Halo semuwah… baru pada balik dari liburan ya? ah… ngiri’nya gua…

Yang ke Puncak – yang ke Bandung – yang ke Yogya – yang ke Bali – yang ke Singapore… yang ke Malaysia – HK… yang ke Anyer… yang ke Tanjung Lesung… yang ke Pulau Tidung… enjoy holiday semua ya…

Kemana gua holiday kali ini?
Ya… seperti yang gua cerita… H-1 Lebaran… tiduran di ranjang 1 x 2M di UGD. Tapi gua ga sampai di-opname kok. Setelah ketemu dokter, setelah disuntik penguat janin… dan setelah si dokter bilang gua gpp dan ga perlu bedrest… gua langsung pulang.

Sejak itu siy gua emang bedrest2 melulu. Tapi bedrest’nya versi gua hahahahaha… Iya deh… sorry sorry jack kalau gua bandel. Gua orangnya ga betah diam soalnya. Apalagi kamar gua di atas itu kalau siang, panaaaaaassssss kalau ga pasang AC. Sedangkan kalau terus2an pasang AC, kepala gua pusing. Mungkin masuk angin ya gua🙂
Jadi ya… kadang2 gua turun ke lantai 1… untuk tidur2an di ruang tamu sambil nonton film download’an *ga bajakan loh ya… download’an hahahaha…*

Yupz… holiday kemarin rumah gua sudah kayak bioskop aza. Nonton film sehari bisa 3x… mulai dari Centurion… IP Man dengan berbagai versi *maksudnya yang ke-1, ke-2, truz satu lagi apa tuh… yang IP Man’nya masih kecil*… The King of Fighters… Karate Kid *nonton yang ke-2 kalinya*… My Name is Khan *juga nonton yang ke-2 kalinya*… Iron Man 2, Kain Kafan Perawan, The Real Pocong, Alangkah Lucunya (Negeri Ini), Sang Pemimpi, Menculik Miyabi, dll… dll deh. Pokoknya mulai dari film action, komedi, horor, semua ditonton ha3x…
Si David lagi hobi download2 film tuh… benar2 memaksimalisasikan koneksi internet di rumah gua. Sampai2… dia beli harddisk spesial yang isinya film semua… ck ck ck…

Dan masih ada puluhan film download’an lagi yang belum ditonton…

Hari Minggu, 12 September, akhirnya Happy Call Double Pan gua datang juga. Jadi dari beberapa minggu yang lalu, temannya David bilang mau joint’an Happy Call Double Pan. Gua sudah semangat… sudah bilang2 ke mama gua… malah si mama sudah semangat mau beli otak2 lagi *otak-otak kalau digoreng kan aduhai tuh pletak-pletok’nya*. Gua juga sudah semangat mau masak sop buntut goreng lagi… ehhh… ternyata temannya David batal. Duitnya kepake buat yang lain katanya… yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

Ya sudah, akhirnya gua yang ngumpulin teman2 mau ga joint’an beli Happy Call Double Pan. Akhirnya… gua joint’an sama Liza, dan teman M2B gua, si Okta.

Gua pesan Happy Call’nya yang Lejel. Gua sempat tanya sih… apa yang jumbo promo 2 gratis 1 juga? Ternyata kata Lejel, Happy Call keluaran Lejel cuma 1 ukuran. Jadi yang jumbo itu bukan punya Lejel. Nah loh… baru tau gua.

Pertama x coba Happy Call’nya, gua agak2 kagok. Busyet… tuh pan kosongnya aza berat yaaaaaaaaaaaa… Si mama langsung cobain cah kangkung. Tapi ternyata kelembekan kangkungnya hahahahahaha…
Percobaan pertama masak pakai Happy Call sih agak2 ribet menurut gua. Pertama… pan’nya harus dipanasin dulu dengan api sedang sekitar 2 – 3 menit… truz setelah masak, pan’nya harus ditunggu sampai dingin dulu, baru dicuci pakai air hangat. Oseng2 pan’nya ga boleh pakai sendok aluminium… harus pakai kayu / karet yang khusus teflon. Dan satu lagi… masak apapun di pan Happy Call, harus dengan api kecil.

Truz masalah cuci… setelah didinginkan, dikasih air hangat, dan cuci dengan spon lembut. Cucinya ribet soalnya agak2 berat dan pan’nya sebuka2nya cuma 90% *ga bisa dilepas*. Tapi gua ga nyesel kok beli nih pan. Gua jadi bisa goreng otak2 kedoyanan si David… gua jadi bisa goreng ikan… gua jadi ga perlu repot2 bolak-balik telor dadar… gua jadi bisa goreng buntut…😀

Gua belum cobain resep2 di bukunya… nanti gua cobain deh pelan2…

Tanggal 14 September gua masuk kerja. Karyawan teladan nih gua… jam 7 teng gua sudah sampai kantor. 1 Jam lebih awal dari biasa2nya.
Hahahahaha… tumben ya? Soalnya… David masih libur tuh… dan dia, mama, papa, mau ke apartemen. Yang sewa mau check out, dan jam 2 ada yang check in lagi. Jadi mereka mau beberesan… Jam 7 sudah jalan dari rumah. Nah gua… demi mengurangi flek2 gua… gua bela2in jam 7 ikutan mobil… daripada jalan kaki.

Tapi ternyata… emang hari pertama masuk itu lebih banyak yang mangkir daripada yang ga. Ya… emang sih sebenarnya manusia itu cenderung malas… cuma bedanya mau disiplin atau ga. Dan hampir semua karyawan di sini ya begitu… kurang disiplin. Dari sebelum libur lebaran, mereka sudah diatur… siapa2 yang harus masuk pas tanggal 14, dengan kompensasi sebelum libur Lebaran, sudah dikasih izin libur duluan. Waktu itu sih ho-oh aza semua. Pas tanggal 14, cuma 2 yang datang huuuuuuuuuuuuu…

Jam 3 gua pulang akhirnya… dijemput David. Truz langsung BBS… malamnya keluar makan Sari Kuring sama mama-papa-David.

Kelar deh holiday gua… hari ini, Selasa, 15 September 2010, sudah kerja sampai jam 5 lagi… hoaaahhhmmmm… *membolak-balik kalender kapan ada libur lagi QiQiQi*