Gue bukan orang komputer… n gue ga berminat sama pameran komputer… huuuhh… tapi nasib punya suami yang tergila2 dengan komputer… maka ke sanalah gue hari Minggu kemarin.

Kesana mana?
INDOCOMTECH 2008.

***

Baru masuk ke parkiran motor aja gue uda keki. Itu motor di parkiran padettttt banget. Orang mau jalan aja jadi susah. Heran… kenapa sih begini banyak orang peminat komputer? Apa jangan2 bukan peminat? Tapi penikmat? wkwkwkwkwk… Apa jangan2 juga sama kayak gue? Dateng karena terpaksa😀
Apalah alesannya… yang jelas gue lihat padetttt banget. Sampe2 gue berpikir mal2 pada sepi kali ya?

Abis parkir motor, langsung menuju ticket box. Di sepanjang jalan menuju ticket box, kita dideketin calo2 tiket, “Ya yang mau masuk… ENAM RIBU nih ENAM RIBU. Cuma beda SERIBU doang kok!“.
Ada banyak loh calo tiketnya… gila… sebombastis itu ya nih pameran… sampe2 ada calo tiket segala.

Masuk ke dalem… disambut pemandangan yang sama aja dari tahun ke tahun. Jejeran laptop yang ngadu mini-minian… SPG2 dengan pakaian kurang bahan… brosur2 yang berseliweran… pengunjung yang padet sampe jalan aja susah… fiuuuuhhhh… Gue sampe ngomong ke David, “Vid, kalo gue ke bazar baju sih wajar, Vid! Baju tuh trendnya macem2… kemarin modelnya dress, sekarang tambah lagi kemeja oversized, terus ada lagi dress vintage! Pokoknya fashionnya gonta-ganti terus. Nah ini… dari jaman gue kecil juga gue tau itu namanya LAPTOP!” wkwkwkwkwkwkwk…

Yang dijawab dengan juteknya, “Ye… tapi kan spesifikasinya berubah2 terus! Ga ngarti ikutan aja dah!” wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

Herannya… kalo dia gue ajak ke MangDu ataupun ke tempat2 cewek lainnya, baru jalan 1/2 Jam aja dia uda kecapekan. Nah kemarin… ngelilingin seluruh hall di JCC sampe 2 Jam, kok ga ada capek2nya? Mendadak tulang kakinya jadi kuat? :))

Akhirnya setelah 2 jam, gue yang nyerah. Gue milih duduk di lantai, nyelender di pojokan aja, sementara David masih berpetualang di dalam sana.

Ya nasibbbbbbbb ya nasiiiiiiiiibbbbbbbbbbbbb… GUE BUKAN PEMINAT DUNIA IT… tapi gue terjebak di sini setengah harian hahahahaha…