Minggu, 8 Maret 2009 ==> Banyak Orang Masuk Surga Dunia

Gue mulai nyari2 minuman dingin😀
Dari kemarin belum dapet minuman dingin nih… Ada sih sebenernya, cuma harus order lagi. Kalo dapetnya sih cuma air putih biasa… dan teh / kopi panas. Duhhh perpaduaan yang ga serasi dong ah… Orang mah kalo di pulau harusnya minumannya air kelapa muda seger buger bunder… atau aneka juice dunk. N semuanya kudu dingin dunk… kan kita udah kepanasan neh di pulau. Mana listrik dari jam 10 pagi s/d jam 5 sore mati lagi… Satu2nya minuman dingin yang gue minum cuma welcome drink kemarin😀

Menu breakfast cuma ala kadarnya… nasi goreng, mie goreng, bihun goreng, telur dadar / keripik kentang, daun2 selada.

Selesai breakfast, gue n beberapa peserta jalan keliling pulau. Sebenernya sih enakan nyewa sepeda. Tapi ternyata sepedanya cuma 2… maunya kan muterinnya rame2… biar seru. Ya sudah mendingan jalan aja lah rame2. Sewa sepeda juga agak mahal… 50RB / 1 jam. Kemarin jalan mendaki gunung aja kuat… masa cuma muterin pulau aja ga kuat??? Keciiiiiiiiiiilllllllllllll… =))

jalanan-keliling-pulauPemandangan sepanjang perjalanan mengelilingi pulau. Indaaaaahhhh kan?

jalanan-keliling-pulau1Jalan yang kita tempuh untuk mengelilingi pulau. Sudah bagus kan jalanannya… jadi kita ga susah.

Ya deh… dengan baju dan aroma tubuh seadanya ***wkwkwk… maksudnya baru bangun tidur, langsung breakfast gitu… belum pada mandi jadinya***, kita mulai penjelajahan keliling pulau. Satu… dua… tiga… empat… kiri… kanan… wkwkwkwkwkwk…

Eh ga lupa bawa minuman dunk… biar ga kehausan di jalan… ga ada warung minuman soalnya sepanjang perjalanan hahahahaha….

Kalo kemarin begitu kita mendarat di pulau Sikuai, kita disuguhin pemandangan pulau yang tertata rapi dan terawat tanpa menghilangkan kesan alaminya, kini… pemandangan yang kita lihat lain lagi. Terentang luas pohon2… dan pantai yang lebih nature lagi… seolah2 belum pernah terjamah nih. Kita jadi ibarat Columbus menemukan benua baru hahahahahahahahahaha…

Aneka hewan kita temui di sini… pertama tentu saja partner kerja Luna Maya di iklan XL wkwkwkwkwkwk… Ah tapi payah… partner kerjanya pemalu tuh… masa begitu lihat kita rame2 dia langsung ngumpet di balik pohon. Padahal kita sudah panggil2in lohhh hahahahaha…

Kita juga lihat banyak kerang2an yang nempel2 di batu karang, keong2, ikan2 kecil yang juga main di sela2 batu karang, dan ular hiiiiyyyy…

Pemandangan lautnya juga ga kalah mantep. Pernah ga lihat 4 warna berpadu menjadi satu? Warna biru laut… hijau laut… biru tua samudra… birunya langit… wowwwww. Semua melebur jadi 1… seolah tanpa batas. Belum lagi pulau2 kecil di sekitarnya… eksotis deh.

Perjalanan keliling pulau ini cukup menyenangkan. Jalanannya sudah bagus… jadi ga bakal capek kita. Apalagi di perjalanan kita bisa sambil foto2. Perjalanan 2 jam ***kalo pakai sepeda cuma 45 menit***, rasanya ga ada apa2…

Hari ini Sikuai agak ramai. Ada perusahaan yang outbound sepertinya. Jadi mirip Ancol ya hahahaha… yang bikin gue sebel… mereka ga menjaga keindahan pulau. Mereka kan ga ikut makan di resto… mereka bawa nasi kotakan sendiri kayaknya. Sehabis makan, masa kotak2nya ditaruh gitu aja sih. Panitianya sama sekali ga ngumpulin… ck ck ck… kalo rombongan gue kemarin… mau buang kulit kacang aja kita kumpulin di plastik loh. Makanya hari kedua di Sikuai ini gue ngerasa ga nyaman.

After lunch, gue ga ngapa2in lagi. Selain pantainya sudah rame… matahari juga lumayan panas. Mendingan gue ngadem di balkon cottage lah. David sih pergi mancing sama cowok2. Jam 5 dia baru balik… terus kita main2 di pantai deh. Sampe hari ini gue masih ga berani berenang2 di pantai. Takut kebawa ombak wkwkwkwkwkwkwkwk… Soalnya belum lama ini KATANYA ada kapal yang jangkarnya putus… then dia kebawa angin sampe nabrak pulau kecil di seberang. Nah kapal yang gede bin berat aja bisa kebawa :p Apalagi orang…

Tapi gue sempet berenang di kolam renang lagi sih…

berenang

kepala-doang

David nyobain terapi pasir Sikuai. Sauna alami hahahahahahaha… Katanya pas lagi ditimbun gitu kaki dia ceklik-ceklik kayak dicapit sesuatu. Emang bener ada kepiting kecil di situ hihihihihi… Untung cuma kakinya yang dicapit :p

Malem habis dinner, kita2 ngumpul di area kolam renang. Ada panggung terbuka di sana. Pertama nyanyi2 doang… lama2 house music-an hahahahaha… joget terussssssssssss… Eh di pulau ini ada diskotik juga loh. Cuma kemarin sih kita2 pada ga nyobain masuk.

Ah malem terakhir di Sikuai…
“Kemesraan ini… janganlah cepat berlalu…”

to – be – continue