‘nyok lanjut… ^^

Quiz ke-1 masih bisa dijawab ya… Masih ditunggu🙂

***

Gileeee… pagi ini pas bangun tidur, gua baru berasa pegel2 loh kaki gua. Itu jari kaki ga bisa gua pletek2in… kaku semua hahahaha… Jadi niat ke Universal Studio’nya gagal total ^^
Besok aza.

Pagi2 bangun tidur, nonton pertandingan Sepak Takraw dulu antara Indonesia VS Korea. Di Indonesia kok gua ga pernah nonton ya… di sini malah ada ^^
Kalah sama antusiasisme Sepak Bola mungkin…

Hari ini gua ketemuan sama Bebek loh🙂
Sorry buat yang lain🙂 gua emang tadinya ga berencana kopdar2an… abiz, gua ga mau ngerepotin kalian ^^. Pas tadi pagi gua end chat-end chat BBM… eh, ada BBM si Bebek waktu gua tanya dept. store di Singapore. Jadilah gua BBM tanya Bebek lokasinya dimana, siapa tau gua bisa mampir2 atau ketemu di tempat yang searah ^^

Eh… kebetulan si Bebek ada di apato. Jadi, gua n David dijemput di Jurong East, truz diajak ke apato Bebek. Gua penasaran juga nih… secara Pitshu bilang Pitshu punya sudut favorit ‎​:D ‎​°•✗ï✗ï✗ï•°‎​‎​‎​😀
Bener loh… adem n nyaman ya… ***abiz ini tambah banyak yang mau ke rumah Bebek🙂 ***

Turun dari MRT station, langsung dijemput Bebek, truz ke apato Bebek deh…

Ngobrol2 di apato Bebek, truz diajak Bebek ke Rail Mall… makan 2 ronde.

Roti Pratta, Laksa, dan Bak Chor Mee.

Enak semuanya… ditraktir lagi sama Bebek… jadi ga enaaaakkkk hati ‎​:D ‎​°•✗ï✗ï✗ï•°‎​‎​‎​😀
Thanx loh Bek…

Abiz nambah berat badan sama Bebek, pulangnya gua ke Jurong Point Square. Si papa bilang di sini banyak barang lebih murah di banding di kota. Ada sih emang… Iseng2 gua dapet belanjaan juga. Cuma si David yang ga ketemu buruannya🙂
Emang ke Singapore itu paling indah bulan Juni-Juli ya🙂 Banroll discount bertebaran dimana2.

Ppsssttt,,, dari kemarin gua belum shopping apa2 loh. Baru tadi gua beli tas n baju. Jam 6’an, gua janjian sama papa gua… Kita makan di Ya Hua Bak Kut Teh.
Enakkkk… aaahhh Bak Kut Teh selalu enak ya rasanya🙂

Dari sana, kita ke NEX. Katanya ini mall baru. Di sini, gua mencar sama David. David n papa ke Court ***biasaaaaa***, gua ke Isetan ***biasaaaaa juga***. Sebelumnya kita cari2 money changer dulu. Jadi si mama titip gua tukerin US$300,00 ke S$. Kenapa begitu?

Soalnya di Indonesia kan agak2 aneh ya peraturan. US$ dengan nomor seri tertentu ditolak mentah2 di bank maupun money changer. Ini $ juga bayaran customer kantor gua… banyak lagi…
Sudah dituker2 ke saudara yang pada pergi tour ke luar… masih ada sisa 3 lembar seratusan🙂

Di NEX gua ketemu buruan juga. Tas n sandal. Dan David… akhirnyaaaa ketemu 1 buruan.

Nah pertanyaannya… buruan apa yang David dapet hari ini?
Clue: beli di Courts. Yang ga tau,, itu seperti Best Denki atau Electronics Solutions.
Clue kedua: harga buruan David setelah discount adalah S$19,9.

Jam 11 kurang, gua sampai hotel.

Gua emang niat mau beli tas sih di Singapore ini. Abiznya, kemarin waktu mau berangkat, pas gua ambil tas slempang gua yang biasa gua pake travel’an, masa tuh tas bagian atasnya sudah pecah2😦
Padahal tuh tas masih tegolong baru loh hikz… Baru dipakai beberapa x doang. Dan karena gua beberes tasnya mepet2 hari H, gua mau ga mau harus pake tas lain yang ada😦
Dan tas lain yang ada ini emang bukan tas yang nyaman dipake travel. Tas cangklong dengan resletingnya cuma 1 di tengah. Repot kalau mau ambil passport dan kartu MRT…

Akhirnya ketemu tas 2 tadi. Ga mahal sih. Cuma @ S$39,9. Yang 1 modelnya canvas2 gitu… lucu juga. Warna green.
Si penjual bilang tas ini garansi 1 bulan, dan gua harus simpan struck’nya. Kalau sudah lewat 1 bulan dan ternyata rusak juga, dia bisa bantu repair. Tapi jauh amat ya ‎​:D ‎​°•✗ï✗ï✗ï•°‎​‎​‎​😀
Yang kedua merk St. Louise. Ini warna khaki, agak formal, tapi manis juga.

Selesai juga hari ini…
Tadi pulang hotel, gua ke mini market deket hotel. Beli air mineral 2 + odol kecil 1. Truz gua dikasih minuman 1 botol,, AsianStory. Heran juga sih gua, kok cuma beli S$2,60… kok dapet minuman begitu?

Pas sampai hotel, David check… ternyata expired date 15 Sep’11. Panteeeeessss.

Lanjut besok ya… ditunggu jawaban quiz’nya…