Ngakak dulu achh… MySpace

Semuanya sih bermula dari latahnya gua ikutan quiz di salah satu online shop di multiply.
Quiznya dibikin mirip lelang… penjawab benar terakhir yang menang. Dan dari beberapa putaran quiz, dua diantaranya gua kalah tipis Maksudnya gua udah jawab mepet due time… tapi TET TOT… anda belum beruntung bwuuuuhhhuuuhuuu…
Nah… iseng2 gua mikir, kayaknya idenya boleh juga gua jadiin quiz2an di blog gua😀 … kebetulan blog gua baru aza lewat ultahnya… ditambah si David b’day *loh… loh… David b’day kok istrinya malah mosting begini2an?* xixixixixixi…
Karena……………………. kita belum makan2 dalam rangka b’daynya David. Rencananya makan2nya pas papa gua balik 2 minggu lagi😀 Jadi… postingan ultahnya David akan jadi postingan belated b’day juga *senasib sama blog gua* :p

Maka jadilah sebuah quiz Part 1 seperti yang gua gelar hari Jumat kemarin Sempet pesimis juga siy yang ikutan bakal sedikit… secara kan tidak seperti seller2 di MP yang banyak ibu rumah tangganya a.k.a ga kerja🙂 Kalo temen2 blog gua mayoritas kan pada nguli tuuw. Makanya berat juga gua rasa kalau harus mantengin blog gua selama quiz kan hehehehe… Tapi untungnya ada aza yang magabut ikutan berjuang sampai titik darah penghabisan xixixixi…

Berhubung blog th3sea ultah kedua, maka gua sengaja menggelar 2 quiz hihihi… Dan atas usulan Dina dan mempertimbangkan waktu Arman yang beda dengan waktu gua😀 maka quiz Part 2‘nya sengaja gua rubah dikit. Bukan si penjawab benar terakhir yang menang… tapi si penjawab benar terbanyak yang menang😀
Kenyataannya… dengan amat sangat tercengang, quiz model gini malah memacu ke’bar-bar’an beberapa orang wkwkwkwkwkwk *lirik2*…
Awal2 quiz dibuka… yang ngikut masih adem… yang hot cuma Viol vs Angel.  HIDUP MAGABUT xixixixixi… Eh yang lain juga ikutan siy… tapi ga se’hot’ mereka🙂
Baru sore hari… hingga malam menjelang *ceileee*… tambah lagi si Amey ikutan hot… sampe midnight… Cyntha VS Lili yang paling hot wkwkwkwkwkwk… *sengaja ah pake istilah hot. Mau ngetes di search term ada ga yang nyari ‘hot’ masuk sini :p *
Gua kaget pas gua ngecek jumlah comment, tembus 700’an termasuk comment gua MANTAP PISAN! MySpace

Gila bow… blog gua totally jadi leleto… jadi ngelack… lihat kan postingan gua sebelum ini? Yang ada quote si Arman tuhh… sebenernya backgroundnya kan harusnya putih. Itu biar direfresh berkali2 juga tetep aza biru… loadingnya jadi ga sempurna hahahahahahahahahahahahahaha… Belum lagi buat yang ikutan via HP *si Dina*… pas comment baru 400’an kalo ga salah, dia udah ga bisa buka dari HP hahahahahaha… jangan2 diblack list blog gua sama provider dia ck ck ck…

Arman,  yang sebenernya perubahan rule quiz ini gua tujukan buat dia… malem pas joint udah speechless x ya… Mau ngikut ngerasa telat… Jadi dia cukup puas cuma dengan memproklamirkan diri sebagai ‘penggerecok’ aza hahahahahahaha… Beneran dweh gua jadi ngakak pas baca comment2 Arman. Malah pas pepaya – mangga pisang jambu itu gua sampe keluar kamar… secara David udah tidur… dan gua takut ngakak gua sampe bangunin dia hahahahahahaha… *oouucchhh please dweh… ternyata ngakak ditahan itu berakibat keram perut hahahaha…*

Dan bisa dipastikan… tanggal 20 April kemarin… adalah hari MAGABUT sedunia bagi gua, dan semua peserta quiz yang bekerja ha3x… *Maapp bozz… kita khilaf *

Tanggal 21 April, pertarungan sengit masih berlanjut. Hari MAGABUT sedunia tampaknya masih berlanjut🙂 Sampe akhirnya gua buka postingan baru hahahahahahahahaha… Ga sanggup dweh… di post sebelumnya udah 700’an comment… dari pada load ga berhasil… truz efek ke ngehang… jangan2 malah si wordpress ngambek then post gua hilang mendadak he3x… mendingan gua split dweh.
Dan baru beberapa detik di split, pertarungan sengit langsung pindah ke sono ha3x… Ampuuuuuuuuuuuuuunnnn… gua beneran ngakak dweh. Gua inget banget adegan si Donal Bebek vs Pokijan ataupun vs Untung Angsa. Udah pindah lokasi masih ribut aza tuh

Di post kedua quiz part 2 itu berhasil ngumpulin 300’an comment s/d jam 1 siang… dimana peserta udah mulai kehilangan kosakata makanannya…
Angel: mau goreng gua n pepes Viol…
Amey: mulai menyebutkan semua camilan di kantin sekolah anaknya…
Truz ada juga yang mulai nyebutin bumbu masak… lada, kecap, dll hahahahaha… seru kan?

Jam 1 tepat akhirnya selesai juga ‘penderitaan’ semua… ganti jadi ‘penderitaan’ gua yang musti ngerekap jawaban2 yang masuk…
Dan iniliah dia jawab2an mereka:

Sisanya yang ga masuk list ini adalah makanan / minuman yang baik gua n David ga doyan… maupun baik gua n David doyan🙂

Akhirnya………………. kedua quiz th3sea bisa selesai dengan baik… dalam 2 hari itu gua berhasil menaikan jumlah comment dari 3.305 menjadi 4,556 hahaha… *walaupun comment masuk dari yang itu2 aza…*

Kalau ditanya, mau ga gua bikin quiz serupa lagi? Ya… gua sih mau2 aza… hahahaha… pertanyaannya adalah apakah kalian kapok wkwkwkwkwk… Adakah yang ditegor boz MySpace ? Adakah yang ditegor suami MySpace ? Adakah yang ditegor blogspot / wordpress ? hahahahahaha…
Eh tapi quiz ini ada positifnya loh… bisa jadi ajang promosi blog… bisa jadi ajang promosi produk yang dijadiin hadiah… dan bisa menjalin persatuan dan kesatuan bangsa hahaha… tuh buktinya kalian jadi saling mengenal satu sama lain

Eh iya… Cyntha… gua emang sengaja ngasih hadiah produk Oriflame… secara…………….. tau sendiri kalau order Oriflame ada batas minimum order’nya… Jadi gua genap2in dweh yang mengakibatkan beberapa produk jadi numpuk ha3x…

Sekarang tinggal ‘perjuangan’ gua niy…………………… sampai H+1 quiz ditutup… HP gua masih ada 927 new email yang musti gua hapusin satu2 secara ada beberapa email yang ga mau gua hapus… jadi ga bisa langsung delete prior.
hahahahahahahahahahahahahahahahahaha…

Sampai jumpa di quiz magabut th3sea berikutnya ya………………… MySpace