalah kedua tuba non-paten. 100% BLOCKING, ada radang, ada Adenomyosis juga.

Tanggal 27 Januari — gua di LAPARASKOPI dan HYSTEROSCOPY.

Hasil dari Laparaskopi gua adalah KEDUA TUBA GUA 100% BLOCKING DAN SUDAH UNREPAIR juga ada polip banyak yang sudah berhasil dibersihkan melalui Hysteroscopy.

Tanggal 25 Februari — gua suntik Tapros yang pertama.

Sebulan sekali gua suntik Tapros sampai tiba tanggal 1 Juli.
1 Juli jadwal gua suntik Tapros yang ke-5 tapi sebelum suntik, gua di USG dulu… Dokter mau lihat seberapa jauh suntikan dosis tinggi itu bekerja. DANNNN DANNN DANNN… hasilnya adalah sangat-sangat memuaskan! Puji Tuhan!

Kondisi rahim gua sudah smooth dan bagus. Sebelum serangkaian tindakan yang membuat shock isi dompet ini kan rahim gua pas di USG tuh penampakannya tak sedap pandang. Ga smooth karena ada Adenomyosis. Pas kemarin itu alamakkkk mulusnya kayak kulit bayi xixixixi *Abaikan yak! Ini emang gua Hiperbola dari dulu* 😀

Tanggal 19 Juli — gua HSG di RS. Royal Taruma. Duhhh ya… kalau boleh ngomong untung 😀 Untungnya gua sudah ngerasain SIS dan Laparaskopi. Jadi yang namanya HSG mahhhh kueeciiilll… Gua malah lebih takut denger hasilnya ketibang prosesnya.

Hasil HSG gua adalah : Tuba uterina kiri PATEN dan tuba kanan non paten.

WHUUUAAATTT PATEN?

IYES!

Hasil HSG menyatakan begitu. Tuba gua disemprot cairan kontras water soluble 7cc dan masukkkk cesspleeenngg ke tuba kiri. Tinggal tuba kanan yang masih non paten.

Gua jelas senang banget. Sorak-sorai Puji Tuhan!

Tanggal 1 Agustus kemarin, tiba gua ke dokter lagi untuk suntik Tapros yang ke-6 (terakhir) plus laporan hasil HSG.

Begitu lihat hasil HSG gua, dokter sempat terdiam, lalu bilang, “INI MUJIZAT!”

Jadi ya… waktu Laparaskopi kemarin, tuba gua disemprot cairan 50cc dengan tekanan tinggi, tapi ga tembus 😦
Nahhh ini pas HSG, cuma 7cc dan tembus! Puji Tuhan! Kalau bukan mujizat, apa lagi ini namanya?

Gua percaya campur tangan Tuhan lah yang bikin progress baik ini. Melalui suntikan Tapros, melalui Fit Solution, melalui antioksidant, melalui gaya hidup sehat, melalui segala cara. Tapi semua itu ga akan berhasil tanpa campur tangan Tuhan.

Yes Lord!

Gua sampe nangis pas baca hasilnya. Sujud syukur bener2…

Kisah detail nanti gua post ya… yang jelas, sekarang 1 step sudah selesai. Sekarang gua lagi “istirahat” dari aneka obat hormon dan suntikan dulu. Akhir tahun ini atau bulan Januari nanti, gua akan balik lagi ke dokter untuk next step… monitoring sel telor.

Terima kasih Tuhan untuk penyertaanMu sempurna. Puji Tuhan…

Amin…

“Yabes berseru kepada Allah Israel, katanya: Kiranya Engkau memberkati aku berlimpah-limpah dan memperluas daerahku, dan kiranya tangan-Mu menyertaiku, dan melindungi aku dari pada malapetaka, sehingga kesakitan tidak menimpa aku! Dan Allah mengabulkan permintaannya itu.” I Tawarikh 4:10

Tabungan

Jadi ya tumben (eh sebenernya ga tumben juga sih) 😀
Koq ya kemarin hari Minggu, koq ya gua & emak ngelindur kompak.

Cerita si emak dulu deh…
Pagi2 emak kebangun kaget karena denger bunyi klontang2 pager depan di buka. Buru2 lihat jam dalem keadaan gelap ⇒ jarum yang 1 ada di angka 8, jarum yang 1 ada di angka 4. Berarti jam berapa… hampir jam setengah 9 kan? Waduhhh berarti terlambat dong ke gereja pikir emak. Biasa kan ke gereja jalannya jam 9 😀

Masih mending karena ga sampe tergopoh2 mandi, karena begitu buka jendela kamar, di luar masih gelap… dannnnnn pintu pager depan masih rapi tertutup ga ada tanda2 dibuka xixixi…

Oh ternyata baru jam 4:40 alias si emak salah lihat jarum yang panjang & yang pendek hehehe…
Dan yang buka pager depan itu pagernya tetangga sebelah karena mereka emang tipe2 manusia bangun pagi 🙂 mungkin keluar mau lari pagi hehehe…

Lajuuuuuuuuuuuuuuutttttt tidur lagi…
Tapi baru pules2 sayup2, untuk kedua kalinya kebangun kaget lagi di jam 6 kurang karena denger bunyi mobil di-starter. Lagi2 dikira si David yang starter mobil dan udah siap mau berangkat ke gereja… tapi ternyata yang starter mobil ya si manusia pagi itu.

Hebat juga emak ga pake sakit kepala ya… secara gua kalo bangun kaget pasti langsung sakit kepala.

Lain cerita emak, lain cerita gua.
Gua sih ga bangun kepagian ga kesiangan juga. Gua bangun pas jam 6 lewat. Tapi beda dengan sebelum2nya kalo hari Minggu gua ga ke pasar, kali ini gua mau ke pasar dulu. Ya… ada beberapa yang mau dibeli… ditambah si emak nitip beli EMIE MEDAN di pasar.

