Lagi2 HYPERMART Puri Indah bikin program discount… berarti lagi2…????????? Hahahaha… ya betul! Lagi2 gue merelakan waktu gue selama 5 jam berjubel2an di sana hahaha…

Yup… kali ini gue baca iklan di Kompas kalo hari Minggu, Hypermart Puri Indah bakal ngasih discount 20% untuk elektronik berupa voucher belanja. Wuuuaaaaaaahhhh… kebetulan gue emang mau beli AC buat rumah baru gue. Nahhh… ga boleh dilewatin dong… M a k a………………………..

Minggu siang, sepulang dari gereja, meluncurlah kita sekeluarga ke sana. Baru kali ini gue ke Hypermart cuma ngetem di area elektronik doang. Biasanya gue beredar dari ujung ke ujung… hahaha… tapi karena sebulan terakhir gue uda abis2an… ya uda lah tadi terpaksa gue cuma menclok di elektronik. Abis kalo ke area2 lain lagi… takut laper mata. Bayangin… Jumat malem tuh sepulang kerja gue tuh juga uda mampir ke sana dalam rangka DISC. 40% UNTUK FURNITURE. Emang sih sampe sana gue ga jadi beli furniture karena ternyata furniture yang di disc. itu jelek2. Tapi kan… tetep aja keluar 200RB hasil jelalatan ini itu😀 hahaha…

Sampe di Hypermart sana… ada 2 pilihan AC nih yang mau kita beli. Antara LG dan SHARP yang tipe SAYONARA 2. Dua2nya 3/4PK secara kamar gue yang baru nanti ga terlalu luas. Kalo yang LG, model AC-nya lebih kecil. Fashionable lah hahaha… ***AC aja pake fashionable segala***. Tapi LG ini ga dapet braket outdoornya. Sedangkan yang SHARP… dari model ACnya sih standard2 aja n lebih besar… tapi dia dapet braket outdoornya. Harga dua2nya ga beda jauh. Satu hal yang akhirnya bikin kita mutusin yang SHARP… watt-nya lebih kecil dibanding LG. Yang SHARP cuma 540W, sedangkan yang LG 590W. Ya uda… ga usah fashionable dah… yang penting listriknya lebih hemat. Bisa dikategoriin sebagai salah satu pencegahan global warming kan? hahaha…

Kelar bikin bon untuk AC SHARP itu… tiba2 gue ngelihat ada tulisan gede2 “DOUBLE DEAL” yang maksudnya… kalo kita beli 1 produk dengan harga normal, kita bisa beli produk kedua dengan harga ga normal. Nah lho? Ya ga semua produk lah… ada pilihan. Tapi kebetulan kita lagi pengen beli 1 AC lagi buat kamar nyokap n 1 kulkas buat rumah baru nanti. Kebetulan ada tuh AC SHARP 3/4PK dengan harga normal… terus produk keduanya kulkas SHARP 1 pintu dengan harga disc. 54%. Ya uda… setelah berunding sebentar… jadilah kita putusin ambil produk double deal ini. Harga ACnya 4,085 + harga kulkasnya 819 Total 4,904 untuk 2 produk… n karena gue beli pake LADY Card gue… maka gue dapet disc. lagi. Jadi total yang gue bayar 4,658,800… terus gue dapet cash back 900RB. Jadi total yang gue bayar dalam program double deal ini ya 3,758,800. Lumayan kan…?

Nah untuk AC SHARP pertama yang gue beli itu harganya 3,420. N karena gue bayar pake LADY juga… maka gue cuma bayar 3,249. N gue juga dapet cash back 600RB. Jadi total harga AC gue ya 2,649. Tuuuhhhh… Ya masih bisa dibilang masuk akal lah… kalo kita ke Glodok n pake acara betot2an leher dulu juga paling2 deal ga jauh2 beda gitu.

T a p i…………. seperti yang uda2… perjalanan transaksi tuh ga berjalan mulus. Pertama… gue n David harus sikut2an sama para pembeli elektronik lainnya. Ya maksudnya… berebutan SPB / SPGnya. Kedua….. ternyata… semua elektronik yang gue beli itu harus INDENT. Ya… kita kelamaan diskusi kali ya… jadi barangnya kehabisan. Katanya sih… baru aja yang terakhir tuh kebeli beberapa menit yang lalu. Ketiga… waktu ngatri juga amit2 dah lamanya. Kasir yang buka cuma 1. Bener2 ga masuk akal. Lagi asyik2nya ngantri… gue baru nyadar kalo LADY gue uda ampir habis limitnya. Ya kemarin2 sempet dipinjem2 nyokap n saudara2 tuh. Dari pada entar malu… uda sampe kasir ternyata limit ga cukup… terpaksa gue geser ke samping dulu untuk nelepon ke CS LIPPO BANK. Bener ternyata… limit gue uda ampir abis wkwkwkwkwk. Duhhh… gimana dong…………… uda capek2 milih… capek2 sikut2an… capek2 ngantri… Ya bisa sih pake kartu kredit yang lain, tapi kan ga dapet disc. tambahan 5% hiks… Kan lumayan 5%nya itu sekitar 400RB.

