Xoxoxo… sudah malam kedua niy gua + David di Singapore ^^
Akhirnya… tiba juga saatnya gua menikmati hadiah gua *ups… hadiah David* dari AirAsiaIndonesia niy…
Setelah sebelumnya gua ngalamin keribetan2 yang cukup bikin ribet😀

Pertama… masalah tiket. Masih inget kan postingan gua tentang keribetan tiket versi pertama…
Ternyata… ada versi keduanya niy. Ya… biarpun di versi kedua ini sebagian salahnya gua juga karena kurang teliti😦

Jadi… dari awal kasih form sampai gua heboh telepon2 ke pihak AA’… gua selalu sebut2 kalau gua mau berangkatnya tanggal 22 Juli s/d 25 Juli. Dan memang benar tiket gua pertama di’confirm di tanggal 22 Juli s/d 25 Juli.. tapi tanggal 22 Juli’nya salah jam keberangkatan… ya otomatis gua complain ke pihak AA’ dunk ya dan minta diganti.

Setelah diganti, pihak AA’ yang diwakili oleh Ibu K, konfirmasi ke gua kalau jam keberangkatan gua sudah diubah menjadi jam pagi seperti yang gua tulis di form. OKELAH KALAU BEGITU… Jadi begitu tuh e-ticket dikirim via email ke gua, gua ga cek lagi karena gua berasumsi si ibu K ga mungkin salah lagi.

Semua berjalan seperti biasa… David juga sudah urus cuti di tanggal 22 s/d 25 Juli… bahkan hotel sudah gua booking untuk tanggal yang sama. Semua oke2 aza… sampai tiba2 hari Jumat, pas H-6 sebelum berangkat…pas gua print e-ticketnya dan siap2 mau SMS papa gua ngabarin ETA gua…tau2 mata gua tertuju pada sesuatu…

“RABU, 21 Juli 2010 PK: 07:15”

Halahhhh halah… kelabakan lah gua. Pantesan ya waktu gua mau cek status tiket gua via internet, kan diminta tuh masukan tanggal keberangkatan, kode booking, kota asal, kota tujuan, dan email, gua ga pernah berhasil loh. Selalu bilangnya jadwal yang gua masukan salah. DAN GUA GA NGEH SAMA SEKALI. Ya terang aza jadwalnya ga ada… secara gua masukin tanggal 22 Juli padahal di’input tanggal 21 Juli ck ck ck…

Panik… hari Jumat malam gua langsung telepon si ibu K… dan dijawab kalau si ibu K sedang libur. Senin baru bisa diurus katanya. Waduuuuhhh… ga tenang lah gua. Hari Senin kan berarti H-3… atau H-2 kalau akhirnya harus berangkat juga tanggal 21 Juli.
Apa kabar dengan cuti David yang sudah keluar untuk tanggal 22 Juli?
Apa kabar voucher hotel gua yang sudah gua beli?
Huuuu… gua ga suka niy perubahan mendadak begini😦

Hari Senin pagi2… gua kembali menghubungi ibu K… dan gua dapat SMS kalau ibu K sedang sibuk, jadi gua diminta harap bersabar. Huuuaaaaa… waktu terus berjalan cuyyyy… mana bisa gua tenang2 kalau belum ada kepastian.

Bolak-balik gua telepon dan SMS ibu K, juga tinggalin wall FB dan twitter AirAsiaIndonesia *yang agak lama ditanggapi*

Jam 4 sore… baru gua dapat kabar gembira. Tiket gua berhasil di’switch jadi tanggal 22 Juli. HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE… berangkat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kemudian masalah kedua adalah masalah NPWP.
Gua ga punya NPWP… jadi gua nebeng NPWP David. Suami – istri kan cukup 1 NPWP katanya… ^^
Mau free fiskal? Ya tinggal bawa fotokopi NPWP suami / kepala keluarga + fotokopi passport + KK… dan tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa selamatlah uang 2,5JT’mu.

Oke… siapkan KK. Gua dan David sudah gabung 1 KK tapi… kita masih gabung sama KK orang tua gua… dimana kepala keluarga masih orang tua gua, gua sebagai anak, dan David sebagai LAIN-LAIN bwuuuuuuhuhuhuhuhuhuhu…
Masalah David bukan kepala keluarga di KK gua sudah tau… tapi masalah status dia LAIN-LAIN yang baru gua sadar.

Lantas buktinya apa dunk kalau David suami gua?
BAWA SURAT KAWIN!
Tapi… nama papa David di surat kawin kita, beda dengan nama di KK. Ya… di KK pakai nama Chinese… sedangkan di surat kawin sudah pakai nama Indonesia. Entah kenapa di KK ditulis nama Chinese, padahal sebelum gua merit dengan David, papanya sudah ganti nama.

Lantas buktinya apa dunk kalau nama papa David cuma masalah ganti nama?
BAWA SURAT GANTI NAMA PAPA DAVID!
Lagi………………….. nama gua di KK adalah Dessy Sucihadi Sulistyan, sementara nama gua di passport adalah Dessy Sucihadi, Tjia… halahhh halahhhh…

Lantas buktinya apa dunk kalau Dessy Sucihadi Sulistyan dan Dessy Sucihadi, Tjia adalah orang yang sama?
Hahahahahahahahahaha… ribet euyyy… masa gua harus bawa akte lahir, kemudian surat nikah orang tua gua siy? Mau minta free fiskal apa mau urus KTP sih? hahahahahahahahaha…

Akhirnya ya… dengan berat hati *ceileeeeeeeeeeee* gua bawa semua deh tuh fotokopi surat2 yang gua anggap mendukung hahahahahaha… Parno gua… takut aza pas nanti ditolak free fiskal.

Untung2… semuanya beres! ^^

Nah… sekian dulu ya update’nya. Cerita liburannya di next posting’an ya.
Ppppsssttt nanti gua mau buat quiz niy… sebagai ucapan terima kasih gua kepada kalian2 yang sudah mengantar kami ke Singapore *maksudnya bantu vote* xixixi…
So… nantikan postingan gua selanjutnya he3x…

Bobo dulu ahhh…