Bener2 liburan yang santaiiiii nih. Makan-tidur-main games-nonton ***ga jauh2 dari film Dono Kasino Indro***-truz tidur lagi… indah banget ya🙂
Upppzzz, sebenernya ada yang kurang indah sih. Liburan yang santaiiiii ini = berat badan juga naik hehehe…

Temen gereja gua yang ketemu di pasar lagi pesen kwetiau goreng tadi pagi juga mengakui… “Aduh liburan makan-tidur doang jadi gemuk nih saya…” hehehe…

» Go!Curry, Pacific Place
Akhirnya… setelah hampir setahun diundang Alvina ke sana, baru hari Minggu kemarin kesampaiannya🙂

Pergi berempat bareng David, papa-mama gua. Gua dan papa doyan banget sama curry. David, ga terlalu doyan, kecuali kari ayam sama kari labu. Mama gua yang ga doyan. Tapi dia ho-oh aza asal 3 suara ho-oh.

Gua pesan curry #5 ***lupa namanya… RoganJosh kalau ga salah…***, dengan pilihan level kepedasan medium, pakai nasi biasa, dan topping udang goreng. Menurut gua, lumayan enak… rasanya mirip rendang gitu. Udangnya dapet 4, tapi abiz gua bagi2in David, papa, mama… sisa gua cuma 1 hahaha…
Gua rasa, besok2 kalau pesan yang level hot, masih bisa deh kayaknya.

Kita bertiga sih doyan2 aza sama curry pilihan kita. Cuma si mama yang kurang doyan. Dari awal ngelihat menu aza dia sudah bingung, truz suruh papa gua yang pilihin menunya. Papa gua tipe orang yang selalu mau coba menu makanan baru… jadilah dia pesen green-curry dengan topping lamb… which is buat orang yang ga suka curry, jadi ngerasa aneh hahahaha…
Tapi habis juga sih pesanan si papa buat mama itu… “Coba kalau ada curry topping ikan asin ya De… usulin gih ke temanmu…” hahahahaha…

» Apartment
Ini kayaknya jadi agenda gua setiap liburan. Kali ini mendingan, karena selama liburan seminggu ini, disewa sama 1 keluarga dari Palembang. Dulu2 pernah cuma 2 hari, malamnya ganti penyewa… lusa ganti lagi… capek banget deh.

Sebenarnya, yang bikin capek itu………. eehhmm jangan ada yang tersinggung ya… yang bikin capek itu MENUNGGU. Apartment gua kan bukan service apartment kayak Mercure, Aston ***service apartment bukan tuh Aston?***, atau kayak The Majesty yang di Bandung sana. Apartment gua kan cuma apartment pribadi yang gua sewa2kan secara pribadi juga🙂
Jadi jelas setiap x check-in check-out, ya harus janjian sama gua.

Ya gua maklum kok, kadang2 mereka terlambat karena kondisi transportasi + jalanan yang ga bisa diprediksi… Toh gua ga kaku2 amat… Gua cuma minta 1, kalau sudah mau sampai, tolong hubungi gua. Jadi gua bisa jalan…
Misal… pas dalam perjalanan dari airport menuju apartment, atau pas di tol dalam kota…

Tapi adaaaaa aza yang ngaco…
“Ci Dessy, saya sudah di airport… mau jalan nih…”
Okelah, gua yang saat itu mandi aza belum, musti buru2 mandi, buru2 siap2 dan cabut ke apartment. Sampai apartment, 1 jam kok ga sampai2… pas gua telepon,

“Sorry ci… Ini saya sudah di mobil keluar dari gerbang airport!”
“Lah 1 jam yang lalu emang dimana?”
“Di airport, baru landing…”

Haiyaaaaa tau sendiri sekarang antri bagasi tuh lamaaaaa… Semenjak airlines pada murah… peminat tambah banyak😦
Tau gitu kan gua ga harus buru2 hikz…

Parah? Ga… belum seberapa… Gua pernah di telpon bilangnya sudah OTW menuju apartment gua. Gua tunggu ga dateng2, tau2 mereka mampir makan dulu di mana lah… ke rumah saudaranya dulu lah… Please deh…

Ya emang susah cari uang di koserba ini yaaa… ***kota serba ada***😀

» Taman Anggrek
Dulu2 gua lebih demen CL dibanding TA… tapi semenjak TA juga ada Matahari, gua lebih demen TA😀

Kemarin ke TA juga berempat. Sementara gua menunggu penyewa, papa-mama gua, didrop di TA.

» Puri Indah Mall 2x
Yang pertama cuma makan doang. Kedua, tadi… nonton Transformer 3D. Weeewww ‘dah berapa lama ya gua ga pernah nonton film action di bioskop hahaha… Terakhir pas pacaran kayaknya. Gua sebenernya ga pernah passion nonton film ‘cowoq’. Cuma dulu2 mah demi aza hahaha…

Pas sudah merit, gua jarang banget ke bioskop sama David. Di rumah juga, pas dia nonton film action, gua ga pernah ikutan nonton. Gimana ya… otak gua ga pernah bisa mencerna jalan cerita film2 itu hahahahahahaha…
Beda sama film Indonesia ataupun HorIn… baru lihat posternya aza, ‘dah kebayang ceritanya ***lebay*** hahahahahahaha…

Tadi, gua nonton Transformer yang 3D. Pegel juga ya pakai kacamatanya… apalagi gua pakainya double, pakai kacamata biasa dulu. Tapi ternyata gua lumayan bisa ngerti jalan ceritanya… walaupun beberapa x tanya ke David, “Ini robot baik apa jahat?”… secara di mata gua, itu robot2 sama semua… mana yang Optimus, mana yang Prime, mana yang Bumblebee hahahaha…

Oh iya, efek 3D’nya menurut gua kurang banget. Misal pas adegan terjun dari gedung tinggi, anglenya kita dari samping… jadi ga kerasa tuh ikutan meluncurnya. Malah tadi pas nonton ekstra Rio ***Angry Bird***, kayaknya 3D Rio lebih oke.
BTW, gua sudah nonton kok Rio di rumah ^^

Weleh, sisa 2 hari lagi ya liburannya. Tanggal 3 Sept ini hari ultah perkawinan gua sama David yang ke-5. Tadi, jam 12 midnite, kita ‘dah doa bersama. Doanya minta keharmonisan rumah tangga dan tentunya berkat buah hati.
Aminnnnn… gua yakin saatnya sudah dekat😀

Happy Anniversary Dav…