Hohoho… ^^
So… dah 29 tahun nih gua. Gimana rasanya, Des? Happy dweh…🙂
Ya biarpun sebelum hari H gua ngerasa b’day blue… tapi pas hari H-nya ternyata gua happy🙂
Thx God atas usia 29 tahun ini…

Dapet kado apa gua dari David?
Gua: “Ultah x ini gua mau kado baju + tas + sepatu ya…

David: “Ya udah beli aja sono… kan duitnya juga lu yang pegang!

Gua: “Eh ga jadi deh… gaun pesta aja… soalnya si A kan bulan Maret mau merit, truz si F bulan Mei.

David: “Hhmm… mau model apa lu? Jangan yang macem2 ya!

Gua: “Eh ga jadi deh… beliin gua kelinci baru aja sama kandangnya sekalian!

David: “Ye… nanti juga si Obit beranak. Lu bakal dapet selusin anak kelinci tuh!

Gua: “Ya udah deh… beliin bunga + kue tart + coklat aja…

David: “…”

hahaha… ayo tebak… akhirnya gua dapet apa dari David? hahaha…

Jam 1 siang, pulang gereja, gua, David n nyokap gua ke CL. Rencananya kita mau makan all you can eat The Buffet. Karena nyokap gua udah 60 tahun lebih, dia dapet discount 50% tuh… lumayan juga.
Lagi enak2nya makan, tau2 saudara gua BBM gua… katanya gua diminta jadi penerima tamu pas acara meritnya koko sepupu gua. Wuihh… terharu deh… hikz… ternyata di usia 29 tahun masih laku ya gua ha3x…
Gua sampe BBM dia, “Gua masih pantes apa?
N dijawab, “Masih!” CATET YA… control U, caps lock, dan control B… MASIH
ha3x… *bangga beneeeeerrrrrrrr*

Abiz makan, kita jalan2 ke Matahari. Ceritanya gua mau cari kado buat gua sendiri🙂
Pertama gua cari gaun pesta. Sempet demen juga sama gaun2 keluaran Caroline Kosasih. Sayangnya pas gua mau cobain, ternyata banyak cewek yang ngantri mau cobain juga.
Bukan… bukan banyaknya antrian yang bikin gua ga jadi. Gua orangnya cukup tabah kok dalam hal antri2an hi3x… Yang bikin gua ga jadi karena gua menemukan 3 orang pengantri membawa gaun yang sama modelnya dengan yang gua bawa ha3x… Ya udah lah… dari pada entar pesta ketemu kembaran… ga jadi deh.

Truz pas cari2 sepatu n tas juga gua ga ketemu yang sesuai sama kemauan gua. Ya udah… ga usah maksa… “Vid, kado ultahnya lu ngutang aja ya? Ntar cari di MangDu aja ya?
Pas ngomong gitu, kita lagi ngelewatin jejeran bra ha3x… n secara ga sengaja mata gua tertuju pada bra warna orange gonjrang gonjreng merk Pierre Cardin ha3x…
Gua mendadak belok ke counternya PC… gua pandangi bra orange yang maniez itu… tangan gua mulai pegang2… dan David seolah bisa membaca pikiran istrinya, “Ya udah… kado ultahnya bra aja ya?” ha3x…

Okelah kalo begitu… hahaha… bungkusssssssssssssssssssss…
Eh Vid… bra yang di sale juga cakep tuh. Warna shocking pink dengan renda2… n warna kuning nyala kerut2 gini… duhh truz kan nanti mau pakai gaun pesta, gua butuh bra lepas tali yang nyaman dipakenya Vid… sekalian ya?

