AnOtHeR BuSy WeEkeNd…

Hari Sabtu, ada 2x kondangan, dan janjian ketemuan dengan calon penyewa apartement, juga pas jadwal hair spa di salon langganan *halaahhh halaaahhh…*
Wuihhh mana hujan kan tuh siang2? Akhirnya terpaksa kondangan yang pertama ga pergi… dan janjian ketemuan dengan calon penyewa apartement, diwakilkan oleh David aza… sementara jadwal hair spa…………… teteuuuuuuuuuuupppppppppp qiqiqi…

Jam 6 sore kita jalan kondangan ke Raja Kuring di Jl. Kakap sana. Ga jauh2 amat sih… kebetulan ga macet juga. Malah kepagian kita datangnya jadinya hihihi… Tapi gpp… berhubung cari parkir di Raja Kuring kalau sudah terlambat itu ampunnnnnnnnnnnn-ampunnnnnaaaannnnn… jadi mendingan datang pagian deh.
Eh sebenarnya ada sih space parkiran di bawah jembatan layang… cuma menurut gua agak gelap, dan lumayan juga jalan dari sana menuju ke pintu masuk restaurant dengan gaun pesta dan sepatu hak lancip 7cm😀

Kayaknya sudah direnovasi deh lantai duanya. Terakhir gua kondangan di sana… indoor lantai 2 masih sempit, dan ada balkon outdoornya… tapi kemarin, indoornya lumayan luas… dan outdoornya sudah ga ada, tinggal balkon seadanya. Tapi mungkin gua salah ingat juga x hihihihi…
Kemarin yang merit keponakannya pendeta di gereja gua yang lama… otomatis yang datang, hampir seluruh jemaatnya. Tapi kayaknya ga terlalu sempit deh…

Satu hal… gua paling suka kalau makanan pondokan dikoordinir dengan baik, dalam artian, sampai hampir habis kondangan, makanan pondokan masih ada hahahahahahaha… Nah, kemarin tuh begitu… sampai gua mau pulang, beberapa menu pondokan masih ada. Yang habis ludes ga sampai setengah jam sihhh ya kambing guling. Tapi gua ga suka kambing guling tuh… jadi biarlah tuh menu habis, asalkan lontong cap go meh / siomay / pempek / dll masih bertahan sampai akhir hahahahaha…

Eh iya… setelah 2x kondangan berturut2 gua ketinggalan terus dalam hal pondokan *pertama di Hotel Istana Nelayan, Tangerang, kedua di Restaurant Sentral, Petojo* kali ini… gua ga mau ketinggalan lagi :))

Jadi… waktu pengantin mulai wedding toast kemudian doa bersama, begitu gua lihat para tamu mulai mepet2 ke lontong cap go meh, gua langsung nyelip2 ke depan tuh… hahahahaha… persis ke depan meja pondokan, di posisi antara mangkok2 dengan tempat kuah2 lontong cap go meh’nya. Soalnya ya… kalau nyelip2nya di dekat mangkok2 aza tapi masih jauh ke mejanya, dijamin deh akan terselak2 orang2 di depan. Gua pernah loh dulu. Awalnya ngantri siomay, tapi keselak2 orang di depan2… sampai akhirnya tergeser ke pecking duck di sebelahnya *untung masih ke pecking duck hahahaha…*

Ya begitulah akhirnya ilmu nyalip gua membuahkan hasil… dengan sedikit perjuangan, gua berada di urutan kedua yang membawa mangkok berisi lontong cap go meh *depan gua sudah oma2… ga tega gua nyalipnya hahaha…*

Awal yang bagus kan… sementara gua ambil lontong cap go meh itu, si David juga melakukan hal yang sama di sate ayam. Jadi bisa dipastikan yaaa… dalam 10 menit pertama, lontong cap go meh dan sate ayam sudah berhasil masuk ke perut gua xixixi…

Selanjutnya tinggal melangkahkan kaki ke pondokan2 lainnya… kemarin ada mie kangkung, truz ada tekwan, kambing guling, dan ice cream. Cuma tekwan dan kambing guling yang ga gua makan… karena gua ga suka ^^

Hmmm… sebenarnya gua ngiri sih sama teman2… yang biarpun sudah merit, suami istri masih ngantri pondokan bareng2. Gua sama David… jelas menganut prinsip ekonomi… demi efisiensi dan penghasilan maksimal, kita jadi selalu pisah ambil pondokan hahahahaha… Sampai2 setiap teman gua tanya, “David mana?

Gua selalu menjawab, “Biasa……………….. kalau sudah merit, emang begitu hukum alamnya…” hahahaha…

Lain Sabtu… lain juga Minggu.

Minggu pagi akhirnya gua adopsi new rabbit lohhhhhhhhhhhhhh…🙂
Kasihan rabbit lama gua si Piyo, ga punya istri… jadi tadi gua adopsi rabbit betina baru… buat istrinya dia nanti. Begitu si rabbit ‘dikenalin’ aza… mereka langsung saling mengendus xixixi… Enaknyaaaa pelihara binatang jinak begitu tuh… Coba kalau anjing… guk guk’an dulu dehhh sebelum akur :))

Minggu siang, jam 2, gua + David berangkat ke Mall Artha Gading. Iyaaa… dapat undangan dari Hazel nih… birthday ke-1’nya di Amazone Lantai 1. Dan karena mom Hazel blogger… jadilah acara tadi rame dipenuhi blogger2… Yang gua ketemu Veny, Alvina, Olla, Yulian, Limmy, Pitshu, Natali, Cicha, Elisa, Mei Mei, Livia, Yulia, siapa lagi yaaaaaaaaaa… rameeee banget deh… seruuuuuuuu…

Sebelum acara di mulai, malah kita2 yang narsis foto sana-sini hahahaha… Sampai acara selesai juga masih foto2… cuma gua ga ikutan soalnya tanggung, tanggan gua sudah kotor colek2 ayam qiqiqi…

Acaranya meriah sekali… kayaknya nuansa pink deh… Pembagian hadiah dari MC juga cukup fair… Anak2 yang sebelumnya sudah menang, ga boleh ikutan lagi.
Goody bag yang dibagiin juga pink… ppsssttt… gua dapat juga looooooooooooohhh hahahahahahaha… teriring doa dari Angel, moga2 anaknya segera ada katanya… Aminnnn aminnnnnnnnnnnnnn aminnnnnnnnnnnn…

Selesai makan nasi campur Ny. Hendrawan dan roti unyil yang disediain Angel, gua + David pamit pulang. Gileee… gua kok mendadak ngerasa lemes loh. Mungkin efek kebanyakan makan kemarinnya hahahahaha…

Jadi takut nimbang sebulan ke depan niiiiiiiiiiiihhhh…

Well, selesai juga weekendnya… emang cuma 2 hari yang ditunggu karyawan yaaa… weekend, long weekend, tanggal merah, kedua… gajiannnn xixixi…