Hari Minggu kemarin, akhirnya gua ke Inacraft juga🙂
Isenk siy……… gua tuh aslinya demen sama hal2 berbau craft, biarpun gua ga bisa membuat craft itu sendiri. Belajar bikin aksesoris contohnya… baru jadi anting sebelah *CATET SEBELAH*… gua udah malez ngelanjutin. Begitu juga belajar bikin keset pakai benang2 wol. Gua bikin pas baru merit sama David *CATET 3 TAHUN YANG LALU*. Sampe sekarang ga kelar2 malah entah udah mojok di belahan gudang mana tuh barang xixixi… Mana motifnya tulisan Mandarin lagi… itu tuw yang suka ada di angpao ha3x… JELAS sekarang ‘dah ga cocok lagi tuh nerusin proyek isenk angot itu xixixixi…

Kata temen gua… gua orang yang ga ‘focus’ dan ga ‘bertanggungjawab’. Entah apa maksudnya… tapi emang salah satu kejelekan gua *moga2 bisa jadi kelebihan*…. gua dilahirkan sebagai manusia dengan tingkat penasaran yang lebay. Jadi gini… karena gua suka sama craft… dan gua pikir, “Ah… masa orang lain bisa buat, gua ga bisa?“… jadilah gua belajar ini itu😀
Mulai dari aksesoris, kesetan woll, towel cake, aneka produk daur ulang, seni membuat hiasan2 dari pita / kertas kado, apa lagi ya… ha3x…
Eh sebenernya tingkat curiousity gua bukan di craft aza siy… gua pernah kok gara2 ngelihatin foto2 upload’an orang2 di blog bagus2… sementara gua kok ngasal abiz… maka gua ikut2an belajar Photoshop… pluz ikut2an belajar kode2 html. Ya… selain dari buku dan google sini sono… gua sempet tanya2 siy sama temen2 gua yang gua anggap expert di bidang ini. Cuma ada 1 orang… yang kayaknya terganggu dengan tanya2an gua itu… sampe gua disindir2…
Emang lu mau bikin apa siy?

Gua: “Ah ga… cuma mau belajar bikin logo!

Dia: “Gua bikinin aza dweh!

Gua: “Gretong?

Dia: “Ini niyyyyyyyyy yang namanya ga menghargai hasil karya orang lain! Logo kan design… design kan hasil karya… bla bla bla…

Jiaaaaa dalam hati gua… lebay juga tuh orang. Gua kan cuma tanya tentang photoshop. Dia yang tau2 bilang mau bikinin logo gua… wajar dunk kalo gua tanya gratis apa ga… masa dia marah2 xixixixixixi…
Ya udah… gua ga tanya2 lagi tuh sama dia… malah gua ga temenin lagi…

Eh kok jadi lost focus gini siy… kan intinya gua pengen cerita tentang Inacraft kemarin =))

Lanjoeeeeeeettttttt…

Tadinya gua ga pengen siy ke Inacraft. Gua emang demen… tapi dari yang udah2 gua ga pernah belanja apa2 di Inacraft… kecuali beli snack2😀 jadi gua ga niat2 amat ke sono…
Tapi tau2 si Dav lagi lempeng tuh ngomong, “Yuk ke Inacraft… kan lu demen!

Macet di bela-belain… cari parkiran susah di bela-belain…
Dan bayar 30K dibela2in juga… *Gua, David, nyokap*
Mana gara2 kita udah kepusingan… kita sampe ga ngelihat lagi tulisan, “Usia 60 tahun ke atas gratis masuk!” Kan si mama udah 61 tahun… bwuuuuuu uhuuukkk uhuukkk… membuang ceban begitu saja xixixi…

Sampe di dalam… ya sesuai dengan bayangan gua lah… RAME TETEUPPP… DESEK2AN TETEUPPP… Kecepatan jalan cuma 3M per menit x… *lebay lagi*. Nah pas baru masuk itu… di belakang gua ada ibu2 pakai jilbab. Karena dia posisinya di belakang gua… dan macet… kita jadi jalan beriringan gitu kan. Tau2 orang pada manggil, “Eh mama Dede… mama Dede…
Gua sampe kaget… gua kan emang biasa di pasar dipanggil Dede. Truz si mama di panggil mama. Nah gua kira kemarin ada yang kenal sama gua n mama gua sampe ngomong, “Mama… Dede… Mama… Dede…” gitu wkwkwkwkwkwkwk… ini namanya syndrome x ya wkwkwkwkwk… Artis syndrome kata si Dina hahahahaha…
Truz gua ngeh waktu si mama Dede itu disapa sama mbak2, “Tumben main sini Ma… salam ya buat Abel *atau Aden…?*” hihihi…
Langsung gua perhatiin tuh si mama Dede… hmmm wajahnya perasaan gua ga kenal… siapa ya… hhmmm… ga sengaja gua berguman loh, “Ga terkenal x ya…” moga2 si mama ga denger😀
Truz akhirnya gua langsung inget sama peserta seleb show di Indosiar tuh… yang kayak Mamamia itu… kan ada Mama Dahlia, Mama Suhannah, seinget gua ada yang namanya Mama Dede… xixixixixi… Bener ga tuh.

Wokeh… menyusuri lorong2 demi lorong Inacraft itu… seperti yang terakhir gua datengin dweh… mayoritas BATIK… kedua aksesoris. Harganya siy kata gua mahal2 ya… tapi maklum lah… secara pamerannya di JCC gitu low… Mungkin kalo nanti di PRJ bisa lebih murah harganya😀

Gua sempet siy pengen beli mutiara… tapi setelah gua pikir2… mutiara bulet2 melingkar di leher gua yang tidak jenjang ini… kayaknya ga pantes ah. Jadi ga jadi dweh hi3x… Abiz mengingatkan gua sama Mimi Hitam😀

Ada x satu jam kita muter2 di suasana yang menurut gua ga nyaman itu *ramenya bowwwwwwwwwwwwwwwww*… akhirnya kita keluar dweh tanpa bawa tentengan apapun. Truz kita belok ke tenda khusus makanan. Tumben x ini ada tenda khusus makanan. Di dalem dijual aneka makanan seperti sate… nasi gudeg… nasi pecel… burger… dll. Tapi kita ga makan di sana, soalnya rame dan panas…………..

Pas mau keluar dari tenda, gua ngelihat ada yang jual snack kuku macan. Ya udah dweh… supaya keluar ga tangan kosong banget… kita beli tuh snack kuku macan seharga 20rebong xixixi…

Sampe rumah gua BBM Dina… baru gua tau kalo si mama Dede tadi ustadzah yang suka ceramah di TV xixixixixi… Maafkan aku mama Dede… tadi aku sempet ngomong mama ga terkenal😀
Ya jelas aza aku ga kenal… tapi kalau dikalangan umat muslim pasti terkenal ya Ma… hihihihi… I’m sorry ma… =))