Udah lama gua ga pernah pake mesin cuci *ketahuan niy ha3x…*. Iya… si bibi selalu cuci pakai tangan… jadi ga pernah pakai mesin cuci apalagi pakai kaki😀

Tapi minggu lalu mendadak si bibi izin mudik 1 bulan. Ga tanggung2 niy mudik 1 bulan… katanya mau ngurus tanah warisan. Nah… gara2 itu, akhirnya hari Jumat malam kemarin, gua kembali menyentuh mesin cuci gua ha3x…
Kenapa malam? Paginya gua sibuk ke gereja & apato…😉

Baju2 udah selesai direndam… dan udah gua cemplungin ke mesin cuci. Yang kira2 luntur & pakaian2 dalam sudah gua pisahin *rencananya mau cuci pakai tangan*. Selang air dari keran ke mesin cuci udah stand by… Beres… nyalain mesin cuci… nyalain keran…………….. dan……….. gua tinggal tunggu deh…

Tadaaaaaaaaaaaaa… kenapa “gua tinggal tunggu deh”nya dicoret? karena pada kenyataannya gua ga bisa langsung uncang-uncang kaki ha3x…

Keran air gua buka… mesin cuci menunjukan tanda lagi ngisi air ke dalam tabung. Tapi…………….. kok ga ada air yang masuk ya? Loh loh… kan seinget gua biasanya airnya masuk ke dalam tabung tuh… ini kok ga ya… Penasaran dan ga sabar, gua goyangin2 kepala selangnya… gua buka tutup kerannya hahahaha… dan dengan sok taunya, gua berusaha buka pakai obeng kunci kepala selangnya itu. Ceritanya mau jadi wanita perkasa ha3x…

Belum berhasil kebuka 100%, si David nyamperin gua… dia denger kehebohan gua x ya😉 David ngecek keran. Selang mesin cucinya dilepas dari keran… ternyata kerannya oke-oke aza… airnya keluar kok. Truz selangnya dipasang lagi ke keran… eh eh… kok tetap ga keluar ya airnya. Malah parah…………………… malah jadi bocor tuh selang hahahahahaha… Bocornya gara2 gua kutak-katik tadi… jadi ada bagian yang aus.

Selang dicabut lagi… ditiup2 sama David… ga ada yang tersumbat kok. Selang dipasang lagi ke keran… ehh… malah penguncinya jadi dol hahahahahaha… Gua udah bad mood aza tuw… Udah kepikiran deh cucian seminggu itu bakal gua cuci manual pakai tangan hikz… soalnya tuh cucian udah direndam dulu sebelumnya… kalo ga dicuci hari itu juga ya mubazir kan hikz…

Akhirnya si David pergi ke toko material + alat2 listrik. Beli selang baru… dan KERAN BARU hahahahahaha… Iya… selang yang baru itu ga bisa dipasang di keran lama. Terpaksa kerannya harus diganti pake keran plastik yang ujungnya ada dratnya.
Malem2 jam 8, David naik ke atas… matiin air dari toron… turun ke bawah… ganti keran… naik lagi ke atas… buka air dari toron… untung sekali pasang tokcer juga *ga bocor2 lagi maksudnya*.

Fiiuuhhh moga2 beres deh… nyalain keran… nyalain mesin cuci… beberapa detik kemudian, air mengalir ke dalam mesin cuci. Hore!!!
Tapi… ya ampyun… kok keluar airnya kecil amat? Ini mah musti nunggu berapa lama niy baru bisa penuh 1 tabung ya hahaha…
Ga hilang akal… gua bantuin isiin tuh tabung pakai air di ember yang tadi gua siapkan buat nyuci yang luntur + pakaian dalam😉 Ternyata gua perkasa juga angkat2 ember sendirian. Biarpun hasil akhirnya gua keseleo.

Oke… itu weekend hari Jumat… berkutat dengan mesin cuci.

Lain Jumat, lain lagi Sabtunya… Sebenernya mumpung liburan, Sabtu ini gua ngajak David jalan2 dari pagi. Ya kemana kek… ke Ancol kek… berenang kek… ha3x… Tapi ga tau deh kata David kok bawaan dia males banget.

Jam 12 siang… ketika David n mama lagi asyik nonton di Celestial Movie dan gua lagi ngecharge laptop. Tau2 stop kontak gua keluar asep. Gila………… bener2 ngebul… tapi ga keluar api. Temboknya sampe hangus hiyyyy… Gua & mama yang tipe orang ngeblank di saat panik, jelas cuma bisa bengong. Si David lah yang loncat ke fuse box dan turunin semua sikring. Merinding langsung gua… itu kenapa bisa begitu? Dari stop kontak itu dicolok 1 kabel roll. Di kabel roll itu dicolok kipas angin standing dan laptop gua.
Saat itu juga… langsung telepon tukang listrik langganan. Untung si mas ada dan langsung meluncur ke rumah gua.

Stop kontak gua dilepas… ternyata dalemnya ga kenapa2. Truz yang hangus apa dwonk? Ternyata kabel rollnya tuh yang masalah. Masih untung laptop gua ga kenapa-napa katanya. Apaan yang masih untung ya… dah kayak mau kebakaran gitu hikz…
Akhirnya sekalian gua minta si mas ngecek semua instalasi listrik rumah gua. Plafon gua dibolongin lagi hikz…
Juga sekalian gua minta pasang colokan AC buat ruang tamu.

Mau sekalian pasang grounding ga? Supaya kalau arus pendek, turun aza listriknya… jaga2 supaya ga kebakaran.

Hiyy… mendengar kata kebakaran, gua langsung hooh aza deh…

Ternyata pasang grounding itu musti bobok tembok. Katanya fuse box gua ga cukup buat tambahan grounding. Jadi……………….. harus ganti fuse box yang gedean… dan itu namanya harus bobok bobok bobok bobok…………….. sampe 1 ember gede puingnya ihhhhh… tembokku yang mulus jadi belepotan gitu hikz…

Jam 12 siang sampai jam 6 malem itu bener2 ga ada listrik di rumah gua. Selesai2 jam 6… dalam keadaan rumah gua kotor ampun2an. Jam 6 malam itu kita bertiga akhirnya kerja bhakti. Dorong2 sofa… dorong2 buffet… sapu… ngepel… ck ck ck… bener-bener what a holiday…………………….

Tapi terlepas dari semua itu siy gua bersyukur. Gua termasuk orang yang sering ngecharge laptop, truz tinggal. Coba kalo saat gua charge itu, dan kita semua ga lagi di bawah. Ga tau dweh jadinya apa… bisa kebakaran x ya… hiyyyyyyy ga mau ngebayangin ah.

Gimana dengan long weekend kalian?