Hari ini Earth Hour yach? Pada ikutan matiin lampu ga?
Gua ikutan dooong, malah gua sudah matiin lampu dari jam 12 siang tadi s/d jam 10 malam ^^.
Yaaaa, walaupun ga semua orang pro gerakan matiin lampu 1 jam itu, tapi gua sih… ikut2 aza deh. ***Dilarang keras perdebatan seputar pro-kontra Earth Hour di sini😀 ***
Dan karena gua sudah 100% amat sangat tergantung dengan listrik, daripada nanti sebelum 1 jam gua sudah nyalain lagi lampunya, maka dengan hati nurani yang paling tulus gua memutuskan untuk menghabiskan hari Sabtu ini di luar rumah.
Hahahahahahahahaha… yang eneg,,, yang eneg,,, =))

Jam 8 pagi gua sudah ikut David berangkat, turun di perempatan Cengkareng, lanjut ke halte busway Rawa Buaya, naik busway koridor 3, dan turun di halte busway Jelambar. Iya, gua janjian sama tukang cuci AC di apartment jam 10 nanti. Tapi sayang disayang, pas gua di halte busway Jelambar itu, tiba2 si tukang cuci AC SMS, ngabarin kalau dia baru bisa datang jam 2’an. Yaaaaaaaaa capede……………………….. sudah dibela2in batalin “kencan” sama tukang pempek langganan di pasar juga ***baca: ke pasar*** hikz…
Ya sudah, terlanjur datang, jalanlah gua pelan2 menuju apartment. Jadi ingat jaman kuliah nih… menyusuri jalan yang sama menuju UnTar 2. Cuma bedanya dulu gua naik bemo, dan dulu gua kuliah malam😀

Pas lewat depan CL, gua tadinya mau main2 dulu di sana. Tapi masih pagi euyy,,, baru jam ½ 9, dan digerbang hijau tertulis jelas2 “BUKA PK: 10:00 s/d 22:00 ***kalau ga salah***”. Iya sih, suasana di depan CL juga masih sepi banget… daripada gua dicurigain pak Security karena pagi2 sudah nongkrong di depan CL,,, mendingan gua cari makanan dulu deh di depan UnTar. Yaaa hitung2 memory hihihi…
Apa daya, ternyata sepanjang jalan kenangan itu, gerobak2 kaki 5 tempat gua selama 4 tahun dulu makan dan ngutang ***sstttt… duluuuuu yachh…😉 ***, ternyata gerobak2nya sudah ga ada. Kering-kerontang……………. cuma tersisa jalan setapak dua tapak aza.
Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… emang hari ini kok rasanya ga kebetulan semua… jadi ya sudahlah, gua jalan pelan2 lagi menuju apartment gua.
Sampai apartment, langsung ke Basement depan Hero, beli roti dan bakpao, truz ke kedai Mie Hijau ShangHai di foodcourt Basement itu.

Hari Sabtu – Minggu memang “Diet Free Day” lah yaoooo…

Eittzzz,,, ga kok… gua ga makan roti dan bakpaonya… itu buat jaga2 aza siapa tau iseng ***baca: lapar*** hahahahahaha…
Seporsi mie pangsit dan segelas es teh manis, 21rb… menu favorite gua akhir2 ini setiap x ke apartment. Sebenarnya dekat rumah ada yang jual mie hijau (sayuran), mie kuning (wortel), dan mie merah (ubi), tapi kayaknya enakan yang di Basement itu ^^

Abiz makan, baru jam 9 lewat,,, mau naik ke atas masih males, akhirnya gua ke warnet dweh. Warnetnya agak beda dengan warnet2 kebanyakan. Kita harus bayar dimuka. Jadi bayar 7,500 untuk 1 jam pertama, dan 15 menit sebelum 1 jam pertama berakhir, ada pop-up mini ngasih tau kalau mau perpanjang, hubungi operator. Entah kenapa di set begitu,,, may be banyak yang langsung bablas keluar abiz ngerental, tanpa bayar hehehehe…

Buat gua, sistem begitu sih jelas merepotkan… abiz lagi enak2 pakai PC, tau2 waktu habis dan gua harus panggil2 mas2 operator. Ya… dan gua harus mengeluarkan uang 7,500 lagi buat bayar 1 jam berikutnya. Ga praktis sih…

1 Jam berlalu setelah blogwalking dan buka2 RumahCantikDesi.com, akhirnya si David telepon.

Yank,,, mau ke TA ga? Istrinya pak H ***atasan si Dav*** lagi di sana. Lagi antri HP LG Optimus Me yang promo hari ini aza. Pakai BNI cuma 1JT untuk 200 pembeli pertama dari harga resmi 1,5JT, setelah 200 pembeli, jadi 1,250JT. Dia mau pulang jemput anaknya sekolah, lu gantiin ngantrilah.

