Setelah alat fitness… yang sampe sekarang belum kelar………………. gue kembali “keki” sama salah satu hypermarket di Jakarta Barat. Huuuuuu…!!!!!!!!

Heiran… kok pas amat sih beli barang tapi memble semua…

Jadi gini… seperti postingan gue sebelumnya kalo gue tuh beli elektronik2 di salah satu hypermarket di Jakarta Barat. Nah… Sabtu kemarin diteleponlah gue sama mereka. Kebetulan yang terima David. Katanya… barang2 pesenan gue harus dikirim hari itu juga secara gudang mereka penuh. Barang numpuk! Wuaaaa… padahal kan Sabtu kemarin tuh gue musti ke dokter. Tapi kata mereka… GPP malem2 juga… yang penting hari itu harus keluar barang karena penuh. Huuu… aneh.

Pulang dari dokter… teleponlah David ke si sopir. Sebelumnya David uda ngomong ke yang telepon tadi… kan kita belinya AC 2, kulkas 1. Nah kita mau nego… bisa ga kulkasnya di anter ke apartment… sedangkan AC-nya tetep ke rumah baru. Kata yang nelepon sih… “Nego langsung ke sopir aja!

Setelah nego2 ke si sopir… akhirnya setujulah si sopir untuk nganter kulkas dulu ke apartment… terus dari apartment ambil kulkas lama (yang lebih gede) plus meja TV untuk dibawa ke rumah baru gue bersama2 dengan AC.

Jam 10 malem si sopir baru sampe ke apartment. Untung sebelumnya David uda ke POS KOMANDO SECURITY & SAFETY dulu. Ketemu sama bapak2 security yang menurut gue masih pada muda2… untuk minta surat ijin masuk barang. Nah… jadi pas barang turun tuh… security di tower gue tinggal nelepon ke POSKO-nya. Kalo ga mah… ribet dah ngurusnya!

Pas pulang dari dokter tadi… gue sekeluarga uda bedah kulkas sama meja TV hahaha… Ga nyangka ternyata di kulkas gue banyak sekali “simpenan”. Lucu aja kemarin pas keluar2in barang… “Wah masih ada cengkeh! Ada klowak… kok kemarin beli lagi sih? Wahhh ada bumbu pecel… Wahhh ada keju ehhh best before sampe Maret 2008, ah baru telat sebulan. Masih wokeh ah!!!” Hahahaha…

Lima belas menit kemudian kulkasnya nyampe ke atas… ukurannya 3/4 kulkas lama gue. Yang ini cuma 1 pintu sih ya… Langsung kulkasnya di taruh… dipasang… lllooohhh looohhh kok domplang? Terus kok bagian atasnya keknya miring deh… Iiihh jelek amat sih? Terus juga kok itu kardusnya bagian bawahnya basah gitu sih… kek kebanjiran. Tapi ya uda lah… urusan complain urusan besok! Urusan David maksudnya hihihi…

Selesai taruh kulkas… sekarang giliran kulkas lama gue n meja TV dibawa turun. Asli susah lho ngeluarin barang gitu… Padahal kan cuma angkut sampe lift aja n apartment gue letaknya persis diseberang lift. Tapi asli susah. Gue lihat mereka aja kesusahan gitu. Duuhh gimana nanti pindah2an ya… sofa… meja makan marmer… piano… wuiiihhh…

Jam 11-an urus2an pindahin 2 barang itu kelar. Si sopir juga uda balik pulang. Baru gue perhatiin ternyata tuh elektronik dianter pake mobil pick up terbuka gitu. Lahhh… Jangan2 kulkas gue sebelumnya itu korban kehujanan :p

Tanggung uda sampe rumah baru yang notabene selangkah doang dari kantor… ya uda datenglah gue n David malem2 itu ke kantor. Mau ngapain? Ambil meja TV hitam kecil buat di taruh di apartment. Jadi tadinya di apartment itu meja TV gede yang ada rak2 pajangan gitu. Nah… karena sekarang ada rumah baru… ya uda… pindahin aja ke rumah baru. Di apartment, ya kasih barang2 biasa aja lah. Kan mau di sewa2in juga nih apartment.

Meja TV hitamnya emang kecil. Cuma muat 1 TV 25″. Tapi………… SUMPAH… BERAT!!!!!!!!!!! Nurunin dari lantai 2 kantor gue sampe lantai 1. Haiiiyyyaaaaaaaaa…….. sampe bongkok2 gue… sampe keram… Huuuuuu… pinggangkuh!!!!!!!!!! Sekelebat gue berpikir… “Nah Tuhan punya rencana lah. Kalo gue lagi hamil sekarang… pasti urusan pindah2an jadi repot.

Jam 12 midnite… baru sampe deh kita ke apartment. Kali ini gue ga minta surat ijin lagi. Kan tadi uda… walaupun gue ngadunya cuma kulkas sementara aslinya ada susupan meja TV wkwkwkwk…

Sampe apartment… jangan harap bisa langsung tidur. Itu hasil bongkar meja TV belum diberesin… ya uda deh… malem2 kerja bakti… hihihi… Jam 1-an baru kelar… sambil makan indomie rebus sama David… sambil nonton DVD “JUNO”. Ooohhh life… hahaha… Kita tidur2 jam 3 kali hahaha…

Besoknya bangun dengan badan rontok. Ya biasanya… kalo kita angkut2 barang gitu… besoknya baru berasa sakit kan… pegel!!!!!!!! Ya tapi GPP lah… kan kalo uda kelar urusan pindah2in kan uda santai lagi.

***

Jam 12-an siang berangkatlah kita ke hypermarket di Jakarta Barat itu. Mau ngapain? Ya niatnya sih mau complain kulkas yang kemarin di anter… tapi apa mau di kata… BON BELINYA KETINGGALAN. Doooohhhh… terpaksa nanti malem harus balik lagi ke sana… Ada2 aja!!!!!

Malem sekitar jam 6-an… baru deh kita dateng ke sono lagi. Kali ini pas gue ke counter informasi… eh pas ketemu sama cowok yang ga pake seragam… tapi dia lagi cuap2 di mic ngasih info ke para pembeli. Langsung aja gue tanya ke salah satu petugas informasi di sana… “Si Bapak ini siapanya nih?“… yang dijawab dengan ngomongan, “Managernya Bu!

Sipppppppppppppppppp………………….. Pucuk dicinta… ulam pun tiba… managernya sendiri yang nyamperin gue, “Bisa dibantu?” hahahaha… Langsung deh kita complain2 tentang kulkas itu… n akhirnya deal… kulkas gue dijanjiin bakal dituker dengan yang baru n akan diantar hari Sabtu ini.

Ya emang sih ga pake betot2an leher dulu sama pihak hypermarket ini… tapi kan bikin repot orang aja. Musti bongkar muatan kulkas… musti ini itu… ngurus ijin lah… apa lah… Huuuuuuuu…………………