Category: Restaurants
Cuisine: Steak / Seafood
Location: Gd. Electronic City – Jl. Puri Lingkar Luar Barat No. 108, Puri Indah, Jakarta

Ini kedatangan gue yang kedua ke D’Cost Puri. Sebelumnya pernah diundang ipar waktu ulang tahunnya dulu. Pada kedatangan pertama, gue ga terlalu perhatiin… secara gue cuma tamu… jadi dateng juga belakangan… n begitu datang, makanan uda tersedia.

Hari ini… kebetulan bokap gue lagi “ngidam” seafood. N karena uda agak malem… n besok pagi2 gue musti ke airport juga… ya wis lah… cari resto yang deket2 aja. N pilihan… jatuh ke DC Puri Indah ini.

Sampe di DC, gila yang ngantri gila2an euyyy. Rameeeeeeeeeeee banget. Mungkin karena masih suasana Lebaran juga dimana ibu2 jadi pada males masak karena asisten pulang kampung… jadilah pilihan praktis makan di resto aja.

Masuk ke DC, daftar dulu ke mbak2 yang lagi duduk di meja depan… ga tau dapet antrian berapa. Busyeeeeettt ini rame banget orang2 pada ngerubungin meja si mbak. Sepertinya pada nunggu namanya dipanggilin. Gue sempet sebel juga… mbok ya kalo uda daftar, ya minggir gitu. Kasih kesempatan orang lain yang mau daftar juga.

T e r n y a t a… si mbak itu suaranya kecil n manggil2 nama yang uda pada daftar CUMA DARI MEJA ITU DOANG. Dia ga beranjak sama sekali low dari sono. Padahal siapa tau ada orang yang nunggunya di luar? Ga bakal kedengeran lah pasti!

Gue yang tadinya mau nunggu di luar, agak takut juga entar kalo dipanggil ga kedengeran… bisa2 gue kesalip orang lain. Ya uda… mau ga mau gue ikutan nyempil di kursi depan meja si mbak… sambil masang kuping2 baik2… menajamkan pendengaran. Gila… si mbak suaranya kecil amat. N yang bikin gue keki… dia sama sekali ga beranjak dari meja itu. Cuma paling berdiri doang. Mana tuh orang2 yang diem di depan meja si mbak ga ada inisiatif buat nyambung suara lagi.

Kira2 10 menitan gue nunggu… akhirnya si mbak keluar dari meja “ngetem”an nya… tapi ga keluar sampe pintu masuk DC. Dia cuma keluar dari meja dia n berdiri di tengah2 antara meja2 makan dengan meja dia. CATET… LOKASINYA MASIH DI DALAM DC-NYA. Sementara orang2 yang tadi ngerubung di depan meja si mbak, ikutan ngikutin si mbak ke lokasi yang gue sebutin tadi. Busyyyeeeetttt… persis lalet nemplok di makanan. Iiiihhhh…

Satu persatu nama2 orang yang ngantri dipanggil2in. Si mbak teriak dari lokasi tengah tadi… jalan sebentar ke depan… masuk lagi kembali ke lokasi tadi. Haiiiiiyyyyyyaaaa…
Banyak low yang namanya dipanggil tapi orangnya ga ada. Entah di depan jadi ga kedengeran… entah emang orangnya uda kabur karena kelamaan. Tapi yang jelas… gue lihat tuh ribet banget suasana di depan DC itu.

30 Menit berselang… akhirnya nama gue dipanggil juga. Karena rombongan gue masih pada main2 di atas (Electronic City), ya uda gue masuk sendirian. Masuk ke dalem… dapet meja buat 4 orang. N ga lama… baru suami gue dateng. Suami gue ngomong gini, “Gila… barusan waktu gue masuk, gue denger waktu si mbak manggilin n orangnya ga ada, masa ada mas2 karyawan sini yang ngomong gini sih… “BAGUSLAH ORANGNYA GA ADA!”. Gila juga. Kalo kedengeran bosnya apa ga dipecat ya tuh orang?

Haaaaaaaaaaaaaaaahhhhh?????????

Well… akhirnya gue ber-4 mulai milih2 menu n mau order. GILA… MANGGIL MBAK / MASNYA BUAT CATET ORDERAN GUE AJA SAMPE 15 MENIT LOH. Manggil yang 1, katanya, “Sebentar!“. Manggil yang 1 lagi… sama aja. Sampe 3x loh gue panggilin. Baru dateng. Huuuuuuu!!!!!!!!!!

Pas makanan belum keluar, tiba2 nyokap gue mau tambah order lagi. Maka dipanggilah salah satu mas yang lewat. Eh si mas malah jawab, “Bisa lama loh Bu. Bisa 1 jam. Ini tadi aja ada yang complain!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”.
Duuuhhh duuuuhhhhhhhh…

Akhirnya makanan pesenan gue keluar satu persatu. Tapi kangkungnya belum keluar. Sampe kita semua mau selesai makan, kita tanya ke karyawan sana, “Mbak, kangkungnya mana?

Sebentar Bu!” Terus dia ngacir n ga balik2 lagi.

Tanya lagi ke karyawan lain, “Mas, tolong di cek dong, kangkungnya mana?

Baik Bu!” Terus ngacir juga dan ga balik2 juga.

N akhirnya tanya ke yang lain, “MBAKKKKK KANGKUNGNYA MANA???????????????

Ga lama si mbak balik, ngomong, “Maaf Bu! KANGKUNGNYA HABIS!!!!!!!!! Mau diganti atau cancel Bu?

Haaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh? Ga ada rasa bersalah sama sekali??????????? Pas ditanya kenapa ga bilang dari tadi, dia cuma jawab, “Kurang tau Bu!

Bagus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dipikir2… rasa makanan juga ga seperti yang dia gembor2kan lah. Katanya mutu bintang lima. Ga sama sekali. Semua biasa aja. Kalah lah sama SG. Resto seafood favorite gue di daerah Tanjung Duren sana. Dan mengenai harga… memang MURAH dibanding SG. Cuma dari kualitas makanan… dan porsi yang disajikan… gue rasa emang segitu harganya. Taruhlah di tempat lain harganya 3x lebih mahal. Tapi di tempat lain itu porsinya pun 3x lebih besar.

Huuuuhhh… bener2 ga profesional pelayanannya. Mana kita dikenain pajak SEWA GEDUNG lagi. SEJAK KAPAN MAKAN DI RESTO SEWA GEDUNGNYA KITA YANG BAYAR?