Haloooooow semua… I’m back niy :p

Kamis, 22 Juli 2010
Jam 5 pagi gua + David sudah sampai airport. Bayangkannnnnnnnnnnn… gua yang hobby tidur… gua yang Ms. Last Minute… ha3x… Dari jam berapa tuh gua sudah bangun :p
Gua bangun jam setengah 4 bowwwwwwwwww… truz langsung dandan *ga pakai mandi*. Semalamnya sebelum tidur kan gua sudah mandi… :p “Harum2” alami dikit, it’s okay lah………….. :))

Gua naik taksi ke airport yang sudah gua booking semalam sebelumnya. On time banget si bapak driver… jam setengah 5 tepat dia sampai di depan rumah gua.

Jam 5 tepat… kita sampai di airpot. Antri check in + bagasi… busyeett belum apa2 aza bagasi gua sudah 11 kg sekian hahahahaha… Truz ngantri free fiskal… truz antri imigrasi… masuk dweh…

Antri free fiskalnya ramai banget. Untung gua datangnya lebih pagi. Ada ibu2 yang mau ke Penang dan pesawatnya sudah mau berangkat. Dia sampai teriak2 panik, “Pak… tolong saya dibantu dulu, Pak… mau ke Penang, Pak… Sudah mau berangkat!

Urusan free fiskal gua cepat banget… ga ada 1 menit. Begitu gua sodorin passport, boarding pass, fotokopi passport gua, fotokopi NPWP David, dan fotokopi KK. Beres…………….. langsung boarding pass gua di stempel “Free Fiskal”.

Jam 7:15 gua sudah berada di dalam Air Asia… siap berangkat *on time*

* * *

To all visitors, welcome to Singapore, and to all Singaporean, welcome home,” begitu kira2 penyambutan dari pramugara Air Asia‘nya xixixi…

Jam 9 lewat sedikit, kita sampai di Changi Airport. Jalan pelan2 mengikuti orang2… masuk ke Imigrasi, dia sempat tanya sih ke gua dalam bahasa Melayu… tapi suaranya kecil banget… gua ga kedengeran. Gua jadi ragu dia sebenarnya tanya gua, apa cuma berguman sendiri xixixi…

Pas selesai ambil bagasi, David tergesa2 mau keluar airport… dan gua harus teriak dari belakang dia, “Jalur hijauuuuuuuu, Vid!!!!!“, yang didengar oleh officer sana dan dia tersenyum sambil ngomong, “Ayo sini… jalur sini… green ya…” hahahahaha… malu2in gua aza…

* * *

Sampai di luar, papa gua sudah tungguin kita. Untungnya si papa bisa jemput, jadi kita ga perlu naik MRT. Kalau mau naik MRT, kita harus pindah terminal soalnya… ribet dunk dengan bagasi seberat 11kg xixixi…

Dari airport, kita ke Hotel 81 Dicskon, di 3 Dickson Road.
Jam 10’an sampai sana, register nama + passport gua… truz kita ke City Square Mall. Ya… belum bisa check in, jam 2 katanya.

Dari City Square Mall, si papa ngasih kita kartu MRT, dan ngajak kita trial naik MRT ha3x… Sampai diajarin detail gitu sama si papa…
Kita naik MRT ke City Hall *transit di Dhoby Ghaut*… truz dari City Hall kita keluar… dan papa langsung bilang ke David, “Tuhhhh gedung Funan Digitalife Mall. Kalau mau belanja elektronik, di situ lebih fair. Jangan di Sim Lim… Sim Lim itu kayak di Mangga Dua Mall lah… harus tawar2.

Dan David… demi mendengar kalimat “elektronik”… langsung deh ngajakin gua nanti sore ke sana lagi xixixi…

Oke… cukuplah trial MRT’nya. Balik ke City Square Mall, ambil mobil… truz balik ke hotel.
Jam 2 kurang… akhirnya check in lah kita di hotel ^^

* * *

Hotel 81 Dickson, 3 Dickson Road
Walaupun di internet bilang hotel ini berada di kawasan Little India, tapi sebenarnya letaknya di daerah Jalan Besar, seberang Sim Lim Tower, dan lebih dekat ke MRT Bugis dibanding ke MRT Little India. Tapi sedekat2nya… xixixixi… tetap aza lebih dari 500 meter kayaknya ^^ dan lumayan bikin gua jalan terseok2 kepegelan.

Hotelnya lumayan bagus dan bersih. Kamarnya lebih luas daripada kamar di hotel lain yang terakhir gua datang. Ada LCD, ada kulkas, ada teko listrik, ada hair dryer, dapat air mineral setiap hari *walaupun hari pertama dan kedua dapatnya cuma 1 botol, hari ketiga baru 2 botol*, cleaning service datang setiap hari, sikat gigi, handuk, dan shower cap diganti setiap hari… tapi……………….. ada juga nih kekurangannya menurut gua.

