Day 3: 18 Mei 2008

 

Kuala Lumpur, The Garden City Of Lights

 
 

 

Kenapa dinamakan “The Garden City of Light”? Silahkan tanya ke tour2 guide di sana wkwkwkwk… Ya intinya karena Kuala Lumpur itu kalo malem… pohon2nya dipasangin lampu2.

Tuh lihat… di atas sana kan ada jembatan panjang tuh… tapi karena habis hujan… tuh jembatan ga boleh dinaikin… yaaaaaaaaaaa…

Jam 7 pagi… morning call… Jam 8 breakfast… Jam 9 dijemput. Tour hari ini… Sunway Lagoon, Wet & Dry Theme Park… cihuuuyyyyyy… Gue uda kebayang deh main yang dry theme park. Kalo yang wet mah ga lah.

Masuk Sunway Lagoon ini kita ga boleh bawa makanan / minuman. Semua tas diperiksa2in… tapi bukannya ada pepatah, “Peraturan dibuat untuk dilanggar”? wkwkwkwkwk…

Di pintu masuk, petugasnya suruh gue masuk ke jalur pemeriksaan secara gue bawa tas n tas gue harus di periksa… tapi gue pura2 ga denger… jadi gue bablas aja masuk :p. N gue berhasil nyeludupin sebotol air mineral :p. Bener2 air mineral ya… bukannya nampung dari keran :p. Kalo di Sin kemarin kan gue minumnya pake air nampung dari keran hotel secara uda ada tulisannya air keran boleh diminum. Tapi biar gimana juga rasanya lain lah… beda…

Masuk ke theme park… gue nyesel kenapa ga bawa perlengkapan berenang hiks… menggoda banget loh… heran deh kenapa semua peserta pada ga mau berenang huh… Uda capek2 ke sini juga. Tapi ya uda lah… lagian tadi pagi hujan juga jadinya agak dingin… ya uda kita masuk ke dry zone aja… seperti DuFan.

Tapi yang nyebelin… karena cuma dikasih waktu 4 jam… kita jadi ga puas ngapa2in di sono… 1 Jam pertama uda abis buat narsis time alias moto2 wkwkwkwk… sisanya sibuk jalan2 doang di dalem. Eh ada wahana KORA2 yang kek di Dufan loh… Ayo tebak gue naik apa ga hihihihi… Yang jelas… ada 2 peserta yang uda ngantri mau naik tapi demi ngelihat tuh kora2 muter 360 derajat… ga jadi dah mereka hihihi… Sampe2 kita2 pada taruhan… yang mau naik dikasih 100RB.

David n patung singa… yang mana David yang mana singa wkwkwkwk…

Jam 12 siang kita semua cabut ke mallnya. Heiran… mall melulu. Ga bosen aja ngelihat mall di Jakarta? Kok ke Malaysia mainnya ke mall juga? Tapi gue n David sempet mampir ke Jusco… mungkin di Indonesia mirip Matahari lah. Nah di sini lumayan murah2 harganya… tas harga semula RM 209,00… kemarin discount 70%.

Jam 1 kita semua harus ngumpul di Hartz Chicken Buffet. Busyet… jauh2 ke Malaysia kok masih aja ke Hartz Chicken hihihi… Tapi apa mau dikata… uda paketnya dari sono. Masuk Hartz Chicken… langsung ambil makanan… hmmm menunya kurang variatif ah di sini… mana nasinya di sini pera n bau lagi. Kalo kemarin2 gue sempet ngerasain makan nasi pera… di HC malah gue ngerasain nasi pera plus bau. Bukan gue aja yang bilang bau… beberapa peserta lain juga bilang gitu. CPD… Bikin hilang selera aja. Tapi gue heran kenapa tuh resto rame banget ya… rata2 orang Malaysia. Sempet tanya ke tour guidenya kenapa nasi di Malaysia ga enak semua… kata tour guidenya Malaysia lagi krisis beras. Entah bener entah ga…

Kelar makan… gue sama David sempet misahin diri dengan rombongan. Mau kemana? Balik ke Jusco hihihi… belum puas lihat barang2 di sana… tapi ga lama sih… cuma 1 jam karena jam 3 uda di suruh ngumpul lagi di lobi Piramid Tower. Gile… itu mall gede lho… gue nyari lobi Piramid Tower sampe setengah mati. Tanya ke 3 orang… pada ga ngerti… terakhir tanya ke polisi baru ngerti.

