Kok judulnya part 2 1/2? Yup… soalnya cerita gue kemarin kan belum kelar… masih di Day 2 kan… Sekarang gue mau lanjutin lagi…

Day 2 1/2: 17 Mei 2008

Kuala Lumpur, Smile!!!

Di dalem bus menuju KL… tour guidenya mulai deh cerita2 tentang Malaysia. Termasuk asal usul nama Kuala Lumpur. Kalo ga salah kuala artinya pertemuan 2 sungai… lumpur ya lumpur. Jadi 2 sungai yang berlumpur ketemu… jadilah bernama Kuala Lumpur.

Kalo di Malaysia… kalo ada tulisan NO SMOKING… ya janganlah Bapak2 merokok. Kalo masih merokok juga… dendanya 1 batang 250 ringgit cuma!” hahahaha… masih untung berarti kemarin tuh si Ko Hen di denda di Singapore… 1 bungkus SIN$ 200.00… nah kalo di Malaysia… 1 batang RM 250.00 :)). Bisa2 ga jadi ke Genting dah dia.

Jam 12 siang… kita tiba di Yong Peng Lucky Garden Restaurant. Rasa makanan… hmmm sebenernya enak… cocok… cuma kenapa nasi putihnya pera begitu? Aneh… restaurant bagus… kok nasinya pera. Terus ada 1 lagi yang gue ga demen… toiletnya jorok, n di wastafel ga ada sabun untuk cuci tangan. Sedangkan menu makanannya udang… lah… gimana mau cuci tangan?

Jam 5:00 sore… setelah 2 kali toilet stop… setelah jejeran pohon kelapa sawit… sampe jugalah kita di KL. HELLO Kuala Lumpur!!!. Lama banget ya… hahahaha… ketentuan di Malaysia… bus persiaran (pariwisata) max 90 KM / jam. Dalam perjalanan tadi sempet di cek sama salah satu peserta… bener loh… busnya melaju di 90 kurang dikit. Hebat.

Rute pertama kita ke Twin Tower KLCC. Numpang foto2 buat bukti kalo rombongan uda berhasil sampe KL wkwkwkwk… terus lanjut ke Suria-nya. Masuk ke nih mall… bentuknya mirip2 Senayan City kali ya… barangnya bagus2… tapi juga ga murah2.

Keliling2 sebentar… Vinci discount 50%… The Body Shop discount 10 – 70%… apa lagi ya… tapi gue ga shopping2… sesuai dengan janji gue sama diri sendiri dimana gue lagi alokasi dana buat rumah baru… n terpaksa no shopping this year… ya uda lah… Gue harus cukup puas cuma dengan muter2 mall ga jelas… n end up di ice cream cafe. Nah cerita tentang ice cream cafe ini lain lagi… sebenernya gue ga pengen beli ice cream… abis gue liat bentuk ice creamnya kek sabun colek hihihi… Tapi begitu gue mendekat ke counter… si penjual langsung nyolekin ice cream seiprit buat tester. Kelar 1 tester… disodorin lagi rasa lainnya… begitu terus sampe ada kali 6 sendok. Uuuhh sebenernya gue jadi kenyang wkwkwkwk… tapi gue ga enak dong… akhirnya ya uda lah… terpaksa merelakan RM 7,5 demi 1 scope ice cream coklat hihihihi…

Jam 7 teng rombongan uda ngumpul di mobil… n then kita lanjut dinner di Min Max Restaurant. Ini juga makanannya Chinese Food. Perasaan dari kemarin dateng ke Sin sampe hari ini makanannya Chinese Food semua. Huaaaaaa gue kan pengen nyobain makanan Malaysia asli…

Jam 9 kurang dikit kita semua sampe ke hotel. The Royale Bintang, Jl. Bukit Bintang, Kuala Lumpur, Malaysia. Kamarnya kali ini oke… ini baru berasa hotel. Waktu di Sin mah… beeeehhhhh… Masuk kamar, gabrukin koper (koper bawa sendiri2 lah yauuu…), keluar lagi deh bareng perserta lain. Ngapain??? Ya menyusuri tiap toko di daerah Bukit Bintang itu. Tadi kan mall… nah sekarang giliran tradisional lah.

Lagi asyik2 tawar2 kaos buat oleh2… eh dateng lagi peserta2 lain… gabunglah kita… n then makin kenceng tawarnya… sampe akhirnya deal… terus kita milih2… ngubek2 bakul yang dagang hahaha… Mungkin yang dagang bingung… ini orang Indonesia kok bar2 amat… gue sampe teriak, “Laris manis!!!!!!!!!!!!!!” wkwkwkwk…

Eh iya… kemarin tuh jurus mang-du ga berlaku tuh… gue uda coba nawar terus gue tinggal… eh ga dipanggil2 lagi. Jadi misalnya gue mau beli tas… gue kira2 dulu… nih tas kira2 di indo berapa harganya… terus gue bagi dalam RM… nah gue tawar segitu. Lumayan sih…

Jam 12 mitnait… baliklah kita ke hotel… tidurrrrrrrrrrzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…

~to be continue~