Arrgghhh… kayaknya gue betul2 perlu vitamin otak nih hahahahahahahahahaha…
Heran deh kenapa belakangan hari ini hidup gue penuh dengan kejadian konyol yang bikin gue ketawain diri gue sendiri hahahahahahahaha…

Jadi gini… pulang kerja hari ini, waktu mau gembok pintu pager, loh loh… kok kunci gue ga ada? Aahh… paling juga ketinggalan di kamar ***kayak biasa***, jadi ya gue tenang2 aja.

Naik ke lantai dua… menuju kamar… cek di atas piano… loh kok ga ada? Hmm… mungkin ketutupan barang2 di atas piano. Satu2 gue angkatin… eh masih ga ada juga.
Masuk ke kamar, cari2 di meja rias dan meja TV… ga ada.
Ke depan lagi, tumplekin isi tas kerja gue… ga ada.
Masuk ke kamar berisi barang2 dagangan gue… ga ada.
Buka2 tas yang gue pake pas wiken… ga ada.
Turun ke lantai 1, cari2 di meja depan… ga ada.
Ngubek2 laci meja depan, angkatin bantal2 sofa… ga ada.
AKHIRNYA gue balik ke kantor hahahaha… nyari2 di meja kerja gue… ehhh ga ada juga!!!
Pulang lagi ke rumah… mulai panik deh… ambil kunci mobil, cari di dalam mobil… ga ada.
Naik lagi ke lantai 2… melototin satu2 barang di atas piano ***secara gue sering banget naruh kunci di atas piano***… tetep ga ada!
Masuk kamar… mulai panik… inget-inget…
Hhhmmm… terakhir gue pegang tuh kunci perasaan Jumat deh. Waktu gue pulang sebentar karena mau ambil kunci apartment… terus abis itu gue balik kantor… n tuh kunci gue taruh di meja. Gue inget pas pulang gue masih pegang. Then???
Apakah gue buka pintu rumah pake kunci itu? BLANK!!!
Hari Sabtu pas ke rumah CC David, apa gue bawa tuh kunci? BLANK!!!
Pulang dari rumah CC, apa tuh kunci gue pake buat buka pintu? BLANK!!!
Hari Minggu pas kondangan 1, apa gue pergi pulang pake tuh kunci? BLANK!!!
Pas kondangan 2, apakah gue pergi pulang juga pake tuh kunci? BLANK!!!
Hari Senin… apakah gue pulang buka pintu pake tuh kunci? BLANK!!!!!!!!!!!!!!!
AAAAAAAARRRRRRRGGGGGGGGGGHHHHH… jadi tuh kunci sudah hilang dari Jumat?????????????????????????????????????????

Langsung parno deh hahahaha… Gimana kalo tuh kunci jatuh di jalanan? Gimana kalo ada orang yang tau itu kunci rumah gue then dia masuk ke rumah gue? Hiiiyyyyy…

Sabar Des… sabar… mungkin lu carinya kurang teliti. Ngubek2 isi tas lagi… masuk ke kamar barang dagangan lagi… bongkar2 tas waktu wiken kemarin lagi… sampe ke gudang n lemari pajangan segala… TETEP GA ADA!!!
Turun ke bawah… periksa setiap meja di bawah plus kamar nyokap. Siapa tau nyokap lupa… dikira kunci dia, jadi main masukin aja ke tas dia. KAGAK ADA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ke dapur… periksa kitchen set… siapa tau pas gue pegang eh pas gue ngambil minum… jadi tuh kunci nyangkut di dapur… tapi ternyata TETEP GA ADA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gila dehhhhhhhhhhhhhh…

Akhirnya gue berdoa… berdoanya ga tanggung2 loh… sampe berlutut di kamar hahahahahahahahahaha…

Abis berdoa… kembali ke mobil… ngubek2 di mobil… GA ADA!!!
Naik lagi ke atas… ngubek2 lagi… sampe nungging2 ngelongok ke kolong ranjang, kolong piano, kolong sofa… tetep ga ada!!!
Huuuuuuuuuuuuu mau nangisss!!!!!!! Gue takutttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Duh Tuhan… semua sudut udah ku jelajahi… tapi kok kunci itu ga ketemu. Aku janji ga akan selebor lagi ya Tuhan!!!!!!!!

Pelan2 gue duduk di sofa. Bengong… n berusaha mikir keras… kenapa Jumat s/d kemarin itu gue BLANK semua??? Ada apa dengan gue? Biasanya daya ingat gue lumayan loh. Beberapa hari yang lalu waktu chat sama temen sekolah dulu… gue masih inget waktu dia naksir cewek… waktu gue tanya kenapa ga nembak… sampe detail dia nulis2 nama tuh cewek di buku waktu pelajaran sejarah. Temen gue sampe nuduh gue naksir dia hahahaha… “Kok lu inget sampe detail gitu sih? Anjr*t… jangan2 lu naksir gue. Terus karena gue naksir si M, lu jadi mundur teratur!” hahahaha… GEER LU!!! =))

Pikir Des… pikir… masa detail 10 tahun yang lalu lu inget… masa baru beberapa hari yang lalu lu ga inget?

Hmmm… mendadak nyokap nyeletuk, “Bukannya Senin lu pulang pas siang?

Hah?????? Bener ya? Oh iya beneeeeeeerrrrrr… gue pulang karena mau ngambil makanan yang ketinggalan. Berarti Senin gue pulang… then balik ke kantor… tuh kunci gue taruh di meja. Pas pulang sorenya, nah tuh kunci gue bawa kagak??? Inget2… kira2 waktu gue pulang gue bawa apa ya? Hmm… bawa kresek isi tas clutch yang abis gue kasih lihat temen gue… bawa handuk2 buat proyek baru gue… hmmm…

Yakin cuma bawa itu?” kata David.

Tunggu2… kalo cuma bawa clutch 3 + handuk harusnya ga berat ya. Tapi seinget gue, Senin gue pulang tangan gue sampe merah deh gara2 keberatan bawa barang. Hmmm… barang apa ya itu? Apa yaaaaaa… kresek putih… tebel… eh bukan… kresek hitam… tebel… besar… hmmm… AH YAAAAAAAAAA… “Maaaaaaaaaaaaaa… mana kripik2 dari kantor kemarin?

Nyokap: “Tuh di dapur. Di atas dus Aqua!

Gue langsung menclok ke sono… buka kreseknya… Satu2 isinya dikeluarin… RANGGINANG… OPAK… EMPING… semua kering belum digoreng. Oleh2 dari temen kantor n pembantu waktu pulang kampung kemarin.



KETEMUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hahahahahahaha… Orang rumah sampe histeris juga hahahahahaha… Tuh kunci nangkring manis di timbunan rangginang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hahahahahahahahahahahahahahaha…
Mungkin waktu gue buka pintu… tuh kunci langsung gue cemplungin di kantong rangginang hahahaha!!!

***

Moral of the story!!!
– Kalo dikasih oleh2 makanan mentah gitu, cepetan di masak… cepetan di goreng… jadi ketahuan kalo ada barang tak terduga di dalamnya hahahaha…
– Kalo umur udah hampir 30, siap2 minum vitamin otak!!!
– N jangan lupa kalo kehilangan sesuatu, jangan lupa BERDOA ya… hahahahahahahahahahahahaha…

-The End-

Yang mau ketawa… silahkaaaaaaannnnnnnnnn hahahahahahaha…