Haiyaaaaaaaaa… Ya sudah, mumpung masih nganggur, cabutlah gua ke TA naik taksi. Taksi bowwwwwwwwwww… Abiz perjalanan sehari itu kan masih panjang yach… masa gua sudah harus buang2 energi dengan jalan dari busway – apartment – TA?

Jadi terpaksalah gua merelakan 15RB rupiah naik taksi ke TA. Itu tarif minimum sih… kalau argonya mah cuma 6RB hikz…

And ga kebetulan lagi… baru juga gua masuk taksi, si David telepon lagi,,,
Yank,,, ga jadi ke TA juga gpp dweh… Istrinya pak H ga jadi pulang.

hahahaha…

Eh buat yang mau ke TA dari apartment Mediterania Tanjung Duren, gampang loh sekarang. Masuk dulu ke Central Park, periksa Security 1x, truz jalan lurus ikutin jalan, jangan muter ke lobi, truz setelah mentok, belok U turn ke kiri… sampai mentok, tinggal ke kanan, itu sudah TA. Di situ periksa Security 1x lagi. Tinggal belok kanan deh masuk ke parkiran condominium, atau kalau mau ke lobinya, ya lurus aza… tapi nanti di depan kayaknya ada periksa Security lagi qiqiqi…

Yakk, lanjut…
Jadi supaya ga sia2 kedatangan gua ke TA pagi tadi, gua jalan2 juga donnng ngelihat antrian tuh HP. Bener2 ajubile… 200 orang ngantri dengan sabar demi mendapatkan HP seharga 1JT dengan BNI. Pas gua sampai sana sih sudah ditutup tuh antrian 200 orangnya.

Ya sudah,,, gua ga ada niat ah beli2 tuh HP. Jadi gua jalan2 aza ke Matahari.
Jam 12, gua balik deh ke apartment, jalan kaki. Busyettt… kenapa waktu menunggu tukang AC di apartment tadi begitu lama, sedangkan pas di TA begitu cepat? Hahahahahaha…

Untunglah lingkungan Central Park dan Podomoro City itu sudah bagus… jadi gua cukuplah menikmati perjalanan gua :p

Sampai apartment, ga lama tukang cuci AC datang,,, truz abiz itu David dan mama gua datang naik mobil. Busyettt si Mama ternyata nyusul naik ojek ke kantor Dav, truz jalan bareng dari kantor Dav😀
Pasti deh gara2 dia dengar, abiz dari apartment gua mau ketemuan sama sepupu gua yang datang dari Ausie dan mau shopping2 di TA qiqiqiqiqiqi…

Eh iya, selain janjian sama tukang cuci AC, gua juga janjian sama Tehnisi apartment sih. Itu lohhh… dinding di kamar ada yang bocor kayak kena rembesan. Pas dicek, ternyata rembesannya dari unit atas. Per Oktober 2010 katanya,,, unit yang dikomplain itu harus ganti biaya perbaikannya loh. Jadi, unit atas gua itu, yang notabene sudah bikin rembesan di unit gua ***prediksi si Tehnisi: dari pipa AC dia***, dia harus ganti biaya perbaikan bocor dan rembesan di gua. Apa mau yach? qiqiqiqiqi… Harus mau lah yaaaaaaaaaaaaaaaa…

Singkat cerita yang sama se x ga singkat😀 , Tehnisinya janji akan menghubungi unit di atas gua, dan dibetulin di sana, dan kalau sudah selesai, dia janji langsung betulin rembesan di kamar gua itu.
DONE! Kelar ini itu, jam 3 kurang, jalan deh kita ke TA.