David: “Dimana lobi Piramid Tower?

Polisi: “Straight… nanti ada cienter…” ***Si polisi maksudnya ngomong center cuma kedengerannya agak aneh***

David: “Cienter apa sih?” ***Tanya ke gue***

Gue: “Center! Bunderan!

Polisi: “Ah ya… bunderan! Dari bunderan ke kanan… then ke kiri… then ada bunderan lagi… then ke kanan… then ke kiri lagi! Orang Indonesia sebut cienter itu bunderan ya?

Gue: “Hah? Busyet… masih jauh ya?

Polisi: “Busyet?

wkwkwkwkwk…
Gile… modal nekat aja deh… coba ikutin petunjuk si polisi tadi… untungnya ketemu juga tuh lobi. Wakss… lagi2 semua peserta uda pada nunggu… hihihi… DUA KALI!!!

Dari Piramid Tower itu kita cabut balik ke KL… tujuan berikutnya Istana Negara, Dataran Merdeka, Masjid Negara, n Butik Coklat. Semua cuma numpang foto2 doang… kecuali Butik Coklat. Sempetlah kita beli2 coklat😀.

Masuk ke Butik Coklat… si penjualnya langsung nerangin bahan2 coklat mereka… “Bahan2 coklat lain bikin gemuk lar… kami punya tak lah…
Kebetulan si penjual itu gemuk… jadi tiba2 ada yang nyeletuk, “Lah… berarti kamu ga makan cokat sendiri yak?” hahahaha…

Terus dijelasin lagi macem2 coklat yang dia jual… “Tiramisu… coklat isi buah2an… tongkat ali…” Bener loh ada coklat tongkat ali… cuma tour guide gue ngomong, “Ibu2 jangan makan coklat tongkat ali. Ga boleh! Nanti jadi ganas!” :)) Sedangkan si penjual coklat bilang, “Coklat tongkat ali kita boleh lah dimakan oleh wanita… bisa mencegah kolestrol. Kecuali obat tongkat ali tak boleh dimakan wanita!” Percaya siapa dong? David sih nyobain… kata dia rasanya sama aja kok sama yang lain. Gue juga sempet nyobain coklat2 lainnya… tetep enakan coklat favorit gue :p. Eh denger2 yang terkenal kan coklat isi durian ya… tapi kemarin lagi habis tuh… sayang ya… kalo cuma tiramisu, kenari, almond, dll mah sama aja rasanya kek yang lain2.

Kami terima uang US$, Ringgit, atau Rupiah lar.

Uang tuapekong terima ga?

wkwkwkwk… seru juga nih ikut tour kali ini.

Makan malem hari ini di lokal restaurant. Gue lupa nama restaurantnya… nah ini nih baru ngerasain makanan Malaysia asli hihihi… nasinya masih keras tapi ga pera… n yang penting ga bau. Makanannya enak… pedes2…

Balik ke hotel… mandi… berendem… hihihi… ***kan badan pegel semua tuh…***… cabut lagi ke depan… kopi darat sama saudara sepupu David yang juga ke Malaysia. Haiyaaaaaa………. ternyata hotelnya tetanggaan hihihi… Eh pas gue lagi asyik2 ngobrol sama sepupu David itu.. tiba2 ada orang item seperti orang India atau Bangladesh ngelihat ke arah kita terus. Gue ga tau kenapa tapi tampangnya mencurigakan. Kelihatannya dia mau ikut2an ngobrol gitu… gue inget kata tour guide gue, “Kalo ada orang yang kita ga kenal… tapi ngajak kita ngomong seperti teman uda kenal berpuluh2 tahun… mending cuekin aja.” Hmmm… keknya nih salah satu orang yang dimaksud tour guide gue deh… Tapi ga tau akhirnya tuh orang ga jadi nimbrung… Sebagai gantinya tuh orang ganti sasaran… dia deketin segerombolan ibu2 n mulai ngobrol2 kek temen akrab. Gue lihatin tuh ibu2 pada kaget… cuma ditanggepin. Ihhh…

Jam 12 balik ke hotel… tidurrrrrrr…………………

~to be continue~