Gara2 rumah gue kedatengan 2 bed cover ex. gue pake waktu di apato dulu, gue jadi beli single container yang lagi di-sale di Carrefour deh hehehe… ***paling enak emang mengkambing-hitamkan sesuatu demi discount***.

Iya… jadi setelah hampir setahun gue pindah ke rumah ini, akhirnya kemarin gue bongkar lemari di gudang apato gue. Gudang apato gue emang selalu gue kunci n biarpun ada yang sewa, tetep ga gue buka. Tadinya sih rencananya buat simpen barang2 pribadi gue. Siapa tau gue mau nginep2 di sana… jadi ga perlu bawa2 dari rumah kan. Tapi ternyata sejak pindah ke rumah ni… gue kok jadi agak2 ga hommy ya nginep di apato lagi… apalagi sejak parkir udah ga langganan lagi kan. Ya udah lah… aneka perabotan pribadi gue itu pelan2 gue angkut ke rumah sekarang.

Kenapa cuma 2 bed cover aja sampe bela2in beli single container? hahahaha… Dateng deh ke rumah gue… n buktiin betapa gue adalah penimbun nomor satu di dunia hahahaha… Maksudnya… tuh 2 bed cover udah ga ada space-nya sama sekali di rumah hahahahahaha… JADI TERPAKSA… aneka novel gue yang sekarang terjajar rapi di dalam lemari ***tapi udah jarang gue baca***, gue pindahin ke dalam container itu… nah nanti 2 bed cover itu gue taruh di dalam lemari. Jangan lupa… di dalam gudang apato gue masih ada 2 set bantal lagi… jadi tuh lemari juga udah gue siapin buat menanti kedatangan si tamu agung hihihihi…

Ga kerasa ya udah hampir setahun ini gue pindah ke rumah ini. Masih inget gue repot2nya pindahan… n perasaan di gudang masih ada loh tumpukan perabotan gue yang belum gue bongkar n taruh2 di tempat yang layak. Payah deh… Mendingan gue bikin garage sale aja lah ya… ada ga sih orang yang mau beli barang2 second gue? baju2… sepatu2… tas2… semuanya masih layak pake kok.

Sejak gue pindah ke rumah ini… gue emang mutusin buat nyewain secara harian apato gue. Hmm… sebenernya sayang banget sih… Tapi dari pada biaya maintenance ga ketutup… ya udah lah. Penyewa pertama gue adalah sebuah keluarga dari Cilacap. Masih inget gue gimana excitednya gue waktu terima DP dari si ibu ini… n terima pelunasannya H-3 check in. Gue sampe gemeteran loh waktu ngeceknya hihihihi… Ada rasa seneng banget karena gue dapet duit yang lumayan… ada rasa deg2an… takut dia ga puas sama apato dan pelayanan gue… komplit.

Sejak itu… gue makin gencar deh ngiklan2in apato gue… mulai banyak yang tanya2 via email ataupun telepon langsung ke gue. Dan gue makin tau karakter penyewa-penyewa hihihihi… Ada yang ogah rugi banget sampe2 sabun cuci piring dan kamper yang gue taruh di apato dibawa pulang. Ada yang apik banget… sebelum check out apato gue sudah bersih… kinclong… wangi. Ada yang jorok… sampe2 gue harus menggosok2 keramik apato gue yang bercak2. Ada yang selebor… gue menemukan makanan dan buah2an ketinggalan… dll deh. Karakter calon penyewa juga ga kalah unik loh. Ada yang ga bersedia DP dulu… maunya cash langsung pas check in. Kalo yang ini sih maaf gue ga bisa ngelayanin… Masalahnya apato gue kan cuma 1… n kalo tuh orang udah booking tapi ternyata ga jadi masuk… sementara gue udah nolak calon penyewa lain… kan rugi di gue dong :p

Ada juga yang di telepon sengak banget. Masa gue minta uang jaminan, dia ga mau. Dia alesannya dia kan ga kenal gue. Intinya takut gue nipu dengan ga kembaliin uang jaminannya ***uang jaminannya emang ga gue kembaliin cash sih. Gue kan harus ngecek dulu. Jadi setelah beberapa jam setelah si penyewa check out, baru gue kembalikan via transfer***. Lah… gimana gue mau nipu? Masa cuma uang jaminan antara 500RB s/d 2JT aja gue pake acara nipu sih? Apalagi ini apato kan apato pribadi gue.

Pake bilang gini lagi, “Ya kita kan sama2 ga kenal… jadi belum bisa saling percaya!

Ye… kalo ga saling percaya mah ga usah sewa lah!” hahahaha… bukannya sombong nih… tapi gue males ah kalo udah curiga2an gitu.

Ya kalo mau punya pandangan azas praduga bersalah sih terserah aja… tapi ya kira2 atuh… Pernah juga nih ya… tuh penyewa sudah selesaiin semua urusan bayar2annya… pas hari H dia check in ***ketemu langsung di lokasi***. Janji jam 12… dari jam 11 gue udah diteleponin terus2an… “Jadi kan Ci? Jadi kan?” Bahkan ketika gue SMS dia bilang gue kena macet di jalan… HP gue ada 30 miss called booowwww!!! hahahahahahahahaha…

^^ Fiuuuhhhhhhhhh… Tapi gue ga boleh  mengeluh lah… Tuhan udah kasih gue cara yang lumayan gini buat dapetin tambahan pemasukan… Jalanin aja semuanya kan. Syukur2 nanti uang gue kekumpul… n gue bisa beli 1 unit apato lagi di lokasi yang sama. Doain ya…