Ehhmm… gua sudah cerita belum sih gua dapet bonus netbook HP 10″ dari supplier kantor gua (baca: NEC) ***NEC kok ngasihnya merk HP hehehe…*** karena ada 6 prospect NEC bersamaan😀
Dapetnya sih 2 netbook, jadi buat paman gua 1, buat gua 1.

Truz gua sudah cerita dong ya kalau tahun lalu gua beli netbook Samsung 10″ di IIMS. Si Sammy sampai sekarang sih masih kinclong banget… soalnya jam terbangnya masih rendah banget. Cuma gua pakai pas gua keluar aza… biasanya sih nongkrong di food court… tak’kala si Davdroid keliling2 melampiaskan hobby’nya😉

Truz tau dong ya kalau gua juga sudah punya laptop Anote 14″ yang gua beli di Carrefour 4 tahun yang lalu dengan cicilan 12x ***teteupppp***. Nah… si Noty itu sampai sekarang juga masih bandel loh. Ga pernah ngambek biarpun digeber setiap hari buat download2 film mulai dari action, drama, comedy, horror, sampai yang ada X’nya😀
Pernah sih sekali ngaco touch pad’nya, truz fan’nya kenceng banget bunyinya… tapi pas dibawa ke service center, baru dibuka, sudah bener sendiri😀

Nah… punya Noty dan Sammy itu menurut gua sih sudah lebih dari cukup. Ini ditambah dengan bonus 1 netbook lagi, malah jadi 3. Jadi… ya iseng2 kemarin itu gua minta ‘mentah’nya aza sama NEC ***belagu… ‘dah gratis, milih lagi hahaha…***

Tapi emang kebetulan pihak NEC belum siapin tuh netbook gua😀 kalau netbook paman gua sudah diantar awal bulan kemarin. Jadilah mereka ACC dengan permintaan gua.

“Des… kemarin sudah saya transfer ya 3Jt untuk uang netbook mu…”

Hahahahaha… yang big hooray tentu aza si Davdroid nih. Dia langsung bela2in telepon gua cuma buat ngomong, “Yank… duitnya buat beli PC ya?”
Truz rencananya Noty mau dijual juga. Kebanyakan kan ada PC, ada Noty, ada Sammy. Biarpun si Sammy jarang gua pakai… tapi namanya teknologi IT kan terus berkembang. Biarpun jarang dipakai, kalau mau ketinggalan jaman mahhh ketinggalan aza, ya ga😉

Sabtu kemarin, kita ke Glodok Building buat service water heater gua. Sudah seminggu nih gua kedinginan mandi😀

Ternyata pas di cek, water heater’nya oke2 aza. Huuuu… sudah berat2 bawa… naik motor pula… ya kita bawa pulang lagi. Truz pulangnya beli bektim dulu di samping Gloria. Nah di sinilah mulainya… Dav ngajak gua ke Mangga Dua buat lihat2 PC. Lihat2 loh ya… makanya gua setuju hehehe…

Parkir di Harco Mas… di dak’nya hahaha… Bektim’nya dijepit di jok motor dan dimasukin ke dalam helm gua… water heater’nya dititip di tempat penitipan helm… jadi sementara lumayan melengganglah kita ke Mangga Dua Mall.

Berbekal catetan dari temennya Dav… langsung meluncur ke lantai 5 M2B… cari2 toko komputer rekomendasi temennya. Gua lupa namanya… kalau ga salah GARUDA. Yaaa… ternyata Garuda’nya ga ketemu2… jadi meluncur ke toko komputer rekomendasi kedua… QUANTUM. Ini sih ga sengaja ketemu… pas lagi muter, kita lihat ada kerumuman orang2 di 1 toko komputer… pas nengok ke atas, eh nama tokonya QUANTUM hahahaha…

Sementara Dav nguprek2 di toko tersebut, gua tinggal sebentar ke pasar pagi’nya. Enak kan sekarang serba tembus tuh… Gua pengen beli kertas kado buat packing2 dalam rangka sindirian si Dav😀
Aduhhh itu kertas kado lucu2 semua… rasanya pengen gua beli semua😀

Akhirnya gua beli yang 75Rb untuk 100 lembar.  Gua disuruh beli yang 125Rb untuk 300 lembar sih… Untung gua ga mau. Tadinya gua ga kebayang loh 100 lembar itu beratnya semana. Ternyata pas gua gendong… lumayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnn…

