Yepz… gua ikutan senam Yopphyta lagi tanggal 20 Februari kemarin.
^^ Sebenernya agak2 malez juga sih secara… kurang lebih gua udah tau seminar + senamnya nanti kayak apa. Tapi berhubung gua ketagihan “dihipnotis”… ya udahlah gua ikutan lagi.

Gua berangkat jam 1/2 8 pagi bareng temen yang baru gua kenal via blog gua ini🙂
Kita sama2 orang Cengkareng… dan suami kita sama2 ga bisa nganterin. Dan untungnya temen gua ini kemarin bawa mobil hi3x…

Jam 1/2 8 pagi kita jalan dari Cengkareng… stuck di ring road. Iiihh… sebel dweh… gara2 tol baru tuh jalanan jadi macet begini. Yang rumahnya daerah Palem, dsk… ga bisa lewat tol arah Pluit lagi tuh… Harus muter balik truz belok ke Pantai Indah Kapuk… atau muter balik ke arah perempatan Cengkareng… truz muter balik lagi… baru masuk tol. Buang waktu hampir 1 jam tuh…
Kemarin kita lewat Pantai Indah Kapuk… kemudian masuk tol dal-kot ke arah Tebet. Gua baru kepikiran… kenapa kita ga muter balik truz lewat tol depan jalan Rawa Buaya itu ya hi3x…

“Sampe Patung Pancoran – belok kiri – lurus………………. ketemu lampu merah – masih lurus kurang lebih 50 meter – Balai Sudirmannya di sebelah kiri.”
Yupz… teorinya emang gampang. Tapi pas sampe daerah sono… tetep aja kita kebingunan yang mana Balai Sudirmannya ha3x… Dalam bayangan kita tuh Balai Sudirman adalah gedung bertingkat seperti gedung2 di Sudirman sana.
Sempet kelewatan juga… dan setelah yakin ga ada gedung2 lagi… kita muter balik… nanya orang… dan baru gua sadar kalo tadi gua ngeliat bangunan mirip2 istana Presiden dengan patung Jend. Sudirman di depannya ha3x… dasar telmi ya…

Masuk ke parkiran Balai Sudirman… wuihhh udah banyak pasukan pink. Beda dengan acara yang pertama… kali ini para bumil2 udah ganti seragam senam sebelum seminar dimulai. Gua n temen gua yang tadinya tegar ga mau ganti seragam dulu… terpaksa juga ikut2an ganti hahahahahaha…
Daftar – ambil 2 susu + goody bag + snack box – pinjem seragam *tuker KTP* – masuk deh ke dalem.

Jam 9 seminar di mulai. Beda dengan sebelumnya… kali ini gua GA DENGERIN ha3x… Gua n temen gua malah sibuk makan ha3x… Ngabisin snack box… berisi kue2 enak itu… Pas sesi tanya jawab malah kita ke belakang ngambil tea ha3x… Maaf ya Anmum… bukannya gua ga mau dengerin… tapi berhubung gua duduk hampir di belakang… gua jadi kurang konsen ha3x…
Kenapa gua milih duduk di belakang?

Di postingan pertama dulu emang sesi lunch gua skip hi3x… biz takut kepanjangan. Nih gua ceritain… jadi di acara pertama dulu… pas lunch time tuh bener2 rush deh. Ada 2 meja prasmanan… yang masing2 antriannya udah kayak antri DuFan pas promo tiket buy 1 get 1 hahaha…
Gua yang waktu itu duduk agak ke depan… jelas2 susah banget mau lunch aja. Antrian udah sampe dalam ballroom tempat kita seminar + senam itu.
Pas ngantri juga kayaknya pada saling serobot tuh… ya gua maklum siy… bukan cuma 550 ibu2 itu yang lapar… suaminya juga… dan anak di dalam perut si ibu juga lapar… jadi 550 x 3 berapa orang tuh yang laper hi3x…

Gua yang belum hamil… cukup tau diri dengan menunggu sampe antrian berkurang. Tapi yang ada antrian ga berkurang2 tuh… ha3x… dan setelah giliran gua ngambil makanan, makanannya udah pada habis😦
Bener2 menghilangkan selera makan siy…

Nah… kalo dulu 550 ibu2 aja bisa kayak begitu… gimana kali ini yang konon ada 1,200 ibu2? Nahhhhhhhhhhhhhhhhhhh… gara2 itu deh gua n temen gua mutusin duduk agak kebelakang. Eerrgghh sebenernya ini keputusan gua ha3x… temen gua cuma ngikut aja hi3x…

Ternyata acaranya ga sama dengan sebelumnya… Seminar cuma berlangsung sebentar. Kalo dulu presentasinya ada 6… sekarang cuma 3. Dari pihak Fonterra… dari dokter kandungan… dan dari Bank Bukopin…
Abiz seminar… kita dikasih waktu tea break which is gua n temen gua udah duluan ha3x… truz dikasih waktu ganti baju buat yang belum ganti… truz mulai sesi senam dweh.

Senam Yopphyta dimulai…
Gua lagi2 ngantuk… ngantuk… dan ngantuk… Tapi kok rasanya lebih enak yang pertama dulu ya… kayaknya lebih dapet feelnya dan gua lebih konsentrasi. Apa karena senam x ini yang ngikut lebih banyak ya…

Pas sesi 3… rileksasi sempurna… lagi2 terulang hal yang sama. GUA KETIDURAN. Dan kali ini lebih parah…………………… kalo dulu gua bangun pas instruktur bilang, “Sadari kembali kehadiran Ibu di ruangan ini… dan buka mata Ibu pelan2…” kali ini gua ga sadar2 dan ga buka2 mata ha3x… sampe dibangunin sama ibu2 pelatihnya ha3x………………………………….. parah parah!

Senam selesai… gua n temen gua langsung ganti baju… dan balik ke ruangan tadi. Dibagiin lunch box *ternyata ga pake antri2 lagi sekarang*… dan kita makan sambil denger pengumuman pemenang lomba + doorprize…
hahahahahahahahahahahahaha… GA… GA… KALI INI GUA GA MENANG KOK hahahahahahahhahahahahahahahhaha…

Jam 3 acara senam Yopphyta itu selesai… ngantri balikin seragam… ambil KTP… dan gerimis mengiringi perjalanan pulang kita hi3x…

^^

Special thx for Caca *kedip2 mata ;)*