I am back yuuuuuhhhuuuuuuuuuuuu… ***cium2 tanah Jakarta*** hahahaha…
Ahhhh… cukuplah sudah 4 hari nan ceria di Bandung… sekarang… kembali ke kampung halamanku… teteuuuuuuuuppppppp enakan di kampung sendiri lah yaaaaauuuuuu…

***

Senin, 29 September 2008
Untuk kesekian kalinya gue menginjakan kaki ke kota kembang ini. Perjalanan lancar2 aja tuh… ga macet sama sekali. Dalam DUA JAM gue n rombongan uda nyampe ke Retanata. Sebuah homestay di daerah Hegarmanah yang direkomendasiin Afien.

Kesan pertama… cukup bagus tempatnya. Para karyawannya ramah banget… n ga kaku. Dari Jakarta gue uda booking 1 kamar dengan ranjang double ***karena menurut mereka ranjang twinnya uda habis***, tapi ternyata begitu sampai di Bandung, gue dikasih tau kalau ada ranjang twinnya. 1 Ranjangnya ga sempit2 amat lah… Ukuran 120 kayaknya. Sejauh ini… semua wokeh. T A P I ada 1 yang bikin kurang nyaman… kamar mandinya kecil banget euuuyyyy. Keknya cuma ukuran 1 x 2 Meter lah. Cuma muat 1 kloset duduk… n shower hihihihi… n uniknya… tuh kamar mandi TIDAK BERPINTU. Cuma BERTIRAI looohhh… Jadi serasa berada di fitting room wkwkwkwkwk…

Kelar beberes… tiduran bentar… cabut ke Ampera di daerah Cihampelas. Iiihhh ga enak. Semua serba asin :((. Duuhh ini bukan pertama kalinya gue ke Ampera looowww… di Jakarta aja uda beberapa kali juga… rata2 semua masakannya lumayan. Tapi kenapa di Cihampelas ini agak aneh??? Asin2 semua… bahkan sambelnya yang 3 macem itu juga asinnnn… ck ck ck… jangan2 yang ngulek bumbu uda pengen kawin :))

Kebetulan gue kemarin ngordernya pisah2… jadi dapet 2 nomor orderan. Pas mau bayar, si kasir bilang ke gue kalo nomor order gue yang satu uda dibayar sama bapak. Hah? Bapak siapa? Oouuuhhh mungkin maksudnya David ya? Pas dia selesai makan emang dia keluar sih… n nunggu diluar. Kali2 dia bayar duluan…

Keluar dari Ampera… ngomong ke David, “Tadi lu bayar berapa duit?” n dia jawab, “Hah? Bayar apa???“. Laaaahhhh????????? Jadi siapa yang bayarin orderan gue yang 1 lagi itu? Apa bapak2 yang duduk persis di sebelah gue tadi? Dia salah nyebut nomor orderan apa? hahahaha… THX ANYWAY.

Selesai makan… kita masih sempet jalan2 di sepanjang Cihampelas itu. Masuk ke CiWalk juga… baru deh Jam 4 kita cabut ke Rumah Mode n FO di sebelahnya. Gila…….. rame banget. Kapan g1rlycl0set juga bisa serame Rumah Mode hahahahahahaha…

Abis itu kita naik ke arah Lembang… mau cari makan malam. Nyantol di KFC. Jauh2 ke Bandung, makan KFC juga hahahaha… Bokap nolak makan KFC, katanya, “Entar gue tambah gendut!“. Ya uda… dia mutusin mau room service aja. Eh apa mau dikata… begitu sampe hotel… restaurantnya uda tutup. Uhuuuiii… akhirnya DO KFC juga. Ya nasibmu emang gendut Pa! =))

***bersambung***