Gua lumayan sering bolak-balik tebar-tebar pesona di forum Elshinta. Saking seringnya… sampe saat ini gua masih jadi member dengan total post tertinggi hi3x… padahal kuantitas gua berforum ria akhir” ini sudah jauh berkurang dibanding dulu” waktu ada quiznya ha3x…

Nah… baru” ini Elshinta ngadain quiz [lagi]. Kali ini quiz menulis bertema “Elshinta Inspirasiku”. 10 Kisah terbaik nantinya akan disiarkan di radio Elshinta pas tanggal 14 Februari plus dapet souvenir.

Gua inget tuh waktu itu udah jam 12 malem… gua bukannya tidur malah mikirin mau nulis apa dan gaya bahasanya gimana ha3x… Pengennya sih tulisan gua itu lain dari pada yang lain secara Elshinta itu kan forum lumayan serius🙂

Ya singkat cerita… akhirnya jadilah sebuah tulisan singkat… tentang kenapa gua suka dengerin Elshinta. Ya… ga usah gua share lah… nanti aja denger sendiri pas tanggal 14 Februari hahahahaha… malu gua hahahahahahaha…

* * *
Tanggal 1 Februari, gua di telepon dari nomor +62215869000.
Gua ragu2 tuh mau angkat apa ga… soalnya sepengalaman gua, kalo nomor cantik pasti identik sama marketing kartu kredit ha3x…
Tapi akhirnya gua angkat sih…

Halo?” *dengan suara galak*

Dengan Ibu Dessy? Saya dari radio Elshinta. Ibu ikut quiz bla3x kan? Kami mau informasikan kalau tulisan ibu terpilih dalam 10 kisah yang akan disiarkan di radio Elshinta bla3x…

Hah… untung gua angkat ya tuh telepon…

Kesepuluh tulisan terpilih sedang kami pilih lagi… siapa pemenangnya. Satu orang pemenangnya akan kami undang menghadiri acara ulang tahun Elshinta…

Cuma 1 Pak?

Iya Bu.. cuma 1.

Hhhmm… gua rasa gua ga bakal menang lah. Secara tulisan gua yang gua submit kemarin itu tulisan amat sangat sederhana. Bener2 style gua… Kalo gua tau bakal dipilih” lagi, mungkin gua bakal tulis lebih panjang dan lebih serius kali ya🙂 … Tapi biarlah… toh awalnya juga gua cuma ngincer 10 besar itu…

Beberapa hari kemudian gua ditelepon lagi sama radio Elshinta. Kali ini… gua diminta take voice.
Rekam suara, Mbak?

Iya Bu Dessy. Ibu ceritakan isi tulisan Ibu itu… nanti akan kami siarkan pas tanggal 14 Februari.

Suara saya sendiri, Mbak? Tapi saya udah lupa Mbak tulisan yang saya submit itu gimana…

Beneran gua lupaaaaaaaaaa isi tulisan gua gimana. Ya point2nya sih gua inget… apa yang gua ceritain gua inget… tapi detailnya gua lupa hahaha… Untung si Mbak mau tuh ngebacain isi tulisan gua. Gua langsung ingetin mati2an. Ga lucu dunk masa apa yang gua ceritain nanti ga sama dengan apa yang gua tulis.

Ehh… boleh baca aja ga Mbak? Ga usah cerita?

Ya jangan dunk Bu. Cerita aja… seperti kalo Ibu lagi curhat ke suami Ibu… atau ke teman Ibu.

Wahhh… gua sempet bingungggggggg berat. Kalo nulis gua bisa… tapi kalo disuruh bercerita di radio *biarpun cuma rekaman* kok rasanya gua grogi ya hahahaha… Gua ngebayangin pas gua cerita ada bagian produksi yang dengerin… hihihi… grogi dah gua.
Tapi berhubung ibaratnya kaki gua udah setengah melangkah *cieeeeeeee…*  udah jadi CALON PEMENANG… ya harus dilanjutin lah. Masa mengundurkan diri cuma gara2 grogi ya? Apa kata duniaaaaaaaa hahahahahahahaha…

Akhirnya……………………….
Jreng… hari perekaman itu tiba. Gua ditelepon radio Elshinta… dan mulailah gua berceloteh sendirian di telepon… ceritain pengalaman unik gua bersama Elshinta.

Nama saya Dessy… bla3x… blu3x… ***lama2 malah keenakan celotehnya***”

Terima kasih Ibu. Nanti ditunggu aja pengumuman pemenangnya ya…

Eeehh Mbak… itu pemenangnya berdasarkan sistem voting ya?

Kurang tau Ibu… saya dari bagian produksi.

Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… kalo berdasarkan sistem voting mah udah pasti kalah deh. Mana sempet sih pas Sin Cia” gitu gua nyari sponsor… Ya ga?

* * *
Baru semalem gua mikir… masa sih pengumuman pemenang tanggal 14 Februari? Lah kalo penguman tanggal 14, tanggal 15 undangan baru dikirim, tanggal 16 baru sampe ke tangan pemenang, tanggal 17 acara ultah Elshintanya… ya mepet banget kan? Pasti deh nih sebenernya udah dipilih duluan pemenangnya… bener kan? bener kan?

🙂

Dan siang ini……………………….. Jumat, 12 Februari 2010, pak pos nongol di kantor gua… menyodorkan kartu sebesar kartu post… bertuliskan…

You Are Invited

Memperingati 42 tahun perjalanan Radio Elshinta
(1968 – 2010)

Planet Hollywood
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav 16
Jakarta Selatan

February 17th 2010
11:00 – 15:00

Undangan berlaku untuk satu orang

Hah? Hah? Hah??????????????????? Ini? Ini? Ini undangan Elshinta???? Jadi? Jadi? Jadi???????????????????????????????

hahahahahahahahaha…

HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!