Masih inget cerita gua tentang “Perjuangan demi sebuah HTC Salsa?”

Nih kelanjutannya…
1 Oktober’11, 72hari setelahnya, HP yang dibeli dengan mengorbankan uang makan itu, secara resmi PINDAH TANGAN kepada seorang agan kaskusers hahaha…
Iya, tuh HP dijual seharga 2jetong😀 Hmmm… seenggaknya emang masih untung 500ribu sih😛

Beberapa malam yang lalu, gua ngelihat David foto2 si HTC…
“Mau ngapain tuh difoto2?”
“Errgg… kalau gua jual boleh ga?”

“Boleh aza… Berapa?”
“2juta moga2…”

“Truz?”
“Errgg… kalau gua beli lagi boleh ga?”

“Boleh aza… Asal ga lebih dari 2juta…”
“Kalau 5juta?”

Nah loh… Nah loh… hahahaha…

Emang kalau urusan gadget, mulut cowoq itu susah dipegang ya…😀
Padahal janjinya waktu beli komputer, selama 1 tahun ke depan ga mau beli gadget dulu😀

Dari semalemnya, David sudah suruh gua antri secara dia kerja… tapi gua masih males2an. Ya iyalah… antriin sesuatu yang “ga gua banget” sih😀
Baru paginya gua berubah pikiran mau antriin.

Jadi, jam 9 kurang, gua sudah ke Puri buat nyegat taksi ke Plaza Senayan. Tadinya gua mau naik busway, tapi setelah gua pikir2… busway mah lama… bisa2 gua capek di jalan… dan ga ada tenaga lagi buat “berjuang” di sana😀
Murah juga taksinya… gua naik “Taxiku”, Mall Puri Indah – Plaza Senayan, cuma 37ribu sekian. Murah lah, dibanding sama taksi si burung biru.
Eh iya, di belakang jok driver ada tulisan, kalau ke Bandara pakai Taxiku, ongkos tolnya sudah include… jadi kita cuma perlu bayar argo doang. Lumayan tuh buat yang tinggalnya jauhhhh dari Bandara kan🙂 Besok2 gua mau coba ah kalau ke Bandara.

Well… well… singkatnya, ga pake macet, sampelah gua di PS. Pas turun dari taksi, kok sepi amat tuh PS. Ga ada tanda2 antrian calon pembeli Samsung Galaxy Tab 8.9 itu hahaha… sampe2 gua BBM koko ipar David, “Bohong ya lu? Katanya rame!”

Hahahaha… iya, tadi sebelum berangkat, gua BBM’an dulu sama dia. Ternyata dia juga mau beli, “Budget ‘dah turun dari kantor pusat nih –baca: istri–“…

Truz dia malah bilang, temennya sudah antri dan rame banget. Mana dia BBM gua sambil nyetir lagi. Bayangin, BBM sambil nyetir… gua berasosiasi jadinya… bahwa ngomongan dia bener adanya. Masa dibela2in sambil nyetir BBM’an kalau cuma bohong, ya ga? xixixi…

Berhubung sepi, gua tanya2 ke mas2 cleaning service yang lagi bebersih… truz gua disuruh muter ke belakang, ke parkiran… katanya antrinya di sana.

Nah… pas gua puter dong… beuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhh antrian ternyata sudah cukup panjang, walaupun ga bisa dibilang puanjang ***perhatikan vokal u setelah p ya…***

Konon menurut David dan orang2 bersuku Jawa pada umumnya, tambahan vokal U pada kalimat, bisa diartikan sebagai “banget”. Jadi puanjang = panjang banget, bener ga?

