Jam 3 sore gue sekeluarga sampe di HYPERMART Puri Indah. Rencana semula sih pengen pergi pagian… tapi secara David kerja n pulangnya ada urusan sedikit… ya uda… telat deh!

Pas sampe jalanan depan Hypermart… busyet… yang ngantri masuk banyak bener. Macet dah jadinya. Gue sendiri markirnya di gedung walikota (seberang Hypermart). Emang diarahin ke sono soalnya. Jarak dari parkiran ke gedung walikota… lumayan jauh. Diinget2… kok jadi mirip ke PRJ hahaha…

Keluar dari gedung walikota… nyebrang ke Hypermart… ternyata parkiran di Hypermart malah kosong!!! Bah… kenapa pintu masuk Hypermart ditutup??? Bikin sensasi aja neh… biar kesannya rame yak??? Gggrrr!!!

Masuk ke dalem Hypermart uda jam 4 kurang. Pembeli yang ngantri kasir uda banyak… cuma belum ada yang transaksi bayar. Mungkin mereka nunggu jam 4 biar discount berlaku. Gue juga tadinya rencananya begitu. Pas gue cari gerobak dorongan… ternyata ga ada. ABIS!!! Huh… ini uda kedua kalinya gue kehabisan gerobak dorongan di sono. Payah juga neh… mustinya mereka antisipasi dong!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Akhirnya gue n David ngetem diluar… nungguin orang kelar transaksi… then ikutin dia ke mobilnya buat ambil gerobak dorongan bekas mereka. Tapi ternyata kenyataan aslinya ga semulus yang dibayangkan. Ada kali 20 Orang gue tanyain… yang jawab, “Oh, gerobak saya ini uda ditunggu. Nih yang nunggu! *sambil nunjuk ke orang disebelah mereka*” Huuuuuuuuu… point minus ah buat Hypermart. Bikin orang BT.

Akhirnya gue masuk dulu ke dalem Hypermart *siapa tau ada gerobak dorongan orang yang bisa gue ‘sikat’*. Tapi ternyata kemarin… gerobak dorongan di Hypermart berubah menjadi ’emas’. Setiap orang di dalem mengangin gerobaknya terus… bahkan ketika lihat2 barang… sebelah tangannya tetep pegang tuh gerobak. Hallllaaahhh… kalo gini mah gimana gue bisa ‘nyikat’? Tapi akhirnya gue bisa seh ngembat keranjang. Ada 1 barang isinya… gue pindahin aja ke keranjang sebelah hahaha… Lumajjeennnn…

Well… balik lagi keluar… n then si David ternyata masih hunting gerobak. Busssyyyyyeeeetttt… 45 Menit di luar demi sang gerobak dorongan.

Di dalem Hypermart setelah dapet gerobak… gue ga mau kalah dengan yang lain. Gue memperlakukan gerobak gue bak sebongkah berlian hahahahaha… Suasana di dalem tambah lama tambah rame… tepat jam 4, ada sirene bunyi pertanda program discount 50% mulai. Semua barang yang gue beli kemarin dapet discount 50% kecuali sprei n buat pembersih lantai. Dua2nya uda dapet harga promo katalog soalnya. Biasalah… discount tidak berlaku untuk barang2 promo baik katalog maupun koran, elektronik, sepeda motor, susu bayi di bawah 1 tahun, minuman keras, rokok, pulsa isi ulang, n barang2 konsinyasi.

Untuk barang kena discount 50% juga ada batesnya. Max belanja 1 juta harga sebelum discount per kartu per hari per transaksi… max 2 untuk minyak n beras… max 5 untuk barang2 lainnya. Lumayan berasa seh… coklat fav. gue dari 55,450… jadi tinggal 27-an… daging2, buah2 import, ah bener2 berasa. Asal kuat aja di dalem… macetnya!!! hahahaha… siapa bilang cuma kendaraan aja yang bisa macet? Gerobak juga bisa tuh!!! Yang paling kerasa discountnya itu susu. Tapi karena gue ga doyan susu sehingga stock susu dari tahun ke tahun segitu2 aja… ya uda… gue ga ikutan beli :p

Kelar belanja… antri dah di kasir. Gila… ada kali 10 meter antriannya… sumpe!!! Gue tuh ngantri sampe di lorong2 gitu. Gilllllllaaaaaaaaa…
Satu jam gue nunggu… merayap pelan2… bah… paling baru maju beberapa langkah hahahahaha… Total gue ngantri sampe depan tuh 2 1/2 jam bow!!! Hhhhuuuuuuu… bulan depan ga mau lagi ah! Males juga… *yakin Des?* Pas lagi ngantri2 gitu… ada pengumuman kalo sesaat lagi di lapangan parkir bakal ada PADI, Novita Anggie, n Ruben Onsu. Huuuu… n setelah gue melayangkan pandangan… perasaan tambah penuh aja tuh antrian. Uda kek orang mau ngungsi ke bulan aja hahahahahahahahahaha. Belum lagi entar pas ada artis… tambah rame dah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Setelah berpegel2 ria… berjutek2 ria dengan sesama pengantri… keluar juga gue dari antrian lobang wkwkwkwkwk… sambil jalan ke parkiran nun jauh di mato… terdengar suara Ruben n Novita mulai buka acara. Tadinya pengen nonton… tapi males lah. Belanjaan seabrek2… kalo nekat nonton mah gila namanya. JANGAN GILA DOOOOONNNNNNGGGGG!!!!!!!!!!!!!!!!! *gaya Ruben

Ehm sebenernya gue suka juga neh sama program2 gini2an… cuma ada plus minusnya dah. Misalnya gue jadi belanja 1 jt demi maksimalisasi discount… yang ada barang2 jadi banyak… rumah jadi penuh stock. Belum lagi kadang BT2 gara2 rame…

Sampe rumah aja, pas gue ngobrol sama om gue… ternyata dia bilang tadi dia juga ‘berantem’ sama sesama pengantri secara ada engkoh2 ngantri di 2 jalur. Pas ditegor… malah nyolot. Huuuu… n gue cuma bisa nanggepin… “Ah kalo lagi rame gitu… saling sikut… saling nyelak… saling ngomel mah biasa. Gue juga ribut2 gara2 kaki gue kegiling gerobak dorongan wkwkwkwkwk”. Eh denger2 nih program sebulan sekali loh… di Hypermart beda2. Hayyyooo dah yang mau ikutan bulan depan… bikin dulu kartu kredit Mandiri Hypermartnya… n jangan lupa siapin mental hahahahahahahahaha…

BTW… hari ini David ke istana presiden loh. Ada undangan menghadiri upacara penurunan bendera.. Tadinya gue diajak. Cuma secara para tamu yang gue lihat di TV rata2 berkebaya… berkonde… atau berblazzer… which is gue ga ada gitu2an n not my style… ogah dah! Titip salam aja kalo ketemu Pak SBY. Bilangin, “Pak Pak… lihat blog sayah ya Pak! MERDEKA!!!!!!!!!!!!!!!