Kalo lagi darurat emang otak si ratu discount ini bisa berpikir lumayan hahaha… Gue pikir… biarpun billing statement belum dateng… gue pengen setor dulu sekian rupiah lah ke kartu kredit gue itu… ya pasti limit gue bakal balik lagi gitu. Tapi apa mau di kata… ATMnya ga bawa hahahaha… Ga kehilangan akal…………….. telepon ipar… suruh buka account gue via internet sementara gue pandu pake HP hahahaha… Gila emang. Untung ada ipar… kalo ga… masa gue musti pulang dulu sih… ambil ATM… bayar… baru balik lagi ke Hypermart n bayar elektronik yang gue beli. Eeehhh sebenernya itu plan C yang ada di otak gue hahahahaha…

Nunggu kurang lebih setengah jam, akhirnya Bank Lippo konfirmasi kalo LADY gue limitnya uda balik ke normal n uda siap buat transaksi lagi. Langsung dong melesat ke kasir… untunggg sekarang kasirnya buka 2. Kalo masih 1 mah… ampyuuunnn dah. Makin sore makin berjubel tuh orang2… Tuuhh kan… bukan gue aja yang gila discount… banyak kok :p

Satu persatu maju… sampe akhirnya giliran gue bayar… Karena gue dapet 2 nota, maka gue musti 2 kali transaksi. Transaksi pertama……………… beres. Transaksi kedua…………………. eng ing eng… “Bu… maaf, ada kartu lainnya? Ini ga bisa Bu!

Lah… barusan saya konfirmasi ke bank n katanya bisa kok mas! Tunggu ya… saya telepon lagi…” Secepat kilat kembali gue dial 14042. Untung di sebelah gue berdiri itu ada bangku. Jadi gue bisa geser ke samping… n duduk di situ. Kalo ga… lumayan juga. Ada kali 15 menit gue online gitu. Di tengah keramaian… di depan kasir… wakakakakakakaka…

Setelah selesai telepon ke bank… “Oke mas. Sekarang coba lagi!

Sreeeeetttttt….. kartu gue digesek lagi… BERHASIL… Lega…………………………….

Kelar bayar… ada kejadian lagi yang bikin gue panik… kartu gue HILANG. H I L A N G ? YA!!! Si mas bilang dia uda balikin… sedangkan gue ngerasa belum. Akhirnya ngubek2lah gue di depan situ… tau ga kartunya dimana? KARTUNYA DIPEGANG SAMA SI MAS N KETUTUPAN BON. HALAH!!!!!!!!!!! hahahahaha… Gue maklum deh… mungkin si mas juga jadi bingung gara2 masalah kartu gue itu hahaha… Kelar tanda tangan… gue masih sempet ngomong ke mas-nya… “Mas… uda itu stiker 1 buku deh buat saya!” hahahaha… Gini… HYPERMART situ lagi bikin program… kumpulin stiker… bisa beli stainless sendok2 gitu dengan harga murah. Ehhh… sebenernya gue ga tertarik sih… 1 Stiker itu kalo kita belanja 50RB. Kumpulin 20 stiker… bisa beli 1 sendok, 1 garpu, 1 pisau buat selai… tambah 15RB. Kalo ga 30 stiker… bisa beli sendok sayur 1… tambah 50RB. Iiiihhh… ya mungkin emang segitu lah harganya… pan stainless mahal. Tapi gue mah ga tertarik. Lah cuma buat sendok makan / sayur aja buat apa stainless2 segala… Tapi dasar si ratu discount ini hobi nawar… maka teteeeeeeeeeeeuuuuppppppp hahahaha…

Akhirnya… tepat jam 5… terseok2… kita sekeluarga pulang juga. Sumpe… aneh rasanya… seharian ini gue ngeluarin duit 8JT-an… TANPA SATUPUN TENTENGAN BELANJAAN. Cuma ada 2 bon berstempel LUNAS di dompet gue. Rasanya bener2 aneh. Oooouuuhhh… mulai sekarang musti tambah giat nih ngumpulin duit… SUMPE… dandanin rumah itu muaaaahhhaaaallllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!