Kemarin, Minggu 13 Juli… akhirnya jadi juga gue pasang fastnet. Yup… setelah menimbang2 kiri-kanan-depan-belakang… akhirnya kemarin… jam 9 pagi… datenglah 2 orang fastnet ke tempat gue.

Jam 10 acara tarik2an kabel n setting2an fastnet kelar akhirnya… tapi sayangnya waktu itu gue ga bisa langsung pake secara lampu cable di modem masih kedip2 yang artinya masih belum connect. Mas’nya bilang… tunggu sekitar 3 jam lagi lah baru connect. Busyet… lama amat. Tapi GPP… emang kebetulan gue juga baru bangun… belum mandi… belum ngapa2in hihihihi…

Sampe siang jam 2, lampu cable di modem’nya masih aja kedip2… yang artinya masih ga bernyawa tuh fastnet di tempat gue. Mulai sebel nih… mulai lah gue telepon CS fasnet… ceritain masalahnya bla… bla… bla… yang dijawab klise, “Kami cek dulu ya Bu!“, “Kami lanjutkan ke support ya Bu?“, “Kami tanya dulu ke tehnisi yang pasang ya Bu!“… n janji2 surga lainnya.

Bolak-balik telepon ke fastnet… dari kesel… sampe keki… tapi seharian itu (hari Minggu)… bener2 ga ada realisasi dari janji2 surga itu. Bener2 DUDUL!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sampe2 gue SMS temen2 gue yang gue tau pake fastnet…

Akhirnya hari Minggu sore itu gue googling pake HP. Nyari2 postingan tentang fastnet… n gue berhenti di satu kesimpulan… complain fastnet pada hari libur adalah sama juga bodong! Nah sampe sini gue berhenti dah… percuma nelepon2 fastnet lagi soalnya.

Hari Senin pagi2… gue sempet nelepon 2X ke fastnet. Masih sama dengan janji2 surga… akhirnya ketiga kalinya gue telepon sambil ngancem, “Apa perlu gue masukin koran?“… wkwkwkwkwkwk… Hmmm… kadang2 anceman klise tapi manjur diperlukan nih. Terbukti ga lama setelah itu… ada orang fastnet telepon gue n katanya dia dari support’nya… n dari sini baru ketahuan kalo MAC MODEM gue salah input. Ketuker sama orang lain punya. Hmmm… jangan tanya gue apa itu MAC MODEM karena gue bukan orang komputer. Yang gue tau… kalo salah input ya jelas aja ga bisa connect. N yang nyebelin… “si tukang input” itu cuma ada di jam kantor yang artinya… biar gue nelepon2 sampe botak sariawan hari Minggu… tetep aja ga bakal connect. Capeee deeeeeeeeyyyyyy.

Setelah MAC MODEM gue dibalikin… akhirnya nyala juga dah nih fastnet tadi siang. Sampe malem ini sih… sejauh ini gue belum ngalamin disconnect2 lagi… Total gue bolak-balik telepon ke mereka tuh 10X lah baru akhirnya bernyawa nih fastnet.

Hmmm… terus terang kesan pertama gue dengan fastnet ini sih kurang OK… tapi ga tau ya selanjutnya… Kita lihat aja nanti lah… *iya lah… masa iya dong… Mulan aja Jameela… bukan Jameedong* PLAKKK!!! wkwkwkwkwk…