Halo Loha Hola… gua ganti tema blog niy hehehe… Abiz gua bosen dengan tampilan blog yang itu2 aza…
Bayangkan… gua sudah ngeblog dari April’07 dengan judul blog The Journey… truz gua pindah ke Song of Th3sea s/d sekarang, masa tema’nya sama2 aza hahahaha… Bener2 ga kreatif😦

Errggg… sejujurnya… alesan gua pindah adalah… pertama, biru bukan GUA BANGET😀 Yang gua banget tuh pink, merah, ungu… dan warna turunan2nya😉
Truz… apa tema baru ini adalah GUA BANGET, Des? Bukan juga sih hahaha… cuma ya itulah, karena biru bukan GUA BANGET… jadi gpp dong gua pindah ke tema lain yang juga bukan GUA BANGET #gapenting😀

Kedua,, gua ga suka dengan bagian “Add New Post”nya… dimana tulisan yang gua ketak-ketik ber-font Times New Roman. Ugghh… entah kenapa gua ga suka font TNR itu. Pindah ketak-ketik di tab HTML malah jelek… keluar tulisan Courier New, dimana gua juga ga suka.
Emang sih, pada saat di publish, tampilan di tema dulu itu tetep huruf cetak. Tapi pas ngetik2 “New Post”nya kurang nyaman aza buat gua hehehe…
Eh… no offense ya… gua tetep seneng2 aza kok mampir ke blog temen2 yang ber-font TNR atau CN… ^^ Ini kan cuma berlaku di blog gua… ^^

Truz font apa yang gua suka? Sampe saat ini, Tahoma dan Verdana masih di posisi teratas😀 Sampe2 cetak kartu nama kemarin aza, gua tetep mintanya font Verdana hihihi… Nah… setelah gua survey gonta-ganti tema, ternyata tema ini, font’nya passss buat gua😀

Apa kabar gua setelah pulang dari Singapore?

#Galau jawabannya hahahaha…
Hastag itu lagi ngetrend di twitter nih… sering banget gua baca timeline diakhiri dengan #Galau … disusul dengan #SesuatuBanget😉

Kenapa gua #Galau? Jadi ya… sudah sebulan ini… Davdroid mulai hobby main games online dengan suara dikencengin se-kamar ***gua baru tau ternyata ampli + speaker yang dia beli di Singapore, dikolaburasi sama komputer di kamar😦 *** Setiap sore pulang kerja, dan malam sebelum tidur, gua denger tuh suara2…

“Go Go Go…”
“Stay together, team!”
“Fire in the hole!”
“Terrorist Win!” kadang2… “Another Zombies coming…”

Yupzzzzzzzzzzzz… COUNTER STRIKE! Ck ck ck…
Mana setiap x dia online ya, ada aza tuh suara seorang cowoq ***kadang2 ngomong bahasa Sunda*** yang main juga,, yang teriak2 kadang2 bawa2 ‘barang’nya sendiri… ngata2in karakter2 pemain lain yang mungkin ga semahir dia huuuuuuuuu… Annoying banget. Kalau gua ada mic juga, pengen rasanya gua bales teriak bawa2 ‘barang’ ceweq #eehh? Hahahaha… maaf… maaf… maksudnya gua mau ngomel2 hahahaha…

Yang bikin gua #Galau … ya selain gua jadi ga bisa tidur, gua juga ngerasa apa si Davdroid ga ada kegiatan lain yang lebih berguna? Gua setiap malem ngurusin OS jungkir-balik… SMS / BBM’an… eh di sebelah gua, si Davdroid asyik dar-der-dor diiringi back sound si ‘borokokok’ itu. Buyaaaaaaaaaarrr konsentrasikuh… hahahaha…

Truz juga gua memang ga bisa tidur dalam keadaan berisik ataupun terang-benderang. Jadi biar dikata lampu kamar sudah dimatiin, si Davdroid sudah pake headset mainnya, tetep aza tuh bunyi klak-klik mouse dan keyboard, bikin gua ga bisa terbang ke alam mimpi😦

Dan ke-#Galau-an gua terbesar adalah… waktu keintiman gua sama Davdroid jadi berkurang. Bayangin… main games dar-der-dor begitu kan cuma bisa bikin otak tegang ***otak loh ya… 😀 *** sementara selesai2nya, ya pas dia sudah capek-secapek2’nya… dan dia akan naik ranjang dalam keadaan penat otak. Boro2 gua bisa ngajak dia becanda2, ketawa2, ngomongin ini-itu. Begitu dia naik ranjang, begitu pula dia langsung diem merem… lempengin punggung… relaksasi otak… dan grooooooooooooooooookkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk grooooooooooooooooookkkkkkkkkk zzzzzzzzzzz… zzz… zzz…