Jam 1/2 10, gua akhirnya berbaur dengan para pengantri lainnya. Di depan gua palingan ada 150’an orang. Ga lama deh… barisan perlahan2 mulai bergerak maju. Jam 10’an, adik David dateng juga. Dia disuruh sama koko iparnya itu ***yang juga koko ipar si David*** ngantri. Aduh enaknya para cowoq itu…😛 Yang 1 kerja jadi istrinya yang antriin, yang 1 sibuk anter2 anak balet dulu, jadi adik iparnya yang antriin hahaha…

Perlahan2 barisan maju, sampe giliran kita berdua dapet nomor + gelang kabel ties yang diiketkan di lengan kita… pertanda bahwa kita adalah bagian dari 500 orang pertama yang beruntung membeli Samsung Galaxy Tab seharga Rp. 4,999,000.- di atas. Tuh kan… kita dapet nomor 158 dan 159. Padahal kita datengnya jam 1/2 10. Kasihan juga sama yang antri dari pagi2 buta, malah katanya ada yang dari malem😀

Gua kira, abiz dapet nomor antrian itu, kita bisa cabut truz leha2 ngopi sampe para cowoq dateng. Tadinya, pengennya biar mereka aza yang ambil barangnya. Tapi setelah ambil nomor antrian itu, kita langsung diarahin ke barisan lainnya untuk antri beli barangnya. Sempet tanya sih kalau belinya nanti aza gimana, dijawab, “Yang penting jangan sampe nomornya kelewatan. Kalau lewat, hangus!”

Hahaha… gawat kalau sampe hangus. Selain pengorbanan kita jadi sia2, kita juga bisa dimonyongin sama ipar-beradik itu hahaha… Ya sudah, akhirnya kita putusin ikutan antri aza. Jam menunjukkan pukul 1/2 11… dan kita kelaperan😛

Sampai jam 12, belum sampe juga giliran kita. Sudah mepet2 di depan sih antrinya, tapi belum sampe2 juga hahaha… Jam 1/2 1 deh baru dapet giliran.
Proses belinya sendiri ga ribet kok… gua cuma dimintain KTP dan kartu kredit… truz langsung digesek. Cuma adik ipar gua, karena dia bawa KTP + kartu kredit atas nama koko ipar’nya, dia ditanyain, “Ini siapa punya?”

“Errgg… suami saya, Mbak!”

Ya sudah, boleh deh… cuma dia dimintain nomor telepon, disuruh tulis di invoicenya😀

Samsung Galaxy Tab 8.9 sudah di tangan. Santai dong sekarang? BELUM…😀 Kita masih harus antri untuk ambil sim card XL’nya… yang free internet unlimited 1 tahun. Kalau ga mau antri juga gpp sih… tapi sim card’nya ga dikasih… secara tuh Sim Card ga ada di packing tablet’nya.

Pas lagi antri ini, baru si David dan iparnya itu nongol. Enaknya ya mereka… hahaha… Gantian deh… kita duduk di sofa2 yang disediain sambil jagain anaknya si kakak ipar. Biarlah mereka berdua yang LANJUTKAN😀
Lama juga loh antrinya… dari jam 1 s/d jam 1/2 3 baru selesai semua. Kayaknya yang bikin lama tuh, cek2 kelengkapan, sama aktivasinya. Berhubung tablet ini ga bisa buat telepon, jadi buat aktivasi sim card’nya, dimasukin ke HP dulu…

Jam 1/2 3, selesai semuanya… untung pas hari Sabtu ya… kalau hari biasa, lagi2 berefek pada pemotongan uang makan hahahaha… Ditambah lagi ga bisa gaya2an di FB secara bos David dari yang middle s/d big bos’nya ada di friend FB gua😀 ***jaman gencar2nya cari VOTE***

Pulang sampe rumah, David masih bingung cari2 case buat tablet’nya ini. Gua ada sih stock dagangan yang muat. Jadi sementara biarlah dia pake itu dulu. Bagus juga kok ^^

* * *

Malem sebelum tidur,
“Bee, u gimana sih… janjinya ga mau beli elektronik dulu… kok dilanggar?”

“Iya… lupa sih sama janjinya…😛 ”

“Huuu… ayo sekarang buat janji baru yang ga bisa dilupain…”

“Baiklah… ***ngetik2 sesuatu di HP***

Inilah dia… janji  yang diucapkan via SMS hahahaha…

Bertambah lagi deh anggota keluarga Samsung di rumah gua😉

Kompak amat hahahaha… Berhubung gua lupa foto si David dengan tablet barunya, foto yang ini aza dweh ya hahaha… Sama kok… sama2 excited sama ‘mainan’ baru hahaha…