PART 1: TERANG

.: Jumat, 18 Desember 2009 – ngeMaLL till you dropz… :.
Des… lu lebih cakep kalo di smoothing!” Itu kalimat yang dilontarkan Olla waktu gathering di SenCy kemarin.
Denger kata cakep… otak gua langsung nge’rekam tuh… n Jumat pagi… gua langsung cabut ke salon langganan buat… sMoOtHiNg ha3x…

Proses smoothing ternyata ga seberat yang gua bayangin. Cuma keramas – keringin – oles2 n tunggu setengah jam – cuci – catok – oles2 – kasih papan n tunggu satu jam – cuci – catok – KELAR!
Yang berat justru setelah smoothing’nya… si enci salon bilang gua ga boleh keramas 4 hari (kalo bisa seminggu), ga boleh sisiran 4 hari, ga boleh iket rambut 1 bulan, n ga boleh keringetan rambutnya.
Ya ampyunnnnnnnnnnn… kalo gua tau setelah smoothing bakal begitu pantangannya… mendingan smoothing’nya nanti2 aja deh🙂
Okelah ga keramas 4 hari, ga sisiran 4 hari, n ga iket rambut 1 bulan itu masih GAMPANG! Tapi ga boleh keringetan itu tuh yang susah😀

Jam 2 siang gua berangkat ke Grand Indonesia. Janjian sama keluarga David. Bolak-balik-mondar-mandir *maklummm gua ga familiar sama nih mall*, sampe akhirnya gua ngelihat tulisan Rumah Cantik Citra. Kayaknya lagi ada event di GI tuh. Langsung deh gua ngajak adik David ke sana. Udah lama banget gua pengen ngerasain message di RCC soalnya hi3x… Cukup beli produk senilai @Rp. 10,000.- dapet free hand / foot massage. Asyik-asyik ternyata RCC’nya sepi… jadi cuma tunggu sebentar, kita berdua langsung disamperin mbak2’nya deh.

Duduk di kursi… menjulurkan kaki… kaki gua mulai dielap2 pake tissue basah hi3x… geli banget deh telapak kaki digosok2 gitu… Truz gua dipijit2 pake Citra yang White. Enakkkkkkkkkkkkk… sayang kok cuma 15 menit ya ha3x…
Kata mbak’nya kalo kalo kita kumpulin botol2 kosongnya sampe seharga 60K, kita dapet body scrub loow… Gua n Dav kan pengguna Citra tuh… sip dah mulai sekarang bakal gua kumpulin botolnya hi3x…

Jam 8 malem akhirnya kita balik dari GI. Dalam perjalanan pulang, ipar telepon lagi, “Mau ke TA ga?” ha3x… so lanjoooooooeeeeeeeeeetttttttttttttttttt… till we dropz. Di TA ga ngapa2in… cuma moto2 aja di dekorasi2 Christmas’nya… Seru2an aja…
Sampe rumah dah jam 11 malem kalo ga salah…

.: Sabtu, 19 Desember 2009 :.

serbafood
———-
express

Benton Junction Unit 38 – 10
Lippo Karawaci
Telp: 021-5469754 / 5469964
======================
Paket 08: Ikan Dori Saus Lemon 23,637
Paket 09: Ikan Dori Asam Manis 23,637
Paket 12: Kari Udang 27,273
Milk Jasmine Tea Blended 11,364

SUB TOTAL 85,911
DISCOUNT 100% 85,911
———————–
BILL 0


ha3x… Bukan… gua bukan menang quiz lagi. Tapi kali ini gua dapet undangan makan gratis dari temen gua, si pemilik tuh restaurant🙂
Yup… jam 2 sore mendadak gua dapet BBM dari temen gua kalo hari itu resto’nya soft opening n gua sekeluarga diundang makan di sana…
Ya ya… rezeki ga boleh ditolak kannnnnn😉 Thx ya Ta………

Nama resto’nya Serbafood. Letaknya persis di depan UPH, di Benton Junction. Menu makanannya Chinese Food Modern. Bagi gua sih enak apalagi kemarin ga bayar. Next week pas bokap gua balik, gua ajak ke sono lagi ah.

Pulang dari Serbafood, gua main2 ke Supermall Karawaci. Ternyata ada midnight sale. Ya udah sekalian nungguin deh… biarpun ternyata ga beli apa2 hi3x…
.: Minggu, 20 Desember 2009 :.
Keluarga David pada berenang di apartment gua… tapi gua ga ikutan. Pulang berenang, kita main2 ke Central Park.
Central Park jauh lebih rame dari waktu pertama x gua dateng tuh. Kemarin Carrefour’nya rame juga… ngantri kasir lumayan lama. Kayaknya ntar CP kelasnya lumayan high deh… soalnya gua lihat udah ada tempelan2 Sogo, Zarra, Guess, dll… kayaknya di atas TA juga deh ntar kelasnya.

