Kata David…

Gua gila belanja baju… lemari 4 pintu di kamar + 4 pintu kecil di atasnya + 4 susun container masih ga muat menampung baju2 gua.

Gua gila belanja sepatu… sampe2 gua punya berpasang2 sepatu + sandal mulai dari casual sampe party yang jarang sekali gua pake.

Gua gila belanja tas… sampe2 ada beberapa tas rusak saking lupa gua pake… kulit sintetisnya pada copot2.

Gua gila belanja pernik2 ceweq… mulai dari kosmetik, aksesoris, bando, ha3x…

Gua gila semua tulisan SALE… sampe2 gua merengek2 ke David supaya dianterin ke CROCS SenCy *hari ini promo loww…*
Gila… duit Rp. 600,000.- buat lu injek2 doang *sepatu maksudnya*!”
Tapi kan enak n nyaman dipake Beiy… N discount kan… beli yang dicount 70% aza… kan murah tuh…

Ya semurah-murahnya… anggap masih 200K. Lu beli aja di Mall Palem… dapet 4 bahkan 8 pasang tau! Lu beli tiap bulan… lu punya sepatu dengan model baru terus!” *ngotot*

Gua gila belanja bra… Kebetulan dia lihat ada 2 bra gua, gua gantung *belum gua lempar ke bakul cucian*. Dan dia lihat gua ambil bra baru lagi dari container.
Banyak amat sih BH lu dijejer gini… Ini pake dulu dunk satu2, abis itu cuci. Masa udah pake BH baru lagi…” *sambil nunjuk 1 BH tanpa tali.
Ye… itu BH kondangan…

Lah kalo BH yang ini?” *sambil nunjuk BH lain.
Itu BH rumah soalnya udah agak kendor2

Truz yang sekarang lu pake?
BH jalan2

Truz dia ngakak sengakak-ngakaknya… “T*te CUMA DUA! BH BEGINI BANYAK!” hahahahahahahahahahahahaha…

Fiuuhhhhhhhh… ^^ Pria mana bisa mengerti siyy… ya ga?
~’Coz you come from Mars…~

Tapi-tapi…………………………. siapa bilang cuma gua yang gila belanja?

Mari lihat apa yang gua n David lakukan Minggu kemarin…
^^

Sabtu @Puri Indah Mall ~khususnya… @Electronic Solution
Udah jadi kebiasaan David *jangan2 udah candu* kalo ke mall, dia pasti masuk ke toko2 elektronik. Ya ke BEST DENKI lah… Ya ke AGIS lah… Ya ke ELECTRONIC SOLUTION lah…
Kebetulan di Puri Indah Mall adanya ES.

Masuk sana……………….. seperti biasa gua cuma duduk di sofa yang disediakan sambil nonton tayangan2 di LCD Display ha3x… sementara David keliling2 cuci mata.
Tau-tau……………………….
Nih lihat… ada LCD 42″ LG. Udah murah niy… cuma sekian-sekian. Gua lihat di koran promo ES *yang emang dia kumpulin* harganya sekian-sekian. Sekarang cuma tinggal sekian… n cicilan 12x. Ga kerasa kan? Beli ya? Ya beli?

Deg………………….. perasaan gua udah ga enak aza.
Siapa kemarin yang ga setuju waktu gua minta dibeliin lemari buku… seharga ga sampe 200K?
Ini LCD seharga sekian? Gila ya……………………… Cicilan HP baru kelar………. masa mau cicilan lagi?
Ihhh ihhh ihhh…
Tapi sebelum gua sempet protes frontal… otak gua nge-warning…
BIP BIP… Dessy…… jangan frontal bin egois gitu lah………… Toh selama ini lu belanja2 juga enak2 aza… Ini Dav pengen beli LCD kan juga buat kesenangan bersama…

BIP BIP… Dessy……… kan lu ga demen nonton juga. Buat apa LCD? List channel di TV aza lu ga pernah hafal kan? Ayooo… Indosiar nomor berapa… Ayo……….. SCTV nomor berapa?

BIP BIP… Dessyyyyyy… lu emang ga demen nonton tapi kan suami elu n orang tua elu demen nonton…

~Dan tanpa sadar…………… kepala gua cuma mengangguk pas David bilang dia mau beli LCD super duper mahal itu *bagi gua*~

Dan mulailah David ngurus ini itu’nya…

Sempet kesel juga gua masalah cash back. Jadi ceritanya bulan kemarin gua beli AC SHARP di ES… n dapet Cash Back 300K-an.
Logikanya… cash back’nya harus bisa dunk dipake buat pembelian berikutnya… ga peduli cicilan apa bukan… ga peduli promo apa bukan. Toh itu kan udah jadi hak si pembeli kan.
Tapi kemarin ternyata… cash back cuma bisa dipake untuk pembelian cash atau cicilan tapi pakai bunga *bukan program cicilan*.
Ternyata cash back juga dibatasi. Misal kemarin gua beli LCD sekian juga, cash back gua cuma bisa dipotong 253K sekian. Ga bisa full 300K-an. Dan konyolnya…………….. setelah beli LCD ini, gua dapet cash back sekitar 800K-an… tapi lagi2 ga bisa dipake untuk potong pembelanjaan berikutnya.
Bayangin… LCD sekian juta, cuma boleh potong cash back 250K… supaya bisa potong cash back 800K, berapa puluh juta gua harus keluarin duit buat belanja? N HARUS CASH ATAU CICILAN BERBUNGA?
Tambah konyol… cash back hangus dalam 2 tahun………………

Bela2in demi cash back dari AC itu, akhirnya kita mutusin untuk bayar CASH. Ya CASH… supaya bisa dapet discount Rp. 253,622.-
Dan dalam hitungan detik……………. duit gua berpindah rekening…… hikz…

Sebenernya gua ga rela…………………………………….

* * *
Kata Dessy…
David gila ELEKTRONIK. Gila sekali………………… saking gilanya… dia sampe rela ngebuang duit hampir 10 juta buat sebuah TV LCD… yang jelas2 perawatannya lebih repot dari pada TV biasa…
David gila ELEKTRONIK… mini home theater… home karaoke… DVD / TV portable… sampe2 pasang AC di ruang tamu… hikz… sampe alat mijit… hikz…
So… siapa bilang cuma gua yang gila?

Vid………………… ini terakhir kalinya lu beli elektronik ya. Gua ga mau ada pengeluaran kebutuhan tertier lagi sampai 5 tahun ke depan. Kalo primer, sekunder, masih OK.
Lohhhhhhh… elu juga ya………… jangan beli baju2 lagi!

Lah………… baju kan kebutuhan primer… INGAT… sandang pangan papan kan?
Arrgghhhh…………………

hahahahahahahahahahahahaha…

* * *
Becanda kok Vid… ngelihat wajahlu sumringah n excited nunggu2 tuh tipi tipis dikirim……………. ngelihat mama kesenengan n langsung SMS papa *yang juga gila elektronik*………………….. ngelihat kebahagiaan di rumah gua………………………….. gimana mungkin gua bisa menolak hihihihihi…
Ahhhh… coz Woman are from Venus… ^^