Jadi ya, yang namanya BB jaman jebot… ya pasti sering ga sinkron nih. Contohnya, gua sering terima friend request FB di BB, tapi pas buka FB di laptop, ga ada tuh friend requestnya. Padahal… notifikasi friend request di BB itu belum gua apa2in. Belum gua confirm… belum gua ignore…

Memang gua jarang langsung confirm / ignore sih. Biasanya gua buka dulu di laptop profile si calon teman. Gua baca2 dulu infonya… siapa mutual friendsnya… di wallnya ada apa aza… Kalau dari BB kan terbatas tuh ya…

Masalahnya… seringkali ga sinkron nih antara BB dengan FB gua. Ya itu tadi… masa friend requestnya ga ada di laptop :((

Iya gua tau… BLACKBERRY™ gua itu BLACKBERRY™ yang paling murah. Ga ada 3G… leleto… dan OS masih OS 4. Gua emang males upgrade2 OS qiqiqi…

LELETO…

Akhirnya, itulah alesan kenapa gua jadi ganti BB. Sebenernya bukan baru sekali-dua kali gua ngoceh2 kalau ada tanda jam muter2 di BB gua. Sering. Cuma kemarin2 gua masih ga rela harus beli BB baru. Selain itu, gua males pindah2in phonebook dan add ulang pin orang2 satu2.
Dasar gua kuper, gua ga tau kalau ternyata BB itu bisa migrasi data hahaha,,

Sabtu kemarin, sambil tunggu keluarga Peggy yang mau check-in di apartemen gua, gua n David jalan2 dulu ke TA.
Sebenernya niat ganti BB masih fifty2. Gua malah asyik jalan2 di Matahari. Kebetulan gua ada voucher Sodexo, hadiah ultah Januari kemarin dari rekan bisnis gua.

Tau2 si David telepon.
Seperti biasa, kalau nge-mall, kita selalu pisah. Beda alam beda jurusan hahaha,,,

Tau2 David suruh gua ke Sellular Shop di lantai 3.
Sampai sana, gua langsung ditanya mau warna putih atau hitam.

Dan kartu kredit CIMB Niaga David yang free annual fee seumur hidup itu pun digesek hehehe…
3,699Jt buat Onyx 2 warna hitam. Kenapa gua ga pilih warna putih? Karena sepanjang sejarah hidup gua, gua yang slorde ini ga pernah akur sama warna putih ‎​:D ‎​°•✗ï✗ï✗ï•°‎​‎​‎​😀

“Busyet, si Ibu emailnya banyak amat? 10 ada tuh?”
Si mas komentar waktu mau migrasiin data dari BB jebot ke Onche ***Onyx si Uche***.

‎​:D ‎​°•✗ï✗ï✗ï•°‎​‎​‎​😀
Yang membuat gua sedikit ragu. Jangan2 BB jebot leleto karena kebanyakan data guanya.
Jangan2 si Onche ini juga bisa jebot kalau gua ga manage data2 gua😦

Begitulah sejak Sabtu malam, si Onche gua bawa pulang. Ternyata proses sinkronisasi data itu lama yaaa… Gua sih dipesenin ga boleh dipake dulu dalam 2 jam ke depan, supaya sinkronnya cepet selesai. Tapi ternyata,,, beuhhhh sampai subuh juga masih ga sempurna tuh sinkron. Kata David, kontak pin di BB gua kebanyakan. Masa ya? Cuma 200 kok… Pasti banyak yang lebih banyak.

Group BB juga,,, dari 5 groups yang gua joint, kemarin cuma berhasil migrasi 2. Sisanya, hilang…
Truz Beejive, yang buat chatting FB, karena gua beli Beejivenya yang paket ga bisa dipindah ke BB lain… Jadi tuh Beejive terpaksa gua tinggal di BB jebot gua😦

Minggu pagi, baru gua ngerasa proses sinkron selesai. Notifikasi2 FB mulai masuk,,, tebak… ada kurang lebih 10 notifikasi inbox FB yang belum gua baca. Beberapa di antaranya kirim inbox minta di-add… Ada yang tanya kebenaran testimonial gua di CantikSehatShop.com . Semua inbox itu tertanggal tahun 2011 ini,,, cuma jauhhh jauhhhh hari kemarin. Jadi bukan inbox baru😦

Lahhhh… gua ga pernah terima itu inbox. Baik di BB jebot, maupun di laptop. Emang inbox FB gua, kalau buka di laptop… banyak baget. Sekarang kan chatting aza jadi inbox ya? Dan ngapusnya itu repot satu2…

;)☀☺Ќξ²☀;) lah satu2 gua reply unread inboxnya. Satu2 done… sampai kemarin gua lihat 1 inbox yang bikin gua kecewa dan ga rela hikz…

Lihat di sini pengumumannya

Hikz… entah nyangkut dimana pesan Inbox yang dikirim tepat pada hari ulang tahun David itu. Ga gua terima sama sekali. Gua ga terima di laptop juga. Baru kemarin di Onche ini, semua inbox2 unread masuk.

Itu kenapa pesan itu cuma bisa gua screenshoot dari Onche… dari laptop ga ada soalnya.
Dan email yang katanya sudah dikirim itu juga ga gua terima sama sekali hikz… Mungkin masuk ke spam dan gua memang jarang cek email di spam.

Ehm, sebenernya gua juga lupa sama survey itu. Gua blank survey apa, tentang apa… Lagian itu survey tahun 2010, kenapa pengumuman baru April 2011 ya?

Uggggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhh… hadiah Dispenser Standing merk SANKEN HWD-737 dari KapanLagi.com itu terpaksa dihibahkan ke Dinas Sosial dengan amat sangat tidak rela dari gua ***nangis*** =(( =((

Good bye My Jebot ^^
Teman2 ga usah hapus pin BB gua… karena gua migrasi data dari BB jebot ke Onche, jadi pin gua di BB kalian otomatis berubah sendiri😀