… Dan David cuma bisa manggut2 aja ngelihat istrinya sibuk milih2 bra sambil ngomong, “Ya udah lu pilih2 dulu deh. Gua tunggu diluar aja. Gerah ah di sini!” ha3x…

Yup… akhirnya secara ga terduga… kado ultah gua adalah bra lengkap dengan panty-nya dengan warna2 super duper gonjrang gonjreng… shocking PINK… orange… kuning nyala kerut2… dan ivory (untuk gaun pesta.
hahahahahahahahahahaha…

Gitu deh acara ultah gua… ga jauh beda dengan tahun2 kemarin. Kado masih gua yang pilih sendiri… makan juga masih belum di resto yang romantis. Yang bikin special justru dari yang lain.
Pertama……………………………….
TERNYATA, yang pertama ngasih kado ultah ke gua justru bukan David… tapi customer gua di Tangerang sana…
SILVERQUEEN CHUNKY BAR
Thx Ko B…

Kedua……………………………….
TERNYATA baru tahun ini gua ultah dapet ucapan begituuuuuuuuuu banyaknya dari temen2 + saudara + customers. Sebagian besar ngucapin via FB, sisanya via Y!M, BBM, email, SMS, n telepon langsung.

Dari tanggal 8 Januari malah gua udah terima 3 ucapan… pertama dari Viol ha3x… truz dari Bebek… dan dari kakak kelas gua waktu SMP dulu.
Kepagian sih… tapi gua tetep seneng…
Tanggal 9 Januari pagi juga adik sepupu gua ngucapin juga. Masih kepagian… tapi tetep gua senang juga…
Tanggal 9 sore n malam makin banyak aja yang ngucapin. Ada yang ninggalin inbox juga si FB gua.
Dan ucapan2 selamat itu terus berdatangan sampai hari ini. Iya… sampai saat gua nulis postingan ini… masih ada aja yang post wall. Duhh hebatnya FB… gua jadi ngerasa ngetop nih ha3x…

Bukan cuma temen2 deket + saudara2 gua aja yang ngucapin… bahkan temen2 yang udah lama ga bertegur sapa sama gua pun banyak yang ngucapin… bahkan partner kantor + customers juga pada ngucapin. Bener2 deh tahun ini gua dapet ucapan terbanyak dari tahun2 sebelumnya ck ck ck…
Dan yang membuat terharu… hampir semua dari si pemberi selamat itu mendoakan gua supaya cepet dapet momongan. Duhh… makasih makasih… amin…

Pagi jam 7, 10 Januari 2010, gua juga dapet ucapan selamat via BBM dari CJT gua… *customer jadi temen*… plus sebuah pertanyaan… “Ultah ini kamu minta kado sama Tuhan atau kamu kasih kado buat Tuhan?
Wow……………………………… pertanyaannya bener2 kena di gua. Ya Tuhan… bahkan gua belum berdoa mengucap syukur atas umur baru ini. Gua terlalu excited menerima ucapan selamat yang begitu banyaknya…

Ehh.. tadi sih belum kepikir mau minta kado or kasih kado, Pak.

Mungkin lebih tepat kamu kasih kado buat Dia yang telah memelihara hidupmu! Roma 12 : 1-2, itu kado yang Tuhan minta!

Dan pagi itu di gereja gua berdoa 2x lebih serius🙂

Ketiga……………………………….
Kemarin pulang dari CL, gua bilang ke David, “Vid, kok lu ga nyanyiin happy b’day sih?

Yang dijawab dengan cueknya, “Gua kekenyangan, ga bisa nyanyi…

TERNYATA yang nyanyiin Happy B’day ke gua bukannya David… tapi paman gua di kantor tadi pagi ha3x…
Begitu gua masuk pintu kantor, dia langsung nyanyi, “Happy B’day… Happy B’day… Happy B’day to you…” ha3x… lumayannnnnnnnnn… biarpun bukan keluar dari mulutnya David ha3x…

Keempat……………………………….
Dan TERNYATA… setelah gua berharap2 siang malem… akhirnya gua dapet bunga juga. Bunga favorit gua… ROSE… MAWAR!
Tapi lagi2 bukan dari David bunganya ha3x… Bunganya dari CJT gua yang lain…
Ini bunganya…

Thx Pak A…

Wowwwwwwwwwww what a wonderful day!!!