Happy b’day dear Elshinta…
Happy b’day to you…

^^

Jam 11 kurang 20 menit gua udah sampe di Planet Hollywood, tempat dimana acara perayaan ultah radio Elshinta berlangsung. Masuk — tuker souvenir dan registrasi undangan buat doorprize — FOTO. Iya FOTO… gua diminta berdiri di depan layar bertuliskan Elshinta ha3x… dengan gaya bak pembaca berita pula ha3x… Gila… grogi tuh gua di foto dadakan gitu. Sampe diulang 2x fotonya :)) Entah deh jadinya gimana ha3x…

Masuk ke dalem… dianter ke tempat duduk yang lumayan PW… kenal2an sama  crew2 Elshinta plus sama undangan yang lain. Ternyata nama gua udah dikenal nih di Elshinta ha3x… semua yang kenalan sama gua pasti ngomong, “Ooohhh ini Ibu Dessy? Miss Update itu ya?” ha3x… sampe2 bapak yang duduk di depan gua, mau nyimpen nomor HP gua di HP dia dengan nama Dessy Miss Update hahahahahahahahahaha… Kenapa bisa dibilang Miss Update? Ntarrrrrrrrr……………………. baca terus sampe bawah ya………. :))

Jam 11 tepat acara dimulai. MC’nya Niken Wulandari dan Margianto.
Perkenalan crew2 Elshinta sebentar…
Sambutan2…
Pemotongan tumpeng…
Nah pas pemotongan tumpeng ini gua dideketin sama reporter Elshinta, Syarief Salim. Gua diminta untuk ON AIR. Iya… ON AIR di LIVE REPORT hahahahahahahahahahahahaha…
De ja vu lagi… gua jadi inget percakapan terakhir gua dengan bagian produksi Elshinta waktu mau rekam suara gua… hahaha… Duuuhhh kenapa harus gua sih yang di wawancara hahahahahaha… Ada begitu banyak undangan di sini… 90%-nya bapak2 bertampang senior yang pasti kata2nya lebih mantep… kenapa gua yang dipilih hahahahaha…
Tapi berhubung gua udah dapet dukungan dari orang2 yang duduk di sekitar gua, oke lah…………………………………………….

Cuma wawancara kan Mas?” *Ya iya lah Des emang lu mau apa?*
Iya Mbak… cuma ngomong2 aja kok… Nanti ya jam setengah 1…

Break lunch……………………………

Jam setengah 1, si Mas nyamperin gua lagi. Duduk di sebelah gua… dan ga lama… si Mas langsung cuap2 di HP’nya… ya intinya melaporkan suasana kemeriahan ulang tahun Elshinta…

17/2/2010 12:40 WIB
ELSHINTA Gelar Syukuran HUT 10 Tahun News & Talk

Syarif Salim – Jakarta, Radio ELSHINTA, Rabu (17/2) siang ini menggelar acara syukuran 10 tahun untuk Program News and Talk di Planet Hollywood Jakarta.

“14 Februari 2010 genap 10 tahun Program ELSHINTA News & Talk” dan 42 tahun berdirinya Radio ELSHINTA. Puji Syukur kami panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Pengasih, serta penghargaan yang setinggi-tingginya pada para pendengar dan mitra usaha”, demikian kata sambutan dari Penanggungjawab ELSHINTA, Wahyu Adhitama.

Dalam syukuran ini, Radio ELSHINTA secara khusus mengundang, memberikan dan penghargaan baik kepada para pendengar dan juga narasumber baik dari instansi pemerintah dan swasta yang selama ini secara aktif memberikan informasi yang memiliki nilai berita yang tinggi.

Sejumlah peristiwa besar yang terjadi di Tanah Air bisa dengan cepat diketahui berkat kerjasama dengan para pendengar tersebut.

