Mau beli sop buah bikinan Rensi Milano? Beli kebab dilayani Said Bajuri? Atau aneka makanan dan minuman lainnya dilayani sama Dhea Imut, Puput Melati, dkk? Hhhmmm… atau mau beli2 dagangannya Vicky Nitinegoro? Leily Sagita? Darti Manulang? Eva Arnaz? Sesha?  Yuuukkk ke Ancol yuuuuukkkkk…

Setiap Minggu pagi s/d sore, selama 3 bulan ke depan, Ancol gelar acara kalo ga salah judulnya Sunday Market. Namanya juga Sunday market… jadi ya adanya hari Minggu aja dunk hehehehe… Lokasinya di danau yang ada tugu dan perahu bebek2annya. Selain stand seleb itu… ada juga pasar apung ***jualan di perahu yang terapung2 di pinggir laut***, aerobic, aneka pertunjukan sepeda bike to work, bahkan siaran langsung TV swasta ***kemarin kebetulan pas TV ONE***, juga ada live shownya seleb2 ***kemarin gue lihat TOMPI*** wwoooowww…

Jam 7 pagi gue sudah sampe di sono. HTM-nya… Rp. 6,000.- / orang. Mobil juga Rp. 6,000.-  N tiap karcis HTM itu ***tidak termasuk kendaraan***, bisa ditukerin apa saja di Sunday Market seharga Rp. 5,000.- Tuuuuhhh… berarti hitung2 masuknya cuma SERIBU PERAK doang kan? Kapan lagi tuuuhhhh… HTM normalnya Rp. 12,000.- looooow…

Pasar apungnya sih buat gue kurang menarik. Cuma perahu2 nelayan diparkir di pinggir laut… yang dipake buat jualan. Tapi yang jualan bukan nelayannya deh kayaknya… kayaknya itu mah cuma tukang jualan biasa yang nyewa perahu aja. Buktinya… gue lihat beberapa abang tukang perahu duduk ngaso di bawah pohon. Pasti dia lagi nungguin perahu dia yang disewa deh hehehehe…
Jumlah penjualnnya juga ga banyak2 amat kok… paling cuma 10-an perahu. N harganya… mahallllll…

Di depan pasar apung itu… gue ngelihat ada live shownya TV-ONE. Kurang jelas sih acara apa… pokoknya talk show dengan dokter gitu. Yang gue perhatiin cuma si Tompi pas nyanyi hihihi… David sempet nyuruh gue foto2 seleb di sono… iihhh ogah. Kalo cuma mau foto mereka mah di internet juga sudah banyak… tinggal download. Kecuali foto mereka SAMA GUE… baru dah gue mau!!! wkwkwkwkwkwkwk…

Satu2 stand artis itu gue datengin… gue ga inget sih ada siapa aja… paling yang gue sebutin di atas aja tuh. Gue juga sempet colak-colek dagangannya si Eva Arnaz.

Silahkan Bu… barang2 kami kelas super semua. Tas ini Rp. 400,000.- aja… ini bukan KW 1. Ini super!!!

Hhmmm… ga deh. Abis yang layanin bukan Eva Arnaz sih!” wkwkwkwk…

Gue sempet beli minuman di stand Rensi Milano juga… n yang layanin dia sendiri loh. Cuma gue ga ngeh hihihi… dengan pede-nya gue tanya2 ini acara sampai kapan… artis2nya dia2 aja apa ganti2… hahahaha… baru pas bayar gue ngeh dia tuh si Rensi sendiri hihihihi… Ah cuek aja lah… kapan lagi gue ngerasa lebih kaya dari pada artis :)) ***baca: gue yang beli dagangan mereka***

Harga barang dan makanan yang dijual di sini masih masuk akal lah. Es buah si Rensi cuma 10RB… kebab si Said cuma belasan ribu juga… gudeg Jogja cuma 7,500, nasi goreng 10RB, es jeruk cuma 5RB, masih masuk akal kan… kecuali mungkin barang2 yang “katanya” BRANDED. Harganya agak tinggi… ratusan ribu semua. Tapi jangan lupa ya… SIAPAPUN PENJUALNYA… JANGAN LUPA NAWAR!!! wkwkwkwkwkwkwkwkwk…

Yuuukk minggu depan pada ke Ancol… sekedar saran… perginya pagi2 ya… biar ga panas dan ga terlalu rame.

* * *

H | A | P | P | Y     V | A | L | E | N | T | I | N | E