Hollaa… akhirnya balik juga gue ke Jakarta… my lovely city hihihi ***doohh baru pergi 5 hari aja kok lebay amat siiy***😀

* * *

Kemana liburan lebaran gue kemarin?
Apartment – Mangga Dua – Glodok – Pluit Village – Citraland – Makro – Carrefour… fiuhhh… standard banget ya hahahahaha…
Tadinya pengen ke Taman Safari sih… si Dav mau nyoba “berenang bersama buaya” seperti yang diiklanin di Kompas… tapi ga jadi. Gue masih sayang sama nyawa hihihihi…
N untungnya kita ga jadi pergi sih… karena pas malemnya kabar duka itu datang😦

Yupp… tanggal 24 September, hari Kamis malem gue, Dav, n ipar2 gue berangkat naik mobil ke Tulungagung. Ini perjalanan terlama gue naik mobil nih. Dulu pernah ke Tulungagung… tapi naik pesawat. Pernah sih naik kereta ke Kediri… tapi perasaan ga selama naik mobil deh. Truz enaknya kalo pegel bisa jalan2 di lorong. Nah kemarin gue naik mobil tuh dibablas terus sampe Tulungagung. Berhenti2nya cuma buat toilet stop n 1x makan. Hmmm…

Setelah 16 jam bersempit2 ria di mobil… berpegel2 ria… n pant*t jadi gepeng… sampe juga akhirnya kita di Tulungagung tanggal 25 September (Jumat). Gue n Dav selama di Tulungagung tidur di hotel sih… Abis gue pikir kan kita udah pada kecapekan n pastinya pada kurang tidur tuh… kasihan dunk kalo tidur malemnya masih bersempit2 ria di rumah… jadi mendingan gue n Dav ngalah deh tidur di hotel :p ***alesan aja, Des!***
Tapi ada untungnya juga sih gue nyewa hotel… berhubung hotelnya deket banget sama rumah duka, jadi kita bisa gantian istirahat siang di sono.
Hotelnya murah… cuma Rp. 100,000.- / malam, sudah termasuk breakfast 2 orang. Cukup bersih juga hotelnya… cuma yang gue sebel… kok lampunya kalo malem digelap2in gitu sih. Jadi ga kerasa tidur di hotel… kayak tidur di rumah biasa aja.

Tanggal 25 September – 26 September – 27 September – 28 September – n akhirnya FIL gue dikubur tanggal 29 September (Selasa).
Setelah prosesi upacara penguburan selesai, gue n Dav mulai bersiap2 deh balik ke Jakarta. Uuugh kalo aja gue ga lagi dikejar2 kerjaan gara2 mau gaji karyawan… gue masih bisa tuh stay lamaan di sono. Tapi berhubung dari hari Senin HP gue udah krang-kring dari kantor… n Dav juga masih terikat kontrak SAP, ya udah lah… yang penting kita udah ngikutin acara sampai selesai.

Jam 3-an gue n Dav dijemput sama travel yang siap membawa kita ke Surabaya, untuk selanjutnya terbang ke Jakarta. Nih gara2 kemarin waktu pergi gerebak-gerubuk panik, kita ga perhatiin tuh… ternyata tas yang kita bawa ke Tulungagung itu bukan tas buat naik pesawat… soalnya ga bisa digembok. Jadi ya terpaksa tasnya masuk cabin. Padahal beratnya ampun2an loh. Gue heran kenapa pas pulang tas kita jadi berat begitu… mana beranak lagi. Perginya 1 tas… kok baliknya tambah 1 kantong plastik gede lagi ya…

Errgghhh bener kok ga beli apa2… cumaaa eerrgghhhh baju gue 5, baju Dav 4, eerrggghhh krupuk 4 buat oleh2 Mama… eerrggghhhh… huahahahahahhahahaha… Iya deh… pantesan aja tambah berat :))

Jam 7 malem, akhirnya kita sampe di Juanda. Bak pengelana… Dav bawa tas baju… n gue bawa kantong plastik hitam gede berisi baju kotor semua. Dua2nya terpaksa masuk cabin.
Jadwal terbang 21:20, tapi ternyata di delay sampe waktu yang belum ditentukan bowww… Ruang tunggu udah penuh sama calon penumpang. Rata2 cowok… n pada tidur… hahahahaha…
Dav sendiri sempet ketiduran di sana… n gue pun ikut2an melonjor di kursi. Bener2 kayak pengunsi aja.

Jam 23:00 akhirnya kita diumumin suruh masuk ke pesawat. Gue terseok2 di belakang gara2 buntelan baju kotor itu😦
Jam 23:30 pesawat akhirnya take-off. Pas pesawat take-off… pintu cabin di atas tempat duduk gue terbuka tuh. Terus om-om di sebelah gue sampe ketakutan gitu… soalnya di atas ada yang naruh laptop hahahahahaha… Pilih mana om… ketimba laptop apa buntelan gede berisi baju kotor plus undies2 kotor? hahahahahahahaha…
Untung ga sampe jatuh sih… malu juga kan gue :)) :))

Jam 00:30 akhirnya mendarat juga di Jakarta. Beeeuuhhh… ga naik mobil ga naik pesawat… kok jalan malem sampe pagi semua ya… ck ck ck…

Many thx ya buat temen2 semua yang udah ngucapin turut berduka cita baik via telepon, SMS, YM, maupun via postingan sebelum ini…
Special thx juga buat Aldo n Afien yang ikutan nyariin tiket buat gue…
Juga buat bapak berinisial L yang support us manytimes… manyways… termasuk juga sibuk nelepon2in nyokap gue konfirmasi kepulangan gue hehehehehe…
Really appreciate!!!