Setidaknya 10 pendengar yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia telah hadir di Planet Holywood siang ini. (heh)

Dan diakhir kalimatnya JRENG……………………………. di sebelah saya telah hadir Ibu Dessy Sulistyan, salah satu penulis Kisahku Bersama Elshinta yang tentu sudah kita dengar kisahnya tanggal 14 Februari kemarin bla bla bla… ha3x…

Dia tanya apa yang gua suka dari radio Elshinta…
Gua cerita yang gua suka informasi lalu lintasnya…

Dia tanya apa gua dengerin radio Elshinta…
Gua jawab selama gua di kantor gua dengerin radio Elshinta *Jadi ga kerja dunk Des?😉 *

Dia tanya apa pesan2 gua buat radio Elshinta…
Gua jawab PERBANYAK QUIZ hahahahahahahahaha… asli pas pertanyaan ini gua ngeblank. Apa ya pesan gua? Mau minta diputerin lagu? Jelas ga mungkin…
Mau minta anggota forum dibikinin acara kopi darat?
Mau minta diperbanyak infonya? Gua rasa sekarang infonya udah cukup banyak…
Satu2nya yang kurang adalah QUIZ hahahahahahahahahahahahahahaha…

Untung lah wawancara berlangsung lancar… dan kayaknya sih suara gua ga gemeteran deh hihihi… Eh gua baru tau ternyata wawancara on air itu pake HP loh. Jadi si Mas ngomong di HP terus gua jawabnya juga di HP itu gitu… kayak orang gantian nelepon ha3x…

Bapak di sebelah gua tanya, “Mas… saya dari dulu pengen tau… sehari Mas abis pulsa berapa duit tuh buat wawancara2 gitu?
Wah… yang nelepon kantor kok Pak… Jadi saya cuma SMS aja palingan…”🙂

Break lunch kelar… masuk acara berikutnya… pemberian award.
Ada beberapa kategori awards dengan 10 orang penerima award perkategorinya. Award kepada pendengar yang SMS ke Elshinta terbanyak… ada 10 orang. Tertinggi kalo ga salah sampe 500-an SMS. Waduh… setahun aja cuma 365 hari, berarti berapa banyak SMS tuh yang dikirim per hari?
Ya… abis saya sebel kalo nelepon Elshinta susah masuknya… ya saya SMS aja deh!“, gitu jawabannya hahaha… Yang langsung ditimpali Niken, “Kalo gitu Bapak keselnya 500 x ya Pak…” hahahaha…

Ada juga award untuk pendengar yang memberikan informasi dengan nilai berita tinggi seperti waktu bangunan di Tanah Abang runtuh… waktu bom… waktu Situ Gintung jebol… dll.

Ada award buat orang2 yang peduli kemanusiaan…
Oh iya… juga ada award buat instansi2 pemerintah / swasta yang sering “digerecokin” Elshinta hihihi… Ada Kak Seto… ada Bp. Dino Patti Djalal *buku karangannya gua ada nih di rumah*… ada Kepala Divisi Humas Mabes Polri, IrJen. Pol. Edward Aritonang, ada dari TMC Polda Metro Jaya, ada dari PLN, siapa lagi ya… pokoknya nama2 mereka sering banget gua denger di Elshinta. Sayang karena gua ga pake kacamata, gua ga jelas ngelihat wajah2nya di panggung sana.

Dan award lainnya yang tentu tidak boleh dilewatin adalah…………………………. AWARD KEPADA 10 PENULIS KISAHKU BERSAMA ELSHINTA… dimana salah satunya GUA hahahahahahahahahaha…
Eh khusus buat penulis kisahku bersama Elshinta ini… kita dapet HP Flexi Chatting lohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…
“Chatting chatting chattingan… FB FB FBan… Twitter twitter twitter’an… Dua ribu seminggu…” *kok jadi jingle iklan ha3x*
Jadi gua dapet 1 piagam penghargaan + 1 HP Flexi Chatting ZTE

Kemudiannnnnnnnnn………………………………………………….. saatnya doorprize.
Ada banyakkkkkkkkkkkkkkkkkk banget doorprize yang dibagiin… HP, DVD Player, TV, alat pancing, grand power juicer, apa lagi ya…

Dan untuk HP NOKIA 1208 color… jatuh pada nomor… 42127 *kalo ga salah*”
Ahhhhhhhhhhhhhhhh itu nomor gua… itu nomor gua…………………………… Langsung berdiri n jalan tergesa2 ke panggung
huahahahahahahahahahahaha… gua rasa kalian udah pada bosen baca cerita gua menang doorprize :))

