Weww,, ayo2… jangan pada bosen bacanya ya hehehe…
Sorry… sorry part-3’nya telat😀

Hari ini gua n David akhirnya ke Universal Studio juga🙂
Pagi2, ga pake sarapan… langsung cabut naik MRT.
Enak ya kalau pas weekday begini… Sepi USS’nya. Cuma ada turis2 doang.

Sama seperti kebanyakan orang2, kita juga foto di bola dunia raksasa yang fenomenal itu… tapi gua ga mau pajang ah. Ga PD hahahaha…

Bayar masuk USS berdua S$112,2. Itu sudah didiscount pake boarding pass Air Asia dan passport.
Total sama tiket ke Sentosa dari Vivocity tadi jadi S$118,2.

Wahana yang gua mainin ga semua sih. Sebagian wahana anak2 juga kan…

Di area The Lost World, gua coba Canopy Flyer doang. Canopy Flyer pas gua lihat rel’nya kayaknya ga serem. Karena apa yang ditakuti kan? Flyer’nya ga terlalu tinggi dan kayaknya ga terlalu ngebut jalannya.
Tapi ternyata… hihihihi,,, cukuplah buat gua teriak2 n turun gemeteran karena belum sarapan🙂

WaterWorld ga gua naikin… karena gua ga mau basah-basah-basah seluruh tubuhku,,😀

Di area Far Far Away, gua masuk ke Shrek 4-D Advanture, Donkey Live, dan Enchanted Airways… gua makan di Goldilocks juga.
Yang Shrek 4-D menurut gua kurang seru… n efek 4-D’nya juga kurang terasa. Mungkin karena thema’nya juga x. Ceritanya istri si Shrek diculik n Shrek dibantu donkey mau nolongin.

Donkey Live… cuma nonton donkey nyanyi2 n berinteraksi dengan kita. Ada beberapa penonton yang diajak interaksi… untung bukan gua😀
Grogi juga ah kalau gua hahaha…

Enchanted Airways ini… dibilangnya junior roller coaster. Tapi pas gua naikin sih… yang segitu aza junior, gimana seniornya? hahahaha…

Di seberang Goldilocks, ada stall jual paha ayam turkey. Ini temen gua recommend suruh gua beli sih… cuma pas dari awal gua main kok gua gemeteran… tapi pas abiz makan kok malah mual, jadi, gua ga berselera lagi. Mungkin lain x😀

Di area Madagascar… masuk ke Madagascar – A Crate Adventure. Ini mirip istana boneka.

Di area Ancient Egypt… masuk ke wahana yang diwanti2 sama saudara gua yang pernah ke sana…
Revenge of The Mummy.

Ho-oh… saudara gua yang pemberani bilang, bagus, seru, serem… dan gua harus coba masuk.
Gua sudah tau sih kurang lebih kayak gimana… secara gua langsung google begitu saudara gua bilang serem😀

Kita ke dalem ga boleh bawa tas sama sekali. Termasuk juga HP. Kita harus taruh diloker dulu. Operasiin lokernya gampang kok… cuma perlu pencet2 n baca di mesin. Masukin tanggal lahir dan warna favorite sebagai password juga.

Pertama2 kita memasuki lorong yang panjang berliku dan gelap tentunya. Sepanjang lorong kanan-kiri ada patung2 besar yang lumayan menghadirkan aroma mistis. Gua sampe berhalusinasi itu patung2 pada hidup begitu gua jalan hehehe… ***kontaminasi film horor***

Di ujung lorong sudah ada kereta yang siap membawa kita berpetualang. kemarin berhubung sepi… cuma gua berdua 1 kereta bow. Mana gua duduk paling pinggir lagi ck ck ck…

Kereta jalan pelan2… sambil kita lihat patung2 yang ga kalah seremnya dikiri kanan kereta. Sampai pada 1 waktu… kereta belok dan berhenti. Di depannya buntu. Tau2 di depan kereta kita, ada film keluar jutaan kutu mematikan. Gua lupa deh di Mummy berapa tuh filmnya.

