Capekkkkkk euy seharian keliling JCC sama David😀
Sekian tahun merit, akhirnya gua bisa nyesuaiin diri donk dengan hobbynya David ‎​:D ‎​°•✗ï✗ï✗ï•°‎​‎​‎​😀
Biarpun kalau boleh pilih, gua lebih suka jalan2 ke PRJ ketimbang ke JCC.

Iya, hari ini kan hari terakhir pameran komputer dan HP kan di JCC. Biasa2nya ga ada rencana beli komputer / HP aza, si David ga pernah absen ke tuh pameran, apalagi sekarang, kita lagi berencana mau beli komputer😀

Akhirnya yaaaaa, kado ultah idaman dia sebentar lagi kesampaian juga. Gua menyerah deh………….
Gini gara2nya…

Selama ini, gua ada laptop 14″ merk Anote, yang batterynya sudah jebol. Yaaa maklum pertama karena sudah dipakai beberapa tahun. Maklum kedua, si David itu hobby download film2 dari internet. Gua perhatiin tiap malam s/d pagi tuh laptop nyala dan download. Padahal ya… seperti yang gua bilang, komposisi antara dia download dan nonton tuh amat sangat ga berimbang :((
Rugi-rugi deh Fastnet di tempat gua hahaha…
Sampai2 gua punya ide mau jualin tuh film hasil download’an dia. Sudah ada teks semua lagi. 5Rb / film kan lumayan hahahaha…

Kedua, gua tahun lalu beli netbook 10″ merk Samsung ***di JCC tahun lalu***. Dan tuh netbook… masih kinclong gress karena jarang dipakai. Ehhmmm, sebenernya ga efek yaaa… biarpun jarang dipakai, namanya elektronik mah tetep aza makin lama makin ketinggalan jaman namanya hehehe…

Ini yang ketiga… Puji Tuhan, beberapa langkah lagi gua dapet netbook Accer 10″ dari supplier kantor gua. Yipiieeee target tercapai ‎​:D ‎​°•✗ï✗ï✗ï•°‎​‎​‎​😀
Tadinya targetnya ke Bali siy, cuma dipikir2, kalau gua ke Bali, pasti gua ajak David. Jadi tambah pengeluaran dongggg… sedangkan bulan September nanti kita mau jalan2 lagi. Ya sudah…………. gua pilih netbook aza.

Nah, 1 laptop, 2 netbook di rumah jelas bukan hal yang bisa dijadiin barang simpenan kan…… Kalau ada 3 emas batangan sih lain cerita hehehe…

Jadi, gua memutuskan untuk jual laptop ber’battery jebol, dan netbook Accer dari supplier itu. Yang Samsung tetep gua pertahankan secara itu permintaan gua tahun lalu pas di JCC juga hahahaha…

Yang Anote mau ‘ditadah’ kantor gua buat Tehnisi2, tinggal yang Accer nanti. Mau minta ‘mentah’nya aza ga dikasih nih :((
Ada yang mau bayarin ga? hehehehe…

Jadi, nanti uang penjualan itu mau gua beliin PC. Eehhh, sebenernya gua masih worry perihal listrik niy. Biar gimana kan laptop watt’nya lebih kecil ketimbang PC. Gua takut PC nanti malah menjebol rekening hikz……….
PC itu watt’nya berapa siy? Misal sekarang gua bayar listrik 250Rb / bln, apa mungkin setelah ada PC jadi 2x lipat? #siworrydessy

Kembali ke cerita awal kalau gua sekarang sudah bisa bersosialisasi dengan hobbynya David. Cuma David juga harus bersosialisasi dong dengan hobby gua a.k.a shopping hahahaha…

Jadi apa yang didapet di JCC tadi?
Tas netbook merk Targus + charger BB portable Energizer + skin buat keyboard netbook gua
‎​:D ‎​°•✗ï✗ï✗ï•°‎​‎​‎​😀

Eh tadi di JCC ada games ‘lucu’ di booth Sony Ericson. Jadi si MC mengumpulkan 4 orang peserta. Masing2 disuruh pilih mau nomor berapa dari 1 – 5. Otomatis ada 1 nomor yang ga dipilih kan? Nomor yang ga dipilih itu nomor 4. Truz si MC tanyain masing2 peserta mau ga tuker nomor 4 dengan nomor mereka.
Di depan peserta ada goodie bags.

Semua ga mau.

Truz di MC nyalain LCD, dimana dia ceritanya minta tulisan dari pria di LCD… dan dengan sedikit trick, ceritanya kertas dari LCD itu keluar ke tangan MC.

MC membagi2 goodie bag di depan peserta berdasarkan petunjuk kertas. Goodie bag ini buat si A, ini buat si B, ini buat si C, dan ini buat si D. Cuma 1 yang sisa, itu buat si MC.

Si A buka goodie bagnya… jreng HP Sony Ericcson type baru di tangan.
Si B buka goodie bagnya… jreng HP Sony Ericcson type baru di tangan.
Si C buka goodie bagnya… jreng HP Sony Ericcson type baru di tangan.
Si D buka goodie bagnya… jreng HP Sony Ericcson type baru di tangan.

Semua sumringah, semua senang.
Tinggal goodie bag si MC belum dibuka kan?

Pas dibuka………… cuma ada seamplop surat. Yang isinya………….. kira-kira…

“Ini adalah keberuntungan Anda. Anda berhak atas 4 unit HP semua peserta hari ini. Dan semua peserta lainnya harus menyerahkan HP’nya dengan suka rela. Keputusan ini bersifat mutlak dan tidak bisa di ganggu gugat.”

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

Orang2 di depan sana pada pasang tampang ga percaya bin bingung.
David ketawa paling keras tadi…………….
pas gua tanya, dia jawab, “Soalnya gua ngebayangin gua yang di depan sana.”

hahahahahahahahaha…

Menurut gua itu mah trick lah. Biarpun dituker sama nomor 4 juga tetep aza ga bakal dapet tuh HP ya ga?

Dan keempat peserta itupun turun panggung cuma dapet hadiah topi. Jauh beneeeerrrr dari HP ke topi hehehe…