Dan gua terus #Galau beberapa hari itu… walaupun suatu hari gua baca email milis curhat’an seorang istri yang suaminya kecanduan nonton bola😀

Respon para istri sesama anggota milis cuma memberi gua sedikit pencerahan…
“Gpp lah Sis, ambil positifnya aza… masih mending kan suami2 kita cuma kecanduan nonton bola / main games… daripada mereka kecanduan main perempuan, main judi, dan perbuatan2 negatif lainnya?”

“Sudahlah Sis, kalau aku sih… sudah buat kesepakatan sama suamiku. Kalau dia lagi nonton bola / main games itu, berarti saatnya aku Me Time. Jadi aku mau ke salon, mau baca novel, mau tidur, mau jalan ke mall, ya Me Time lah…”

Hhhmmm… bener juga ya…😉 Begitulah akhirnya di suatu hari yang cerah-ceria, di saat dia ‘kencan’ sama komputer’nya, gua dalam ke-#Galau-an gua, pergi hair mask dan totok wajah di salon langganan hahahaha…

Totok wajahnya juga ga sengaja sih. Gara2nya gua lagi hair mask, eh ada om2 masuk ke salon bilang mau facial. Kebetulan tempat facialnya deket sama posisi gua di hair mask… jadi gua perhatiin tuh si om2. Usia… sekitar 40-an… perawakan, seperti pria kebanyakan… bukan tipe2 meteroseksual. Busyeeeeeeeeeeeeetttttt… cowok bukan meteroseksual aza mau facial di salon… masa gua ga ya hahahahaha… Jadilah gua bilang ke mbak’nya kalau gua mau totok wajah hahaha… ***soalnya facial kan dipencet2 tuh jerawatnya, gua takut radang ah…***

Pagi ini, gua dapet broadcast BBM dari temen gereja gua. Sebenernya link serupa sudah beberapa x gua dapet, tapi gua ga pernah buka. Abiz ya… jangan salahin gua ya… itu orang2 di BBM kan suka iseng. Segala bilang ada link inilah itulah… pas dibuka mah beuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhh…

Cuma muncul sesosok cewe2 dengan rambut kusut ga kenal sisir, kurang tidur sehingga lingkaran matanya ampunnnnn hitamnya, truz pake daster putih panjang kedodoran yang juga ga pernah dicuci, beuhhhhhhhhhhh… Bukan itu aza… pake diiringi……………………………………

Lingsir wengi sliramu tumeking sirno…
Ojo tangi nggonmu guling…
Awas jo ngetoro…
Aku lagi bang wingo wingo…
Jin setan kang tak utusi…
Dadyo sebarang…

Wojo lelayu sebet…
*) Sumber: Google

Beeeeeeeuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhh…

Tapi karena yang kasih broadcast adalah temen dari milis gereja gua, gua ngerasa yakin deh buat ngebuka😀 jadi pagi tadi gua download, truz gua buka…

Ini linknya –> http://s710.vuclip.com/03/62/03629add324514f2e33a09d6aa06b7e4/ba124807/TestimoniAWife_0362_w_2.3gp?c=351817055&u=608242734&s=BMqP5S
*) Maaf, gua ga ngerti gimana cara upload itu video di sini hahaha…

Huaaaaaaaaa isinya touching sekali ternyata…

Seorang wanita yang baru saja kehilangan suaminya, dan dia menyampaikan sepatah-dua patah kata… yang intinya betapa kita harus menyadari betapa indahnya ketidaksempurnaan kecil dari pasangan kita, yang ternyata menjadi sempurna bagi kita.

Terharu… tersentuh… dan kembali teringat dengan ke-#Galau-an gua tentang hobby baru David😦
Yaa, pada kenyataannya adalah selama 5 tahun ini, gua sudah menemukan pasangan hidup yang indah dalam ketidaksempurnaannya… seperti David…

Gua berterima kasih buat siapapun yang sudah mengunggah video itu🙂
Dan karena ini masih bulan September, postingan ini gua publish sekalian sebagai peringatan wedding anniversary gua & David yang ke-5, tanggal 3 September kemarin ^^