Gua terlambat! Iya… gua terlambat datang bulan! Eiiittsss… belum hamil kok…
Gua udah test pack malem2… hasilnya 1 GARIS.
Beberapa hari kemudian gua test pack lagi… dan kali ini pagi2… hasilnya 1 GARIS 1 TITIK. Bener… di bawah garis pertama ada 1 titik merah terang. Gua langsung H2C niy…
Masalah terlambat-terlambat bulan siy sebenernya bukan hal baru buat gua. Tapi masalah 1 GARIS 1 TITIK ini yang baru gua alami hahaha…

Penasaran… tanya sana-sini… akhirnya gua mutusin malemnya test lagi. Dan hasilnya 1 GARIS hihihi… tuuww kannn… NEGATIF.

Bener aza… tepat di H45 *dari tanggal 10 Februari*, keluar juga tuh si merah. Tapi… tapi… ada yang aneh niy dengan M x ini.
Pertama… gua sebulan belakangan ini rajin olah raga. Seminggu 4 – 6x @30 menit… pluz rajin pakai mesin therapy Adv*nce yang “katanya” bagus buat melancarkan peredaran darah *termasuk siklus M*.
Kedua… gua sekarang lumayan jaga menu makan / minum gua. Mengurangi gula2an… mengurangi makanan berlemak ataupun gorengan… dll. Sampe minum pun gua minum air alkaline hahahaha…
Ketiga… setelah sempet STOP, sejak bulan kemarin gua rajin minum Melilea lagi hihihi…
Harusnya……………. tiga point di atas bisa membantu dunk ya… minimal M gua tepat waktu dweh… Lah ini kok malah H45 ck ck ck…

Dan yang tambah aneh… sejak sii M dateng pas Jumat malem tuh… sampe hari Sabtunya, gua ga bisa ngapa2in. Berdiri limbung… duduk ga enak… pandangan ga jelas… makan pun ga sanggup. Gua cuma pengen tidur………… tidur…………. dan tidur………………..
Bahkan ketika Dav ngajak gua ke MangDu pas hari Sabtu *ajakan yang amat sangat jarang gua tolak*, gua cuma bisa ngomong lesu, “Gua ga ikut ya…
Heran juga… gua masih ga pingsan hi3x…

Curiga mode-on… gua ngecek M gua di kamar mandi. Ya ampyunnnnnnnn… baru 4 jam yl gua ganti pembalut… lah kok sekarang udah penuh n luber2 lagi kesamping2? ck ck ck… Bener2 belum pernah loh gua ngerasain kayak gini sepanjang sejarah gua M. Jangan-jangan 1 titik di test pack itu tandanya udah jadi ya? Tapi gugur lagi hikz… mungkin ga siy gitu?

Akhirnya… untuk pertama x nya dalam hidup gua… gua minum Sangobion🙂 Gua emang harus sehat lagi… soalnya hari Minggunya gua dapet tugas jaga angpao pas pesta pernikahan koko sepupu gua di Ancol. Masa udah susah2 dibeliin gown… udah susah2 gua balik lagi ke MangDu demi permak tuh gown… udah bela2in beli Envy Slimcut Oil demi ngecilin tangan, perut,  paha… masa ga jadi siyyyyy hahahahahahaha… Apalagi diminta jadi penerima angpao di usia hampir 30 tahun ini… jelas2 suatu kehormatan  dan kesempatan bagi gua buat nunjukin kalo tampang gua masih layak disejajarkan dengan yang muda2 *lebay* ha3x…

Dan………………….. inilah dia… setelah minum Sangobion… setelah gua tidur terus dua hari sebelumnya…

Happy Wedding, Ko Aan ^___^

Gua + 3 orang adik sepupu gua… 2 Jam berdiri bow secara meja penerima angpaonya berdiri. Ng’ABG banget ya gaunnya? ha3x…

Baru x ini niy gua kondangan outdoor  hujan. Dulu waktu gua merit juga outdoor siy… tapi ga hujan.
Padahal saudara gua kemarin pake 2 pawang hujan loh… tapi ya siapa juga yang bisa ngelawan kuasa Tuhan ya?

Gimana niy Pak? Kok bisa hujan siy? Ayo dwonk dibaca2in lagi biar hujannya berhenti!
Ehhmm… Ibu… ini kan dari pagi juga udah dibaca2in Bu. Makanya di sini dari pagi kering kan? Hujannya udah saya buang ke Cengkareng. Tanya aza sama orang Cengkareng, hujan ga tadi siang!
~deg………. bener siy… dari jam 12 udah hujan amat sangat deras~

Ya… tapi kenapa bisa hujan Pak? Pengantin dah mau masuk pelaminan niy…
Ya karena orang Cengkareng ada yang lagi hajatan juga Bu. Dan sepertinya pawang mereka juga lagi kerja niy… hujannya dibalikin lagi ke sini! Saya baca2in dulu ya… saya buang lagi hujannya ke Cengkareng.

hahahahahahahaha… Percakapan di atas bukan percakapan asli antara si pawang dengan keluarga pengantin ya… Itu bisa2 gua aza… Gua denger security ngomong…………. pawangnya bilang, “Hujannya dari pagi udah dibuang ke Cengkareng. Tapi rupanya orang Cengkareng ada yang pesta juga… jadi hujannya dibalikin ke sini sama pawang sono!
Please dweh………….. buang hujannya jauhan aza sono… ke hutan kek… kemana kek… atau ke negara tetangga sekalian hahahaha… Eh… apa kejauhan ya… jadi ga bisa. Dorong awannya berat kan? Itu aza sampe keringetan hahahahahahaha… *kok ga focus amat niy postingan*.

Tapi biarpun hujan………………………….. suasana pesta tetap meriah kok. Undangan yang dateng cukup banyak………………… makanan yang terhidang cukup melimpah… dan kita berempat???? Dengan suksesnya kepegelan karena berdiri 2 jam hahahahahahahahaha…

Happy Wedding, ko Aan……………………………….