Pertama… kamarnya no windows, jadi sirkulasi udaranya segitu2 aza. Kalau mau yang ada jendela, harus pilih tipe kamar Superior. Truz… AC’nya dinginnnnnnnnnnnnnnn banget *AC central*. Pertama x gua masuk, duduk di ranjang, dan 15 menit kemudian jari2 kaki gua keram. Ajegile…….. ada siy tombol pengatur suhu ruangnya, tapi ya… dan saat itu suhunya 22 derajat. Nah… 22 derajat kan harusnya biasa ya… kok ini dingin banget. Truz David ganti jadi 29 derajat… dan tetap dingin xixixi… “Yaaaaa masa beruang kutub kedingingan…” gitu kata David.

Untuk kamar mandi, kamar mandinya kamar mandi basah, dan di depan kamar mandi disediakan keset. Kalau mandi, hati2 aza shower2annya, jangan dekat2 pintu supaya airnya ga nyiprat2 keluar melalui bawah pintu kamar mandi. Oh iya satu lagi… kamar mandinya pakai kaca ya. Dan kacanya bebayang2 hahahaha… Jadi kalau ada yang lagi sikat gigi *dimana wastafelnya dekat dengan kacanya*, pasti kelihatan bayangannya dari luar. Bahkan bayangan orang buka baju saja kelihatan dari luar. Jadi kalau kalian nginap di sini dan ramai2 dengan keluarga, misalnya dengan orang tua, dll, lebih baik buka baju dan mandinya mepet2 shower ya…

Terakhir… masalah koneksi internet. Di kamar disediakan kabel RJ-45 dan kita tinggal plug ke laptop kita aza… TAPI…………………. tarifnya lumayan ya S$ 10,00 seharian. Sedangkan kita ga mungkin seharian di dalam kamar kan… ^^

Hhmmm… overall kamarnya bagus kok. Dan gua mungkin mau nginap lagi di sana kalau suatu saat ada kesempatan ke Singapore lagi.

Gua kemarin beli vouchernya di Happy Holiday… gua dapat info dari teman gua, ternyata si Happy Holiday ini jualan juga di kaskus xixixi…
Untuk rate, lumayan lebih murah dari public rate’nya. Kemarin gua bayar S$ 264,00 per 3 malam 4 hari, sementara kalau langsung go show ke hotelnya, harganya S$ 307,00
Nomor teleponnya:
Happy Holiday Tour & Travel
(+6221) 56947608, 30111868, 92751658

Oke segitu review hotelnya…

Sore2’an, jam 3’an mungkin… gua + David mulai naik MRT. Dooohhh pertama x cari2 MRT Bugis… tanya2 sama orang2 kok jawabannya pada beda xixixi… Lewatin pasar *seperti Chinatown* di Bugis… baru kemudian ketemu Bugis Junction’nya dan MRT’nya ha3x…
Yaaaaaaaaaaa belum apa2 kaki gua sudah pegel duluan hikz…

Naik MRT dari Bugis… langsung menuju City Hall. Sebelum ke Funan Digitalife Mall, kita ke Esplanade + Merlion Park dulu.
Turun MRT City Hall truz jalan menuju Esplanade… entah karena kaki gua sudah sakit dari awal, atau karena memang jauh ya… gua kok ngerasa ga keluar2 tuh dari gedung Esplanade ha3x…

Esplanade – Merlion Park… baru ke Funan Digitalife Mall’nya. Dari Merlion Park gua ga mau balik lagi ke MRT City Hall… jadi kita nyeberang dan naik MRT dari Raffles Place. Tetap juga jauh dan cari2 jalannya… tapi masih lebih dekat daripada balik ke Esplanade lagi ha3x…

Jam setengah 6 kita sampai di Funan Digitalife Mall… jalan2 sebentar, naik ke foodcourt, truz ketemuan sama Angel buat serah terima titipan buat Natali, buat Avel, dan buat Maddy. Lumayan juga beratnya xixixi… Tapi David yang bawa dunk… gua kan ga boleh angkat barang berat2 he3x…

Cuma sebentar ketemuan sama Angel, truz kita pergi lagi ke Orchard. Naik MRT lagi dunk… Wiiiwwww… ternyata pas jam pulang kantor… MRT’nya penuhhhhhhhh. Untung ga pakai transit😀

Di Orchard kita ketemuan sama papa gua lagi di Ion Mall’nya. Truz makan di Food Opera. Then… naik MRT lagi ke Bugis… jalan2 di Bugis pasar malam… dan pulang jalan kaki ke hotel.

Jam 11 malam… ahhhhhhhh selesai juga hari pertama… xixixi…