Hhmm… ga kerasa sudah Day ke-4… berarti saatnya packing2, check out, dan kembali ke habitatnya semula ha3x…

Tapi ya… berkenaan dengan hobinya David, masih ada 1 tempat yang belum kita datangi. Yaitu Sim Lim Square ^^
Ah… masa nginap di dekat Sim Lim Square tapi ga mampir ke sana? Apa kata duniaaaaaaaaaa? Begitu kira2 alasannya ha3x…

Jadi… jam 10 pagi, 2 jam sebelum check out, kita masih sempat2nya jalan2 dulu ke Sim Lim Square🙂 Cuma sebentar sih secara jam 11 sudah harus kembali ke hotel untuk pengecekan terakhir… maklummmmm pergi 11 Kg, pulang 30 Kg ha3x… jadi harus extra pengecekan terakhirnya. Jangan sampai ada yang ketinggalan boow…

Jam 12 lewat, si papa jemput kita, check out, truz kita mampir makan Hainan Chicken Rice lagi… tapi bukan di Long House kemarinnya. Gua lupa deh makannya dimana. Restaurantnya di pinggir jalan, dan hook.

Jam 2’an kita sampai di airport. Sebelum check in, gua ngantri di counter GST Refund dulu. Olalaaaaaaa… ramai banget yang refund… pakai acara ambil nomor antrian segala tuh. Petugas GST refundnya 4 orang kurang lebih. Truz mereka2 yang refund, rata2 diminta dibuka barangnya apa.

Gua langsung dekatin 1 petugas yang ada di tempat ambil nomor antrian. Gua tanya gimana caranya refund sambil gua perlihatkan form refund yang gua dapat dari Best dan Bee Cheng Hiang kemarin2nya.
Si petugas mengamati form gua, menatap gua beberapa detik, kemudian tanya gua, “Ini barangnya mana?

Gua menunjuk koper yang sedang dibawa David.

Oke… karena counter di depan ramai, silahkan kamu refund di dalam aza… setelah imigrasi. Perlihatkan tanda tangan saya ini, dan kamu tidak perlu menunjukkan barangnya.
Sambil berkata begitu, si petugas menandatangani form2 gua.

Ajaibbbbbbbbbbb… entah si petugas kasihan ngelihat muka gua… atau apa… yang jelas gua ga diminta untuk menunjukkan barang belanjaan gua sama sekali hahahahahahahahahaha…

Okelah… akhirnya gua + David early check in. Pesawat jam 5-an, gua sudah check in jam 2 ha3x…
Pas bagasi gua di timbang… tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

30,2 Kg saudara-saudara!!!!!!!!!!!!!!!

Sudah deg2an gua takut kena charge overweight. Ya… biarpun cuma 2 ons kan tetap aza overweight. Untungggggggggg untung si petugas check in santai2 aza kelihatannya. Dia ga ngomong apa2 tentang kelebihan 2 ons itu hahahahaha… Thx God…

Selesai check in, kita jalan2 dulu ke terminal 2 dan 3 naik trainnya… truz ke mallnya… baru jam 3’an balik lagi ke terminal 1.
Masuk ke dalam… menuju imigrasi.

Sebelum menuju imigrasi kan kita harus scan barang yang kita bawa tuh… tapi gua ga tau. Jadi gua nyelonong aza ke counter imigrasi xixixixi… Eh gua ga dipanggil tuh buat scan. Mungkin saking polosnya tampang gua ya hahahahahahahahahaha… Jadi mau panggil gua juga ga tega mereka hahahahahahahahahaha…

Selesai dari imigrasi, kita ke counter GST Refund. Widiihhhhhhhh antri bowwwwwwwwww…

Pertama… ke counter yang ada tulisannya GST Refund. Ibu2 sebelum gua beli perhiasan, dan dia diminta untuk menunjukkan barangnya. Pas gua… gua cuma memperlihatkan tanda tangan si petugas pertama tadi… langsung deh gua di cap.
Kedua… gua antri buat ambil duit refundnya. Huuuff… berhubung gua bawa 2 form dimana yang 1 Premier Tax Free, yang 1 ga ada tulisan Premiernya, gua jadi antri 2x deh… beuuuhhhh…
Rameeeeeenya… dan rata2 minimal 5 form tuh kayaknya. Jadi malu gua yang cuma bawa 2 form hahahahahaha…

Cukup lama juga antri di sini hikz…

Selesai urusan GST refund, gua jalan2 ke Duty Free’nya untuk membeli…………..

YUPPP… ANOTHER TITIPAN. Ini titipan saudara sepupu gua. Titip parfume + minuman. Tapi berhubung ribet, gua beliin minumannya aza.🙂

Fiiuuuhhh… selesai juga perjalanan ke Singapore kali ini. Puas? Ga………………. malah gua nyesel ga bisa beli apa2 karena sibuknya ngurusin titipan teman si David😦
Sorry ya kalau 4 hari cerita gua ini, selalu gua berkeluh kesah tentang titipan. Emang sih kalau dipikir2 ya salah kita berdua juga, siapa suruh mau beliin, gitu kan?

Ya… namanya manusia dengan embel2 kagak enak hati.com

Sejujurnya gua ga keberatan dititipin asalkan… ya jangan ga kira2 gitu titipnya. Sudah harus cari2 lokasi belinya dimana… harus pula ribet urusan bagasi2nya ini. Gua ga beli apa2 aza *selain oleh2*, sudah kelebihan 2 ons. Itu juga ada kali sekitar 3 Kg yang gua bawa di back pack gua. Huuufff…

Ya sudahlah… sudah berlalu… yang jelas, gua bakal lebih kritis lagi seputar titipan lain kali. Harus dipastikan dulu tuh berapa beratnya… ya ga?😉

– The end –