Seorang wanita lumayan manis… tampak memasuki sebuah ruangan dengan penuh percaya diri.
Ruangan itu tidak terlalu besar, bahkan bisa dibilang sempit.

Ada 5 buah kursi dengan meja kaca + alat2 make up di depannya…
Empat orang wanita lain tampak duduk di empat kursi… Masing2 wanita sedang dirias wajahnya.

Sang wanita itu kemudian duduk di satu-satunya kursi yang masih kosong… dan tak lama kemudian, wanita itu mulai di rias oleh juru rias yang berdiri di dekat kursi itu.

Satu jam kemudian… sang wanita itu pindah ke ruangan lainnya.

Ruangan dimana hanya ada 3 orang pria. Dua memegang kamera… 2 lainnya di depan komputer.

Wanita itu dipanggil untuk berdiri di depan layar putih… diarahkan gayanya… dan si pria fotografer mulai mengambil beberapa pose wanita itu.

Sepuluh menit setelah sesi foto selesai, si wanita dipanggil oleh pria yang berada di balik komputer.
Kira2 seperti ini fotonya… Fotonya bagus…“, sambil memperlihatkan foto di layar monitor.

Kapan majalahnya terbit?

Dua minggu lagi… Nanti kami kirimkan juga sample majalahnya……………..

Dan wanita itu tersenyum……………..

* * *
* * *
* * *

Hahahahaha… sudah ketebak kannnn siapa wanita manis itu… ayoooo ayooooo yang mau minta tanda tangan gua, silahkan sekarang… mumpung majalahnya belum terbit. Kalau sudah terbit, ada tarifnya lohhh hahahahahaha…

* * *
* * *
* * *

FADE OUT……………….. FADE OUT………………

Hahahahaha… yaaa kira2 begitulah khayalan gua waktu gua terima undangan yang terselip manis di majalah Kartini terbaru.

Hari Sabtu jam 7 malam, sepulang dari apartemen, gua bela2in tuh ke TA… demi mencari info acara Revlon itu qiqiqi… Truz dijelasin… kalau gua bayar Rp. 250,000.-, gua dapat produk Revlon *bisa pilih* seharga Rp. 200,000.- *bukan Rp. 175,000.- seperti di flyer di atas*, truz dapat lipstick dan bedak, dapat goody bag berisi 2 majalah dan lipstik + masker… jadi total lipstick ada 2. Dannn yang paling menarik……. kita di’make-over, di’hair-do, kemudian difoto. Foto langsung dicetak dan dapat CD’nya juga. Nahhhhhhhhhh tertarik ga tuh? qiqiqiqi…

Ya sudah… akhirnya gua booking buat hari Minggu jam 1 siang.

Hari Minggu jam 1 siang, gua sudah muncul di TKP. Yaaa… selanjutnya sama persis lah seperti prolog di atas. Gua disuruh duduk, di’make-up, rambut dicatok, truz disuruh berdiri dehhhh di depan layar putih. Make-up + Hair-do’nya lumayan lah… tapi pas foto kesannya biasa aza sih. Gua ga kerasa tuh dijepret2… tau2 dibilang sudah aza dan disuruh tunggu 10 menit.

Sepuluh menit kemudian… fotonya dikasih lihat ke gua… dan dicetak deh. Dapat CD’nya juga.
Kita dapat cetakan 2 foto, yang 1 foto ala cover *boleh pilih mau Kartini atau Elle*, kedua foto pose biasa aza.
Gua pilih yang Kartini sih… kesatu… soalnya gua tau tuh acara dari Kartini. Kedua… soalnya wajah gua wajah melayu banget kan… masa mejenk di Elle, ketahuan bohongnya dunk ya qiqiqiqiqi…

Tapi gua dikasih juga sih di CD foto ala cover Elle’nya… Nihhhhhhhhhhh…

Tuhhh… lebih pantas yang di Kartini kannn qiqiqiqi…

Sayang yaaa pas ga ada kondangan. Jadi begitu pulang sampai rumah, langsung gua hapus tuhhhh make-up’nya.

Hahahahahaha… jadi teman2 yang confirm ke gua apa benar gua masuk majalah dan akan terbit dalam waktu dekat ini? Jawabannyaaaaaaaaaaaaaa… tau sendiri ya hahahahaha…

Yukkk buat yang mau ikutan di foto begitu… catat yaaaa…
Tanggal 26 s/d 28 November 2010 di Centro Plaza Semanggi (depan Centrol LifeStyle Dept. Store).
Tanggal 3 s/d 5 Desember 2010 di Matahari Metropolitan Mall Bekasi (depan KFC).
Tanggal 21 s/d 23 Desember di SOGO Mall Kelapa Gading (dalam SOGO Dept. Store).

Yuuuuuuuukkk mareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee… ^^