Kemarin gua nonton Suster Keramas 1… truz lanjut Suster Keramas 2😀
Yang Suster Keramas 2, antara judul dengan jalan cerita bener2 ga sinkron. Mana setting’nya cuma di RS doang lagi. Manaaaaaaaaaa suster yang keramasnya?

Hehehehe…

* * *

‘Doohh… gua ngerasa, akhir2 ini gua suka tiba2 lupa loh😦 Dulu pernah cerita ke temen gereja gua, katanya gua “OVERLOAD”. Kerjaan yang mendadak banyak, bikin memory2 di otak gua config hihihi…

Beberapa hari yang lalu… gua pernah salah transfer ke supplier. Gua mau transfer ke stockist eCosway… transfer’nya ke supplier Keripik Iblis. Busyet ga tuh. Nama mereka beda jauh sih… walaupun inisialnya sama.

Jadi… begitu gua mau transfer ke stockist eCosway, yang ada diotak gua… stockist eCosway adalah si A ***padahal si A itu supplier Keripik Iblis***. Huuuuuuuuuuuuuuuuu…

Untung dua-duanya masih ada hubungan bisnis ke gua… Jadi kelebihannya tinggal tambahin stock aza.

Kemarin sore, hal yang sama terjadi.

David kan jualan pulsa di kantornya. Lumayan untungnya bisa buat beli pulsa HP gua n dia, plus bayar Fastnet🙂
Selama ini, David ambil dari 2 agen. Nah kemarin sore, David minta gua deposit 2JT ke agen 1.
Dalam otak gua… agen 1 nomor rekeningnya atas nama si B. Padahal B ini nama agen 2.

Ya… hasilnya gua jadi deposit 2x masing2 2JT ke dua agen itu. Masih untung kata orang2… dua2 agen itu juga masih ada hubungan bisnis dengan David. Jadi, depositnya ga sia2 dan ga perlu urus return.

Catat… gua sudah sering transfer ke semua orang di atas. Jadi ini bukan pertama x nya gua transfer ke mereka. Kalau baru 1 x sih lupa wajar yaaa hehehe…

Akhirnya, semalam… terjadi lagi!
=((

Gara-garanya semalem, sehabis nonton Suter Keramas 2 yang lost focus itu… David bukannya langsung tidur, malah buka-buka FB dulu dari HP’nya. Terbacalah status Air Asia Indonesia:

Thank You Sale kami akan dimulai pukul 23:01 WIB ya. Godbless and happy hunting.

Hahaha… akhirnya semalem, ga jadi tidur. David langsung buka web AirAsia… truz mulai cari-cari tiket murah ke Bali😀

Berhubung flightnya buat tahun depan, kita main asal pilih tanggal aza tuh. Moga2 sih tanggal yang dipilih mepet2 long weekend atau harpitnas ya🙂

Gua…………. sebenernya sudah ngantuk sih mata gua. Mana punggung gua pegel banget rasanya… jadilah gua ga focus sama apa yang dipilih David itu.

Pas giliran pembayaran……………………….. kan ada 3 opsi tuh. Pakai kartu kredit, eVoucher, atau Klik BCA / CIMB Clicks. Sebenernya gua tau sih kalau midnight begitu, Internet Banking pada offline… tapi berhubung kalau pakai kartu kredit kena fee 110Rb… gua masih coba pakai Klik BCA dulu.

Begitu masuk ke page payment… kan disuruh masukin user ID BCA gua apa tuh ya…
Dengan sok PEDE’nya… perpaduan antara ngantuk-pegel-ga focus…😀 gua masukin ID:

T H 3 S E A

Which is itu bukan ID BCA gua! Itu ID Y!M gua hahahahahahahahahaha…

Blank beberapa menit…

Blank…

“Harap lakukan pembayaran dalam waktu 2 Jam”

Nah lohhhh nah lohhhhh…

Pencet back juga ga bisa… malah eror😦

Akhirnya masuk lagi ke home, cari lagi tiketnya… masih ada, walaupun jam berangkatnya yang dipilih pertama tadi sudah ga ada😦 Jadi mundur 3 jam…

Ulang proses dari awal…

Sampai pas menu pembayaran… masukan user ID BCA…

Tet tot……. keluar warning:

“Anda sepertinya membuka multiple tab untuk menu pembayaran ini bla bla bla…”

Wakakakakakakakakakakakakaka…

Truz gimana?

Bisa tebak dong… pencet back ya error… jadi mulai lagi dari awal……………………………………… DAN GUA MENGULANGI PROSES KETIGA KALINYA hahahahaha…

Kembali ke menu pembayaran…

Dan karena ga mau pusing lagi… gua pakai kartu kredit aza deh… Hikz… biarpun ada fee 110Rb. Tiket + bagasi yang harusnya cuma 300Rb kurang dikit, jadi 400Rb kurang dikit😦

Huuuuuuuuuu… inget lagi deh gua sama keribetan gua dulu waktu ngurusin Air Asia hehehehehehe…

Moga2 x ini ga ribet lagi… ^^ Ada yang mau ikut?😀