Happy Friday and Happy Easter Day semua…
Sudah berulang x gua nonton film “Passion of The Christ”… tapi tadi waktu diputer cuplikannya di gereja, diiringi lagu “Via Dolorosa”, aduhhhh ga tahan, meleleh juga air mata gua @_@
Dan ternyata bukan gua doang yang nangis, mendadak suara srat-srot-srat-srot dan isakan2 kecil terdengar di sekeliling gua hikz…

* * *
Yuk cerita tentang birthdroid’nya David…

Sebenernya gua pengen beliin Pecking Duck buat David. Abiz pas gua bilang ke dia, “Nanti pas lu ultah, gua mau siapin makanan enak… enak… enak…”

Dengan entengnya dia jawab, “Bebek… bebek… bebek…”

hahahahahaha…

Tapi tanggal 21 April itu hari kerja, dan di kantor gua lagi ribet2nya. Kurir kantor gua juga samanya… lagi ribet. Tadinya, si emak yang usianya sudah 62 tahun itu menawarkan diri naik busway – sambung bemo ke Taman Duta Mas, demi beli bebek panggangnya Atek. Ahhh… tapi gua ga tega lah…
Jadilah karena makanan kesukaan David ga keturutan, gua memutuskan untuk menyiapkan makanan kesukaan gua aza. Apalagi kalau bukan……………………..

Mie dan Dim Sum
xixixixixixixixi…

Beli Dim Sum frozen di deket rumah gua. Gua beli lumayan banyak, buat persiapan besok2nya pas babe gua pulang. Setali tiga uang, si babe juga samanya kayak gua… doyan Dim Sum😀

***Loh, kok jadi emak-babe yaaa sekarang hahahahahaha***

Ehhhhh,,, persiapan Dim Sum sudah sebegitunya… ternyata Kamis pagi diralat sama emak gua hahahahahahahaha…
“Eh, mendingan kita beliin bakmi GM aza yuk… kan si David doyan tuh pangsit gorengnya?”

Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… jadilah pagi itu si emak delivery order menu2 di bakmi GM. Ga lupa dipesenin anternya jam 1/2 5 sore aza supaya ga terlalu melempem pangsit gorengnya.

Persis jam 1/2 5 bakmi GM’nya dateng… truz kue birthdroid’nya juga sudah gua ambil di tetangga. Pas semua. Jam 5 tinggal teng-go bawa pulang.

Pas David pulang, abiz mandi, langsung gua suruh dia pakai baju hijau. Biar sekalian deh dia jadi Android hahahahahahaha…
Kan rambutnya sudah cepak tuh… hahahaha… Kalau kemarin itu ada yang jual topi2an Android juga sudah gua beli x… biar sekalian dipakai hahahaha…
Gua juga sempet ledekin dia sih, “Gua ga keburu beli makan2an nih… cuma ada Dim Sum frozen… GPP yach?”

Dijawab, “GPP… beli siomay aza… 1 orang ceban… beli 3 porsi.”

:)) =)) Polos nian.

Akhinya jam 6’an gua panggil dia turun. Gua kasih tau ada surprise di bawah. Dia beneran kaget ngelihat kue Android’nya. Dari kemarin gua sudah sounding2 gua mau kasih kue A soalnya.

“Kue A? Apaan tuh kue A? Beli dimana? Mall?”

“Bukan……………”

“Hah? Jadi di pasar? Wahhh itu mah kue Apem x yach? Tega banget… masa gua ultah dikasih kue Apem doang!”

hahahaha…

Itu tadinya gua maunya tulisannya “Happy Brithdroid, Davit”. Tapi ada kesalahpahaman komunikasi xixixi,,, jadinya dikira yang buat, gua pesennya cuma “Birthdroid, Davit”.

Kue cupcakes 2 dikasih bonus dari yang buat kue. Belum didekorasi sih… tapi lumayan lah buat tancepin angka 31 ^^ Jadi kue Android’nya utuh.

Di awali dengan nyanyian seadanya dari gua, emak, dan David sendiri,
“Happy Birthday David,,, Happy Birthday David,,,
Happy Birthday,,, Happy Birthday,,,
Happy Birthday David…”

Truz langsung lilin 31’nya ditiup… pufffffffffffffff… puffffffffffffffffffffffff… pufffffffffffffffffffffffffff…

Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…

Potong kuenya… potong kuenya… potong kuenya sekarang juga… sekarang juga… sekarang juga…

Kuenya ditempel doang tuh sama pisaunya ^^

Selesai foto2, sebelum makan, kita berdoa bareng dulu. Abiz itu, David gua suruh merem, dan gua giring ke meja makan.

Sampai meja makan baru dia buka mata.
“Hahhhhhh? Kok kayak menu2 di bakmi GM? Ehhh… beneran ini bakmi GM punya. Kapan belinya? Kok gua ga tau?”

“Ya tadi lah… masa kemarin2😀 ”

“Naik apa?”

“Naik motor…………….”

“Sama sia……….. ***matanya tertumbuk pada box2 bekasnya di tong sampah***. Oooooooohhh… delivery yaaaa?”

Pesen mie goreng seafood, tapi sama babe via telepon… disuruh rebusin 2 telur dan David harus makan dua2nya. Katanya siy supaya langsung bertelor *guanya*. Mitos banget sih sebenernya… tapi GPP deh… siapa tau kejadian😀

Pesen pangsit goreng dengan saos tambahan kedoyanan si David.

Pesen udang tahu pedas.

Pesen bakso campur GM komplit.

Siomay + Hakau frozen kedoyanan gua😀

Truz yang hijau2 itu sih sayur catering yang ga disentuh sama sekali sama si David hahaha… Bosen x dia.

Kita langsung duduk bertiga… makan bareng2. Ludes semua, kecuali udang tahu pedasnya, masih sisa sedikittttttt banget.

Abiz makan, kita masih makan ice cream V’Jo lagi. Tadi siangnya si David bagi2 ice cream V’Jo di kantornya… dan masih sisa sekitar 7 pcs’an.

Aduhhhhhhhhhh gembul gembul dah semua…

Malamnya kekenyangan… kue Android’nya belum dipotong sama sekali ^^.

Baru tadi siang dipotong kuenya. Rasanya enak. Kue coklat dengan rasa2 rhum… hmmm… mengingatkan gua pada blackforest ^^

Well, cuma perayaan sederhana sih di rumah… cuma bertiga pula. Kita ga ngundang2 keluarga David juga sih… secara mamanya lagi mudik hahahahaha… Jadi ya sudahlah… biarlah ini menjadi persembahan dari istri dan mertua tercinta aza ^^

Happy Birthdroid, David…

You’re my best friend in the good times
And my rock in times of sorrow
You’re the reason for sweet yesterday
And my promise for tomorrow

You’re not special just because it’s your birthday today
You’re always special

I love you