Merry Christmas semua…

Pilih kucing… atau burung?
Jadi ceritanya… kemarin malem pas gua lagi jalan bareng David n ortu gua… di jalan gua n David ngelihat kucing garong. Kucing kurus… ngeloncat n mulutnya lagi gondol sesuatu. David yang emang pada dasarnya suka sama binatang… dia deketin tuh kucing. David kira si kucing lagi gondol kodok. Pas dideketin ternyata… si kucing lagi gondol burung kecil dan tuh burung masih hidup. Kayaknya anak burung deh soalnya masih kecil bangetttttttttttttttttt… gedean juga kepalan tangan gua kali.
Si David refleks angkat leher tuh kucing… n pegang2 mulut si kucing biar dia lepasin gigitannya. Bulu2 burungnya ada yang masih nyangkut di mulut si kucing tuh. Untung David ga dicakar ya…
Akhirnya si burung kecil berhasil diselamatin David. Burung itu ternyata belum bisa terbang loh. Dia diem aja waktu diangkat n dielus2 David. Cuma matanya aja yang ngelihatin David dengan sejuta makna *ciiieeeeeeeeee…*

Truz tuh burung ditaruh di pot sama David.

Sampe sini gua kepikiran………………………….. sebenernya kasihan burungnya atau kasihan kucingnya *secara jatah dinnernya diambil David*?
Burung itu emang masih kecil sekali……………… dan kayaknya jatuh dari atas pohon.
Tapi kucing itu kan juga kelaparan……………………………..

Gara2 mikirin itu sampe jam 2 gua ga bisa tidur loh… ha3x… Ada2 aja ya…

Pertama gua mikir…………….. kasihan juga kucingnya……….
Kedua gua mikir……………… kasihan juga burungnya ditaruh di pot gitu aja… dia belum bisa terbang… dari mana cari makan? Apa induknya bisa nemuin dia di sana? Apa ga dimakan kucing lagi entar? Semalem sih gua sampe ngotot suruh David bawa pulang tuh burung ha3x…
Ehhmmm… sebenernya sampe detik ini gua masih phobia sama unggas n masih ga berani membelai hewan lain selain kelinci… tapi ngelihat tuh burung begitu pasrah………………….. rasanya gua pengen dia dirawat di rumah aja.

hahaha… aneh2 aja ya gua…

* * *

Ga kerasa……….. ga kerasa… tau2 dah H+1 Christmas. Bentar lagi New Year. Abiz New Year… b’day gua ^^
Fiuh… tahun 2010 bakal jadi tahun terakhir di usia tweenty something ha3x… musti gua puas2in niy🙂

Januari 2009
– Thx God now I’m 28.
– Menang quiz (lagi) dari milis Elshinta berupa voucher nginep di apartment The Majesty – Bandung. Tahun 2008 gua pernah menang juga 1x dan udah gua pake voucher-nya. Sayangnya… karena masa berlaku voucher-nya masih lama………………. s/d 21 Desember 2009, gua malah lupa. Akhirnya tuh voucher expired ha3x……………….
Sayang ya…

Februari 2009
– Dapet hadiah rapelan dari David, NOKIA E-63 blue.
– Dapet kabar gembira… kalo gua n David bakal jalan2 ke pulau Sikuai, Padang FOR FREE. Gratis.. tis.. tis… secara kantor gua sampe target penjualan NEC.

Maret 2009
– Berangkat ke pulau Sikuai, Padang bareng David dan rombongan NEC. Liburan yang tak terlupakan………………………….
Sayangnya proses upload – downloadnya belum berhasil ha3x…
Menang quiz Kemilau Mandiri Fiesta Rp. 2,000,000.- potong pajak. Aaahh… another lucky day…

April 2009
– Kejadian memaluwkan of the year………………………. Insiden Kamar Mandi wkwkwkwkwk…

Mei 2009

Juni 2009
Gua OVERDOSIS! Hiiyy… kejadian yang ga akan pernah gua lupakan seumur hidup gua.
Menang LIMA BELAS JUTA! Sayangnya dalam bentuk voucher masuk sekolah anak. Double sayangnya gua belum punya anak. Tripel sayangnya… tuh voucher susah dijual ha3x…
Yaaaaaaaaaaaaaaaa… hadiah kedua tahun ini yang tersia2…
Dapet e-gift Air Asia berupa potongan Rp. 50,000.- Yaaaaaaaaaaaaaa… karena gua ga ada rencana kemana2… ga gua pake tuh voucher. Yaaaaaaaaaaaaaa hadiah ketiga tahun ini yang tersia2… hikz…

Juli 2009
– Gua memutuskan untuk STOP program hamil sementara. Que serra… serra… whatever will be… will be… Hamil ataupun tidak… Que serra… serra… hahahahahahahahaha…

Agustus 2009

September 2009
– Ga kerasa pernikahan gua n David udah memasuki tahun ke-3. Baby… masih belum punya😦
– Dapet kado anniversary dari kenalan gua yang bae… ramah… dan tidak sombong *moga2 dia baca… truz ngasih gua kado lagi buat ultah gua ha3x… matre mode-on*. Makasih ya ommmmmmmmmmmm……………………….. coklatnya udah abiz kok……… :p
– Gua mulai adopt kelinci 2… si bomber *yang sekarang hilang* n si piyo. Ini saatnya gua menghilangkan keparno-an gua terhadap hewan sepertinya.
Bokap mertua gua meninggal di usia yang ke 64 tahun karena serangan jantung. Malem itu… gua, David, n ipar2 gua berangkat naik mobil ke Tulungagung.

Oktober 2009
Dapet BB dari David. So… E-63 gua yang baru berumur 8 bulan harus pensiun… *dipake David sekarang*.
Thx Beib… selalu ada cinta untukmu………………………….

November 2009
– Adopt 1 kelinci lagi… si obit.

Desember 2009
– Ikutan senam Yopphyta di Gran Melia… bawa pulang stroller. Hmmmm… lagi2 lucky day…………………
Bomber gua hilang……………………………. hiks… gara2 kelupaan di-feeding… dia jadi ngambek n ga mau masuk kandang. Pagi2 dia udah ga ada. Ini pertama kalinya gua menangisi hewan loh… dan I still miss my bomber until now… hikz…
Menang quiz Sayang Ibu dari PT. Mahkotadewa Indonesia… hadiahnya belum gua terima nih sampai sekarang… :p

Well… ada sejuta kenangan sepanjang tahun 2009. Ada yang sedih… tapi banyak yang happy.
Kesedihan terbesar sih karena belum hamil2 juga… padahal itu udah jadi resolusi sejak 2 tahun yang lalu.
Tahun ini gua jadi ragu2 bikin resolusi lagi……………………… kalo ga kesampe-an rasanya gimanaaaaaaaaaaaa gitu… hikz…
Januari sih rencananya gua mau ke sinshe niy… Atas saran temen gua di milis M2B, kayaknya ga ada salahnya gua ke sinshe deh. Ya kita lihat aja nanti…