Libur Tahun Baru Hijriah kemarin, gua + David dan keluarga David jalan2 ke…

MEKARSARI🙂
Tumben yaaaaaaaaa… qiqiqi…

Ho-oh… sebenarnya gua juga males2an pergi sih… secara kerjaan gua di kantor kan lagi ampun-ampunan, dan David juga kebetulan lagi flu. Tapi yaaaaa… berhubung si David semangat, ya sudahlah.

Pagi2… gua, David, mama, MIL, keluarga CC ipar gua, keluarga KK ipar gua, KK ipar gua yang single, dan adik ipar gua, sudah sampai di Amazing Water World‘nya Mekarsari.

HTM… Rp. 60,000.- setelah discount dari harga normal Rp. 100,000.-, tapi kemarin CC David ada kupon potongan buy 1 get 1. Jadilah kita cuma bayar Rp. 60,000.- untuk berdua🙂
Sebenarnya ada yang lebih murah, kalau beli tiketnya pakai kartu member Alfamart, dapat potongan lagi. Sayang… tuh kartu gua tinggal di kantor *berhubung Alfamart’nya tetangga’an sama kantor gua… jadi kartunya gua taruh di kantor aza*

Masuk ke dalam AWW… langsung siap2 mau berenang… dan jjjjreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnggggggggggggggggggggg…

Dengan kepikunan gua, ternyata gua lupa…

LUPA BAWA BAJU BERENANG
LUPA BAWA PERLENGKAPAN PERANG HABIS BERENANG
LUPA BAWA ‘JIMAT’

hahahahahahahaha…

Akhirnya… gua dipinjamin baju renang CC ipar gua dan handuknya. CC ipar gua mendadak sakit kepala dan ga mau berenang.
Oke… masalah baju berenang terselesaikan. Gimana dengan masalah perlengkapan perang habis berenang seperti kosmetik2, lotion, dll? Huuuuuufff…

Masalah ‘jimat’ juga terselesaikan karena di mobil gua, memang ada 1 set ‘jimat’… buat jaga2.

Hayoooooooooo jangan pada mikir macem2 yeeeeeee…

Inget ga postingan gua yang ini… nah… gara2 stuck dan gua ga bawa baju ganti itu, sejak saat itu gua jadi siapin 1 set pakaian lengkap dengan ‘jimat2’nya di mobil hahahahahahahaha…

Menurut gua, rata2 harga di AWW ini reasonable dibanding tempat2 berenang serupa di Jakarta. Harga Ice Tea franchise Rp. 5,000.- *which is gua beli di Gajah Mada Plaza juga Rp. 5,000.-*, harga sprite can Rp. 6,000.-, nasi + bakso campur Rp. 12,000.-, Indomie telor Rp. 10,000.-, truz ada paket2 fried chicken juga sekitar Rp. 15,000.-/an, dll deh *gua ga survey semua*.

Cuma yaaaaaaaaaa… dari segi kebersihan… menurut gua kurang memuaskan. Mungkin karena kemarin itu hari libur nasional x ya… jadi AWW’nya rameeee banget.

Gua sempat lama main2 di Kiddy Pool’nya, nemenin keponakan2 David. Menurut gua tuh kolam renang agak kotor deh airnya. Butek… dan ada beberapa ‘benda yang ga seharusnya’ mengapung di sana seperti sobekan plastik, serpihan kayu, dll, dll. Gua lihat sih ya… mungkin gara2 yang berenang dibolehin pakai baju apa aza *ga harus baju berenang*.
Beberapa pengunjung dewasa yang berenang, tampak tidak berpakaian renang. Biasa2 aza tuh… celana pendek, kaos, singlet, celana panjang digulung pendek, bahkan baju muslim lengkap dengan jilbabnya. Hadooohhh… please deh… sekarang kan ada baju berenang muslim. Mbok ya pake ituuuuuuuuuuu… Gua aza yang non-muslim, mau beli baju berenang muslim lohhh… karena bagus tuhhh bisa melindungi kulit kita dari sinar matahari. Kok situ yang beragama muslim, ga mau ya pakai baju berenang muslim? Jangan bilang karena harus menutupi ‘tonjolan2’ dari mata lelaki ya… toh baju muslim yang dipakai berenang itu kan juga basah dan menimbulkan ceplakan2 juga di badan.

Intinya… gua kurang sreg dengan kolam renang yang membebasi para perenangnya pakai baju apa aza nyemplung ke kolam.

Truz masalah bawa2 makanan dari luar juga. Jelas2 tertulis dilarang bawa makanan / minuman dari luar. Tapi kemarin gua + keluarga masuk, tanpa melewati proses pemeriksaan sama sekali tuh. Dan waktu gua mau ke kamar bilas… gua ngelihat 1 keluarga yang dengan enak2nya makan, dimana makanan2nya berasal dari rantang-rantang 3 susun, dan 1 tempat nasi *apa tuh namanya, yang ada gagangnya, ditenteng gitu*. Lahhhh lahhhhhhhhhhhh… gimana cara nyeludupinnya tuh? Kayaknya ditenteng2 aza dweh… dan sama sekali ga dilarang masuk?

Oh iya, yang terakhir masalah kamar bilasnya. Jadi kamar bilasnya itu dibagi 2, kiri untuk cowoq, kanan untuk ceweq *ada gambarnya di temboknya*, dan di tengah2 antara ruang cowoq-ceweq itu… ada locker dan dipojok kanan, di dekat kamar bilas ceweq, ada ban2 berenang untuk disewakan. Kedua kamar bilas tidak berpintu masuk, cuma tembok aza langsung. Kebayang ga?