Balik lagi ke M2M… si Dav sudah tungguin gua, minta pertimbangan. Dan sebagai manusia yang gaptek… gua cuma bisa ho-oh2 aza hahahaha…

Dan tanpa gua sadari, ho-oh’nya gua diartikan sebagai, “Yak… oke… beli sekarang…”

Hahahahahahahahahahahahahahahaha…

“Vid… berat loh. Entar gua gimana bawanya?” ***teringat peristiwa mangku stroller dari Kuningan – Cengkareng…***

“Ga kok… orang cuma CPU doang. Itu dipangku aza ditengah…”

😛

Truz gua tungguin Dav cari2 kelengkapan CPU’nya yang ternyata kosong. Casing yang dia mau kosong… USB 3 yang dia mau kosong… jadi dia bolak-balik cari2 dulu. Tapi akhirnya beli di Quantum juga tapi beda tipe.

Kayaknya hampir 2 jam loh gua tungguin… gua ga perhatiin sih. Gua cuma duduk manis di kursi batu deket tuh toko… sambil baca novel yang sudah gua bawa dari rumah.

“Oke sipppp Yank… sudah siap nih CPU.” ***waktu menunjukkan pukul 6***

“Ini doang? Truz LCD’nya mana?”

“Emang mau beli sekarang juga LCD’nya?”

“Ya iya……………. masa ga?”

Dan begitulah saudara2… LCD… CPU… truz ada 1 plastik lagi isinya stabilizer… 1 buntelan kertas kado… kita bawa dari M2M ke Harco Mas… hadoooooooooooooooooooooh.

DAN TIDAK LUPA…………………… ternyata masih ada water heater yang dititip di tempat penitipan helm… dan bektim yang dijepit di motor hahahahaha… Begitulah akhirnya… pada depan, di tempat kaki pengemudi, ada water heater dicantel, ada kresek gede berisi stabilizer dicantel, ada bektim dicantel, dan ada kertas kado yang dikasih tali terus dicangklung di badan Dav. Untung motor Spin ada tempat kakinya. Truz  pada belakang, dipangkuan gua, ada CPU.

“Berat Vid?”

“Bangeeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttt…”

Hahahahahahahahahahahahahahahahaha… Tadi aza bilangnya “DOANG”…

Hari Minggu, giliran bebenahnya tuh. Container pink transparant 4 tingkat yang tadinya di sebelah meja, dipindahin ke samping ranjang. Kursi meja rias yang tadinya ada di samping ranjang, dikembalikan ke tempat seharusnya, yaitu di kolong meja rias gua hehehe…

Kursi dari jati yang memang dapet waktu beli meja jati buat dispenser, dimasukin ke kamar buat tempat CPU.

TV kecil 14” yang gua taruh di meja kamar buat gua main games “Harvest Moon” dikeluarin karena posisinya mau diganti sama LCD dan keyboard. Sssttt… jangan protes ya… iya… gua masih main games “Harvest Moon” hahahahahahahahaha…

Sore2, temennya Dav dateng bantuin instal. Dimana2 PC baru emang mantep ya hehehe… ga kayak PC kompeni yang sekarang gua pakai di kantor😀
Pas CPU’nya dicolok ke LCD di ruang tamu, truz dinyalain speaker audio’nya busyettt itu game Country Strike’nya mantep banget suaranya. ‘Dah kayak di Timezone aza tuh… jedeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrr doooorrr doooorrrr…

“Tinggal ampli’nya nih ko ditambahin… Biar tambah seru…” kata temennya Dav.

“Errgghh… ampli’nya nanti2 deh. Ga dapet izin dari menteri keuangan…”

“…”

hehehe… Ya syukuri aza yang ada sekarang dong ya. Manusia kan ga ada puasnya. Kalau mau diturutin… sampai kapan juga ga puas2, iya ga?

Semalam… waktu tuh PC sudah duduk manis di meja kamar… berdampingan dengan Noty. Gua jadi berubah pikiran. Noty’nya ga jadi jualllllllllllllllllll ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…

Dan si Sammy tetep manis di tas laptop di laci meja hihihi…

Ini penampakannya…

Tadinya mau gua foto juga penampakan container yang sekarang pindah ke samping ranjang. Tapi kata Dav, “Yeeeeeeeeee… ngapain di foto. Tuh lihat tuh… merah2 B*HA elu kelihatan tuh… maluuuu tuuu…”

hahahahahaha…

BTW, pas dicek, ternyata bon’nya Quantum selisih 3Rb dari yang seharusnya… truz kabel power kemarin ga dikasih😦