Part 3: Gathering Part 2 – Scene 2

Sampai di Princess Photo Studio… tanya2 harga… ternyata murah. Satu orang cuma bayar Rp. 23,000.- sudah dapat 6 macam pose. Langsung aza, kita para ce’ceweq, ber-8, nyerbu masuk ke ruang studio + ruang make up. Dooohhh… ruangan yang mini itu… terasa sempit oleh kita ber-8. Gua rasa suara2 kita kedengaran sampe luar tuh… ha3x…

Untungggggggggg… kemarin ada 2 make-up artist. Ada Ira dan Ika… dua2nya ngebantu make-up2 kita. Eh Ka… mascara Oriflame black, itu punya u ya? Kebawa gua niy xixixi…
Double untungggggggggggg Yayan tumben2an bawa 2 baju pink… jadi yang 1 bisa dipinjamkan ke Ira :p

Mungkin setengah jam kemudian, akhirnya si mas fotografer kita panggil. Masuklah si mas… scroll layar jadi warna putih. “Mas… layarnya jangan putih aza dunk…” dan dijawab dengan polosnya, “Kalau warna lain ga cukup… orangnya kebanyakan.” Hahahahahaha…



Jepret… jepret… jepret… gua + Ira kebagian pose pertama duduk… bak Ibu Ani SBY di foto keluarga xixixixi…
Tahannnnnnnnnnnnnnnnn… Yak… Ganti pose!
Gua + Ira masih tetap duduk cuma agak miring sekarang…
Tahannnnnnnnnnnnnnnnn… Yak… Ganti pose!
Gantian gua + Ira berdiri… Dina + Olive duduk… sampe sini pose masih aman terkendali.
Tahannnnnnnnnnnnnnnnn… Yak… Ganti pose!

Nah……………………….. mulai pada ngasal dweh… “Mas… kita duduk di lantai aza yuk…
Boleh… kursinya pinggirin aza tuh…”, jawab si Mas.
Dan dengan kompaknya kita ‘tendang’ kursinya ke kiri xixixixixixixi… Semangat banget…
Pose ngedeprok di lantai ini udah mulai bar-bar niy… hahahahaha… Tapi bagus kok… kesannya lebih natural.
Mas mas… fotonya jangan jelek ya mas…”, “Eiittt… tunggu mas… gua udah cakep belum mas?”, “Mas… tunggu mas… sang maskot mau foto ng*ngk*ng mas”… hahahaha… celotehan spontan bin ngasal itu otomatis membuat si mas ikutan ngakak. Tuh mas… seru kan fotoin kita mas… Jadi ketawa bareng kan mas? ^^

Dan pose terakhir adalah pose yang lahir dari niat luhur kita menjadikan Dina sebagai maskot hahahahaha… Foto dimana Dina………………………… tiduran di lantai bak putri duyung… sementara kita agak membungkuk *nungging versi Egha* di belakangnya. Ceritanya para wanita di pesisir menemukan ikan duyung terdampar hahahaha…

Take foto ini menurut gua yang paling heboh dari yang sebelum2nya. Dimana si mas mundur2 sampai nubruk dinding… kemudian naik bangku supaya bisa ambil foto kita dari atas… dan kemudian kita membungkuk semua…  sambil bagi ‘bonus’ hahahaha… *demi persatuan dan kesatuan bangsa, bonus di sini tidak perlu dijelaskan ya hahahahahahaha *pletak**
GPP… biar saya tambah semangat fotonya ya…”, kata si mas. Si mas juga sempat ngeledek Dina, “Itu yang tiduran, kakinya angkat aza sebelah” hahahahaha… Lu kira lagi senam mas…

K E L A R foto2an… langsung kita keluar ke depan. Si mas’e moga2 ga kapok ya xixixixi…
Ternyata di luar udah ada Dhika, suami Yayan. Moga2 hasil fotonya bagus ya… mentahnya siy sempat di copy ke flash disk Yayan… minggu depan baru dapat versi adobe photoshopnya xixixixi… “Jangan lupa muka minyakan sama jerawat di kinclongin ya mas…
———-
———-
———-

– bersambung –