Nahhhhhhhhhhhhhhh… kemarin gua menemukan beberapa cowoq yang salah masuk ke kamar bilas ceweq. Mungkin gambar di depannya kurang menarik perhatian x ya… Jadi ada aza yang ga tau bahwa kamar bilas di dekat penyewaan ban berenang itu adalah kamar bilas ceweq.

Shower2 untuk mandi juga ga ada sekat2nya… semuanya berjejer begitu aza… dengan posisi 90 derajatnya adalah wartafel dan cermin panjang sampai ke dekat pintu masuk dimanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… bisa memantulkan bayangan2 yang sedang shower’an kepada para penyewa ban / locker di pintu masuknya *gua nyoba lihat dari depan sih kelihatan ya… memang ga semua shower’nya kelihatan. Tapi yang diposisi terdepan dekat kaca itu kelihatan*.

Oke…………. biarkanlah lay out kamar bilas itu yang menurut gua kurang sempurna.

Akhirnya, setelah berenang-renang ketepian di AWW, gua dan adik ipar gua, mandi di sana. Kita ambil posisi shower yang tidak terlalu pinggir. Berhubung masih siang2 gitu, yang shower’an masih sepi. Paling beberapa orang aza… dan kebetulan, biarpun posisi shower kita ga paling pinggir, dari arah wastafel itu kita yang paling depan xixixi… *ngerti ga sih?*

Okelah… mandi… shampoo’an… cuci muka… dan tanpa gua sadari, arah 90 derajat dari posisi gua mandi… 5 meter di sebelah kanan, dekat wastafel dan cermin panjang, berdiri seorang pria dewasa. OMG…………………..

Entah sudah berapa lama ya dia berdiri di sana.
Gua sadar2 pas gua selesai mandi dan mau ambil handuk di waftafel’nya.
Ehhh… itu ditempat shower sama sekali ga ada gantungan buat taruh handuk dan baju2 kita. Jadi benar2 buat mandi shower’an aza.

Busyetttttttttt dweeeeeeeehhh…
Jangan2 dia lihat waktu gua mandi……………….
Jangan2 dia lihat waktu gua masukin tangan gua ke balik baju berenang gua buat sabunan.
Jangan2 dia lihat waktu gua melorotkan tali baju renang gua.
Jangan2 dia lihatttttttttttt lihaaaaaaaaaaaaaaaaat lihaaaaaaaaattttttttt dan lihatttttttttttttttttttttttttttttttttt…

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu… *berasa rugi.com*

Lis, itu bukannya cowoq?

Adik ipar gua nengok dannn… “Eeehhh iya Ce… itu cowoqq… Parah parahhhhhhh…

Ya ampunnn… cowoq itu tampak bengong… menatap ke arah kita berdua… bak terkena pesona dewi khayangan lagi mandi di danau tujuh rupa
Sama2 bengong… gua juga ga nyangka ada cowoq bengong begitu. Jadi boro2 gua sempet teriak2in tuh cowoq…

Sepersekian detik kemudian, setelah sama2 sadar,  larilah dia keluar dari kamar bilas ceweq itu.

Aduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhh…

Ga mau berenang lagi ahhh di sana…………………………..

Selesai mandi, kita main2 ke taman buahnya. Jadi dari AWW ini, kita cukup bayar Rp. 20,000.- / orang buat masuk ke taman buah. Setelah gerbang tiket Rp. 20,000.- itu, kita lewatin jembatan gantung 2x. Yang 1 max. 20 orang, yang 1 max. 50 orang. Tapi gua rasa yang lewat mah cuek2 aza tuhhh… ga ngitungin sudah berapa orang yang lewat ck ck ck…
Mana jembatannya bergoyang2 di tengah2 lagi… xixixi…

Setelah lewatin 2 jembatan gantung, baru dweh kita naik kereta menuju kebun sayur. Di sini… ga ada apa2 ah. Cuma kebun sayur biasa… ini mah di Serpong juga ada.

Eh… ada kerbau kecil lagi makan di pinggiran. Si David yaaa… dasar demen sama binatang, dia dengan beraninya deketin tuh kerbau, kemudian di elus2 jidatnya hahahahahaha… Fotonya masih di kamera gua nih, entar deh gua upload😀

Sebenarnya dari kebun sayur ini, bisa kalau mau wisata ke taman buahnya… tapi harus bayar lagi Rp. 50,000.- /orang. Nanti free souvenir, bibit tanaman, welcome drink, dan salak 1/2 kg. Tapi kemarin kita pada ga ke sana sih…

Jalan2 sebentar di kebun sayur, akhirnya kita ngantri kereta lagi buat balik ke AWW. Naik keretanya yang beda rute, jadi dia lewatnya juga beda. Keretanya lewatin perkebunan buah sih… tapi sejauh mata memandang, kok gua ga ngelihat ada buah2an yang bergelantungan ya xixixi… Mana pas balik ini, sopirnya ngantuk bangetttttttttttt. Haduhhhhhh itu mata si sopir sudah kiyep2, kepala terangguk2… dan kereta yang dibawanya sempat mepet ke pohon2 di samping jalan loh. Hiyyyyyyyyyyyyyyy…

Gua ngelihat si David sudah was-was aza ngelihatin tuh sopir xixixi… Siap2 ngambil kemudi kayaknya si David hahahahahaha…
Tapi untung deh selamat sampai AWW lagi😀

Jam 3:15 akhirnya kita pulang dari Mekarsari. Stuck 2 jam di sepanjang jalan itu sampai Cibubur Junction. Gilaaaaaaaaaaaa ga…
Jam 5:15 baru keluar dari kemacetan… dan masuk tol.

Hahahaha… apalagi yang tol arah Serpong tuh… bener2 P A M E R P E N I S *PAdat MERayap PEngen NangIS*
Lagian iseng sih ya… main2 kok jauh2 qiqiqi…