Lagi2 gara2 ngelihat Tulisan “Discount Up To 70%” gede2 di harian Kompas kemarin hahahaha…

Yup! Hari ini Matahari Taman Anggrek grand opening n dia memberikan discount gede2an banting2an selama 3 hari.
GUE… jelas ga mau ketinggalan hahahaha… maka berangkatlah gue ke sana sepulang kerja hari Jumat. Ya abis gue pikir kalo gue datengnya Sabtu / Minggunya, pasti ramenya ampun2an… TAPI ternyata yang mikin kayak gue banyak juga… buktinya tetep aja tuh rame. 80% cewek. Bahkan di area pria juga lebih banyak cewek dari pada cowok hahahaha…

Kerumunan te’rame sih gue lihat di area sepatu. Emang discountnya gede sih… 70 + 20% boww… Sepatu seharga 249RB jadi tinggal 60RB. Merknya lumayan juga… Yongki Komaladi, Fladeo, Fleurette… gue sendiri sukses dapet selop Fleurette dengan discount 50%. Sebenernya gue udah ambil sepatu yang 70 + 20% itu… tapi setelah gue keliling n ketemu Sepatu Idaman Lain, jadi terpaksa deh yang 70 + 20 itu gue cere’in hihihihihi…

Makin malem, makin bar2 nih para cewek2. Pertama mereka masih tertib minta si SPG ngambilin ukuran yang mereka minta… tapi lama2… mungkin karena mereka males nunggu juga, jadi mereka ngaduk2 sendiri dus sepatunya. Busyettt padahal si SPG berkali2 bilang, “Tolong jangan dibuka2 dusnya ya Mbak!” ck ck ck… Tapi mereka cuek aja loh… malah di tumpukan sepatu Yongki Komaladi, dus2 sepatunya sudah pada berantakan di lantai… dalam kondisi terbuka… dan gue rasa sepatunya sudah pada tuker2an dus loh… malah ada yang tuker2an pasangan… parahhhhhh hahahahahaha.
PERTAMA… TERTIB TIDAK BERLAKU BUAT CEWEK2 YANG LAGI KERASUKAN HANTU SALE hihihihi…

Kerumunan te’rame kedua ada di bakul2 obralan baju dan tas. Gue sempet ngider2 juga di antara bakul2 obralan itu… tapi cuma sreg sama 1 baju. Sack dress yang bisa dipake pesta keluaran Caroline Kosasih. Harga awal 258RB, sale jadi 77RB-an. Sayangnya sudah gue bayar gue baru nyadar… ini baju pesta dari tadi banyak yang beli. Nah jangan heran kalo nanti pas kondangan ketemu cewek yang pake baju sama ***paling cuma beda motif***. Inget begitu gue langsung ilfil dah sama nih baju. Sayangnya udah gue bayar hahahahahahahahahahaha…

Kalo bakul2 obralan yang lain sih gue ga terlalu demen. Soalnya yang di sale biasa2 aja modelnya. Ada 1 yang di sale sampe 70% juga… tapi gue lihat modelnya ya ampunnnn itu mah model baju film2 horor yang jadi hantunya wkwkwkwkwk… Baju berbahan sifon tipis panjang… tangan panjang… tanpa motif… n bau “gudang”😀
Ga sengaja gue ngomong, “Lah ini mah baju buat film2 horor nih!” yang sukses bikin ibu2 di samping gue ilfil juga buat beli tuh baju😀

Seorang cowok nemenin ceweknya ngubek2 bakul obralan, “Mas mas, besok kita ke sini lagi ya?

ARGGGGHH NERAKA!!!!!!!!!!!

Lahhh kan mumpung sale Mas!

Ya kamu deh sendiri di sini. Aku mending nonton di bioskopnya.

Emang Mas ga mau beli baju juga?

GA MAU MASUK NERAKA LAGI!!!!!!
hahahahahahahahahahahahahahaha… KEDUA… PASTIKAN COWOK KAMU JUGA KEMASUKAN HANTU SALE SEBELUM KAMU AJAK MASUK KE NERAKA AREA SALE.

Seolah belum puas menaikan animo cewek2, Matahari bikin program Shopping Rally. Siapa yang belanja terbanyak dalam waktu yang ditentukan, akan dapet voucher sebesar ***kalo ga salah*** 1 JT. Waduuhhh untung gue kagak ikutan tuh acara… malu2in kalo ga… Struck belanja gue ga ada 500RB sedangkan pemenang Shopping Rally adalah seorang ibu dengan struck belanja 10JT. Wadddduuuuuuuuhhhhh belanja apa aja Bu? ***sirik mode-on. Lalu menghibur diri… ah 10JT cuma dapet 1JT berarti cuma 10%. Ga make sense ah! Kecuali kayak gue nih… cuma belanja 500RB tapi dapet voucher 1JT, itu baru make sense hihihihihi***

Gue sempet masuk juga ke zona fashion pria juga… di sini ga kalah ramenya dengan yang zona wanita. Lucu rasanya ngelihat cowok2 ngerumunin bakul obralan buat ngubek2 celana kerja. Ahhh siapa bilang sale cuma menarik minat cewek doang? Lihat dulu dong apaan yang di sale… buktinya tumpukan sepatu pria yang juga merk Yongki Komaladi, nasibnya ga jauh beda sama tumpukan sepatu wanita yang tadi gue ceritain. Tuuuhhh kannnn… Cuma emang ga serame di area wanita sih.

Nah pas gue di area ini, gue denger juga Shopping Rally berikutnya sudah dibuka sejak satu jam yang lalu, dan sekarang ditutup. Tau ga pemenangnya dengan jumlah struck berapa? DUA PULUH JUTA SEKIAN saja saudara-saudara!!!! hahahahahahaha… Iiiiiiiihhhhhhhhh… bikin ngiri ihhh!!!! Ga kebayang gue ngabisin 20JT buat beli baju doang…

Overall, welcome back Matahari. Seinget gue dulu sekali namanya Galeria which is satu group juga sama Matahari. Terus sekitar beberapa tahun yang lalu, mendadak si Galeria ini berubah jadi Parisian dimana gue rasa masih satu owner, cuma konsepnya aja yang diganti. Parisian menjual baju yang mahal2… gue pernah iseng keliling n harga bajunya rata2 500RB s/d juta-jutaan. Branded2 gitu…
Suasana kasir waktu mereka jadi Parisian, nganggur bow kasirnya!!! wkwkwkwk… Paling cuma satu dua orang doang yang bayar. Bye bye antrian panjang seperti waktu masih Galeria hahahahaha…

Nah akhirnya sekarang mereka ganti lagi jadi Matahari dan grand opening kemarin. Barang2 yang dijual kembali yang memasyarakat lagi hihihihi… Tuhhh lihat kan… antrian kembali panjang boooooowwww!!! Jadi sebenernya kemarin bukan grand opening dong ya… harusnya REINKARNASI dong ya hehehehe…

Oke dehh… selamat re-born ya Matahari…