Ck ck ck… uda hari keenam neh… ternyata bongkar-pasang plafon itu ga sesingkat yang gue bayangkan… Dari hari Sabtu gue uda nongkrong… sampe sekarang ga kelar2 juga. Ya ampuuunnn…

Hari kelima (kemarin)… akhirnya gypsum n list semua kelar dipasang… plus uda dicat gypsumnya tapi masih belum sempurna. “Masih kurang 2 olesan lagi“, kata si mas. Hmmm… lama ya…

Hari keenam… akhirnya plafon ruang depan gue uda sempurna… uda di cat… n dinding2 yang kotor ternoda juga uda dicat lagi… lampu2 down light juga uda dipasang… kipas angin ceiling fan juga. Cuma… kok agak beda ya antara cat dinding yang lama dengan cat dinding yang baru? Padahal David uda nyiapin cat yang sama persis baik merk n tipenya. Bahkan dibeli di toko yang sama. Huuu… mungkin memang gitu ya? Cat di dinding akan berubah seiring dengan bertambahnya usia rumah *halaaah*. Ya lihat aja nanti… sepertinya David mau cat ulang deh biar sama semua.

Fiiiuuuhhh… akhirnya plafon ruang depan kelar juga.
Uda bebas Des? Enakkk aja!!! Sekarang giliran dapur lah yauuuuu. Secara luas… dapur gue luasnya cuma 1/3 ruang depan. Kalo ruang depan butuh waktu 6 hari… dapur harusnya paling lama 3 hari aja kelar. Doooohhh masih lama yak hahaha…

Tadi gue pulang kerja… barang2 yang tadinya nimbun di dapur uda di angkut ke depan semua. Si mas bertiga yang mindahin. N lagi2 diletakan dengan rapi di ruang depan… plus uda ditutup2in plastik semua. Kulkas gue juga uda lengser ke depan. Sejauh ini gue puas sama hasil kerja si mas. Kalo sampe akhir dia kerja bagus… gue bakal rekomendasiin si mas ini ke temen2 gue n ke kantor gue.

Hari ini akhirnya diputusin gue bakal masang kabelvision. Huuaaa… setelah sebulan kemarin masang fastnet tanpa kabelvisionnya… hari ini akhirnya David tergoda juga buat masang TV kabel. Kalo gue ditanya seh… sebenernya gue ga mau… secara gue ga demen nonton. Huuuaaa… baru juga kelar cicilan laptop… siap2 dah nyiapin dana lagi buat bayar TV kabel dooohhh…

Nah… karena pengeluaran gue uda bertambah… kali ini… gue bener2 memantapkan diri untuk MENYEWAKAN APARTMENT gue hahahahaha… Setelah berjuta2 pertimbangan dan kebimbangan antara tuh apartment mau gue sewain atau ga… setelah berjuta2 pemikiran yang bikin gue mabok sendiri… kali ini gue memantapkan hati!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Well… apartment gue itu letaknya di Jakarta Barat. Namanya Mediterania Garden Residences I, Tanjung Duren. Lokasi lumayan strategis… karena deket ke pusat kota… deket ke Taman Anggrek, Citraland, ITC Roxy Mas, dll. Gue sih pengennya nyewa2in ke pengantin aja… jadi sewain harian lah… secara gue masih sayanggggg banget sama tuh apartment. Apartment yang boleh didapet dari doa2 pagi siang sore malem subuh… Kalo sewain harian kan gue gampang ngontrolnya…

Kemarin iseng2 chatting sama kamus berjalan gue temen… then kita iseng2 bikin slogan2 buat promosi apartment gue hahahaha… Dasar orang stres dua2nya… bukannya beneran cari slogan promosi… malah ngaco semua. Mulai dari promosi bisa lihat sunset di balkon apartment gue… sampe kata2 “Dijamin em el anda lebih berkualitas dan anda segera hamil” hahahahahahahaha… “Money back guarantee for pregnancy with in a month” huaaaaaaaaa… dodol semua… Lah yang nyewain aja belum hamil hiks…

Apartment gue uda full furnished. 2 Kamar tidur @ ranjang queen size, 2 AC (kamar) + 1 kipas angin baling2 / ceiling fan (ruang tamu), kitchen set, sofa, gas water heater, kompor gas, kulkas, TV, dll. Selain itu unit apartment gue juga lebih privacy karena cuma ada 4 unit dalam 1 lantai… deket sama lift lagi.

Fasilitas2 pendukung di sekitar apartment gue… HERO Supermarket, kolam renang, Multiplus, salon, restaurant & cafe, fitness center, lap. tenis & basket, car wash, TX Travel, ATM BCA, SPBU, taxi 24 Jam, dll.

Ayoooooo… ada yang berminat?😉