Pulang dari pasar udah jam 7:40, sambil minum, gua tanya emak, “Kita jalan ke gereja jam berapa sih?”
Dijawab, “Jam xxx” ⇒ tapi gua kurang nyimak emak jawab jam berapa. Pokoknya di otak gua, jam 8 jalan xixixi…

“Wah, kalo gitu gua udah musti cepet2 mandi dong!”
“Iya lah!”

Coba ya… dijawab begitu kan bikin gua semakin mikir kalo sebentar lagi jam 8 dan gua harus mandi segera hahaha…

Selesai mandi dan rapi tinggal jalan, gua baru inget… lohhhh David mana? Koq ga mandi? Koq masih asyik utak-atik audio mobil? Lah kan tadi gua mau mandi dia lihat… koq dia ga gantian mandi? Koq koq koq…
Masih gua asyik ber-koq2an, si David naik dari bawah dan ngomong, “Tumben udah rapi baru jam 8!” wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

Iya ya… yang berangkat jam 8 itu kalo mau ke kantor brayyy! Kalo mau ke gereja mah jam 9 😀

Eh ini bukan gara2 gua jarang ke gereja loh ya…
Gua ke gereja rajin koq setiap minggunya. Ini mah efek keseringan kesiangan berangkat ke kantor. Jadi di otak gua kalo udah jam 8 bawaannya udah buru2 aja hahaha…

Sepulang dari gereja juga ada kelupaan tapi ga parah. Gua lupa ada undangan ultah anaknya Selvi, dan gua belum siapin kado. Tapi karena ga mepet waktunya, gua masih sempet nge-mall sebentar cari kado dan beli rumput artificial di Ace Hardware buat alas foto.

Tapi semalem donggggg adalah kelupaan yang paling konyol menurut gua.
Jadi ya semalem gua mau rekap transfer-an masuk dari ini-itu termasuk OS dan bonus Total Swiss. Biasa2nya gua catet di 1 file yang gua kasih nama TABUNGAN. File-nya gua simpen di flashdisk gua yang gua bawa2 dari rumah-kantor. Kalo ngomongin flashdisk yang sering ketinggalan di kantor yang bikin gua malem2 musti balik ke kantor cuma buat ngambil tuh benda kecil yang masih nyantel di USB PC gua sih ya… ga usah diceritain. Udah sering! hahahaha…

Ini yang gua mau cerita mah lebih absurd lagi menurut gua.

Jadi ya… kembali ke file Tabungan itu. Semalem gua cari2 si Tabungan koq ga ada di folder flashdisk gua. Gua pake CTRL F juga ga ada… gua coba sort berdasarkan date modified terus gua pelototin satu2 juga ga ada si Tabungan itu. Hadooohhh…

Itu file Tabungan isinya catetan2 pendapatan dan pengeluaran rutin tahunan semacem kapan gua bayar asuransi mobil dan berapa, bayar pajak mobil, polis asuransi tanggal berapa, belum lagi bonus2 berapa, bayar PBB, duuuuhhh pokoknya itu file Tabungan bener2 penting banget deh. Tapi kok hilang???

hiks…

Gua inget2 apa gua ga sengaja delete? Oke mungkin aja ke delete… jadi gua buka folder Recycle Bin juga… dan kosong melompong hiks…
Ini ceritanya gua cek di laptop rumah ya… karena emang gua rekap2 kan dari rumah.

Waduhhh kalo di laptop ga ada, harapan terakhir gua ya di PC kantor. Mungkin aja ga sengaja delete di kantor, jadi pasti masuk ke Recycle Bin kantor. Seharusnya masih ada soalnya gua udah lama ga kosongin Recycle Bin hihihi…

Semalem gua & David akhirnya ke kantor lagi buat cek PC gua. Di Recycle Bin sih ada beberapa file yang emang gua inget gua hapus. File-nya TMP gitu lohhh yang malah ga ada ext-nya juga. Dan file2 begitu masa bisa dibuka kan? Jadi TAMAT udah! TAMAT itu si Tabungan entah ada dimana hiks…

Akhirnya untuk terakhir kalinya sebelum gua shut done PC kantor, gua cek lagi file2 di flashdisk gua… gua pelototin lebih teliti, masa iya si Tabungan hilang hiks… ehhhh lagi gua pelotot2in,

EH KETEMU

CUMA NAMA FILENYA BUKAN TABUNGAN LAGI

UDAH GANTI JADI NEWTAB

hahahahahahahahahahahahahaha…

Dimana… ini bener gua yang ganti. Jadi kemarin itu di kantor mati lampu mendadak dan PC gua juga jebret mati. File TABUNGAN waktu itu lagi gua buka. Dan begitu lampu nyala dan gua nyalain lagi, kebuka file autosave tapi ga bisa disimpen pake nama Tabungan lagi. Jadi gua ganti lah dengan nama NEWTAB.

hahahahahahahahahahahaha… Ngakak lah gua sama David malem2 itu… cuma gara2 si Tabungan ini :-)))))))))

Nah… kalo kalian, pernah ngerasain kejadian lupa yang absurd kayak gua ga?

Sebelum selesai, gua mau pajang foto…

image(Ini foto pake rumput artificial yang beli di Ace Hardware dengan discount 50% karena sisa potongan doang)

image(Ini yang diutak-atik David… Car Audio Pioneer yang dia beli di Singapore kemarin, diutak-atik jadi bisa connect ke LG G4 Android dia pake App Radio Live tanpa kabel CD-MU200)

BTW, gua mau bikin quiz di IG gua… 😉