Selagi kita masih bengong2… kok ini kereta buntu dan cuma nonton kutu2 doang… tau2 kereta ditarik ke belakang dengan amat sangat kencangnya. Dalam keadaan gelap gulita, kereta gua mundur… menurun… menajak… menukik… kemudian maju ga kalah kencangnya. Busyet deh…

Ga berlangsung lama sih… kayaknya ga ada 1 menit keretanya sudah kembali slow… dan kita sudah keluar ke jalan yang pertama kita masuk lagi. Ajegile…

Dan hebohnya… pas keluar, tampak wajah gua lagi merem dengan mulut nganga di foto hahahaha… Ga gua print ah… aneh soalnya kelihatannya ‎​:D ‎​°•✗ï✗ï✗ï•°‎​‎​‎​😀
Jadi nanti2 kalau ada yang mau ke sana n mau pose di fotonya keren… jangan lupa senyum sambil melambaikan tangan ya hahahahahahahahahaha…

Di area Sci-Fi City, gua ga naik apa2. Abiz roller coasternya bikin ngilu… tuh… yang namanya Battlestar Galactica – Cylon dan Human😀

Selesai deh kelilingnya. Pemberhentian terakhir di area New York. Di sini gua duduk2 di kursi… sambil dengerin lagu2 dan menikmati interior2 ala New York.

New Yorkkkk New Yorrrkkk…🙂

Oh iya, gua masuk ke Lights, Camera, Action!’nya Steven Spielberg.
Di sini kita lihat gimana cara pembuatan film. Mulai dari kaca jendela yang seolah2 pecah dan lepas, kebakaran, pintu yang mendadak tertutup, perahu yang terbalik dan terjun ke air, dll. Ini adegan perahu yang terjun ke air bener2 mencipratkan air ke kita loh. Uggghhh… padahal tadinya gua sengaja ga mau masuk WaterWorld karena ga mau basah2 hahahahaha…

Selesai… balik ke area pertama… dan beli merchandise / souvenir USS. Ini titipan temen gua sih. Iya, emang kemarin gua bilang kalo gua ga terima titipan… tapi ini temen gua titipnya juga cuma merchandise USS, dimana gua pasti ke sana.

Temen gua titip 6 item, dari 2 jenis produk. Total titipan temen gua S$125.40. 4 items untuk anak2nya, 1 item untuk dia, 1 item untuk istrinya.

Pertanyaan: kira2 6 item itu apa aza ya… dan untuk siapa.
Clue: cuma ada 2 jenis produk yaitu produk A dan B. Sebutkan 6 item yang gua beli itu apa aza… lengkap dengan warnanya dan untuk siapa. Misal: gantungan kunci warna gold untuk dia, gantungan kunci warna silver untuk istrinya, dll.

Keluar dari USS, ga langsung pulang kita. Turun dulu ke Casino🙂
Busyet dweh itu auntie-auntie… pada tukerin minimal S$1,000 cuma buat main Bacarat aza… ck ck ck…

Selesai dari Sentosa, truz ke Vivo sebentar dan Chinatown sebentar, kita balik ke hotel. Jam 7’an dijemput lagi sama si papa, truz ke Lay Huat Seafood Restaurant. Errgghhh… gua ga yakin gimana tulisannya… tapi letaknya persis di depan stadion.

Pesen ikan goreng belacan, kangkung belacan, udang, cumi, yang juga pedas, dan kerang + telur dadar.
Kasihan si David, mulai ngerasa gejala wasir hihihi…

Tapi menurut gua, rasa makanannya enak ah🙂

Malem jam 9’an… gua n David didrop di Mustafa. Kita cari2 coklat buat dibawa pulang, dan muter2 di sana.
Si David akhirnya beli speaker + ampli’nya di sini. Eh gua kurang yakin ya speaker dan apa,, katanya sih bisa dicolok ke TV, komputer, dll.

Adooww itu sudah jam 10’an.
Dan masalah berikutnya adalah bagaimana bawa pulang itu buruan si David ke hotel maupun ke Indonesia? Gile… lagi2 seperti tahun lalu. Kita harus beli luggage baru😦
Besok2 kalo ke sini, langsung gua bawa 2 ah… biarin aza perginya kosong ^^

Jam 11:30 malam, 2 anak manusia membawa luggage baru dan elektronik baru,,, lari2 mengejar MRT terdekat… Farrer Park. Sampe keringetan gua hahahaha…

Pas sampai MRT station Outram Park, dimana kita harus pindah ke MRT green line ke arah Bugis, passssss ada informasi kalau MRT yang gua naikin itu adalah MRT terakhir hari ini hahahaha…

Pas sampai di Bugis… barulah kita bisa jalan lebih santai menuju hotel.

Dan hujan rintik2 mengiringi perjalanan kita menuju hotel…