Ya… seperti rencana semula, kita ke TA mau temenin saudara sepupu gua shopping2. Jadi, 80% waktu kita selama di sana ya abiz di Matahari ***depstore sejuta umat qiqiqi***. Yang 10% makan, yang 10% main di Timezone, senang2in anaknya saudara gua itu.

Belanja ini itu… gua sempat dapat 2 dress lagi dan 1 ikat pinggang besar ***yang lagi musim itu***.

Des, apa pantes lu pakai ikat pinggang besar begini?
Eittz,,, jangan salah. Si Vega yang di Bukan 4 Mata aza kan abiz melahirkan tuh… badannya jadi belum langsing2 amat kan ***kayak gua***, bagus2 aza tuh pakai baju dan ikat pinggang model begitu!
qiqiqiqi… si Mbak SPG sampai manggut2.

Truz saudara sepupu gua itu,,, alamak… beli barang banyak amat di Matahari. Ada x 1JT lebih sedikit. Mulai dari sandal, undies, baju, tas, dll dll… ck ck ck… katanya di Ausie mahal2 dan dia emang sengaja mau belanja di sini.
Tante gua yang juga ikutan dan anaknya juga ga kalah heboh. Belanja baju juga. Tinggalah anak sepupu gua itu yang diem aza nungguin mommy, auntie, dan grandma2’nya belanja. Dia anteng aza main PSP di sofa yang disediain di Matahari hahahahaha… Good boy…

Apa kabar mama gua? Ga kalah heboh boww… Jadi hari ini di Matahari kembali ada program beli produk, dapat voucher belanja 50RB, yang harus dipakai saat itu juga ***dengan syarat dan kondisi berlaku tentunya***. Dikumpul2, kita dapat 4 x 50RB. Si mama, yang tadinya cool-cool gimanaaaaaa gitu, malah bilang… “Ah,,, gua mah sampai ajal menjemput juga ga perlu beli undies dan baju2. Banyak banget…” Malah sekarang dia yang muter2 hunting belanjaan hahahahahahahahahahaha…

Nyangkut di undies Felancy,,, dipake deh tuh voucher 50RB. Truz muter2 ga jelas,,, sementara kita2 sudah duduk di sofa, tau2 muncul dengan celana JEGGING ***jeans legging*** 2 dan suruh gua bayarin pakai voucher 50RB x 2 yang tadi. Pas gua lihat mereknya,,, ngakak lah gua sekenceng2nya…

Merek COOL TEEN. Haiyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… emang emak2 jaman sekarang ga ada matinye yaaa… Gua yang baru 30 tahun aza, ‘dah ga berani beli merk COOL TEEN. Jangankan beli, ngelongok2 barang2nya aza gua ga PD,,, eh si emak yang sudah 62 tahun, malah bawa 2 celana COOL TEEN warna coklat tua dan putih hahahahahahahahahahahahaha…

Pas kelar bayar2, gua kira perjalanan hari ini berakhir sudah, ternyata saudara gua masih kepincut sama kaos RMP, truz dipakailah voucher 50RB terakhir hahahahahaha… Malah saking semangatnya, tuh kaos main dibawa aza ke kasir, tanpa dibuatin bon sama si Mbak SPG hahahahahaha…

David? Ohhh… inilah dia suami teladan. Dia ga belanja sama se x loh. Ck ck ck… Tapi sekali belanja dunk………………… total belanjaan kita itu sama dengan se x dia belanja. Elektronik maksudnya ^^

David sempat ajak adik sepupu gua ke pameran LG di lantai 1’nya, tapi sayang ternyata sudah habis tuh HP. Untunglah si adik sepupu masih dikasih souvenir asalkan mau ngomong sambil pegang kepala, “Yaaaaaaaaaaaaaa… capedeeeee HP’nya abiz…” hahahaha…

Jam 9, akhirnya keluarlah kita dari TA. Keluar… bener2 keluar deh.
Wuihhh hari yang melelahkan………………….. tapi menyenangkan ^^. Jarang2 kan gua posting weekend kayak gini hehehehehe…

Gimana weekend kalian?😀

P.S: Gua ga dikasih kompensasi apapun dengan menyebut2 brand di sini qiqiqi… Tapi kalau ada yang mau kasih sih, diterima dengan 4 tangan lebar ***2 tangan gua, 2 tangan David hehehe…***