Di pelataran CP’nya, ada pohon natal tinggi. Di sebelahnya… ada air mancur menari. Setiap 1 jam sekali show’nya. Rame tuh orang pada duduk2 di sono. Kelar air mancur menari, dilanjutin sama nyanyi2 lagu Christmas pop. Banyak yang pada dance tuh. Enak juga sih suasananya… jadi mirip di luar negeri ya hi3x…

PART 2: GELAP


3 Minggu yang lalu, gua ngelihat anak tetangga gua nangisin ikannya yang mati. Yup… ikan! Ikan hias kecil yang panjangnya paling cuma 8 cm. Waktu itu gua bingung. Gua pernah piara ikan dan banyak juga yang mati *ngaku*… tapi gua ga sampe nangis2 begitu. “Lebay banget sih nih anak,” gitu pikir gua.

Siapa sangka ternyata pagi ini… gua nemuin kenyataan yang hampir2 mirip.

Salah satu kelinci gua, si bomber, kayaknya sakit. Biasa dia begitu bersemangat kalo dikasih wortel, apalagi wortel import… tapi kemarin malem dia diem aja. Di kasih kangkung juga cuma digigit sedikit terus ga mau lagi.

Akhirnya sama David dia dikeluarin dari kandang. Dilepas di halaman. David pikir dia BT soalnya seharian dikurung di kandang.
Pas keluar, si bomber emang masih lincah loncat2an… tapi tetep ga mau makan. Terus dia melonjor di deket pagar. Gua deketin…  gua belai2 sambil gua kasih wortel ke mulutnya… dia tetep ga mau makan. Mulutnya diam ga bergerak2. Ada apa dengan bomber? Dua temennya asyik2 aja makan wortel di dalem kandang… kenapa bomber ga mau?

Dan waktu mau dimasukin ke dalam kandang lagi pun si bomber ga mau. Dia sengaja ngumpet di kolong mobil biar kita ga bisa tangkep dia.
Akhirnya David biarin aja dia di luar kandang… toh pager gua ditutup jadi dia ga bisa molos keluar pager.

Pagi tadi gua dibangunin David, “Bomber hilang!“. Gua langsung bangun… ga ganti baju… langsung turun ke halaman dan keluar rumah. Gua celingukan ke rumah2 tetangga… juga lari2 sampai lapangan rumput di deket rumah gua. Gua pikir bomber ada di sana. Gua juga ngelongok2 ke got2… karena gua takut bomber jatuh terus tenggelam.
Gua ga peduli orang2 yang mau ke pasar pada ngelihatin gua. David malah udah naik motor keluar ngejar gua. Gua juga ga peduli rambut gua yang abis di smoothing ga boleh kena keringet.

Tapi semua sia2… bomber ga ada…
Ga ada di lapangan rumput…
Ga ada di rumah2 tetangga…
Juga ga ada di got…

Dan air mata gua mulai menetes… perlahan2… makin lama makin deras… membuyarkan pandangan gua. Kemudian David bawa gua pulang ke rumah. Dan gua nangis… gua bener2 nangis sesenggrukan………………..
Padahal semalem abis ngomong sama David n hari ini gua mau beliin dia kandang baru.
Hari ini gua mau beliin dia sayuran lain selain wortel dan kangkung.
Hari ini gua mau belai2 dia lagi…

Bomber………………… dimana kamu?

David bilang, “Sudah lah… itu cuma hewan! Nanti kita beli bomber yang lain…
Tapi ga ada yang namanya bomber lagi!
Siapa bilang, kita namain dia nanti bomber 2, bomber 3, berapa bomber yang kamu mau?

Beda……………….. bomber ini yang bantu gua ngilangin trauma gua…
Bomber ini yang dateng tiap kali gua panggil…
Bomber ini yang dulu pernah hampir kejepit pintu gara2 gua takut…

Tuhan… semoga bomber diambil orang yang mau merawat dia bener2… Tuhan………………. jangan biarkan bomber mati di tangan orang2 yang ga bertanggung jawab… ataupun dimakan binatang liar.
Tuhan………………

*Sumpah sambil ngetik ini gua nangis lagi loh*

Sekarang gua ngerti… kenapa anak tetangga gua itu sampe segitu nangisnya waktu ikannya mati. Karena gua ngerasain hal yang sama sekarang.

All I want for Chirstmas, is my bomber back…

>to be continue<