Ya… hari ini adalah hari yang cukup berkesan buat gua…
Gua banyak dapet kenalan baru…
Gua jadi tau penampakan crew2 Elshinta… kalo biasanya kan cuma bisa dilihat di: http://www.elshinta.co.id/ di bagian Redaksi.
Gua jadi tau penampakan pendengar Elshinta yang aktif berinteraksi…
Gua jadi dapet banyak hadiah + souvenir: HP Flexi Chatting ZTE + HP Nokia 1208 + payung Elshinta yang besar banget kayak payung golf + Kaos Elshinta + Majalah Elshinta *ini nihhhhhhhhhh baru 3 hari yang lalu gua beli majalah Elshinta di Indomaret Rp. 9,000.-an, eh tadi dapet majalah yang sama. Mendingan ga usah beli ya… hahaha* + Kalender Elshinta + pen Rotring + Parker + voucher discount 50% buat foto canvas keluarga di Tarzan + produk sponsor seperti minuman penyegar, foto gua by Tarzan Photography, dll.
Dan yang terpenting… gua jadi ngerasa orang penting karena dapet piagam dari Elshinta hahahahahaha… Sampe rumah gua bilang ke David, “Nih… baca nih baca……………………….. penulis terbaik!!! TERBAIK!!!” hahahaha…

Jam 3 acara selesai… gua pulang nebeng temen gua sampe busway… lanjut naik busway.
Gile……………. tangan kiri nenteng plastik berisi hadiah2 itu + piagam penghargaan yang sudah dibingkai, tangan kantan megang payung. Gimana cara gua pegangan di buswaynya? Ya… alhasil… untungnya si abang busway baik hati… dia siaga 24 jam pegangin gua hahahahahaha… Bener deh… baru kali ini gua naik busway udah kayak orang tua aja… dipegangin abangnya hi3x… pas naik / turun ke buswaynya juga gua dituntunin ha3x…

Terima kasih Elshinta!

* * *
Cerita di bawah ini emang biasa aja……………………. siapa aja bisa nulis cerita yang sama… Tapi coba dweh bacanya diresapi… pasti feelnya dapet huahahahahahahahahahahahaha… ^^

Nama : Dessy
Alamat :
Kisah : Aku dengar Elshinta 5 hari seminggu, 8-10 jam sehari. Yupz… radio di kantorku terhubung 24 jam ke PABX, sehingga masing2 telepon digital akan memperdengarkan siaran radio jika sedang tidak digunakan. Dan Elshinta adalah pilihannya. Kebetulan rumah dan kantorku sama2 di Cengkareng Artinya, 5 hari seminggu aku hampir tidak pernah keluar dari Cengkareng. Satu2nya media aku tau kejadian di luar secara real time adalah Elshinta. Hampir tiap hari aku mendengar laporan seputar Cengkareng.Dan aku jadi rajin update-update info ke suamiku via SMS. “Jangan keluar kantor dulu ya… Elshinta bilang ada tawuran pelajar di lampu merah!” Pertamanya sih cuma info ke suami seputar jalanan yang dilaluinya setiap pulang dan pergi kerja. Tapi lama2 aku jadi kesyikan info yang lain. “Jangan ke Tanah Abang dulu ya… ada bangunan runtuh! Macet parah!” “Tuh ada pohon tumbang di jalan X, temen kamu kan rumahnya di sana kan?” Sampai2 ada yang meninggal dunia pun aku infokan ke dia ha3x… dan suamiku sampai memanggilku Miss Update ha3x… Suatu hari karena sakit, aku tidak masuk kantor dan otomatis tidak mendengarkan Elshinta.

Otomatis pula SMS update tidak aku kirimkan ke suamiku. Dan apa yang terjadi… Malam hari dia pulang dengan wajah kelelahan, “Tadi macet parahhh… Tanjung Duren ke Cengkareng 2 jam! Ada genangan air. Kamu ga masuk kantor sih ya hari ini… ga update dehhh!” hahahahahahahaha… Jadi… kalau ditanya apakah Elshinta telah memberikan manfaat dalam kehidupanku? Jawabannya tentu saja YA! Selamat Ulang Tahun Elshinta… Sukses selalu ya… We love you…